Как приготовить гнезда с фаршем пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Люблю готовить разные красивые и оригинальные блюдо, поэтому когда увидела рецепт приготовления гнезд из макарон с ем, то тоже не удержалась.

Однако, так как я в основном готовлю исключительно в мультиварке, то этот рецепт я освоила именно применительно к мультиварке.

Моя семья по достоинству оценила и внешний вид блюда, ну и конечно же необычайный вкус.

Поэтому и вам я предлагаю приготовить гнезда с фаршем в мультиварке «Аппетитные».

Блюдо получается неповторимо вкусное и сытное.

Более того, аппетитные гнезда смогут украсить практически любой, даже праздничный стол. Давайте приступим.

Гнезда в мультиварке Redmond

— 200 гр. фарша (любого);

— 200 гр. репчатого лука;

— 300 гр. воды или бульона;

— 50 гр. сливочного масла.

Мелко нарезаем 50 гр. репчатого лука и смешиваем его с фаршем, солим, перчим по вкусу.


Затем заполняем наши гнезда ( в сыром виде!) фаршем столько, сколько сможете.



Чашу мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши гнезда.


Оставшийся лук также мелко нарезаем и смешиваем его с кетчупом и майонезом.


Полученную массу по чайной ложке выкладываем на каждое гнездышко.


Если еще останется смесь, то выкладываем ее в пространстве между гнезд.

Затем в мультиварку наливаем воду так, чтоб она только достала до верхушек гнезд, но не покрывала их.


Сыр натираем на терке и посыпаем сверху гнезда.


Мультиварку Redmond закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.


Гнезда из макарон с фаршем у нас получились красивые, сочные и ароматные!


Подавать готовые гнезда в мультиварке можно сразу со сметаной и нарубленным укропом.


Автор статьи: Артеменко Анна

Готовь необычно вкусный ужин для семьи ! Гнезда из макарон можно приготовить в мультиварке. Время приготовления не сокращается, но тем не менее получается очень вкусно. Варятся гнезда с начинкой от 20 до 25 минут. Да, на упаковке указано гораздо меньшее количество времени нужного для приготовления. Но мы не забываем, что в нашем случае макароны заливаются холодной водой. От этого время увеличивается. Для данного рецепта очень удобно использовать моцареллу в небольших шариках.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 25 / 20 / 55
Н 4 / С 96 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Фарш для приготовления можно купить уже готовый. А лучше приготовить его самостоятельно. Для этого кусок мяса нужно помыть, порезать на кусочки и измельчить с помощью мясорубки. Фарш для представленного рецепта можно использовать не только из индейки. Это может быть свиной, говяжий или куриный фарш. Если блюдо будут есть дети, то конечно лучше выбрать более диетический вид мяса.

1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем программу "Жарка".

3. В разогретое масло выкладываем лук, жарим помешивая, до мягкости.

4. А теперь к луку выкладываем фарш. Продолжаем обжаривать, помешивая. С помощью деревянной лопаточки разбиваем комочки фарша.

5. Солим и перчим мясо и лук, перемешиваем. В общей сложности жарим фарш с луком 20 минут.

6. Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в миску. Даем немного остыть.

7. А тем временем в чашу мультиварки помещаем гнезда из макарон.

8. В каждое гнездо помещаем по одному шарику моцареллы, а также фарш с луком. В каждое гнездо идет примерно две столовые ложки фарша. Он возвышается над уровнем гнезд.

9. Ну вот, а теперь наливаем в чашу воду так, чтобы она покрыла макароны, а фарш остался не покрытым.

10. Добавляем лавровый лист, солим воду. Выбираем программу "Варка" и время приготовления - 20 минут.

11. По истечении указанного времени готовые гнезда аккуратненько извлекаем. Сервируем на блюде.

12. Пармезан натираем на терке, посыпаем им гнезда. Украшаем по желанию половинками помидор черри.


Иногда так хочется приготовить что-нибудь совершенно необычное и оригинальное! Если у вас сейчас именно такое настроение, то можете приготовить в мультиварке гнезда из макарон с фаршем. Блюдо это не только выглядит красиво и аппетитно, но и очень вкусное и сытное, которое может подавать даже на праздник.

Многие, наверно, усмехнутся: макароны - на праздничный стол? Нет, это не просто макароны: гнезда с фаршем, приготовленные в мультиварке - полноценное кушанье "два в одном", совмещающее в себе мясное блюдо и гарнир. А оригинальный вид и со своеобразным вкусом фаршированных гнезд, поверьте, не оставят равнодушными ни ваших близких, ни самых привередливых гостей.

При этом готовить гнезда из макарон с фаршем в мультиварке очень просто. Это, пожалуй, одно из самых легких и быстрых в приготовлении вторых блюд (если, конечно, у вас уже есть готовый фарш). Ну что, приступаем?

Рецепт фаршированных гнезд в мультиварке.

Ингредиенты для фаршированных гнезд:

  • девять штучек макарон гнезда (продаются в магазине)
  • двести граммов готового мясного фарша
  • одна луковица (половина в фарш)
  • кетчуп - одна столовая ложка
  • майонез - одна столовая ложка
  • девять тонких пластинок сыра
  • соль по вкусу
  • вода или бульон, чтоб скрылись макароны


Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке

Достаем нужное количество макарон "гнезд". У меня в мультиварку вошло 9 штук.


Берем готовый фарш (домашний или покупной) и фаршируем наши гнезда.


Смешаем ложку кетчупа с майонезом и половинкой мелко нашинкованного лука.


Выкладываем фаршированные гнезда в мультиварку, заливаем горячим бульоном или подсоленой водой так, чтоб покрывали макароны.


Сверху выкладываем смесь майонеза и кетчупа.


И укладываем пластинки сыра на каждое фаршированное гнездо.


Готовим макароны "гнезда" с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме "выпечка". Подойдет сюда и режим "плов".

Кладем готовые гнезда на тарелку.


Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Вкусное, красивое, сытное и очень оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита!


Далее подготовим фарш. У меня уже был готовый, я его только разморозила. Состав: свинина и говядина, но говядину можно заменить филе куриной грудки.


Далее заправим фарш перцем, солью и специями по вашему вкусу.


Затем разбиваем куриное яйцо и давим немного чеснока.


После этого необходимо мелко порезать зелень.



После того, как порезали зелень, добавьте ее к фаршу.


Потом возьмите репчатый лук и мелко нашинкуйте.


Нарезайте как можно мельче.


А затем добавьте нарезанный лук к фаршу, только не весь. Оставьте немного для соуса.


После того, как фарш будет готов, его необходимо хорошенько перемешать.


Теперь необходимо приготовить соус.
В небольшой емкости разведите 1 столовую ложку томатной пасты водой.



Натрите морковь на крупной терке. И возьмите мелко порезанный репчатый лук, которые должен был остаться.


После этого разогрейте чашу мультиварки и поставьте режим жарка.


Добавьте затем морковь, пускай она хорошенько обжарится.


Туда же следом отправляется лук.


Постоянно перемешивая слегка обжарьте данную смесь.

После того, как смесь обжарится пару минут вылейте к ней смесь томатной пасты и воды.


Опять хорошо перемешайте.


Через пару минут соус готов. Аккуратно на дно выкладываем гнезда.


В каждое гнездышко выкладываем столовую ложку фарша.


Посыпаем сверху тертым сыром, затем немного зеленью.



Ставим режим Выпечка или тушение на 40-45 минут.
Все зависит от модели мультиварки.
После этого выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся.

Гнезда – это макаронные изделия с необычным оформлением. Они могут быть круглые или плоские, тонкие или широкие. Мы рассмотрим, как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке. Рецепты, подобранные в данной статье оригинальные, со своей изюминкой.


Классический рецепт

  • пачка макарон (8 штук);
  • ¼ кг мясного фарша;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • специи.

Гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт:

  1. Лук мелко рубят и выкладывают в фарш, туда же вбивают яйцо, солят и перчат.
  2. Сырые макароны начиняют подготовленным фаршем, раскладывают в специальную чашу.
  3. Содержимое заливают водой так, чтобы она наполовину прикрывала макаронные изделия и немного присаливают.
  4. Устанавливают программу «Плов», время выставится автоматически.
  5. После звукового сигнала блюдо посыпают тертым сыром, меняют программу на «Подогрев» и ждут три минуты.


Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке с томатным соусом

  • пачка макарон;
  • ¼ кг фарша;
  • луковица;
  • стакан томатного сока;
  • один сладкий перец красного цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 150 миллиграмм воды;
  • мускатный орех и смесь перцев по своему вкусу;
  • зелень.

  1. Лук и перец нарезают тонкими полукольцами.
  2. Макаронные изделия выкладывают в смазанную чашу, начиняют фаршем.
  3. Поверх раскладывают лук и перец.
  4. Заливают водой, солят, перчат и выставляют программу «Варка» на десять минут.
  5. Тем временем занимаются соусом. Для этого мелко шинкуют чеснок, зелень и соединяют с соком.
  6. После звукового сигнала томатный соус выливают в чашу.
  7. Устанавливают программу «Выпечка» и готовят пятнадцать минут.
  8. Посыпают зеленью.


Гнезда с фаршем в мультиварке в необычном соусе

На одну пачку макарон понадобятся такие продукты:

  • триста грамм фарша;
  • пара небольших луковиц;
  • 60 мл любого кетчупа;
  • 30 миллиграмм майонеза;
  • ½ стакана воды;
  • специи по своему усмотрению.

  1. Лук (1,5 штуки) мелко нарезают и высыпают его в мясо, солят, перчат, перемешивают.
  2. Начиняют макаронные изделия и раскладывают в чашу.
  3. Оставшийся лук мелко рубят, соединяют с майонезом и кетчупом. Получившимся соусом блюдо поливают сверху.
  4. Выливают горячую воду, по своему вкусу солят и перчат.
  5. Устанавливают программу «Выпечка» и готовят двадцать минут.

Рецепт со сметаной

  • 8 штук гнезд из макарон;
  • 400 грамм фарша из куриного мяса;
  • ¼ литра сметаны;
  • большая луковица;
  • ½ литра молока;
  • пара томатов;
  • по вкусу прованские травы и специи;
  • петрушка;
  • зубок чеснока.

Гнезда с фаршем в мультиварке: инструкция по приготовлению:

  1. Лук и томаты нарезают небольшими квадратными ломтиками, зелень мелко.
  2. Половину лука выкладывают в мясной фарш, туда же добавляют измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Макароны наполняют получившимся фаршем.
  4. Оставшийся лук и томаты обжаривают в режиме «Жарка».
  5. В чашу выкладывают макароны с фаршем, вливают молоко и сливки, блюдо солят и добавляют специи.
  6. Выставляют программу «Тушение» и готовят один час.
  7. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

С овощами

Список продуктов, которые необходимо подготовить:

  • пачка макарон «гнезда»;
  • 350 грамм фарша.
  • луковица и морковина;
  • одно яйцо;
  • сахар-песок 30 грамм;
  • стакан сока томатного и столько же воды;
  • 150 г сыра;
  • 30 мл масла оливы;
  • укроп;
  • имбирь, тимьян, молотый перец, базилик – по вкусу.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке? Алгоритм прост:

  1. В специальную чашу раскладывают макаронные изделия так, чтобы между ними оставалось немного места.
  2. Вливают воду и устанавливают режим «Паста», при открытой крышке готовят 5 минут.
  3. После звукового сигнала необходимо слить оставшуюся воду.
  4. Фарш выкладывают в глубокую тарелку, к нему отправляют половину мелко нарезанного лука, добавляют взбитое яйцо, мелко рубленую зелень, блюдо солят и перчат.
  5. На сковороде обжаривают натертую морковь с оставшимся луком. Когда овощи поменяли цвет, вливают сок и ½ стакана воды, добавляют сахар, соль, специи. Тушат не более пяти минут.
  6. Макароны начиняют фаршем и заливают приготовленным соусом.
  7. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят полчаса.
  8. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленой зеленью.


С грибами

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • пачка макаронных изделий;
  • одна грудка куриная;
  • ¼ килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • ½ банки кукурузы (консервированной);
  • 150 мл сметаны;
  • ¼ литра куриного бульона;
  • специи.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке: пошаговое приготовление:

  1. Из мяса следует приготовить рубленый фарш. Для этого острым ножом очень мелкими кусочками режут грудку. Солят и обжаривают ее до золотистого цвета, на небольшом количестве сливочного масла.
  2. Грибы нарезают тонкими пластинами, солят и обжаривают отдельно, для этого процесса используют масла подсолнечника без запаха.
  3. В специальной чаше раскладывают гнезда из макарон, в середину выкладывают немного кукурузы.
  4. Сверху помещают жареный рубленый фарш и грибы.
  5. Заливают бульоном и сметаной, блюдо солят и перчат.
  6. Устанавливают программу «Тушение» и готовят двадцать минут.


Как правило, для приготовления этого блюда подходит стандартный набор ингредиентов. Но если включить фантазию и немного поэкспериментировать с добавлением продуктов, можно придать гнездам из макарон совсем иной вкус.

Гнезда в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить необходимо из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо из них хорошо держит форму. Рецепты гнезд для мультиварки простые и вкусные. Для первого рецепта гнездышек понадобится фарш.


Гнезда в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для гнезд в мультиварке:

  • 6-7 гнезд;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода.

Как вкусно приготовить макороны гнезда в мультиварке? Для приготовления гнезд в мультиварке с фаршем, прокрутите мясо на мясорубке. Полученный фарш перемешайте с измельченным луком и сырым яйцом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите в мультиварку макароны гнезда. Заполните их подготовленным фаршем.

Гнезда в мультиварке с креветками: рецепт приготовления

Ингредиенты к гнездам в мультиварке с креветками:

  • 6-7 гнезд;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг креветок;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливок (10%);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка белого сухого вина;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

На сковородке обжарьте измельченный лук. Добавьте сливки, вино и измельченные креветки. Немного потушите под закрытой крышкой, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте муку. Перемешайте и еще немного потушите. Креветочная масса для гнезд в мультиварке готова.

После звукового сигнала выложите креветки в гнезда в мультиварке. Посыпьте сыром. Включите режим выпечки. Через 10-15 минут гнезда в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные гнезда в мультиварке рецепт видео




Для рецепта вам потребуется:

  • гнёзда макаронные - 7-8 шт.
  • мясной фарш - 200-300г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец, приправы - по вкусу
  • сыр - 50-70г.

Рецепт приготовления:


Подготовить все продукты. Лук мелко измельчить, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, я еще добавили кориандр и зиру.


Начинить сухие гнёзда фаршем, сложить в чашу мультиварки. Залить водой примерно до половины гнёзд. Воду можно подсолить


Готовить на режиме «Плов». После сигнала открыть, посмотреть, вода должна выкипеть. Посыпать сверху тертым сыром и дать постоять на режиме «Подогрев» 2-3 минуты. Подавать с любым соусом, аджикой, зеленью или сметаной. Просто и быстро.

Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке






средний балл: 4.25
голосов: 4



Ингредиенты:

Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится полуфабрикат гнезда сплетенные из лапши. Этот товар продается во всех продовольственных магазинах.

Гнезда с куриным фаршем в мультиварке это очень аппетитнон и ароматное блюдо, которое имеет все шансы порадовать вас и ваших близких за обеденным столом.

Приготовление:


Шаг 1.

Лук и морковь чистим, нарезаем соломкой.

Чеснок чистим, давим при помощи чеснокодавки.


Шаг 2.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем лук (одну луковицу), морковь, томатную пасту.

Включаем режим "Выпечка" на 30 минут.


Шаг 3.

Вторую порезанную луковицу, чеснок добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Шаг 4.

Из фарша формируем формы в виде равномерных шариков.


Шаг 5.

Мясные шарики раскладываем по гнездам.


Шаг 6.

После сигнала мультиварки поджарка приготовлена.


Шаг 7.

В чашу мультиварки поверх поджарки укладываем сформированные гнезда.

Заливаем водой так, чтобы вода покрыла гнезда (

Включаем режим "Выпечка" на 30 минут.


Шаг 8.

Гнезда с куриным фаршем в мультиварке приготовленны.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Автор: Оксана Дата: 2013-09-25


Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного сайта! Продолжаем «макаронную» тему. Сегодня хочу рассказать и показать, как очень просто приготовить гнезда с фаршем в мультиварке.Очень часто мы сталкиваемся с проблемой кормления детей, наших маленьких «нехочух» бывает накормить очень непросто…. А вот от макарон мои дети никогда не отказываются, поэтому придумываю разные вариации на эту тему. Если ваши детки так же любят макароны, как мои, то вот (здесь) вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке, а (здесь) — макарон с фаршем и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия «Гнезда» — 1 уп. (250 гр.)
  • Фарш – 300 гр. (или мелко резаное мясо)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, приправа

Как приготовить гнезда в мультиварке:

Я готовила гнезда в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Фарш выложить в чашу мультиварки (можно добавить немного масла, я не добавляла) и обжаривать его в режиме «Выпечка» 10 минут.


Потом добавить порезанный кубиками лук и обжаривать еще 5 минут.


Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, добавить в чашу, перемешать, посолить и обжаривать вместе с фаршем 5 минут.


Теперь мультиварку отключите, выньте чашу и переложите полученный фарш в другую посуду. Затем выложите в чашу макаронные гнезда.

Сверху на каждое гнездо положите ложку начинки.


Залейте все водой так, что бы она покрывала макаронные гнезда (отдельные части могут торчать из воды), посолите, приправьте. Установите режим «Гречневая каша».



Гнезда с фаршем в мультиварке готовы!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления спагетти карбонара для мультиварки Redmond

Читайте также: