Алена богданова аппетитные рулеты мясные рыбные грибные овощные сырные

© Богданова А., текст и фотографии, 2017

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017

Слово рулет произошло от французского roulade, rouler – «свернуть».

Рулеты – отличное решение для семейного обеда или ужина. Они также прекрасно подойдут для праздничного стола, будь то банкет или фуршет.

Приготовление рулетов не занимает много времени и не требует постоянного присутствия на кухне. Особенно удобно то, что можно сформовать изделие заранее, а накануне застолья только поставить в духовку и заниматься своими делами, время от времени поливая рулет выделившимся соком, если это необходимо.

Для рулетов можно использовать цельное или рубленое мясо. Цельный кусок нужно надрезать, раскрыть как книжку и тщательно отбить, особенно края, чтобы рулет хорошо держал форму. Подготовленный пласт следует равномерно посолить и посыпать специями. Чтобы зафиксировать форму, рулет нужно обвязать бечевкой или нитками, скрепить зубочистками, завернуть в фольгу или упаковать в рукав для запекания.

Небольшой толстый кусок мяса можно не разрезать, а сделать по центру прорезь наподобие кармана, аккуратно отбить и заполнить начинкой: грибами, мясным фаршем или овощами.

Рубленое мясо или фарш для рулетов сначала нужно хорошо вымесить, затем выложить в виде прямоугольного пласта, по центру распределить выбранную начинку и свернуть рулетом. Сформованные изделия из рубленого мяса необходимо обязательно положить на некоторое время в холодильник, чтобы во время приготовления они не дали трещин и хорошо держали форму. Если фарш получился жидким, его лучше выложить в форму для запекания и готовить как террин.

Для фуршетов очень удобно использовать небольшие порционные рулетики. Большие рулеты подают на стол, заранее нарезав ломтиками.

В книге собраны рецепты рулетов, приготовленных самыми разными способами:

– порционные рулетики, обжаренные на сковороде;

– рулеты из цельного куска мяса;

– рулеты, запеченные в ломтиках бекона;

– рулеты с целым ингредиентом внутри;

– рулеты в виде колбас и терринов;

– рулеты для завтрака в омлете;

– рулеты из овощного бисквита;

– рулеты в форме пирога;

– рулеты с желатином.

Куриный рулет с морковью и луком

• 1 большое куриное филе

• 280 г куриного фарша

• 8–10 ломтиков подчеревины или сырокопченого бекона

• 1 средняя луковица

• 120 г моркови

• 1 ч. л. молотого кориандра

• ½ ч. л. молотого черного перца

• растительное масло


Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Фарш посолите, поперчите, добавьте кориандр, хорошо перемешайте.

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, выложите полоски бекона (фото 1).


Куриное филе надрежьте и раскройте как книжку. Накрыв пищевой пленкой, отбейте с одной стороны.

Уложите филе на полоски бекона, посолите. Сверху распределите 1/3 лука с морковью (фото 2).


Затем равномерно выложите куриный фарш и оставшиеся обжаренные овощи (фото 3).


Сформуйте рулет, оберните его ломтиками бекона и плотно заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30–40 минут (фото 4, 5, 6).




Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, уложите в форму для запекания, смажьте со всех сторон растительным маслом. Запекайте 45–60 минут. Каждые 7–10 минут поливайте рулет выделившимся соком.

Куриный рулет с карри

• 500 г куриного фарша

• 150 г куриного филе

• 12–14 ломтиков сырокопченого бекона или подчеревины

• 1 небольшая луковица

• 2 зубчика чеснока

• 2 ч. л. карри

• ½ ч. л. молотого черного перца

• растительное масло


Лук очень мелко нарежьте, обжарьте до мягкости на среднем огне.

В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, соль. Смешайте с обжаренным луком.

Куриное филе хорошо отбейте, посолите и посыпьте карри.

Расстелите пищевую пленку, выложите полоски бекона. Сверху распределите фарш, разровняйте. В центр уложите куриное филе. Сформуйте рулет, оберните его полосками бекона, плотно заверните в пищевую пленку, закрепите концы. Положите в холодильник минимум на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Запекайте 50–60 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Рулет из индейки с грибами и тимьяном

• 300 г филе индейки

• 400 г фарша из индейки

• 150 г шампиньонов

• 1 небольшая луковица

• 2 веточки тимьяна

• черный перец

• растительное масло


Грибы разрежьте на 6–8 частей. Лук мелко нарубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Увеличьте огонь, добавьте грибы и листики тимьяна, жарьте до выпаривания жидкости.

Соедините фарш с обжаренными грибами с луком, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

Филе индейки надрежьте, раскройте как книжку, накройте пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбейте, чтобы мясо осталось целым.

На край подготовленного пласта выложите фарш с грибами, сформуйте рулет. Заверните его в пищевую пленку, закрепите края. Положите рулет в холодильник минимум на 45 минут.

Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Куриный рулет с морковью и грибным муссом

• 1 большое куриное филе

• 200 г королевских шампиньонов

• 100 г моркови

• 80 мл томатного сока

• 2 веточки тимьяна

• 1 ч. л. острой горчицы

• ½ ч. л. молотого черного перца

• растительное масло


Морковь натрите на средней терке, обжарьте на среднем огне до мягкости. Влейте томатный сок и тушите до полного выпаривания жидкости.

Описание

Приготовьте с этой замечательной книгой рецептов вкуснейшие рулеты к праздничному и ежедневному столу — очень нарядное, вкусное и практичное блюдо!

Их легко осилит даже самая неопытная хозяйка, их удобно хранить, нарезая перед подачей на стол, и перевозить, отправившись на пикник. И даже для торжественного фуршета они настоящая находка, ведь очень оригинальны и хорошо держат форму.

Подробные рецепты с пошаговыми фотоиллюстрациями помогут приготовить рулеты в пищевой пленке для запекания в духовке — из отбивного куриного или свиного мяса, фарша или бекона с зеленью, овощными или печеночными паштетами и душистыми приправами и черносливом, из ярких овощных бисквитов с ароматной грибной или ореховой начинкой, летние мини-рулеты из обжаренных пластинок баклажанов или кабачков, вкуснейшие сырные рулеты с разнообразными начинками и даже домашний мясной из рулет из целой курицы. (Prigotov'te s jetoj zamechatel'noj knigoj receptov vkusnejshie rulety k prazdnichnomu i ezhednevnomu stolu — ochen' narjadnoe, vkusnoe i praktichnoe bljudo!

Ih legko osilit dazhe samaja neopytnaja hozjajka, ih udobno hranit', narezaja pered podachej na stol, i perevozit', otpravivshis' na piknik. I dazhe dlja torzhestvennogo fursheta oni nastojashhaja nahodka, ved' ochen' original'ny i horosho derzhat formu.

Podrobnye recepty s poshagovymi fotoilljustracijami pomogut prigotovit' rulety v pishhevoj plenke dlja zapekanija v duhovke — iz otbivnogo kurinogo ili svinogo mjasa, farsha ili bekona s zelen'ju, ovoshhnymi ili pechenochnymi pashtetami i dushistymi pripravami i chernoslivom, iz jarkih ovoshhnyh biskvitov s aromatnoj gribnoj ili orehovoj nachinkoj, letnie mini-rulety iz obzharennyh plastinok baklazhanov ili kabachkov, vkusnejshie syrnye rulety s raznoobraznymi nachinkami i dazhe domashnij mjasnoj iz rulet iz celoj kuricy.)

Дата добавления: 13/04/2018

Кол-во страниц: 3

ID книги: 594963

Поделиться в соц.сетях:

Метки

О книге

ОТЗЫВЫ

Сайт является официальным партнером Литрес. Все авторские права защищенны

Несмотря на то, что в наши дни Интернет уверенно набирает позиции, все больше образованных и интеллигентных людей предпочитают проводить свободное время за чтением книг. Наш сайт предлагает совместить инновации «всемирной паутины» с «поглощением» литературных шедевров. Здесь Вы можете совершенно бесплатно и без регистрации читать онлайн как классические, так и современные тексты.

Аппетитные рулеты. Мясные. Рыбные. Грибные. Овощные. Сырные - Алена Богданова читать онлайн бесплатно

  • «
  • 6
  • 7
  • 8
  • »

Орехи измельчите в блендере отдельно, добавьте к творожной массе, посолите, перемешайте (фото 3).



На каждый ломтик баклажана выложите по 2 ч. л. массы, сверните рулетики (фото 4). Подавайте, украсив зеленью укропа.


• 250 г моркови

• 80 г грецких орехов

• 4 зубчика чеснока

• 2 ст. л. мягкого сливочного сыра

• растительное масло



Кабачки нарежьте длинными ломтиками толщиной приблизительно 0,5 см. Смажьте растительным маслом, выложите на противень, выстеленный пергаментом, запекайте 10–12 минут при температуре 250 °C. Можно также обжарить полоски на сковороде с двух сторон.

Морковь натрите на средней терке. Добавьте измельченные орехи, чеснок и сливочный сыр, посолите, перемешайте.

На каждый ломтик кабачка выложите по 1–2 ч. л. морковной массы и сверните рулеты. Сразу подавайте.

• 14–16 полосок бекона

• 100 г жирного творога

• 100 г феты

• 2 зубчика чеснока

• растительное масло



Духовку разогрейте до 250 °C, включите режим гриля, если такой есть.

Кабачки нарежьте длинными ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте растительным маслом, посолите. Сверху на каждый ломтик уложите полоску бекона. Запекайте 10–12 минут. Бекон должен зарумяниться.

Смешайте творог и фету с измельченным чесноком и мелко нарубленным огурцом.

Ломтики кабачков с беконом остудите, смажьте творожной начинкой, сверните рулетики и закрепите зубочисткой. Подавайте сразу же.

• 2 длинных огурца

• 200 г феты

• 80 г оливок без косточек

• 80 г маслин без косточек

• 2 зубчика чеснока

• ⅓ пучка укропа



Огурцы нарежьте с помощью овощечистки длинными тонкими ломтиками.

Оливки, маслины и укроп мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Фету разомните вилкой и смешайте с оливками, маслинами, укропом и чесноком.

На каждый ломтик огурца выложите по 1 ч. л. начинки, сверните рулетики. Подавайте, украсив зеленью укропа.

• 180 г консервированного тунца в собственном соку

• 120 г огурцов + 1 длинный огурец для рулетов

• 40 г репчатого лука

• 2 ст. л. майонеза

• 1 фиолетовая луковица

• зелень петрушки и укропа

• молотый черный перец



Огурец для рулетов нарежьте с помощью овощечистки на длинные тонкие ломтики.

Яйца отварите вкрутую.

Мелко нарежьте репчатый лук, яйца и оставшиеся огурцы. Консервированного тунца разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Половину измельчите блендером, соедините с оставшимися нарезанными ингредиентами, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

На ломтики огурца выложите по 2 ч. л. приготовленного салата и сверните рулетики. Подавайте, украсив тонкими кольцами фиолетового лука и зеленью.

• 1–2 длинных огурца

• 300 г жирного творога

• 1 сладкий перец

• 1 зубчик чеснока

• небольшой пучок рукколы

• 2 ст. л. сметаны



Рукколу промойте, залейте холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог измельчите погружным блендером. Добавьте измельченный чеснок, сметану, соль, тщательно перемешайте. Огурцы нарежьте с помощью овощечистки длинными тонкими ломтиками. Морковь и сладкий перец нарежьте очень тонкими полосками.

На каждый ломтик огурца выложите по 1 ч. л. творожной массы, овощи и пару веточек рукколы. Сформуйте рулеты и сразу подавайте.

• 2 баклажана

• 1 ст. л. пасты тахини (или измельченного до гладкости кунжута)

Аппетитные рулеты. Мясные. Рыбные. Грибные. Овощные. Сырные - Алена Богданова читать онлайн бесплатно

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

• 300 г филе индейки

• 400 г фарша из индейки

• 150 г шампиньонов

• 1 небольшая луковица

• 2 веточки тимьяна

• черный перец

• растительное масло



Грибы разрежьте на 6–8 частей. Лук мелко нарубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Увеличьте огонь, добавьте грибы и листики тимьяна, жарьте до выпаривания жидкости.

Соедините фарш с обжаренными грибами с луком, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

Филе индейки надрежьте, раскройте как книжку, накройте пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбейте, чтобы мясо осталось целым.

На край подготовленного пласта выложите фарш с грибами, сформуйте рулет. Заверните его в пищевую пленку, закрепите края. Положите рулет в холодильник минимум на 45 минут.

Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

• 1 большое куриное филе

• 200 г королевских шампиньонов

• 100 г моркови

• 80 мл томатного сока

• 2 веточки тимьяна

• 1 ч. л. острой горчицы

• ½ ч. л. молотого черного перца

• растительное масло



Морковь натрите на средней терке, обжарьте на среднем огне до мягкости. Влейте томатный сок и тушите до полного выпаривания жидкости.

Лук нарубите, обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, 4–5 минут. Посолите, поперчите. Измельчите погружным блендером.

Куриное филе надрежьте, раскройте как книжку, накройте пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбейте, чтобы мясо осталось целым.

Смажьте филе горчицей, посолите и поперчите. Распределите тушеную морковь, сверху выложите грибную массу, разровняйте. Сформуйте рулет, плотно заверните в пищевую пленку и закрепите края. Положите в холодильник минимум на 45 минут.

Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

• 600 г куриной печени

• 12–14 ломтиков бекона или подчеревины

• 100 г моркови

• 120 г лука

• 20 г сливочного масла

• молотый черный перец

• растительное масло



Разогрейте духовку до 250 °C. Куриную печень полейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте 7 минут. Затем каждый кусочек переверните, сверху выложите мелко нарубленный лук и запекайте еще 8 минут. Достаньте печень из духовки, посолите и поперчите. Отложите 3–4 кусочка печени, остальную измельчите блендером.

Морковь натрите на средней терке, обжарьте на сливочном масле, постоянно помешивая, до готовности.

Расстелите пищевую пленку, уложите полоски бекона. Сверху распределите печеночную массу, выложите обжаренную морковь, разровняйте. По центру уложите оставленные кусочки печени. Сформуйте рулет, оберните его ломтиками бекона, плотно заверните в пищевую пленку и закрепите края. Положите в холодильник минимум на 45 минут.

Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 30–40 минут.

• 400 г телятины одним куском

• 50 г тонких ломтиков бекона

• 3 пучка шпината

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 15 г сливочного масла

• молотый черный перец

• растительное масло



Если кусок телятины толстый, надрежьте его и раскройте как книжку. Аккуратно отбейте (фото 1).



Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шпинат переберите, промойте, крупно нарубите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. На среднем огне обжарьте лук до мягкости, постоянно помешивая. Положите чеснок, готовьте еще 1 минуту. Добавьте сливочное масло и шпинат, готовьте, постоянно перемешивая, пока шпинат не станет ярко-зеленого цвета (1–1,5 минуты), посолите (фото 2).



Подготовленный пласт телятины уложите на пищевую пленку, посолите, поперчите. Сверху выложите полоски бекона, распределите шпинатную массу (фото 3, 4).

Сообщение об ошибке

© Богданова А., текст и фотографии, 2017

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017

От автора

Слово рулет произошло от французского roulade, rouler – «свернуть».

Рулеты – отличное решение для семейного обеда или ужина. Они также прекрасно подойдут для праздничного стола, будь то банкет или фуршет.

Приготовление рулетов не занимает много времени и не требует постоянного присутствия на кухне. Особенно удобно то, что можно сформовать изделие заранее, а накануне застолья только поставить в духовку и заниматься своими делами, время от времени поливая рулет выделившимся соком, если это необходимо.

Для рулетов можно использовать цельное или рубленое мясо. Цельный кусок нужно надрезать, раскрыть как книжку и тщательно отбить, особенно края, чтобы рулет хорошо держал форму. Подготовленный пласт следует равномерно посолить и посыпать специями. Чтобы зафиксировать форму, рулет нужно обвязать бечевкой или нитками, скрепить зубочистками, завернуть в фольгу или упаковать в рукав для запекания.

Небольшой толстый кусок мяса можно не разрезать, а сделать по центру прорезь наподобие кармана, аккуратно отбить и заполнить начинкой: грибами, мясным фаршем или овощами.

Рубленое мясо или фарш для рулетов сначала нужно хорошо вымесить, затем выложить в виде прямоугольного пласта, по центру распределить выбранную начинку и свернуть рулетом. Сформованные изделия из рубленого мяса необходимо обязательно положить на некоторое время в холодильник, чтобы во время приготовления они не дали трещин и хорошо держали форму. Если фарш получился жидким, его лучше выложить в форму для запекания и готовить как террин.

Для фуршетов очень удобно использовать небольшие порционные рулетики. Большие рулеты подают на стол, заранее нарезав ломтиками.

В книге собраны рецепты рулетов, приготовленных самыми разными способами:

– порционные рулетики, обжаренные на сковороде;

« …В книге собраны рецепты рулетов, приготовленных самыми разными способами:

– порционные рулетики, обжаренные на сковороде;

– рулеты из цельного куска мяса;

– рулеты, запеченные в ломтиках бекона;

– рулеты с целым ингредиентом внутри;

– рулеты в виде колбас и терринов;

– рулеты для завтрака в омлете;

– рулеты из овощного бисквита;

– рулеты в форме пирога;

– рулеты с желатином…»

© Богданова А., текст и фотографии, 2017

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017

От автора

Слово рулет произошло от французского

Рулеты – отличное решение для семейного обеда или ужина. Они также прекрасно подойдут для праздничного стола, будь то банкет или фуршет.

Приготовление рулетов не занимает много времени и не требует постоянного присутствия на кухне. Особенно удобно то, что можно сформовать изделие заранее, а накануне застолья только поставить в духовку и заниматься своими делами, время от времени поливая рулет выделившимся соком, если это необходимо.

Для рулетов можно использовать цельное или рубленое мясо. Цельный кусок нужно надрезать, раскрыть как книжку и тщательно отбить, особенно края, чтобы рулет хорошо держал форму. Подготовленный пласт следует равномерно посолить и посыпать специями. Чтобы зафиксировать форму, рулет нужно обвязать бечевкой или нитками, скрепить зубочистками, завернуть в фольгу или упаковать в рукав для запекания.

Небольшой толстый кусок мяса можно не разрезать, а сделать по центру прорезь наподобие кармана, аккуратно отбить и заполнить начинкой: грибами, мясным фаршем или овощами.

Название книги

Богданова Алена

« …В книге собраны рецепты рулетов, приготовленных самыми разными способами:

– порционные рулетики, обжаренные на сковороде;

– рулеты из цельного куска мяса;

– рулеты, запеченные в ломтиках бекона;

– рулеты с целым ингредиентом внутри;

– рулеты в виде колбас и терринов;

– рулеты для завтрака в омлете;

– рулеты из овощного бисквита;

– рулеты в форме пирога;

– рулеты с желатином…»

© Богданова А., текст и фотографии, 2017

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017

От автора

Слово рулет произошло от французского

Рулеты – отличное решение для семейного обеда или ужина. Они также прекрасно подойдут для праздничного стола, будь то банкет или фуршет.

Приготовление рулетов не занимает много времени и не требует постоянного присутствия на кухне. Особенно удобно то, что можно сформовать изделие заранее, а накануне застолья только поставить в духовку и заниматься своими делами, время от времени поливая рулет выделившимся соком, если это необходимо.

Для рулетов можно использовать цельное или рубленое мясо. Цельный кусок нужно надрезать, раскрыть как книжку и тщательно отбить, особенно края, чтобы рулет хорошо держал форму. Подготовленный пласт следует равномерно посолить и посыпать специями. Чтобы зафиксировать форму, рулет нужно обвязать бечевкой или нитками, скрепить зубочистками, завернуть в фольгу или упаковать в рукав для запекания.

Небольшой толстый кусок мяса можно не разрезать, а сделать по центру прорезь наподобие кармана, аккуратно отбить и заполнить начинкой: грибами, мясным фаршем или овощами.







  • Язык: ru
  • Формат: fb2
  • Размер: 8.45 mB
  • Жанр: кулинария, хобби и ремесла

  • Добавил: system
  • Добавлена: 2019-02-26

Комментарии (0)

Новости культуры

  • ○ Новые книги за неделю
  • ○ Лучшие книги за неделю
  • ○ Читалки fb2

Наш партнер - магазин электронных книг ЛитРес.
Приятного Вам чтения!

Наш сайт является виртуальным помещением библиотеки и, на основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений размещенных в данной библиотеке, в архивированном виде, категорически запрещен. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.

Читайте также: