Калорийность фаршированных куриных ножек

Пищевая ценность и химический состав "Куриные ножки фаршированные".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.79 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1010 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 8.6% 697 г
Жиры 12.29 г 56 г 21.9% 13.1% 456 г
Углеводы 3.42 г 219 г 1.6% 1% 6404 г

Энергетическая ценность Куриные ножки фаршированные составляет 166,79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Окорочка фаршированные»

  1. Окорочка помыть, обсушить и аккуратно снять кожу с окорочка чулком стараясь ее не повредить.
  2. Снятую кожу обрезать вместе с куском кости на конце окорочка.
  3. Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы почистить, обмыть и порезать.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить морковь и грибы на среднем огне 5-7 минут.
  6. Мясо с окорочка отделить от костей и мелко порезать.
  7. Мякоть батона залить молоком, дать постоять 2-3 минуты и отжать.
  8. Яйца взбить венчиком до однородности.
  9. К куриному мясу добавить батон, обжаренные грибы и морковь, яйца, соль и перец.
  10. Кожу с окорочков начинить получившейся массой, край закрепить зубочистками.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Противень смазать маслом и выложить нафаршированную кожу.
  13. Запекать окорочка в разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  14. Готовые окорочка освободить от зубочисток и выложить на блюдо.
  • Окорочка куриные - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Батон - 2 кус.
  • (Молоко - 50 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Окорочка фаршированные» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Фаршированные куриные окорочка:

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Напоминает всем известную колбасу “Домашнюю”. Готовится очень просто, хотя повозиться придется. Главное - в процессе приготовления не повредить куриную кожу. Она должна оставаться целой. Начинка для окорочков готовится из утиных сердечек, лука репчатого и шампиньонов. Утиные можно вполне заменить куриными сердечками. И у тех и других масса витаминов: А, РР и группы В. А также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но и вполне здоровым людям можно и нужно есть блюда из утиных и куриных сердец.

Фаршированные куриные окорочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно взять: два крупных куриных окорочка, утиные сердечки, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, соль и перец.


Куриные окорочка хорошо моем, удаляем лишний жир.


Осторожно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.


Отрезаем кожу вместе с кусочком косточки.


Вот так получается: кожа на кости.


Готовим начинку. Утиные сердечки моем, обрезаем жир, сосуды и снимаем пленку, удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам, можно и мельче порезать.


Лук репчатый мелко нарезаем . Кладем на сковороду со сливочным маслом.


Тушим репчатый лук на сливочном масле.


К луку добавляем нарезанные утиные сердца. Продолжаем тушить.


Шампиньоны чистим и мелко режем. Кладем на сковороду к луку и утиным сердечкам.


С окорочков, которые уже без кожи снимаем филе.


Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.


Сердечки с луком и грибами тушим почти до готовности.


Соединяем куриный фарш с сердечками, луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начинка для окорочков готова.


Кожицу на косточке начиняем фаршем и скрепляем зубочистками.


Кладем фаршированные окорочка в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-50 минут.


Запекаем до золотистой корочки. Немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.


Подаем блюдо в качестве закуски или как второе с гарниром. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Очень вкусные куриные голени, приготовленные в духовке. Предлагаю попробовать приготовить очень сочные фаршированные куриные голени без кости. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и гордостью хозяйки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 48 / 48 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек. Фаршировать будем куриные голени. Начинка с шампиньонами, я беру свежие, но можно использовать и замороженные. Сыр любой, какой нравится или какой есть дома. Лук и морковь маленькие (морковь по желанию). Растительное масло для обжарки грибов с овощами. Подготовить форму для запекания в духовке.

Шаг 2:


Лук и морковь помыть и почистить. Измельчить овощи: лук нарезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистив от земли и мусора, мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить измельчённые лук, морковь, шампиньоны до готовности. Можно немножко посолить. Оставить в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.

Шаг 3:


Голени помыть, обсушить. Стянуть шкуру - тянуть нужно от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезать её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубить кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.

Шаг 4:


С получившихся частей с мясом на кости срезать всё мясо и мелко нарезать. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть сразу можно отложить. Кости можно в дальнейшем использовать для варки бульона.

Шаг 5:


В глубокой миске смешать нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 6:


Подготовленным фаршем нужно аккуратно начинить голени, не повреждая целостности шкурки. Чтобы начинка сохранилась полностью в голенях можно края закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки. В любом случае, начинка хорошо держится внутри и не выползает наружу.

Шаг 7:


Выбранную форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить фаршированные куриные голени в форму. Смазать каждую ножку маслом и присыпать молотым красным перцем - паприкой. Поставить форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 40 минут.

Шаг 8:


Куриные ножки фаршированные грибами в духовке без кости подавать горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасны сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами.

Готовятся фаршированные куриные ножки не дольше, чем если бы вы просто решили обжарить эти же ножки на сковородке.

И сам процесс приготовления не настолько хлопотный, как может показаться на первый взгляд. Большую часть времени занимает приготовление начинки и разделка самих ножек. Но запечённые фаршированные голени гораздо вкуснее, эффектнее и сочнее, чем просто обжаренные!

13 декабря 2014


На Новый год мы все стремимся приготовить что-нибудь эдакое, что-нибудь новенькое и вкусненькое, чтобы побаловать и порадовать своих домашних и гостей. Предлагаю свой вариант фаршированной куриной ножки.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

1. Куриные окорочка (крупные) хорошо вымыть и обсушить. Используя маленький нож, осторожно отделить кожу от мякоти, снять ее аккуратным «чулочком», оставив часть кожи на нижнем суставе. Так же, с помощью ножа, перерезать сухожилия и перерубить кость.
2. В небольшую мисочку выдавить зубчик чеснока, добавить небольшое количество майонеза, немножко соли и свежемолотого черного перца, перемешать все. Натереть куриную кожу внутри и снаружи полученной смесью и на время убрать в сторонку.
3. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть, нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке, крупную луковицу также нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть немного сливочного и подсолнечного масел. Выложить в сковороду репчатый лук, приправить солью и черным перцем, периодически помешивая, обжарить до мягкости. С помощью шумовки переложить лук на тарелку так, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В этой же сковороде, на среднем огне, обжарить грибы, чуть подсолить их. Мясо с окорочков отделить от костей и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла, перемешать массу руками. В эту же миску переложить обжаренные грибы, лук, сыр, добавить соль и свежемолотый перец. Еще раз хорошенько все перемешать.
4. Заготовки из куриной кожи наполнить приготовленной начинкой (не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании), свободный край кожи заправить внутрь окорочка или зафиксировать с помощью зубочистки.
5. Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной, выложить в форму для запекания и готовить (запекать) в течение 30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Фаршированные куриные ножки можно подать на стол в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве холодной закуски.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени – 10 - 12 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные Куриные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.

Стягиваем с куриных голеней шкурку. Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.

Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу. Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину чл. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку. Перемешиваем.

Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени. Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной. Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Видео рецепт


Наш рецепт фаршированных куриных ножек обязательно пригодиться вам в составлении меню праздничного стола, ведь запеченная курица — это неотъемлемая часть любого торжества. Ножки, приготовленные по нашему рецепту, получаются нежными, сочными и ароматными.

Особенности приготовления:

Время приготовления фаршированных ножек – 80 минут;

Количество порций – 5 порций;

Калорийность фаршированных ножек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Ножки куриные – 1 килограмм;
  • Мякиш белого хлеба – 300 граммов;
  • Печень куриная – 300 граммов;
  • Сметана – 50 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коровье молоко – 300 миллилитров;
  • Кориандр, соль и перец – по вкусу.

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.


Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.


Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.


Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.


Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.


С кости срезать мясо, перемолоть его.


Лук нарезать и обжарить.



В фарш выложить лук и сыр.




Следом отправить продавленный чеснок.



Плотно нафаршировать пустую шкурку.


Так поступить со всеми заготовками.


Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.


Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.


Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.


Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.



Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

  • сыр голландский, советский 200 г;
  • творог жирностью 9% или больше 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • кинза 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
  2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
  5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
  6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
  7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

Вариация с беконом


Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

С овощами


Для рецепта с овощным фаршем нужно:

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.

Как готовить:

  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Особенности приготовление блюда на сковороде


Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

  • голени 4 шт.;
  • рис отварной 100 г;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • лук 80 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый.

Алгоритм действий:

  1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
  2. Срезать и мелко порубить мякоть.
  3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
  5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
  6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
  8. Нагреть масло на сковороде.
  9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

  • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
  • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
  • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
  • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

Читайте также: