Как приготовить голень индейки в пиве
1 голень индейки весом около 800 г, 0,5 л пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный молотый перец.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мёд придает голени индейки золотистой, аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Голень индейки помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками(так будет удобно шпиговать). Сделать на мясе надрезы острым ножом и прямо по лезвию ножа нашпиговать чесноком.
Приготовление маринада: смешать горчицу, мёд, немного соли. Влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мёд.
Нашпигованную чесноком голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Долить в форму с индейкой пиво, чтобы оно покрыло мясо наполовину. Может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой будет запекаться мясо. Оставить мясо на 30-40 минут.
Отправить форму с индейкой в разогретую до 180° духовку,прикрыв фольгой.
Каждые 15 минут поливать индейку маринадом. Через час перевернуть индейку на другую сторону. Запечь индейку до готовности, поливая каждые 15 минут или переворачивая. В конце запекания фольгу убрать.
На гарнир подать тушеные или запеченные овощи.
Готовим 150 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Похожие рецепты:
- Куриные биточки «Двойное удовольствие»
- Куриный рулет «Впечатление»
- Курица в рисовых шариках
- Курица под "шубой" в горчичном маринаде
- Слоёные спиральки с курицей и сыром
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.
Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно редко. И очень зря. Это сытно, но не тяжело для желудка. Это потрясающе вкусно, потому что за время запекания в пиве голени индейки становятся очень мягкими и сочными. И, пожалуй, решающий плюс – это просто. За время запекания индейки в духовке можно заняться и другими делами, что тоже очень здорово.
На гарнир я подала просто овощной салат. При такой порции «ножки» даже диетической индейки это, по-моему, самый разумный вариант.
Сегодня довольны были все. Я поразилась аппетиту домашних, а сын, муж и свекровь нахваливали индейку и ели с большим удовольствием. Получилось превосходно, я очень довольна, хотя и рецепта как такового нет, все просто элементарно!
Состав:
- 3 -4 голени индейки (по одной на порцию)
- 0,5 литра светлого пива
- соль
- 4 – 5 веток свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
В сковороде обжарить голени с тимьяном, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Переложить в форму для духовки, посолить и поперчить. Залить мясо пивом накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 1 час .
Достать из духовки и проверить степень готовности мяса. Если мясо еще жесткое, поставить в духовку на 30 минут, подлить бульон или воду.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
По этому рецепту мясо получается очень сочным и нежным. А вкус просто не передать словами!
Ингредиенты для «Индюшиные голяшки в пивном соусе»:
- Индейка (Берем бедренную часть.) — 1 кг
- Пиво светлое / Пиво — 1 л
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ч. л.
- Чеснок (У меня зубчики большие,поэтому хватило 3шт.) — 3 зуб.
- Лист лавровый — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (Специи берите те которые вам больше всего нравятся.) — 3 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2883 ккал | белки 227.1 г | жиры 155.9 г | углеводы 88.1 г |
Порции | |||
ккал 720.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 39 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Индюшиные голяшки в пивном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Индюшиные голяшки в пивном соусе
- 4
- 26
- 1388
Похожие рецепты
Шницель из индюшачьей грудки
- 18
- 25
- 6380
Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
- 23
- 64
- 8398
Котлеты из индейки "Сочные"
- 64
- 442
- 11377
Мясо индейки на солевой подушке
- 10
- 99
- 3168
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
- 33
- 51
- 17958
Индюшка с овощами в рукаве
- 63
- 87
- 26047
Оладьи из рубленой индейки
- 93
- 1239
- 130980
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
- 0
- 17
- 1497
Шарики из индейки
- 236
- 3695
- 118733
Попробуйте приготовить вместе
Салат оливье "Елочка" с сыром
- 413
- 1837
- 298704
Горячие бутерброды в СВЧ
- 269
- 566
- 24075
Янтарный пирог "Чакката"
- 120
- 1027
- 29279
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 августа 2014 года Марго_Веселова #
А мне понравился рецепт, спасибо!
Только я сделаю сегодня из рульки, (она просто в наличии) давно хотела сделать ее в пиве, но именно этот рецепт подходит!
Эх, светусенька, жаль, что вы разглядели в ролике только части тела, да и зачем вообще такое писать, здесь не конкурс на лучший живот, мне кажется вы ошиблись сайтом.
3 августа 2014 года tkachiha #
2 августа 2014 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе индюшатины - 300-400 г
- сливочное масло 20-30 г
- пиво - 0,4 л
- перец (у меня 4 разных в мельнице)
- соль, чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индюшатины порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить. Ожарить на разогретом масле до образования корочки. Залить пивом и тушить на небольшом огне минут 20. потом добавить чеснок через чесночницу.И еще минут 5-10 Если пиво будет выкипать, добавить (я добавляла). К концу тушения пива не осталось. Вкус очень-очень нежный. Присутствие пива никто не заметит.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
никогда не пробовала тушить мясо в пиве. надо попробовать! 5!
супер и я как раз пиво купила!
Филе это грудинка или нижняя часть индюка? У индюка это большая разница.
Когда я покупала в супермаркете - то ценник был : "Филе индюшатины"
. Я в этом полный "0"
А пиво темное,светлое?
Мариш, вкусно! Со светлым нежнее, как мне кажется - с темным - более "хлебно"
Я покупала светлое "Золотая бочка"
Вкусная птичка! 5!
Обязательно попробую с пивом ! 5
Вкусно, а пиво в любом виде и качестве всегда .
5+ Румяно
должно быть вкусно - 5+.
5!Просто и вкусно!
Слушай! Так просто. надо будет и мне попробовать! ПЯТЬ!
Как ты успела заметить, долгое фильдикультяпистое и очень заумное - не для меня!
Мяско в пиве очень уважаю! 5.
а я мужа как раз за пивом отправляю, но у нас свининка на ужин))), надо будет попробовать, ни когда в пиве не готовила,5!
вкусно то как. 5
Вкусно и красиво подано!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (171)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (95)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (289)
- Специи и пряности (129)
- Кулинарные рецепты (3828)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (565)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (483)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (228)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (466)
- Лечебная кулинария (141)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (742)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (211)
- Русская кухня (334)
- Танцы от плиты и до компа. (1988)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Цитатник
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .
Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.
Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно редко. И очень зря. Это сытно, но не тяжело для желудка. Это потрясающе вкусно, потому что за время запекания в пиве голени индейки становятся очень мягкими и сочными. И, пожалуй, решающий плюс – это просто. За время запекания индейки в духовке можно заняться и другими делами, что тоже очень здорово.
На гарнир я подала просто овощной салат. При такой порции «ножки» даже диетической индейки это, по-моему, самый разумный вариант.
Сегодня довольны были все. Я поразилась аппетиту домашних, а сын, муж и свекровь нахваливали индейку и ели с большим удовольствием. Получилось превосходно, я очень довольна, хотя и рецепта как такового нет, все просто элементарно!
Состав:
- 3 -4 голени индейки (по одной на порцию)
- 0,5 литра светлого пива
- соль
- 4 – 5 веток свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
В сковороде обжарить голени с тимьяном, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Переложить в форму для духовки, посолить и поперчить. Залить мясо пивом накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 1 час .
Достать из духовки и проверить степень готовности мяса. Если мясо еще жесткое, поставить в духовку на 30 минут, подлить бульон или воду.
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Удовольствие от приготовления такой индейки ничуть не меньше, чем от поедания…какой же аромат источает темное пиво с пряностями! А готовое блюдо выходит нежнейшим и безалкогольным. К тому же мы не жарим, а тушим. И совсем не используем масло.
Напомню, что я продолжаю тестировать мою новую варочную поверхность Pyramida IFEA 640 B, которой мы с пьяной индейкой полностью удовлетворены!
Ингредиенты:
Индюшиное бедро | 1-1,3 кг |
Пиво темное | 1 л |
Зира | 1 ч.л. |
Молотый кориандр | 1 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Горчица в зернах | 1 ч.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль |
Темное пиво идеально сочетается с мясом, оно более густое и карамельное. А мясо приобретает невероятный аромат корочки темного хлеба.
Можно использовать не такое крупное индюшиное бедро, а, например, пару голеней.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Индюшиные крылья в тёмном пиве
Хочу предложить ещё один рецепт с пивом в любимой мультиварке. Получается быстро, вкусно, корочка слегка поджаривается, но хорошо подрумянивается из-за самого цвета пива. Мясо нежное и вкусное, если не знать, что оно с пивом, то догадаться сложно, тёмное пиво не даёт такой яркий пивной оттенок вкуса как светлое. В общем, получилось вкусное мясное блюдо к любому гарниру. Приступим!
Как приготовить "Крылышки индейки в тёмном пиве в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся крылышки индейки, у меня в пачке было 4 штуки на 600 г, соль, перец по желанию, приправа для курицы и индейки, тёмное пиво.
Крылышки промыть и обсушить, убрать лишнюю растительность.
Положить на дно чаши мультиварки. У меня мультиварка BRAND 37501.
Посолить, посыпать приправами.
Залить пивом. Поставить на режим «Рис» или у кого есть «Плов».
После сигнала мультиварки крылышки индейки в тёмном пиве готовы. Подавать с овощами или любимым гарниром, с соусом, у меня с кетчупом. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.
А вы знаете , что не только вино подходит для приготовления соусов . Пиво , вот еще один отличный маринад . А индейка , томленая в пиве , очень приятное на вкус блюдо . Филе индейки в пиве это очень быстро и просто . Ароматная индейка на ужин , что может быть вкуснее .
Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также!
Когда-то я пробовала запечь целую индейку в духовке — сказки не получилось. Тушку индейки готовила четыре часа, она была весом 4 кг — и все равно не приготовилась. Пришлось дербанить на части и доводить до готовности. Красиво подать на новогодний стол — не получилось! Браво тем, кто это умеет делать!
Индейка — замечательное мясо, диетическое, потому актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!
Ингредиенты
- голень индейки — 1200 г (у меня крупная)
- горчица — 1 ст. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- сухое шампанское — 200 г
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
- апельсин — 1 шт.
- пряности (я использовала листы для жарки для нежного филе индейки)
- салат из свежей микрозелени (для украшения)
- соус для подачи (моя заготовка из печеных перцев с красным базиликом)
Время приготовления — 3 часа.
Приготовление
Индейку помыть, обсушить полотенцем.
Приготовить смесь для маринования: в емкость кладем горчицу + мед + немного соли + шампанское.
Сухое шампанское хорошо размягчает мясо. Этой смесью намазываем индейку.
Пусть немного пропитается. Все думала: какие для индейки будут лучшие специи? А тут в «Пятёрочке» попалась на глаза приправа для нежной индейки в пергаментных листах. Очень кстати!
Этими листами натерла индейку под кожицей.
Еще знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло — для сочности.
Одеваем кожицу на голени и еще раз натираем оставшимися специями на пергаментных листах.
Кладем в пакет для запекания, туда же дольки апельсина (птица любит цитрусовые).
Ставим в разогретую духовку при температуре +200°С и запекаем до готовности.
Есть правило: на 1 кг мяса — 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила еще тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!
Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом — ВАУ.
Время приготовления: маринование где-то один час, в духовке — два часа.
Сейчас к новому году повальная продажа маленьких, обрубленный с двух сторон голеней индейки, они маленькие и готовятся, видимо, быстро. Но мне хотелось больших, поэтому купила у фермеров на рынке — готовилось пришлось долго!
Дорогие семидачники, готовьте новогоднюю индюшатину — и будет вам счастье!
Читайте также: