Как приготовить голень индейки с рисом


Индейка, запеченная с рисом и овощами

Очень нежное и вкусное мясо с прекрасным гарниром из риса. Все складывается в форму и запекается в духовку. Мало работы, вкус превосходный.

Состав

на 4 порции. Большая форма для запекания длиной 28-30 см

  • Голень индейки – 1,5-1,6 кг (2 штуки);
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Морковь – 1 большая;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
  • Помидор свежий или консервированный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (как для курицы) – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло для смазывания формы.


Что требуется для запекания голени индейки с рисовым гарниром

Как приготовить

  • Засолить индейку: голени индейки обмыть, натереть солью и специями. Прикрыть и оставить постоять на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось солью и специями (если жарко, убрать в холодильник).
  • Все подготовить: нарезать перец четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кусочками. Соединить овощи с рисом, перемешать, посолить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 170° С.
  • Запечь: в форму для запекания выложить рис с овощами. Поверх уложить голени индейки. Рис залить водой (2 стакана).Закрыть форму крышкой (или затянуть фольгой). Поставить в горячую духовку и запекать около 1,5-2 часов (зависит от размеров голеней). Потом посмотреть, если мясо при накалывании не выделяет коричневый сок, то готово. Если воды в рисе еще много, снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 10 минут.
  • Готовое блюдо накрыть, дать ему постоять минут 20. За это время рис впитает остатки соуса. Потом подавать к столу, срезав мясо с кости.


Форма с голенями индейки, под которыми – очень вкусный рис с овощами


К концу томления индейки в духовке мясо легко отделяется от костей


Мясо голени индейки – очень нежное, желейное, мягкое и сочное.


Индейка с рисовым гарниром. Такое простое, и такое вкусное блюдо…))


Индейка, запеченная с рисом и овощами

Советы по приготовлению

В голени индейки есть тонкая плоская косточка, похожая на твердую тесемку. Обратите на это внимание и выньте ее перед подачей мяса индейки к столу.

Голень индейки внешне похожа на часть крыла (плечо) индейки. Но на вкус голень более нежная, деликатная, желейная. Мясо голени напоминает вкус превосходной советской курицы или утки. Очень интересное мясо.

Готовить можно так же, как и курицу, утку, свиную рульку. Только учтите, что каждая голень весит около 780-800 г, а длина ее – 26-28 см. То есть, в сковородку среднего размера голень индейки не войдет, да и не в каждую кастрюлю поместится. Поэтому, если готовить ее целиком, не разрубая и не отделяя мясо от кости, то самый оптимальный вариант – запечь в большой форме (или в фольге, пакете для запекания, выложив на противень).

Другие рецепты приготовления индейки


Попробуйте, не пожалеете!


Филе индейки с тушеным рисом, пропитанным овощными и мясными соками

Что приготовить на воскресный ужин? Курица уже всем надоела, а говядина уж больно дорогая, есть выход - ножка индейки!

На голени индейки заглядывалась давно и даже один раз уже готовила, но к сожалению тогда не совсем удачно. Мясо получилось очень плотным и не сочным, а я люблю пропеченное, чтобы мякоть буквально отходило от кости. В этот раз учла свои прошлые ошибки и все получилось даже лучше чем я думала.

Провизия на 3 большие порции:
Голень индейки - 2 шт
Соль, вода, лавровый лист, перец горошком, чеснок - для соления
Горчица, мед, соевый соус, чеснок - для обмазки

Для гарнира:
Рис жасмин примерно стакан
Соевый соус
Приправа из сушеных корнеплодов и зелени
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Голени решила как следует просолить. Для этого замочила их в 6% растворе соли, с лаврушкой и чесноком на сутки (можно больше).

2.

Индейку лучше вынуть заранее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Вот так выглядит спустя двое суток.

Потом приготовила соус для обмазки: горчица дижонская, мед любой, соевый соус, давленный чеснок. Если соус получился очень густой можно развести водой или маринадом, в котором была индейка.

Обмазать соусом и сложить в пакет для запекания. Готовить при температуре 200град около 2 часов. Потом открыть пакет, чтобы индейка запеклась.

Мясо индейки диетическое и по консистенции очень похоже на свинину, но при этом менее жирное, да и нет такой толстой шкуры. По цене 142р за килограмм, вполне доступно.

На гарнир муж приготовил рис в азиатском стиле. Рис отварил с овощной приправой (в основном там корнеплоды, зелень) и соевым соусом. В готовый рис добавил зелень петрушки. Получилось очень вкусно.

Блюдо получается очень даже праздничным, но при этом не отнимает много времени.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт.


Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!

Ингредиенты для «Индейка с рисом по-каджунски»:

  • Индейка — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (каджунская - 1 ст.л.; креольская - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Соус (Табаско)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
78.4 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
681.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Индейка с рисом по-каджунски»:


Сначала приготовим приправы. Если вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем.
Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах: перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка.
Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли.
Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс, можно смолоть в кофемолке.
Храним в баночке с притертой крышкой.


Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.


Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).


Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом


На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.


Затем добавляем соевый соус и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.


Перекладываем мясо в другую емкость.


На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец - 4-6 минут, до готовности лука.


Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем


Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные в собственном соку) и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.


Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.






Каджунская кухня смешала в себе традиции нескольких культур и народностей. Это кухня-диксиленд. Традиционно относится к американской кухне, но не имеет отношения к фастфуду. Каджуны основали свой оригинальный гастрономический стиль в Луизиане.

Каджуны - французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, - обрели в Южной Луизиане новую родину и создали в США свою собственную культуру, в том числе и свой кулинарный стиль. Простые крестьяне и рыбаки из Бретани, Нормандии, Пикардии и Пуату не делали попыток воссоздать великую кухню Франции (как креолы), а просто готовили себе сытную, добротную пищу, пользуясь местными продуктами. В результате, каджунская кухня - это сочетание креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов. И как в новоорлеанском джазе, его отличительная особенность – это импровизация.

Лучшим гарниром считается рис. Почетное место занимают и специи, поскольку каджуны считают, что еда должна быть очень острой. Готовится пища в чугунке, в котором смешиваются все ингредиенты, которые есть в наличии (рис, лук, помидоры, перец и т. д.).

Надеюсь, вам понравится!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная Индюшечка

  • 8
  • 92
  • 3366

Индюшиная ножка

  • 11
  • 23
  • 16779

Гуляш из индейки

  • 18
  • 61
  • 16598

Спагетти с индейкой в шашлычном соусе

  • 3
  • 11
  • 925

Индейка по-американски

  • 13
  • 43
  • 13842

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

  • 35
  • 132
  • 7417

Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми

  • 57
  • 72
  • 8881

Эскалоп из индейки в соусе

  • 68
  • 140
  • 12228

Медальоны из филе индейки с тапенадом

  • 13
  • 15
  • 5930

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 120
  • 882
  • 20897

Куриный сальтисон в мультиварке

  • 97
  • 532
  • 8432

Печенье "Курабье" по-домашнему

  • 29
  • 935
  • 13833

Фотографии «Индейка с рисом по-каджунски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2014 года patash_t #



2 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


4 ноября 2014 года para_gn0m0v #


4 ноября 2014 года asesia2007 #


3 ноября 2014 года barska #


3 ноября 2014 года Ирушенька #


8 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Анечка,ох,какое красивое и аппетитное блюдо! Отдельная благодарность тебе за интересную информацию о Каджунской кухне!





3 ноября 2014 года tomi_tn #




8 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Ange77 #


7 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года golubga #






5 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года гурман1410 #


4 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Красивое, ароматное и сытное блюдо! Подача великолепна! А история очень познавательна.


3 ноября 2014 года IrikF #





3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года мисс #


3 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка с рисом в духовке – вкусное блюдо привлекающее своим ароматом и аппетитностью. Готовить данное чудо можно двумя идеальными способами. Первый вариант больше напоминает плов, а второй – не что иное, как фаршированная птичка с божественными дополнениями в виде копченостей. Пробуйте!

Индейка с рисом в духовке №1


  • риса длиннозерного (Басмати) – 2 ст.;
  • бульона – 3 ст.;
  • индюшиного бедра – 1200 г.;
  • репчатого лука крупного – 2–3 шт.;
  • средней моркови – 2–3 шт.;
  • меда любого – 1/2 ч. л.;
  • каменной соли – на вкус;
  • соевого соуса классического – 3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 3 шт.;
  • листа лавра – 1 шт.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • сушеных ягод барбариса – на вкус.

Процесс приготовления:

Мясо промываете, обтираете от влаги, нарезаете брусками шириной в 3–4 сантиметра, присаливаете, приперчиваете, смешиваете с медом, соусом из сои, мелкорубленым очищенным чесночком и оставляете настаиваться при комнатной температуре на 1 час.

Остальные очищенные овощи ополаскиваете и измельчаете. Лук рубите кубиками, четвертинами колец или полукольцами. Морковь шинкуете на крупной терке. Рис перебираете, но не промываете! Сразу пересыпаете его в большую жаростойкую либо противопригарную глубокую форму для запекания, к которой обязательно должна прилагаться крышка.

Сверху на зерна выкладываете лук с морковью, все присаливаете, приперчиваете, посыпаете зернами барбариса и поливаете растопленным сливочным маслицем. Дальше распределяете на данных ингредиентах ровным слоем мясо. Заливаете все приправленным специями бульоном и прикрываете крышкой.

Ставите посуду с сырым блюдом в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите кушанье в течение 1 часа 15 минут. Затем мясо с рисом перемешиваете, снова прикрываете и держите во включенной духовке еще 20–25 минут. После этого подаете ароматную массу к столу в горячем виде как полноценное второе. В качестве дополнения предлагаете различные соусы на вкус.

Индейка с рисом в духовке №2


  • индеек потрошеных – 1 шт. (вес 3 кг.);
  • риса Басмати – 300 г.;
  • растительного рафинированного масла – 9 ст. л.;
  • индюшиного фарша (из бедра либо крыльев) – 350 г.;
  • бекона – 100 г.;
  • ветчины – 100 г.;
  • чистой воды – 2 ст.;
  • копченой колбасы – 150 г.;
  • лука репчатого – 3 шт. (крупные);
  • соли каменной – на вкус;
  • душистого молотого перца – на вкус;
  • майорана – на вкус;
  • мускатного ореха молотого – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • корицы молотой – на вкус;
  • гвоздики молотой – на вкус.

Процесс приготовления:

В пиале смешиваете примерно 2 столовые ложки каменной соли и необходимое количество указанных в рецепте специй, которые насыпаете на вкус. Получившуюся массу из сыпучих ароматных трав наносите на внутреннюю и наружную части индейки, предварительно промыв и обсушив тушку со всех боков. Прикрываете птичку пленкой и помещаете в холодильник на 7–8 часов. Спустя нужное время отправляете индейку на столешницу и оставляете при комнатной температуре еще на 60 минут.

В это время обжариваете в трех столовые ложках очищенный, промытый и нарезанный кубиками репчатый лук. Готовите его до мягкости. Потом снимаете с огня и остужаете. Рис перебираете, отвариваете в закипевшей подсоленной воде до полуготовности, процеживаете и охлаждаете. Перемещаете его в глубокую миску, добавляете туда же лучок, сырой фарш индейки, рубленую кубиками колбасу, ветчину, бекон, на вкус соль и специи.

Все хорошо разрыхляете и фаршируете данной массой индейку. Зашиваете брюшко птицы промасленным шпагатом или закалываете деревянными зубочистками, так чтобы не было щелей, смазываете оставшимся растительным маслом и ставите на противне в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия.

Спустя половину часа уменьшаете жар до 160 градусов и запекаете индюшку 4 часа. Каждые 30 минут поливаете птицу выделившимся соком. Потом выключаете духовку и оставляете в ней блюдо еще на 20–30 минут. После этого кушанье можно подавать к столу. Идеальным дополнением будет соус из красной клюквы.


Индейка с рисом в духовке - классический рецепт

Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.

Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!

Ингредиенты:

  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.

Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.

Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.

Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.

Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.

Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с рисом в духовке

Для быстрого приготовления лучше взять крыло индейки. Оно запекается не так долго, как остальные части птички. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Индюшиное крыло;
  • Соль, специи.

Как быстро приготовить индейку с рисом в духовке

Промойте крылышко, удалите остатки перьев, если они есть. Обсушите, разрежьте на порционные куски.

Натрите мясо солью и пряностями. Оставьте мариноваться на час. Если времени нет, можно подержать индейку в маринаде 20-30 минут.

Обжарьте каждый кусочек на сковороде с двух сторон. У мяса появится аппетитная золотистая корочка.

Промойте рис. Если есть время, лучше сделать это несколько раз, до прозрачной воды. В этом случае каша будет особенно вкусной и рассыпчатой.

Почистите морковку, нарежьте ее соломкой. Выложите на дно формы для выпекания.

Сверху на кусочки моркови нужно выложить индейку. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Через полчаса нужно насыпать в форму промытый рис. Залейте его водой, чтобы она покрывала каждое зернышко. Добавьте соль, выложите на рис зубчики чеснока. Верните блюдо в духовку.

Когда рис станет мягким, а мясо можно будет легко отделить от кости, вынимайте форму из духовки.

Чтобы блюдо получилось именно таким, как нужно, оно должно настояться 20-30 минут в тепле. Только после этого можно выносить индейку на стол и накладывать гостям. Этой рекомендации стоит придерживаться, независимо от рецепта, по которому вы готовите птицу.

Вариант 3: Ароматная индейка с рисом и тархуном в духовке

Запах тархуна помнят все, кто пробовал одноименный напиток. Эту приправу добавляют в сладкие и соленые блюда, она отлично сочетается с мясом и гарнирами. Кроме того, тархун помогает укрепить иммунную систему, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг;
  • Сельдерей — 200 г;
  • Крупная луковица;
  • Тархун — 100 г;
  • Длиннозерный рис — 400 г;
  • Сок ½ лимона;
  • Вода или овощной бульон — 800 мл.

Пошаговый рецепт

Промойте рис, высыпьте его в форму для запекания. Выдавите сок из лимона, бульон доведите до кипения. Смешайте все эти ингредиенты в форме.

Включите духовку на 120 градусов. Когда она дойдет до нужной температуры, отправьте туда форму с рисом на полчаса.

Пока готовится крупа, почистите лук. Нарежьте его кубиками, таким же способом измельчите корешки сельдерея.

Ополосните мясо. Порежьте его на квадратные кусочки со сторонами не больше 2 см. Тархун мелко порубите.

Вскипятите остатки бульона. Высыпьте туда измельченные овощи и тархун, посолите. Добавьте индейку, варите под крышкой 10 минут. Пока мясо готовится, нужно поднять температуру духовки до 160 градусов.

Выложите сверху на рис кусочки индейки, посыпьте овощами. Вылейте в форму остатки бульона. Верните ее в духовой шкаф еще на полчаса. Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо специями и зеленью.

Этот рецепт понравится многим не только благодаря своему вкусу. Все ингредиенты являются низкокалорийными и полезными для организма. Такую индейку могут употреблять приверженцы правильного питания, не переживая за свою фигуру и здоровье.

Вариант 4: Фаршированная индейка с рисом и колбасами в духовке

В этом рецепте птица фаршируется рисом и разнообразными колбасными изделиями. Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Вы можете набить индейку измельченным мясом или субпродуктами, добавить немного копченостей.

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная индейка — 1.5 кг;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Фарш из свинины — 300 г;
  • Рис — 300 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Три луковицы;
  • Смесь пряностей (мускатный орех, майоран, гвоздика, корица, перец).

Как приготовить

В деревянной ступке измельчите все специи с солью. Полученной смесью натрите индейку изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на всю ночь. Если такой возможности нет, пусть птичка маринуется хотя бы 8 часов. После этого нужно вытащить ее из холода, оставить на час при комнатной температуре.

Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости на оливковом масле, остудите.

Сварите рисовую крупу до полуготовности, слейте лишнюю воду. Пусть остывает при комнатной температуре. В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.

Перекрутите через мясорубку фарш, нарежьте ветчину, колбасу и бекон. Смешайте все эти ингредиенты в одной посудите. Посолите, добавьте жареный лук и рис.

Внутрь индейки выложите смесь из мясных изделий, риса и лука. Далее нужно связать ножки кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась во время готовки. Брюшную полость лучше дополнительно сколоть зубочистками.

Смажьте фаршированную птицу маслом. Поместите ее на противень, отправьте в горячую духовку. Периодически поливайте индейку выделившимся соком, чтобы она не была слишком сухой.

Через полчаса необходимо снизить температуру до 160 градусов. Оставьте индейку в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера тушки и мощности плиты. Чтобы проверить ее готовность, проткните ножом самую толстую часть.

Фаршированная птица отлично подойдет для праздника, ее хватит на всех. На ее приготовление уйдет немало времени, но результат стоит потраченных усилий.

Вариант 5: Праздничная индейка с рисом и сухофруктами в духовке

Сочетание мяса и фруктов уже давно стало классическим в кулинарии. Рис с изюмом и черносливом — отличная начинка для индейки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо перед праздничным ужином или просто так.

Ингредиенты:

  • Индейка — 3 кг;
  • Рис — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Чернослив — 50 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Молотый имбирь, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Промойте и высушите мясо. Натрите его молотым имбирем, оставьте на час в холодильнике.

Отварите рис до полуготовности. Смешайте его с сырыми яйцами и сливочным маслом, добавьте сухофрукты и немного соли.

Наполните индейку начинкой. Сшейте отверстия. Выложите птицу в глубокую форму.

Вылейте в посудину с индейкой 150 мл горячей воды, добавьте немного сливочного масла и лавровый лист. Посолите, посыпьте мясо специями.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте емкость с птицей фольгой или крышкой, выпекайте в течение часа. Незадолго до выключения плиты нужно раскрыть индейку, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

Перед подачей посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой, можно использовать и другую зелень. Аппетитная индейка с сухофруктами станет звездой праздничного стола!

Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с рисом в духовке

Индейка с рисом — блюдо родом из индийской кухни. Перед приготовлением птицу принято долго мариновать в смеси пряностей. Затем ее фаршируют рисом, выкладывают на противень и выпекают в духовке. На выходе получается полноценный обед или ужин, состоящий из сочного мяса и гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Лук — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Рис круглый — 300 г;
  • Стебли сельдерея — 70 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, карри, молотый имбирь и перец.

Пошаговый рецепт индейки с рисом в духовке

Ополосните филе, нарежьте его брусочками. Смешайте все специи и соль, натрите полученной смесью мясо.

Лук и морковь очистите, мелко нарубите. Чеснок и сельдерей нарежьте пластинками.

В форму для выпекания выложите промытый рис. Залейте его водой, она должна чуть-чуть покрывать крупу. Сверху выложите овощи и птицу.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее индейку, запекайте в течение часа под крышкой.

Перемешайте содержимое формы, снимите крышку. Верните в духовку еще на полчаса.

Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его рекомендуют промывать несколько раз в холодной воде. Круглые сорта лучше замочить на 10 минут перед варкой. Длиннозерную крупу можно выложить на бумажное полотенце после промывания.

Читайте также: