Как приготовить голень индейки в духовке в фольге с картошкой в духовке


Я готовлю это блюдо далеко не в первый раз, мы с мужем его очень любим! Мясо индейки не только вкусное, но еще и полезное, оно содержит в своем составе минимальное количество жиров и холестерина, поэтому замечательно подойдет людям, соблюдающим диету. Предлагаю запечь ножки индейки в фольге.

Состав:
голени индейки (я покупаю охлажденные): 2 шт.
картофель: по 3-4 штуки на порцию
лук репчатый: 2 шт
чеснок: по вкусу

Для маринада:
оливковое масло: 4 столовых ложки
соевый соус: 2 столовых ложки
соль, перец, специи (я использовала красный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и готовую смесь специй для курицы)

Приготовление:
У меня две ножки индейки весом по 500 г каждая.
Для начала их нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.


Чеснок нарезать не слишком мелкими кубиками. Я беру примерно по три зубчика чеснока на голень.


Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать ножки чесноком.


Для маринада хорошо перемешать оливковое масло, соевый соус и специи. Смазать голени полученной смесью и оставить мариноваться. Можно замариновать голени с вечера, мясо будет нежнее.


Картофель очистить и нарезать брусочками средней величины, репчатый лук нарезать толстыми полукольцами. Лук с картофелем посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.


Фольгу слегка смазать оливковым маслом и выложить картофель с луком.


Сверху выложить голень индейки.


Плотно завернуть фольгу (лучше в несколько слоев). Запекать при температуре 200°C в течении часа. Если голени очень большие, время приготовления нужно увеличить еще на 20-30 минут.


Готовые ножки с картофелем выложить на тарелки или подавать прямо на фольге.


Индюшачьи голени промываем и очень старательно обсушиваем, чтобы маринад хорошо лег на кожу.


Для картофеля соединяем измельченный чеснок с парой ложек масла, солью и перцем.


Картофелины после очистки обсушиваем, нарезаем дольками по длине, выливаем масло с чесноком и перемешиваем.


Для ножек смешиваем масло с приправой и паприкой, перцем, солью. Натираем маринадом голени. В форму укладываем картофель, сверху – ножки.


Форма наша легко входит в рукав, потому мы и кладем таким образом продукты. Результат будет тот же, если выложить их в рукав, а потом поместить в форму. Связываем мы концы рукава неплотно – обеспечиваем выход пару. Запекаем час при 200° в духовке. Вскрываем рукав, проверяем готовность и, если надо, допекаем до корочки еще 15-20 минут.

Дата публикации: 25.08.2018


Голень индейки в духовке можно отнести к диетическим блюдам. Мясо данной птицы считается ценным продуктом, а угощения из него выходят очень аппетитными. Запекать голени можно на противне, в фольге или в рукаве. В последних 2 случаях мясо выйдет более нежным и мягким.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке, — блюдо, которое на постсоветском пространстве появилось не очень давно, но быстро полюбилось многим за свой превосходный вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, представленным далее, кушанье выйдет отменным даже у тех, кто готовит его впервые.

  1. Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
  2. В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
  3. Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.

Голень индейки в духовке в фольге – рецепт


Голень индейки в духовке в фольге готовится очень просто, а получается мягкой, нежной и очень вкусной. Заворачивать мясо можно в 2 слоя фольги, чтобы она не порвалась и не вытекал сок. Сливочное масло со специями, распределенное под шкуркой, придаст блюду особенную сочность. Подают такое лакомство со свежими овощами и отварным картофелем.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • специи;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл.

  1. Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
  2. Полученную смесь распределяют под шкуркой.
  3. Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
  4. Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
  5. Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт


Не менее сочной и вкусной получается голень индейки в духовке в рукаве. Единственным недостатком такого запекания является то, что мясо выходит как тушеное, корочки в нем нет. Если хочется все же получить румяность и корочку, примерно через 1 час и 15 минут рукав разрезают и оставляют мясо в духовке до румяности.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

  1. В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
  2. С голени снимают кожу, но не до самого конца.
  3. В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
  4. Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
  5. Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Голень индейки с картошкой в духовке


Голень индейки с картофелем в духовке – это полноценный обед или ужин, готовить который очень удобно, ведь все составляющие запекаются одновременно. В данном рецепте еще добавляют яблоки, они придают блюду особый вкус и пикантность. Самым оптимальным здесь будет использование яблок типа антоновки.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 5 долек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, смесь перцев.

  1. В вымытых голенях в нескольких местах делают проколы.
  2. Смешивают масло с соком половины лимона, добавляют измельченный чеснок, базилик, соль и специи.
  3. Обмазывают голени маринадом и на час убирают в холод.
  4. Очищенную картошку и яблоки крупно нарезают.
  5. Помещают подготовленные компоненты в рукав, сверху кладут голени.
  6. В пленке делают несколько проколов и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Голень индейки с овощами запеченная в духовке


Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, розмарин.

  1. Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
  2. Натирают голень солью, перцем и маринадом.
  3. В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
  4. Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
  5. Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
  6. Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
  7. Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.

Филе голени индейки в духовке


Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.

  • филе голени индейки – 900 г;
  • французская горчица – 2 ст. ложки;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • соль, перец.

  1. Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
  2. Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Стейк голени индейки в духовке


Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.

  • стейк из голени индейки – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
  2. Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
  3. Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.

Голень индейки в соевом соусе в духовке


Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 200 мл;
  • специи.

  1. Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
  2. Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
  3. Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
  4. При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.

Голень индейки в сметане в духовке


Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.

  • голень индейки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
  2. Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
  3. Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.

Фаршированная голень индейки в духовке


Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • петрушка – 3-4 стебля;
  • хлеб черный – 1 ломтик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, кунжут.

  1. Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
  2. Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
  3. Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
  4. Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
  5. Притрушивают зеленью и размешивают.
  6. Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
  7. Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
  8. При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.


Вариант 1: Классический рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке

Основная сложность работы с индейкой, по сравнению с другими видами птицы, состоит в размерах птицы. Пропечь её несколько сложнее, поэтому приходится прибегать к несложным приёмам, чтобы мясо приготовилось и при этом не подгорело. Начинаем подборку с рецепта, по которому ножки птицы должны быть относительно небольшими, так будет проще научиться запекать её правильно.

Ингредиенты:

  • две ножки индейки, общей массой до килограмма;
  • пять картофелин;
  • половина стакана майонеза «Провансаль»;
  • крупный зубец чеснока;
  • перец, специи для запекания птицы и картофеля;
  • мелкая соль;
  • тёртый «Российский» сыр – две ложки, с горкой.

Пошаговый рецепт запечённой голени индейки с картошкой в духовке

Кубиками произвольного размера нарезаем очищенный картофель. В пиалу выкладываем майонез, солим его и посыпаем перцем, размешиваем. Выливаем примерно две три в миску с картофелем и руками переворачиваем несколько раз, полностью покрывая майонезом картошку.

Добавляем в миску картофельные пряности, перемешиваем ещё раз. Картофель раскладываем по жаровне, стараясь выдержать максимально ровный слой. Чистим и раздавливаем в мелкую крошку чеснок, посыпаем картошку поверху.

Голени ополаскиваем и промокаем сухой тряпицей. Опаливаем над открытым огнём и ещё раз обтираем тканью. В оставшийся майонез добавляем специи для приготовления птицы, перемешиваем и обильно натираем смесью голени. Выкладываем поверх картошки, остаток майонеза выливаем сверху.

Температура в духовке должна равняться 180 градусам. Отправляем туда индейку с картофелем на полтора часа. По прошествии указанного времени достаньте противень и проколите ножом мякоть голени в самой толстой части. По цвету выступившего мясного сока определите степень готовности индейки: розоватый оттенок говорит о том, что необходимо продолжить запекание, прозрачный – блюдо готово.

По готовности индейки, густо посыпьте всю поверхность блюда сыром, верните в духовку и прогрейте ещё до десяти минут. Подавайте горячим, разделив на порции, соусы и зелень предложите отдельно.

Вариант 2: Быстрый рецепт запекания голени индейки с картошкой в духовке в рукаве

Упаковав подготовленные голени в рукав, мы заметно сократим время на запекание. Добиться же хрустящей и ароматной корочки на мясе совсем несложно, последний этап приготовления посвящён полностью этому.

Ингредиенты:

  • одна крупная голень индейки;
  • семь картофелин среднего размера;
  • три ложки масла;
  • перец, карри и тёртая в пудру паприка – по щепотке, плюс соль по вкусу и две щепотки молотого кориандра.

Как быстро приготовить голень индейки с картошкой в духовке

Индейку промыть, отделить голень и обсушить полотенцем. Обрубить косточку по самый край мякоти, если это не было сделано раньше. Острым ножом рассечь мясо до кости тремя параллельными разрезами со стороны наибольшего утолщения.

Предложенные специи ради упрощения можно заменить любым набором пряностей для запекания птицы. Необязательно искать упаковку со смесью для индейки, состав специй не сильно разнится и, как правило, больше зависит от вкусов производителя. Смешайте пряности с солью и тщательно натрите голень в прорезях и по коже, со всех сторон.

Выдержать в специях индейку желательно до шести часов, но при крайней надобности можно готовить и сразу, оставив на маринование немного времени, пока будет подготавливаться картошка. Клубни очищаем и нарезаем полудольками, поливаем маслом и посыпаем паприкой и перцем. По желанию можно добавить три щепотки сушёного чеснока.

Завязав одну из сторон рукава, кладём его в жаровню или форму с высотой бортиков в три, и более сантиметра. Выкладываем в пакет сначала картошку, а поверх неё помещаем промаринованное мясо. Закрепляем свободный край, прокалываем отверстия в плёнке для облегчения выхода пара.

Продолжительность приготовления около полутора часов, она может быть и меньше, в зависимости от того, сколько провела голень в маринаде и от её размеров. Тепловой режим – 180 градусов. Если вы использовали маринатор, то проверьте цвет выступающего из мякоти сока уже через час. Не разрезайте для этого пакет, просто проколите ножом.

Когда индейка будет готова, раскройте разрезанную плёнку и выдержите блюдо в духовке при той же температуре ещё до четверти часа, ради образования аппетитной корочки.

Вариант 3: Голень индейки с картошкой в духовке с яблоками

Яблоками принято начинять тушку птицы, если же речь идёт об отдельных частях индейки, просто разложите нарезанные фрукты вокруг неё. Пропитав мясо своим соком, яблоки придадут ему восхитительный, свежий вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие голени по количеству порций, 2 штуки – примерно килограмм;
  • картофель некрупный – по пять клубней на голень;
  • по два яблока среднего размера на порцию плюс ещё одно, небольшое;
  • половина чесночной головки;
  • половина стакана майонеза и вдвое меньше масла;
  • две ложки мёда;
  • куркума и смесь ароматных перцев – по четыре щепотки;
  • три ложки кетчупа или соуса «Краснодарский»;
  • соль, по вкусу, и ложечка молотого имбиря;
  • 80 граммов дижонской горчицы.

Как приготовить

Голени для большего аромата нафаршируем чесноком. Разрежьте очищенные дольки на длинные ломтики, в самых толстых местах вымытых и обсушенных ножек сделайте остриём ножа глубокие проколы. Вставьте пластинки чеснока, пальцами немного углубите их в мякоть.

Картофель очистите и вымойте, разрежьте, если у вас крупные клубни. Сложите в просторную миску голени и картофель, посолите и перемешайте. Выдержите так четверть часа, а сами смешайте маринад.

Горчицу смешиваем с половиной мёда и кетчупом, добавляем майонез и специи, тщательно перемешиваем и, натерев, добавляем оставшийся чеснок. Мясо и картофель поливаем половиной масла и перемешиваем, выжидаем пару минут, и повторяем все эти же действия, но на этот раз с маринадом.

Нет необходимости долго мариновать индейку, выдержите её перед запеканием минут тридцать. Можно и сразу отправить мясо с картофелем в жаркую духовку, а можно в соответствии со всеми правилами выждать несколько часов.

Укладываем голени не слишком плотно, посередине формы для запекания. Разрезав одно маленькое яблоко тонкими дольками, делаем из них подушку между ножками. Остальные фрукты разрезаем на четыре части, выбираем семенную коробочку.

Картофель раскладываем вокруг индейки, поливаем маринадом. Примерно на равном расстоянии друг от друга располагаем между картошкой дольки яблок. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, решётку располагаем посередине. Форму с блюдом плотно накрываем фольгой, ставим на решётку на сорок минут.

Нельзя дать остыть блюду во время следующих действий, их придётся делать быстро, и очень удобно, если вам при этом помогут. Вынимаем форму, ставим на стол, на разделочную доску. Снимаем фольгу, прикрываем форму плоской тарелкой. Наклонив, отливаем немного соуса со дна ёмкости в чашечку. Кладём мёд и быстро размешиваем, можно добавить и ложечку сметаны. Кулинарной кистью густо смазываем, прежде всего, индейку, остаток выливаем на картофель.

Возвращаем форму в духовку, не накрываем и нагрев не регулируем. Следя через окошко, дожидаемся образования аппетитной корочки на продуктах. Блюдо готово, разделяйте его на порции и подавайте.

Вариант 4: Голень индейки с картошкой в духовке в фольге (с грибами)

Этот и следующий рецепт в целом похожи, но рассчитаны на разный размер ножек и количество порций. Используются различные составы маринадов и дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • четыре маленькие голени индейки, по одной на порцию;
  • по крупной картофелине и большому шампиньону на каждую ножку;
  • три дольки чеснока;
  • масло, оливковое;
  • соль, специи и перец.

Пошаговый рецепт

Ножки необходимо вымыть и промокая полотенцем, тщательно обсушить. Затем натереть смесью соли со специями и выдержать час в накрытой миске. Далее, смазываем маслом и убираем в холодильник, насколько позволяет время.

Из фольги делаем отдельные листы по количеству ножек. Картофель чистим от кожуры, нарезаем сантиметровыми ломтиками, чеснок рубим, а грибы ополаскиваем и распускаем пластинками.

Удобно заранее сформировать конвертики с голенями, пользуясь неглубокой тарелочкой. Жаровню застилаем фольгой, а ранее заготовленные листы по одному кладём в тарелку. На листок металла укладываем лист кулинарного пергамента чуть меньшего размера. Слегка увлажняем маслом, кладём ножку, а вокруг обкладываем ломтиками картошки. Солим только картофель, посыпаем всё вместе чесночком и раскладываем поверху нарезанный шампиньон. Снова присаливаем и заворачиваем наверх края фольги.

На фольгу в жаровне неплотно раскладываем упакованную индейку. Выставляем регулятор нагрева на типичные для запекания 180 градусов и дожидаемся разогрева духовки. Устанавливаем жаровню, засекаем полтора часа.

По окончании отведённого времени открываем конвертик с самой крупной ножкой и проколом проверяем готовность блюда. Если выделяется прозрачный сок, разворачиваем все конвертики и возвращаем противень в духовку на пять минут, после чего выключаем нагрев и даём постоять ещё минут десять. Подаём с салатами или соусами.

Вариант 5: Голень индейки с картошкой в духовке

Горошек можно использовать и свежий, ровно таким же способом, как мороженый. Если у вас есть только консервированный, подайте его в качестве гарнира, сцедив рассол. В таком случае к горячей индейке предложите острый кетчуп, а горошек полейте среднекалорийным майонезом.

Ингредиенты:

  • ножка индейки, среднего размера – примерно 700 граммов;
  • картофель, некрупный – примерно 1/2 массы голени (около 400 граммов);
  • сто граммов мороженого горошка;
  • четыре ложки соевого концентрата;
  • две ложки острого горчичного соуса;
  • масло, растительное;
  • пряности для печёной картошки;
  • ложечка сушёного базилика.

Как приготовить

Отобранную для блюда голень промыть и обсушить. Узким ножом сделать несколько глубоких проколов в мякоти со стороны сустава, не надрезая кожи. Смешать горчицу с базиликом и соевым соусом, натереть этим маринадом ножку, упаковать в пластиковый пакет, завязать и убрать на час в холодильник.

Срезав кожуру с картофеля, вымыть и распустить маленькими дольками клубни. Посыпать приправой, посолить и перемешать. Голень выложить на лист фольги, разложить вокруг картофель, полить сверху маринадом, выдавливая его из пакета.

Плотно упаковать продукты, заворачивая края фольги кверху. Запекать на 180 градусах, выложив на просторный противень. В зависимости от размеров конкретной голени, на тепловую обработку может уйти до часа времени. Аккуратно проверьте готовность мяса после 60 минут запекания. Готовую ножку подрумяньте в течение десяти минут, развернув фольгу и посыпав размороженным горошком. Сыроватую голень сначала прогрейте ещё не менее четверти часа, вновь свернув фольгу в конвертик.


В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

Ингредиенты для «Голени индейки и картошка, запечённые в фольге»:

  • Индейка (Голени) — 2 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Специи (Карри или по отдельности приправы) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Классический) — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28844.6 ккал
белки
3056.4 г
жиры
1682 г
углеводы
389 г
Порции
ккал
14422.3 ккал
белки
1528.2 г
жиры
841 г
углеводы
194.5 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Голени индейки и картошка, запечённые в фольге»:


Берём голени индейки (я взял 2)


Выкладываем их в кастрюлю или другую посуду, которая удобна. Если есть возможность, приправляем специями: куркумой, молотой смесью перцев, зирой (кумин) молотой, сушёным имбирём. Если же нет этих специй по отдельности, то используем приправу "Карри", но её состав зависит от производителя, т. к. для этой приправы нет чёткого состава.


Добавляем соевый соус, перемешиваем.


Выкладываем голени на фольгу, поливаем маринадом.


Заворачиваем, укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов.


Подготавливаем картошку: тщательно моем и нарезаем дольками (молодой картофель с тонкой кожицей не чистим).


Выкладываем в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.


В форму с голенями подливаем немного воды и отправляем с картошкой в духовку (t 200 градусов) на 30 минут.


Через пол часа достаём, голени переворачиваем и раскрываем. Картошку тоже раскрываем и перемешиваем. Убираем в духовку ещё на 20-30 минут.


За 5 минут до готовности, картошку поливаем соком от индейки, который образуется в форме.


Достаём наше блюдо из духовки.


Выкладываем голени с картошкой на тарелки, украшенными листьями салата и гарнируем овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Эскалопы из индейки

  • 31
  • 27
  • 27492

Лагман из индейки

  • 6
  • 65
  • 5261

Мясо птицы по-грузински

  • 6
  • 327
  • 5297

Индюшачья рулька

  • 146
  • 294
  • 10546

Рулет из индюшки "Дуновение осени"

  • 61
  • 131
  • 23853

Гуляш из индейки

  • 18
  • 61
  • 16603

Свинина в пиве от Kарины

  • 25
  • 47
  • 10466

Индюшиная ножка

  • 11
  • 23
  • 16785

Бризоль "Летняя"

  • 78
  • 465
  • 81907

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимая капуста"

  • 235
  • 5346
  • 496909

Пикантная закуска

  • 107
  • 188
  • 63561

Шведские медовые звезды

  • 42
  • 264
  • 11851

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2019 года Тишина_37 #


23 ноября 2015 года michalka #


12 сентября 2015 года Юджин1 #


12 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


30 августа 2015 года царевишна1 #


30 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Т-пушка #


30 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)





30 августа 2015 года Т-пушка #


30 июня 2015 года Оле-Ольга #


1 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)



23 июня 2015 года Мадам Жжинда #


23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


23 июня 2015 года CatMax #



23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)



23 июня 2015 года Надежда2777 #


23 июня 2015 года я_такая_1 #

Ой! Чуть сознание не потеряла от такой вкусняшки.


23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)



23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)



23 июня 2015 года vera titova 59 #


23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


23 июня 2015 года ChefMom #

Спасибо! У меня есть пара полезных советов ещё.


24 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


23 июня 2015 года luneva_e #







23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.


Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.

Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!

Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.


Используемые ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.


2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.


3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.


4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.


Мясо с овощами готово, приятного аппетита!

Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге

Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.


Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
  2. Баклажан — 1 шт.;
  3. Болгарский перец — 2 шт.;
  4. Тыква — 300 гр.;
  5. Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
  6. Цветная капуста;
  7. Кефир — 400 мл.;
  8. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  9. Чеснок -5 зубчиков;
  10. Лук репчатый — 2 шт.:
  11. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.


2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.


3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.


4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.


5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.


7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.


8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.


9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.

10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.


Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.


Используемые продукты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Горчица — 1 столовая ложка;
  3. Мед — 1 столовая ложка;
  4. Соевый соус — 1 столовая ложка;
  5. Чеснок- 2 больших зубчика.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.


2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.


3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.


4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.


Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!

Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)

Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.

Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Фаршированная голень индейки запеченная в духовке

Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!


Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Яблоко 1 шт. (среднего размера);
  3. Грецкий орех (небольшая горсть);
  4. Курага — 7-8 шт.;
  5. Чернослив — 10-12 шт.;
  6. Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
  7. Соль, перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.


2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.


3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.


4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.


5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.


6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.


7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.


Фаршированная голень индейки полностью готова!

Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)

Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.


Требуемые ингредиенты:

  1. Филе голени индейки — 1 шт.;
  2. Киви — 2 шт.;
  3. Сладка паприка — 1 столовая ложка;
  4. Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).


2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.


4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.


5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!

Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!

В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Картофель - 1 кг

Смесь специй для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ягоды можжевельника - 2 шт.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л.

  • 73 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время. Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять.

То ли дело - отправил все в духовку и оно само там, без вашей помощи, готовится.

Сегодня будем готовить вполне себе диетический ужин - голень индейки, запеченную с пряным картофелем. Блюдо получается вкусным, сытным.

Подготовим продукты по списку.


Голень индейки моем, вытираем насухо.

Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника.

Натираем паприкой, перцем и солью.


Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля.


В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки.

Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20-30.

Ориентируйтесь по своей духовке. Следите за мясом: если из него вытекает прозрачный сок, значит, готово.


Голень индейки, запеченная с пряным картофелем, готова.




  • 861

203

469

Фотоотчеты по рецепту







Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Голень индейки с картошкой в духовке – диетическое блюдо, которое вкусно накормит всех ваших домочадцев. Приготовить его несложно, важно выбрать хороший рецепт. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным. А главное – полезным!

Готовим праздничное блюдо

Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. Такое блюдо можно подать к шумному праздничному застолью или к семейному тихому ужину.


Ингредиенты:

  • голени индюшки – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • мед жидкий – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • горошины перца – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • купаж специй;
  • лук-репка – 1 головка.

На заметку! Чтобы мясо индейки было сочным и нежным на вкус, предварительно его надо замариновать.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени индюшки.
  2. Подготовим ингредиенты для маринадной смеси – мед, лимон, перчик, специи, соль.
  3. В глубокую емкость наливаем мед. При необходимости подержите его на паровой бане, нам нужен жидкий мед.
  4. Введем горошины перчика.
  5. Добавим к меду свежеотжатый сок лимона, а также соль.
  6. Добавим немного холодной фильтрованной водички, размешаем до однородной структуры.
  7. Выложим в маринадную смесь голени и оставим их на ночь (или хотя бы на 5-6 часов) в холодильной камере.
  8. Масло мягкое сливочное (оно нам нужно для смазывания мяса) соединим со специями.
  9. Размешаем полученную массу до однородности.
  10. Застелем противень листом фольги.
  11. Голени смажем сливочной массой и выложим на противень.
  12. Картофель (у нас молодой) промоем щеточкой, просушим. Если у вас картошка «старая», почистите ее.
  13. Нарежем картошку среднего размера кусочками.
  14. Лук-репку почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  15. Соединяем в отдельной емкости картофельные кусочки с лучком. По вкусу посыплем ингредиенты специями, размешаем.
  16. Выложим картошку с луком в противень к голеням.
  17. Запекаем блюдо минут 40-50 при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

На заметку! По предложенным рецептам можно готовить не только голени, но и другие части индюшки, а также курочку.

Голени индейки, запеченные в духовке с картошкой – быстро и просто!

Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.


Ингредиенты:

  • голень индюшки – 1-2 штуки;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем голень индюшки.
  2. Очистим зубки чеснока.
  3. Голень натираем солью, а также специями.
  4. Делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем под кожицу дольки чеснока.
  5. Почистим картофельные корнеплоды.
  6. Промываем их и нарезаем среднего размера дольками.
  7. Солим картофель и посыпаем специями.
  8. Польем картошку маслом неароматизированным растительным и размешаем.
  9. Противень застелем листом фольги. Выложим на него картофельные кусочки.
  10. Сверху выкладываем голень индюшки.
  11. Накрываем блюдо листом фольги.
  12. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении шестидесяти минут.
  13. Затем уберем фольгу и потомим картошечку с индейкой в духовом шкафу еще минут 10-15. Готово!

Простое, но вкусное второе блюдо

Это блюдо тоже достойно вашего внимания. Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой, получится невероятно нежной и оригинальной на вкус. Попробуем?


Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло рафинированное оливковое – 3 стол. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим салфетками голени индюшки.
  2. Натираем их солью, черным перчиком, а также специями. Из специй можно использовать травы пряные.
  3. Пока мясо оставим.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды.
  5. Нарежем их небольшого размера кусочками.
  6. Выкладываем картошку в миску и солим, размешиваем.
  7. Зубки чеснока очистим и пропустим через ручной пресс.
  8. Соединим чесночную массу с маслом оливы, размешаем.
  9. Поливаем этим маслом картошку и голени индейки.
  10. В рукав выложим подготовленные продукты.
  11. Скрепим его края клипсами.
  12. Запекаем блюдо 70 минут при температуре в 180 градусов.
  13. Затем аккуратненько разрежем пакет сверху и дадим подрумяниться продуктам еще в течение десяти минут. Готово!

И гарнир, и мясное блюдо – два в одном!

Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.


Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 4 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
  • розмарин в сушеном виде;
  • уксус (только бальзамический) – 1 чайн. ложка;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • сельдерейные стебли – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • голень индюшки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси для индюшки. Очистим и выдавим через пресс зубки чеснока.
  2. Соединим чесночок с маслом оливы.
  3. Добавим паприку, сушеный розмарин, черный перчик. Посолим, размешаем.
  4. Промоем голени индюшки, натрем их маринадной смесью.
  5. Оставим на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
  6. Очистим лук-репку, морковные и картофельные корнеплоды.
  7. Разрежем овощи на три-четыре части, посолим их.
  8. Огнеупорную форму застелем листом фольги.
  9. Промоем и нашинкуем сельдерейные стебли.
  10. Выложим голени индюшки и овощное ассорти.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо 1,5 часа при температуре в 180 градусов.
  13. Минут за десять до окончания процесса приготовления уберем верхний лист фольги, чтобы индюшка подрумянилась. Готово!
  • Говядина по-французски с картошкой в духовке
  • Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
  • Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Когда приходит время решать, что готовить на праздничный стол, некоторые хозяйки впадают в ступор. Чтобы как-то разнообразить стандартное меню, можно приготовить ножки индейки в духовке. Индюшатина обладает превосходным вкусом, относится к диетическому типу мясных блюд (обладает низкой калорийностью) и прекрасно сочетается с любым видом гарнира.

Как приготовить голень индейки в духовке

Если вы ищете вкусный, полезный вариант мясного угощения, которое в результате получится мягким и нежным, то запеченная голень индейки будет самым оптимальным вариантом. Перед тем как вы будете жарить или запекать индюшачью ножку ее нужно замариновать. Вкусный соус может сыграть важную роль в том, насколько сочным получится мясо. В идеале следует мариновать около 3-х часов, но при ограничении во времени можно выделить на это и 60 минут. Некоторые хозяйки любят жареную индюшатину, но намного вкуснее получается, если готовить в фольге или рукаве для запекания.

  • Как сделать волосы гуще и длиннее, маски и средства по уходу. Густые волосы в домашних условиях, фото и видео
  • Как лечить панкреатит в домашних условиях
  • Скипидарные ванны по Залманову в домашних условиях

Голень индейки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления не только сохранит все полезные свойства, но еще и запахи, ароматы. Голень индейки в фольге должна быть плотно упакована, что бы в итоге получился аппетитное, вкусное и полезное мясное блюдо. Подавать можно вместе с картофелем, гречневой кашей или макаронами. Нужно учитывать, что готовить в духовке блюдо нужно не менее 90 минут. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

  • растительное масло – 50 мл;
  • ножка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • сливочное масло – 20 г.

  1. Вымойте, обсушите мясо, снимите огрубевшую кожу (не шкурку).
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с солью и любимыми специями. Под шкурку положите полученную смесь. Сверху натрите выдавленным через пресс чесноком, специями, солью.
  3. Выложите индюшатину на фольгу, сбрызните растительным маслом. Оберните так, чтобы не порвалась упаковка, но вся ножка была полностью завернута.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, положите маринованную заготовку на 1,5 часа. Время для запекания может изменяться в зависимости от размера.
  5. Подавайте на стол вместе с овощами, гарниром или даже фруктами.


Стейк из голени индейки

Этот вариант приготовления в нашей стране не очень популярен среди женщин, потому что нужно иметь открытый огнь (барбекю) или сковороду гриль. В остальных случаях мясо не прожарится до нужной кондиции. Горчичный стейк из голени индейки – адаптированный вариант, который можно приготовить в духовке, мясо проще, быстрее запекается. Это хороший вариант блюда, чтобы разнообразить праздничный стол.

  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец, соль;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • голень.

  1. Разрежьте мясо круглыми ломтиками одинаковой толщины.
  2. Смешайте в посуде перец, сметану, горчицу. Этим маринадом обмажьте каждый кусочек индюшатины, оставьте минимум на 30 минут пропитываться.
  3. Противень сбрызните маслом, выложите заготовку и посолите.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте готовиться блюдо на 30 минут.
  5. После завершения готовки положите сверху на мясо кусочек фольги и дайте стейку напитаться еще 5 -10 мин.


  • Как собрать ртуть из разбитого градусника
  • Гормон тестостерон у женщин
  • Как найти потерянный телефон по спутнику, если он выключен. Поиск телефона при потере через спутник и IMEI

Голень индейки в духовке в рукаве

Если дома нет фольги, то можно приготовить голень индейки в рукаве для запекания. Угощение получится очень сочным, нежным и вкусным. Если хорошо закрыть пленкой весь кусок птицы, то запахи не будут испаряться, а вновь напитаются индюшатиной. При этом по-прежнему голень индейки в рукаве будет оставаться диетическим вариантом приготовления мясной составляющей для стола.

  • зернистая горчица – 600 г;
  • мясо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

  1. Помытый, обсушенный кусочек индюшки натрите оливковым маслом.
  2. После этого натирайте горчицей.
  3. Поперчите, посолите, со всех сторон. Желательно оставить пропитываться маринадом на час, но хватает, как правило, и 30 минут.
  4. Положите маринованную заготовку в рукав, закрепите клипсами концы, чтобы получить максимальную герметичность. Желательно брать больше пленки, чтобы не было соприкосновения с блюдом.
  5. Поставьте противень с птицей в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  6. Учитывайте, что рукав будет раздуваться во время запекания, поэтом лучше ставить его на средний или нижний уровень.
  7. Через полтора часа достаньте блюдо, разрежьте аккуратно упаковку. Внутри будет пар, поэтому делайте все осторожно, чтобы не обжечься. Старайтесь сок сохранить, а н пролить на противень.
  8. Дайте угощению остыть, выложите на тарелку и снимите мясо с косточки ножом.
  9. При подаче можно полить соком из рукава.


Голень индейки с картошкой в духовке

Запекать одинокую ножку птицы не хочется, поэтому следует сразу же приготовить вместе с ней гарнир. Хорошим вариантом для этих целей станет индейка с картошкой в духовке. Оба ингредиента прекрасно между собой сочетаются и дополнят друг друга по вкусовым качествам. Время на приготовление уходит одинаковое, поэтому проблем с тем, что картошка не успеет запечься или пригорит нет.

  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, соль;
  • голень – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи.

  1. Подготовьте ножки (вымойте, обсушите). Натрите их перцем, солью и любыми другими пряностями на ваш вкус.
  2. Очистите, нарежьте вымытую картошку небольшими дольками. Положите его в миску, подсолите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в оливковое масло и перемешайте.
  4. Полученным соусом полейте индюшатину, картофель, оботрите со всех сторон.
  5. Возьмите рукав, разложите там равномерно картошку, сверху ножки птицы. Закрепите плотно клипсой конца пленки.
  6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 80 мин.
  7. Затем аккуратно разрежьте чуть-чуть пакет сверху и дайте постоять угощению еще 10 мин.


Маринад для голени индейки

Разнообразные варианты специй, пряностей и компонентов маринада для голени индейки сделают угощение еще более вкусным, с насыщенным вкусом. Как правило, много времени на пропитку у ножек нет, потому что готовят к приходу гостей. Способов приготовления этого компонента очень много и выбор зависит от предпочтений повара ил гостей. Вот один из примеров маринада для запекания в духовке. Вам просто следует хорошо смешать все нижеописанные компоненты и намазать ими индюшатину.­

  • чеснок – 3 зубка;
  • кефир – 100 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • мед – 60 г;
  • имбирь (молотый) – 5 г.

Видео: голень индейки, запеченная в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: