Как приготовить голень индейки в пиве


1 голень индейки весом около 800 г, 0,5 л пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный молотый перец.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мёд придает голени индейки золотистой, аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Голень индейки помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками(так будет удобно шпиговать). Сделать на мясе надрезы острым ножом и прямо по лезвию ножа нашпиговать чесноком.
Приготовление маринада: смешать горчицу, мёд, немного соли. Влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мёд.
Нашпигованную чесноком голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Долить в форму с индейкой пиво, чтобы оно покрыло мясо наполовину. Может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой будет запекаться мясо. Оставить мясо на 30-40 минут.
Отправить форму с индейкой в разогретую до 180° духовку,прикрыв фольгой.
Каждые 15 минут поливать индейку маринадом. Через час перевернуть индейку на другую сторону. Запечь индейку до готовности, поливая каждые 15 минут или переворачивая. В конце запекания фольгу убрать.
На гарнир подать тушеные или запеченные овощи.

Готовим 150 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Куриные биточки «Двойное удовольствие»
  • Куриный рулет «Впечатление»
  • Курица в рисовых шариках
  • Курица под "шубой" в горчичном маринаде
  • Слоёные спиральки с курицей и сыром

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно редко. И очень зря. Это сытно, но не тяжело для желудка. Это потрясающе вкусно, потому что за время запекания в пиве голени индейки становятся очень мягкими и сочными. И, пожалуй, решающий плюс – это просто. За время запекания индейки в духовке можно заняться и другими делами, что тоже очень здорово.
На гарнир я подала просто овощной салат. При такой порции «ножки» даже диетической индейки это, по-моему, самый разумный вариант.
Сегодня довольны были все. Я поразилась аппетиту домашних, а сын, муж и свекровь нахваливали индейку и ели с большим удовольствием. Получилось превосходно, я очень довольна, хотя и рецепта как такового нет, все просто элементарно!

Состав:
- 3 -4 голени индейки (по одной на порцию)
- 0,5 литра светлого пива
- соль
- 4 – 5 веток свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло

Приготовление:
В сковороде обжарить голени с тимьяном, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Переложить в форму для духовки, посолить и поперчить. Залить мясо пивом накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 1 час .
Достать из духовки и проверить степень готовности мяса. Если мясо еще жесткое, поставить в духовку на 30 минут, подлить бульон или воду.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


По этому рецепту мясо получается очень сочным и нежным. А вкус просто не передать словами!

Ингредиенты для «Индюшиные голяшки в пивном соусе»:

  • Индейка (Берем бедренную часть.) — 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво — 1 л
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Чеснок (У меня зубчики большие,поэтому хватило 3шт.) — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи (Специи берите те которые вам больше всего нравятся.) — 3 ч. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883 ккал
белки
227.1 г
жиры
155.9 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
720.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
39 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Индюшиные голяшки в пивном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Индюшиные голяшки в пивном соусе

  • 4
  • 26
  • 1388

Похожие рецепты

Шницель из индюшачьей грудки

  • 18
  • 25
  • 6380

Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками

  • 23
  • 64
  • 8398

Котлеты из индейки "Сочные"

  • 64
  • 442
  • 11377

Мясо индейки на солевой подушке

  • 10
  • 99
  • 3168

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 51
  • 17958

Индюшка с овощами в рукаве

  • 63
  • 87
  • 26047

Оладьи из рубленой индейки

  • 93
  • 1239
  • 130980

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

  • 0
  • 17
  • 1497

Шарики из индейки

  • 236
  • 3695
  • 118733

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье "Елочка" с сыром

  • 413
  • 1837
  • 298704

Горячие бутерброды в СВЧ

  • 269
  • 566
  • 24075

Янтарный пирог "Чакката"

  • 120
  • 1027
  • 29279

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2014 года Марго_Веселова #

А мне понравился рецепт, спасибо!
Только я сделаю сегодня из рульки, (она просто в наличии) давно хотела сделать ее в пиве, но именно этот рецепт подходит!

Эх, светусенька, жаль, что вы разглядели в ролике только части тела, да и зачем вообще такое писать, здесь не конкурс на лучший живот, мне кажется вы ошиблись сайтом.


3 августа 2014 года tkachiha #



2 августа 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индюшатины - 300-400 г
  • сливочное масло 20-30 г
  • пиво - 0,4 л
  • перец (у меня 4 разных в мельнице)
  • соль, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индюшатины порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить. Ожарить на разогретом масле до образования корочки. Залить пивом и тушить на небольшом огне минут 20. потом добавить чеснок через чесночницу.И еще минут 5-10 Если пиво будет выкипать, добавить (я добавляла). К концу тушения пива не осталось. Вкус очень-очень нежный. Присутствие пива никто не заметит.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




никогда не пробовала тушить мясо в пиве. надо попробовать! 5!


супер и я как раз пиво купила!


Филе это грудинка или нижняя часть индюка? У индюка это большая разница.


Когда я покупала в супермаркете - то ценник был : "Филе индюшатины"
. Я в этом полный "0"


А пиво темное,светлое?


Мариш, вкусно! Со светлым нежнее, как мне кажется - с темным - более "хлебно"


Я покупала светлое "Золотая бочка"


Вкусная птичка! 5!


Обязательно попробую с пивом ! 5


Вкусно, а пиво в любом виде и качестве всегда .


5+ Румяно


должно быть вкусно - 5+.


5!Просто и вкусно!


Слушай! Так просто. надо будет и мне попробовать! ПЯТЬ!


Как ты успела заметить, долгое фильдикультяпистое и очень заумное - не для меня!


Мяско в пиве очень уважаю! 5.


а я мужа как раз за пивом отправляю, но у нас свининка на ужин))), надо будет попробовать, ни когда в пиве не готовила,5!


вкусно то как. 5


Вкусно и красиво подано!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3828)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно редко. И очень зря. Это сытно, но не тяжело для желудка. Это потрясающе вкусно, потому что за время запекания в пиве голени индейки становятся очень мягкими и сочными. И, пожалуй, решающий плюс – это просто. За время запекания индейки в духовке можно заняться и другими делами, что тоже очень здорово.
На гарнир я подала просто овощной салат. При такой порции «ножки» даже диетической индейки это, по-моему, самый разумный вариант.
Сегодня довольны были все. Я поразилась аппетиту домашних, а сын, муж и свекровь нахваливали индейку и ели с большим удовольствием. Получилось превосходно, я очень довольна, хотя и рецепта как такового нет, все просто элементарно!
Состав:
- 3 -4 голени индейки (по одной на порцию)
- 0,5 литра светлого пива
- соль
- 4 – 5 веток свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
В сковороде обжарить голени с тимьяном, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Переложить в форму для духовки, посолить и поперчить. Залить мясо пивом накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 1 час .
Достать из духовки и проверить степень готовности мяса. Если мясо еще жесткое, поставить в духовку на 30 минут, подлить бульон или воду.

Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Удовольствие от приготовления такой индейки ничуть не меньше, чем от поедания…какой же аромат источает темное пиво с пряностями! А готовое блюдо выходит нежнейшим и безалкогольным. К тому же мы не жарим, а тушим. И совсем не используем масло.

Напомню, что я продолжаю тестировать мою новую варочную поверхность Pyramida IFEA 640 B, которой мы с пьяной индейкой полностью удовлетворены!

Ингредиенты:

Индюшиное бедро1-1,3 кг
Пиво темное1 л
Зира1 ч.л.
Молотый кориандр1 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Горчица в зернах1 ч.л.
Мед1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Соль

Темное пиво идеально сочетается с мясом, оно более густое и карамельное. А мясо приобретает невероятный аромат корочки темного хлеба.

Можно использовать не такое крупное индюшиное бедро, а, например, пару голеней.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Индюшиные крылья в тёмном пиве

Хочу предложить ещё один рецепт с пивом в любимой мультиварке. Получается быстро, вкусно, корочка слегка поджаривается, но хорошо подрумянивается из-за самого цвета пива. Мясо нежное и вкусное, если не знать, что оно с пивом, то догадаться сложно, тёмное пиво не даёт такой яркий пивной оттенок вкуса как светлое. В общем, получилось вкусное мясное блюдо к любому гарниру. Приступим!

Как приготовить "Крылышки индейки в тёмном пиве в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся крылышки индейки, у меня в пачке было 4 штуки на 600 г, соль, перец по желанию, приправа для курицы и индейки, тёмное пиво.


Крылышки промыть и обсушить, убрать лишнюю растительность.


Положить на дно чаши мультиварки. У меня мультиварка BRAND 37501.


Посолить, посыпать приправами.


Залить пивом. Поставить на режим «Рис» или у кого есть «Плов».


После сигнала мультиварки крылышки индейки в тёмном пиве готовы. Подавать с овощами или любимым гарниром, с соусом, у меня с кетчупом. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.


А вы знаете , что не только вино подходит для приготовления соусов . Пиво , вот еще один отличный маринад . А индейка , томленая в пиве , очень приятное на вкус блюдо . Филе индейки в пиве это очень быстро и просто . Ароматная индейка на ужин , что может быть вкуснее .



Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также!

Когда-то я пробовала запечь целую индейку в духовке — сказки не получилось. Тушку индейки готовила четыре часа, она была весом 4 кг — и все равно не приготовилась. Пришлось дербанить на части и доводить до готовности. Красиво подать на новогодний стол — не получилось! Браво тем, кто это умеет делать!

Индейка — замечательное мясо, диетическое, потому актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!


Ингредиенты

  • голень индейки — 1200 г (у меня крупная)


  • горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • сухое шампанское — 200 г
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • апельсин — 1 шт.


  • пряности (я использовала листы для жарки для нежного филе индейки)


  • салат из свежей микрозелени (для украшения)


  • соус для подачи (моя заготовка из печеных перцев с красным базиликом)


Время приготовления — 3 часа.

Приготовление

Индейку помыть, обсушить полотенцем.

Приготовить смесь для маринования: в емкость кладем горчицу + мед + немного соли + шампанское.
Сухое шампанское хорошо размягчает мясо. Этой смесью намазываем индейку.


Пусть немного пропитается. Все думала: какие для индейки будут лучшие специи? А тут в «Пятёрочке» попалась на глаза приправа для нежной индейки в пергаментных листах. Очень кстати!
Этими листами натерла индейку под кожицей.


Еще знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло — для сочности.


Одеваем кожицу на голени и еще раз натираем оставшимися специями на пергаментных листах.
Кладем в пакет для запекания, туда же дольки апельсина (птица любит цитрусовые).

Ставим в разогретую духовку при температуре +200°С и запекаем до готовности.

Есть правило: на 1 кг мяса — 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила еще тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!


Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом — ВАУ.


Время приготовления: маринование где-то один час, в духовке — два часа.

Сейчас к новому году повальная продажа маленьких, обрубленный с двух сторон голеней индейки, они маленькие и готовятся, видимо, быстро. Но мне хотелось больших, поэтому купила у фермеров на рынке — готовилось пришлось долго!

Дорогие семидачники, готовьте новогоднюю индюшатину — и будет вам счастье!

Читайте также: