Как приготовить гнезда с фаршем в томатном соусе


Вот так выглядят гнёзда для фарширования из тонкой лапши. На них имеется углубление для фарша, а дно их достаточно плотное и крепкое.


Также я взяла уже готовый смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Заранее разморозила его в холодильнике.


Фарш посолила и посыпала красным молотым перцем.


Лук репчатый очистила от шелухи, мелко порезала кубиками и добавила в фарш.


Фарш хорошо и тщательно перемешала.


Этим фаршем я наполняю гнёзда из лапши. Немного проминаю его внутрь, а сверху накладываю вровень с верхним краем гнёзд. Больше не надо, гнёзда в процессе приготовления осядут. Уходит примерно одна столовая ложка с горкой фарша на одно гнездо.


Так все гнёзда фарширую и ставлю их в сковороду с довольно высокими краями, в которой буду их готовить.


Теперь готовлю соус для приготовления блюда.
Для этого беру томатную пасту по рецепту и выкладываю её в ёмкость.


Ещё мне понадобится базилик пара веточек, укроп и приправа универсальная "15 трав и специй". Вы можете положить приправу, которая Вам больше нравится.


Обрываю с веточек листья базилика и режу их мелко, добавляю в ёмкость к томатной пасте.


Небольшой пучок свежего укропа тоже режу мелко и добавляю к пасте. Можно брать сушеные травы.


Добавляю чайную ложку ароматной, но не резкой приправы.
Тут же всыпаю соль по вкусу и сахар. Его я брала почти 2 чайные ложки.
В ёмкость понемногу вливаю горячую воду и быстро перемешиваю. Получается соус.


Вливаю приготовленный томатный соус в сковороду с гнёздами. Теперь надо влить горячей воды до верхних краёв гнёзд. Это необходимо, чтобы гнёзда равномерно приготовились и края не остались жёсткими, в то время, как низ разварился.
В это время ещё раз проверяю блюдо на соль и, если требуется, досоливаю.


Ставлю сковороду с гнёздами на огонь и дожидаюсь закипания соуса. После закипания лопаточкой поддеваю гнёзда, отделяя их от сковороды. Это надо сделать, чтобы они не приклеились и не прижарились к ней во время тушения.


Сковороду покрываю крышкой, огонь убавляю и тушу 15 минут. Затем выключаю огонь и подаю на стол.


При таком способе блюдо готовится очень быстро. Получается ароматное, сочное. Ароматного соуса остаётся достаточно много. Это блюдо сытное. Потому что по составу получается полноценное второе с мясом. Выглядит красиво и празднично.


Желаю Вам приятного аппетита! Ангела за трапезой!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гнёзда с фаршем на сковороде довольно популярное блюдо. Как говорится, им сегодня нас не удивишь, однако оригинальный вид блюда всегда пробуждает аппетит и приносит эстетическое удовольствие.

Описание приготовления:

Гнёзда с фаршем на сковороде - это предельно простое блюдо, которое не требует особых поварских навыков или специальных умений, главное все сделать во время. Готовятся гнезда в глубокой сковороде в течение 60 минут. Я советую во время тушения накрывать сковороду крышкой, чтоб все хорошенько пропарилось и пропиталось. Из специй я очень бы рекомендовала базилик, орегано и немного сушенной петрушки.

Очень вкусное блюдо, поэтому пробуйте готовить и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Лапша тальятелле - 9 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 80 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - для подачи

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто сварить будет банально, всегда хочется приготовить её как-то интересно и вкусно. В данном варианте гнёзда наполняются сырым мясным фаршем и готовятся в сковороде под вкуснейшим томатным соусом, а в конце посыпаются твёрдым сыром. Воистину вкуснейшее блюдо получается! Обратите внимание на то, что макароны следует выбирать очень хорошего качества, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Подавать блюдо следует горячим.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, в моём варианте - говяжий.


В фарш добавить соль, перец, кориандр, сметану и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.


Фарш разделить на порции по количеству гнёздышек. Плотно уложить фарш внутрь гнёзд.


Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Томатную пасту разбавить в 500 мл тёплой кипячёной воды и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и дать покипеть 2-3 минуты. Можно добавить в подливу сахар, чтобы сбалансировать вкус.


Выложить в сковороду гнёзда, немного раздвигая овощи, можно сразу немного соуса полить сверху на фарш столовой ложкой. Вылить в сковороду оставшуюся воду и накрыть крышкой.


Готовить гнёзда на небольшом огне до готовности. У меня это заняло 30 минут. Спустя это время открыть крышку и посыпать гнёзда твёрдым сыром. Огонь выключить, а сковороду снова накрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.


Затем я решила посыпать измельчённым чесноком и петрушкой и подержала ещё пару минут под закрытой крышкой. После этого гнёзда можно разложить на порции и подавать горячими к столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8-10 шт. макароны
  • 500-600 гр. фарш
  • 3-4 ст.л. томатная паста
  • 1 ч.л. специи
  • 1/2 ч.л. базилик
  • соль
  • 1 ч.л. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В магазине необходимо выбрать хорошо сформованные гнезда из макарон.

В фарш добавить лук, посолить и поперчить.

Макаронные гнезда наполнить фарше, уложить их в сковороду.

Соус для приготовления гнезд может быть разный (бешамель, сливочный, грибной). У меня соус на основе томатной пасты.

Смешиваем томатную пасту, соль, сахар, прованские травы и базилик и добавляем воду.

Этим соусом заливаем подготовленные гнезда до краев макаронных гнезд и ставим на огонь.

После закипания, уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Через 15-20 минут гнезда из макарон фаршированные фаршем в томатном соусе готовы!

Видео рецепт



Гнезда подобрать одной высоты.


Выложить в сковороду.


В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.


Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.


В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.


Добавить томатный сок и перемешать.


Залить сверху гнезд томатную заливку.


Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.


Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Гнезда с фаршем в томатном соусе — это не только быстрое приготовление, но еще и красивая и интересная подача. У детей такая оригинальная подача, казалось бы, таких простых ингредиентов вызывает большой интерес, да и взрослые не остаются равнодушными. Блюдо получается вкусным и сытным, за короткое время приготовления.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон - 6 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Томат - 120 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Этап 1.

Для данного блюда подойдет любой фарш, на Ваш вкус. Идеально подойдет смесь свиного и говяжьего фарша, тогда начинка получается, сочная, но менее жирная, если брать просто свиной фарш.


Этап 2.

Морковь натираем на крупной терке, если хотите чтобы морковь не ощущалась тогда лучше воспользоваться мелкой теркой.


Этап 3.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Этап 4.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, до выпаривания выделенной жидкости.


Этап 5.

По истечению времени в фарш выкладываем подготовленные лук и морковь и обжариваем все до готовности, на небольшом количестве растительного масла.


Этап 6.

Готовим томатный соус. Лучше всего брать томаты в собственном соку или домашний томат, эти варианты более ароматные и имеют насыщенный вкус томатов. Но можно взять и томатную пасту, ее нужно развести немного водой, чтобы она не была густой массой. В томат добавляем соль, перец, отлично подойдут специи для мяса, так же можно добавить чеснок, он придаст прекрасный аромат и дополнит блюдо.

Этап 7.

Когда фарш готов его можно не остужать, а сразу приступить к фаршированию гнезд из макарон. Выкладываем гнезда в сковороду с высокими бортами и выкладываем аккуратно начинку. Начинку не жалейте, старайтесь ее утрамбовать, тогда у вас получится хорошее соотношение макарон и фарша в готовом блюде. Готовые гнезда с фаршем заливаем томатным соусом, на уровне выше половины. Ставим на плиту, готовится, время приготовления может отличаться от фирмы производителя гнезд, поэтому ознакомьтесь самостоятельно со временем приготовления. Готовим под закрытой крышкой!


Этап 8.

Тем врем
енем натираем сыр на мелкой терке.

Этап 9.

За пару минут до готовности посыпаем сверху сыром.


Этап 10.

Гнезда с фаршем в томатном соусе подаем в горячем виде, по желанию посыпаем зеленью.

Этап 1 / 10

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 10

Добавить лук к фаршу.

Этап 3 / 10

Посолить, поперчить и перемешать.

Этап 4 / 10

Сковороду немного смазать маслом и выложить гнезда.

Этап 5 / 10

Сверху на гнезда выложить фарш.

Этап 6 / 10

В чаше смешать томатную пасту и растительное масло.

Этап 7 / 10

Добавить соль, сахар, перец и сушеные травы.

Этап 8 / 10

Добавить томатный сок.

Этап 9 / 10

Влить заправку в сковороду, готовить под крышкой 25 минут на среднем огне.

Этап 10 / 10

Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 12 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Томаты в собственном соку 720 мл
  • Соль
  • Специи
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

Отварить макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли гнезда из макарон. Гнезда отваривать частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варить их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнезда достать и выложить в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.


Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. В фарш добавить яйцо, адыгейскую соль, перец, специи. Хорошо вымесить. Из фарша скатать шарики (не маленькие).
Наполнить макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминая фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем.


Острый перец ( у меня был большой) и томаты измельчит в блендере, смешать с оставшимся соком и залить эти соусом гнезда.


Сыр натереть на крупной терке. На блюдо выложить сыр.
Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.


  • 1 Гнезда с фаршем: рецепты с фото
    • 1.1 Простой рецепт
    • 1.2 С сыром
    • 1.3 С грибами
    • 1.4 С овощами
    • 1.5 С креветками
    • 1.6 В сливочном соусе
  • 2 Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром


Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами


  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

В сливочном соусе


  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт


Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Гнезда с грибами и сыром

Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.




Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.


Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.




Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.


Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.




Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.

Читайте также: