Как приготовить голень курицы в тесте в духовке рецепт с фото пошагово

вторник, 3 декабря 2019 г.


Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри - сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо - выбор за вами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.


6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.


Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.


Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.


В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.


Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.


450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).


Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами.


Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.


Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.


Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).


Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри - сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо - выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.


В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.


Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.


2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.


3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.


4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.


Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.


Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.


2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.


3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.


4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.


5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.


6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.


7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.


8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.


9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.


10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.


11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.


Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.


Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.


2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.


3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.


4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.


5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.


6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.


Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.


Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.


2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.


3. Чеснок нарубается крупными кусочками.


4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.


5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.


6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

При огромном разнообразии всевозможных блюд становятся крайне сложно создать что-то новое. Но можно по-особому приготовить куриные ножки в тесте, которые смогут удивить даже истинных гурманов.

Запеченные куриные голени в тесте в духовке

Это самый простой способ приготовления, поэтому воспользоваться им сможет даже совершенно неопытный кулинар.

Чтобы приготовить куриные ножки понадобятся ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриная голень – 6 шт.;
  • любой сыр – 0,2 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы.


Простая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить чесночные дольки, засыпать к ним подготовленные приправы и соль.
  2. Обмазать куриные ножки полученной смесью.
  3. Проделать в каждом экземпляре отверстие и вставить в него кусочек сыра.
  4. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать его на пласты, ширина каждого должна составлять примерно 2 см.
  5. Замотать каждую ножку в пласт, обмазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах.

Готовятся ножки ровно полчаса. Как только корочка приобретет золотистый цвет, можно выключать духовой шкаф.

Дополняем блюдо грибами

Куриные ножки, запеченные в тесте с добавлением грибной начинки, придутся по вкусу всем. Такое блюдо может быть повседневным, а может подаваться к праздничному столу.

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курицы – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.




  1. Раскатать основу и поделить ее на шесть одинаковых квадратов.
  2. Обжарить на сковороде грибы.
  3. Выложить на тесто жареные шампиньоны.
  4. Каждую ножку обвалять в муке, заправить приправой и смазать слоем майонеза.
  5. Слегка обжарить в таком виде куриную голень.
  6. Разложить ножки по квадратикам, а затем аккуратно завернуть.
  7. Смазать поверхность теста яичным желтком и выпекать при 200 градусах.

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте примерно один час.

Как запечь в мультиварке

Мясо, запеченное в мультиварке, по вкусовым и внешним качествам получается не хуже, того, что было приготовлено в духовом шкафу.

Для изготовления вкусного обеда нужно припасти:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,6 кг;
  • любой сыр – 0,1 кг;
  • жирная сметана – 3 ст. л. (можно заменить майонезом);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • букет итальянских пряностей.


  1. Вымыть и высушить окорока.
  2. Натереть сыр в крошку.
  3. Проделать в коже небольшие отверстия и поместить в них сырную стружку.
  4. Соединить сметану со специями и обмазать полученным соусом ножки.
  5. Раскатать тесто, порезать его широкими полосками и завернуть каждую голень по спирали.
  6. Уложить полуфабрикаты в чашу с маслом, включить опцию «Выпечка».

Спустя 40 минут вкусные куриные ножки будут готовы.

Куриные ножки в тесте с картофелем

Если хочется приготовить действительно сытное и питательное блюдо, то стоит обратить внимание на куриные ножки, запеченные в тесте с картошкой.

Основные составляющие этого блюда:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курятины – 0.6 кг;
  • картофель – 5-6 клубней:
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • петрушка, укроп – по желанию.


Действуют следующим образом:

  1. Почистить, отварить и растолочь картошку.
  2. Добавить к пюре сливочное масло и зелень.
  3. Раскатать основу и нарезать из нее равные квадраты.
  4. Натереть куриные ножки специями и солью, а затем пожарить с двух сторон.
  5. На каждый кусочек теста положить по ложке пюре, голень, тщательно завернуть все, с остальными квадратами проделать те же действия.
  6. Покрыть поверхность теста желтком.
  7. Утрамбовать заготовками противень и отправить выпекаться при 180 градусах.

Через полчаса можно доставать блюдо, мясо за это время полностью пропечется.

Готовим с овощами

Для приготовления полноценного обеда можно приготовить куриную голень с овощами.

Для этого нужно подготовить:

  • куриные ножки – 0.6 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • любимые специи и соль – по вкусу.


  1. Сложить в глубокую сковородку овощную массу, добавить специи и потушить.
  2. Отдельно обжарить мясо.
  3. Раскатать основу и разделить ее на квадраты.
  4. Разложить на кусочки тушеные овощи и ножки, тщательно защепить края.
  5. Разложить конверты на противне и запечь при 180 градусах.

На выпекание обычно затрачивается около 30 минут. Понять, что ножки приготовились, можно по тесту: корочка должна быть светло-коричневого цвета.

В мешочке из слоеного теста

Для изготовления порционного блюда, называемого «курица в мешочке из слоеного теста», нужно предварительно подсчитать количество людей, которые приглашены на обед. От этого будет зависеть, сколько ножек следует подготовить. В этом рецепте блюдо готовится на 6 человек.

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • поваренная соль и пряности – по вкусу.


Процесс создания вкусного обеда:

  1. Тонко раскатать основу и порезать ее на небольшие квадраты.
  2. Помыть и хорошенько просушить ножки.
  3. Произвести на коже надрезы и заложить в них сырные кусочки.
  4. Приготовить соус из томатной пасты и приправы.
  5. Натереть полученным составом каждую голень.
  6. Разложить каждую ножку по квадратикам и соединить края вместе, по форме они должны напоминать хинкали.
  7. Смазать тесто яичным желтком, выложить мясные изделия в форму и можно выпекать.

Чтобы верхняя часть не пригорала, можно накрыть форму фольгой. Готовится блюдо 30-40 минут.

Голени курицы с сырной начинкой

Этот вариант приготовления куриных ножек станет украшением любого стола. Сочное мясо и нежный аромат сыра вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Чтобы создать мясное лакомство, необходимо подготовить:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по 1 ч. л.


  1. Промывают голень и натирают ее подготовленными специями.
  2. Измельчают в стружку сыр.
  3. Под кожей делают небольшой надрез и утрамбовывают в него сырную стружку.
  4. Раскатывают слоеную основу, разделяют ее на 6 равных частей.
  5. На каждую выкладывают куриную ножку, а затем оборачивают ее.
  6. Для надежности завязывают тесто ниткой.
  7. Смазывают поверхность яичным желтком.
  8. Все заготовки аккуратно раскладывают по формам и отправляют в духовку.

Выпекают блюдо в течение двух часов. Подавать с картошкой либо рисом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное, но в то же время мягкое мясо необходимо соблюдать некоторые правила.

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Не стоит готовить из охлажденной или замороженной курицы, лучше всего взять свежую тушку, тогда блюдо получится сочным. Это связано с тем, что при размораживании мясной продукт теряет примерно 10 % воды.
  2. Категорически запрещено использовать для размораживания куриных ножек микроволновую печь, это еще больше высушит структуру, и мясо станет абсолютно непригодным к подобному использованию.
  3. При выборе куриной тушки ее следует внимательно осмотреть. Если в упаковке наблюдается лед или жидкость, то от нее лучше отказаться, так как она подвергалась заморозке.
  4. Кроме этого, необходимо обратить внимание на цвет кожи, она должна быть светлой, без каких-либо желтых вкраплений.
  5. Для готовки лучше всего подбирать ножки одинакового размера, тогда они будут пропекаться равномерно.
  6. Если добавить в маринад небольшое количество сметаны или майонеза, то это улучшит вкусовые качества куриного продукта, мясо становится сочным и мягким. А экспериментируя с приправами, можно получить новый, совершенно оригинальный вкус.


На самом деле рецептов приготовления курицы и ее отдельных частей – огромное множество. Из этого разнообразия можно выбрать именно тот, который понравится всем членам семьи.


Ингредиенты для «Куриные ножки в тесте»:

  • Голень куриная (ножки) — 6 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.2 ккал
белки
278.7 г
жиры
192.3 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
13 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Куриные ножки в тесте»:


Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.
Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.


Когда ножки остынут, каждую обернуть тестом наматывая тесто вокруг. Смазать противень или сковороду маслом, тесто сверху смазать сырым яичным желтком. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мешочек "Рюкзачок туриста"

  • 243
  • 2308
  • 203927

Куриные окорочка по-парижски "Мумия"

  • 174
  • 1118
  • 86820

Куриная голень "Аппетитная"

  • 145
  • 986
  • 18841

Куриные бёдра в тесте с сыром

  • 248
  • 725
  • 13742

Фаршированные куриные ножки в тесте

  • 89
  • 429
  • 44873

Курица в пеленке

  • 42
  • 411
  • 15742

Куриные голени “Снаряд”

  • 73
  • 401
  • 44193

Курица в обертке "Спа"

  • 102
  • 395
  • 19321

Окорочка в тесте

  • 72
  • 224
  • 9068

Ножки в "шубке"

  • 108
  • 217
  • 21660

Курица в лаптях

  • 171
  • 207
  • 9949

Куриные ножки в "мешочках"

  • 43
  • 205
  • 16795

Куриные голени в слоеном тесте

  • 18
  • 198
  • 29672

Куриные ножки "Волшебство"

  • 105
  • 166
  • 12191

Куриная голень в слоеном тесте

  • 6
  • 164
  • 1682

Куриные ножки в "мешочках"

  • 42
  • 152
  • 52322

Сочные ножки в тесте

  • 35
  • 150
  • 11804

Куриные ножки в ажурных чулочках

  • 59
  • 133
  • 15303

"Круассаны" или "Ножки в одежке"

  • 17
  • 132
  • 6655

Куриные ножки в мешочке

  • 15
  • 119
  • 1808

Горячее с курицей "Королева"

  • 17
  • 105
  • 2845

Куриные ножки в мешочке

  • 26
  • 105
  • 18140

Куриная голень в слоеном тесте

  • 34
  • 96
  • 3927

Гранатовые ножки

  • 64
  • 90
  • 7752

Курочка в слоеной "шубке"

  • 5
  • 85
  • 4679

Куриные ножки в слоеном тесте

  • 19
  • 82
  • 35239

Новогодние узелки с курицей

  • 10
  • 76
  • 3650

Курочка ряба

  • 5
  • 65
  • 8971

Куриные ножки "Балерина"

  • 27
  • 57
  • 7101

Пирожки "Куриные голени"

  • 38
  • 54
  • 4197

Курица "Хитрая"

  • 21
  • 46
  • 7337

Курица в мешочке

  • 44
  • 42
  • 18478

Куриные ножки в тесте

  • 6
  • 40
  • 4595

Куриные ножки "Мумия"

  • 49
  • 36
  • 9294

Пирожки с курицей

  • 46
  • 30
  • 9279

Куриные голени "под одеялком"

  • 0
  • 28
  • 2847

Куриная голень в тесте

  • 35
  • 24
  • 4099

Куриные ножки с начинкой в мешочках

  • 22
  • 21
  • 13820

Куриные голени с фаршем в тесте

  • 21
  • 7
  • 4606

Похожие рецепты

Бедрышки "Восточные"

  • 81
  • 130
  • 2806

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

  • 30
  • 35
  • 5591

Биточки "Куриные кусочки"

  • 13
  • 117
  • 8197

Курица в соусе с вялеными томатами

  • 116
  • 162
  • 5266

"Куриные ножки со сметаной и сыром"

  • 85
  • 712
  • 140981

Фаршированное куриное филе

  • 30
  • 309
  • 3988

Куриные биточки по-особому

  • 15
  • 31
  • 1468

Куриные бедра "Проще некуда"

  • 20
  • 103
  • 3994

Цыпленок на гриле в маринаде

  • 8
  • 39
  • 1261

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2747
  • 49441

Маринованный чеснок

  • 115
  • 487
  • 58495

Печенье "Мишки-шишки"

  • 163
  • 694
  • 82775

Фотографии «Куриные ножки в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2012 года ElviraK #



11 октября 2010 года Лягуха #


27 октября 2008 года Косой #


25 марта 2008 года чиполинка #


25 марта 2008 года Lana66 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание блюда.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные голени — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Молоко — 50 мл (1/4 ст).
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Соль — 10 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.


На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).


Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).


Лук нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).


Грибы мелко нарезаем.


Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).


Готовый картофель разминаем до состояния пюре.


Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.



Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.


Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.


Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».


Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.


В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.


Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.


На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.


Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.


Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.


Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.


Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

При огромном разнообразии всевозможных блюд становятся крайне сложно создать что-то новое. Но можно по-особому приготовить куриные ножки в тесте, которые смогут удивить даже истинных гурманов.

Запеченные куриные голени в тесте в духовке

Это самый простой способ приготовления, поэтому воспользоваться им сможет даже совершенно неопытный кулинар.

Чтобы приготовить куриные ножки понадобятся ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриная голень – 6 шт.;
  • любой сыр – 0,2 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы.


Простая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить чесночные дольки, засыпать к ним подготовленные приправы и соль.
  2. Обмазать куриные ножки полученной смесью.
  3. Проделать в каждом экземпляре отверстие и вставить в него кусочек сыра.
  4. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать его на пласты, ширина каждого должна составлять примерно 2 см.
  5. Замотать каждую ножку в пласт, обмазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах.

Готовятся ножки ровно полчаса. Как только корочка приобретет золотистый цвет, можно выключать духовой шкаф.

Дополняем блюдо грибами

Куриные ножки, запеченные в тесте с добавлением грибной начинки, придутся по вкусу всем. Такое блюдо может быть повседневным, а может подаваться к праздничному столу.

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курицы – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.




  1. Раскатать основу и поделить ее на шесть одинаковых квадратов.
  2. Обжарить на сковороде грибы.
  3. Выложить на тесто жареные шампиньоны.
  4. Каждую ножку обвалять в муке, заправить приправой и смазать слоем майонеза.
  5. Слегка обжарить в таком виде куриную голень.
  6. Разложить ножки по квадратикам, а затем аккуратно завернуть.
  7. Смазать поверхность теста яичным желтком и выпекать при 200 градусах.

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте примерно один час.

Как запечь в мультиварке

Мясо, запеченное в мультиварке, по вкусовым и внешним качествам получается не хуже, того, что было приготовлено в духовом шкафу.

Для изготовления вкусного обеда нужно припасти:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,6 кг;
  • любой сыр – 0,1 кг;
  • жирная сметана – 3 ст. л. (можно заменить майонезом);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • букет итальянских пряностей.


  1. Вымыть и высушить окорока.
  2. Натереть сыр в крошку.
  3. Проделать в коже небольшие отверстия и поместить в них сырную стружку.
  4. Соединить сметану со специями и обмазать полученным соусом ножки.
  5. Раскатать тесто, порезать его широкими полосками и завернуть каждую голень по спирали.
  6. Уложить полуфабрикаты в чашу с маслом, включить опцию «Выпечка».

Спустя 40 минут вкусные куриные ножки будут готовы.

Куриные ножки в тесте с картофелем

Если хочется приготовить действительно сытное и питательное блюдо, то стоит обратить внимание на куриные ножки, запеченные в тесте с картошкой.

Основные составляющие этого блюда:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курятины – 0.6 кг;
  • картофель – 5-6 клубней:
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • петрушка, укроп – по желанию.


Действуют следующим образом:

  1. Почистить, отварить и растолочь картошку.
  2. Добавить к пюре сливочное масло и зелень.
  3. Раскатать основу и нарезать из нее равные квадраты.
  4. Натереть куриные ножки специями и солью, а затем пожарить с двух сторон.
  5. На каждый кусочек теста положить по ложке пюре, голень, тщательно завернуть все, с остальными квадратами проделать те же действия.
  6. Покрыть поверхность теста желтком.
  7. Утрамбовать заготовками противень и отправить выпекаться при 180 градусах.

Через полчаса можно доставать блюдо, мясо за это время полностью пропечется.

Готовим с овощами

Для приготовления полноценного обеда можно приготовить куриную голень с овощами.

Для этого нужно подготовить:

  • куриные ножки – 0.6 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • любимые специи и соль – по вкусу.


  1. Сложить в глубокую сковородку овощную массу, добавить специи и потушить.
  2. Отдельно обжарить мясо.
  3. Раскатать основу и разделить ее на квадраты.
  4. Разложить на кусочки тушеные овощи и ножки, тщательно защепить края.
  5. Разложить конверты на противне и запечь при 180 градусах.

На выпекание обычно затрачивается около 30 минут. Понять, что ножки приготовились, можно по тесту: корочка должна быть светло-коричневого цвета.

В мешочке из слоеного теста

Для изготовления порционного блюда, называемого «курица в мешочке из слоеного теста», нужно предварительно подсчитать количество людей, которые приглашены на обед. От этого будет зависеть, сколько ножек следует подготовить. В этом рецепте блюдо готовится на 6 человек.

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • поваренная соль и пряности – по вкусу.


Процесс создания вкусного обеда:

  1. Тонко раскатать основу и порезать ее на небольшие квадраты.
  2. Помыть и хорошенько просушить ножки.
  3. Произвести на коже надрезы и заложить в них сырные кусочки.
  4. Приготовить соус из томатной пасты и приправы.
  5. Натереть полученным составом каждую голень.
  6. Разложить каждую ножку по квадратикам и соединить края вместе, по форме они должны напоминать хинкали.
  7. Смазать тесто яичным желтком, выложить мясные изделия в форму и можно выпекать.

Чтобы верхняя часть не пригорала, можно накрыть форму фольгой. Готовится блюдо 30-40 минут.

Голени курицы с сырной начинкой

Этот вариант приготовления куриных ножек станет украшением любого стола. Сочное мясо и нежный аромат сыра вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Чтобы создать мясное лакомство, необходимо подготовить:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по 1 ч. л.


  1. Промывают голень и натирают ее подготовленными специями.
  2. Измельчают в стружку сыр.
  3. Под кожей делают небольшой надрез и утрамбовывают в него сырную стружку.
  4. Раскатывают слоеную основу, разделяют ее на 6 равных частей.
  5. На каждую выкладывают куриную ножку, а затем оборачивают ее.
  6. Для надежности завязывают тесто ниткой.
  7. Смазывают поверхность яичным желтком.
  8. Все заготовки аккуратно раскладывают по формам и отправляют в духовку.

Выпекают блюдо в течение двух часов. Подавать с картошкой либо рисом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное, но в то же время мягкое мясо необходимо соблюдать некоторые правила.

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Не стоит готовить из охлажденной или замороженной курицы, лучше всего взять свежую тушку, тогда блюдо получится сочным. Это связано с тем, что при размораживании мясной продукт теряет примерно 10 % воды.
  2. Категорически запрещено использовать для размораживания куриных ножек микроволновую печь, это еще больше высушит структуру, и мясо станет абсолютно непригодным к подобному использованию.
  3. При выборе куриной тушки ее следует внимательно осмотреть. Если в упаковке наблюдается лед или жидкость, то от нее лучше отказаться, так как она подвергалась заморозке.
  4. Кроме этого, необходимо обратить внимание на цвет кожи, она должна быть светлой, без каких-либо желтых вкраплений.
  5. Для готовки лучше всего подбирать ножки одинакового размера, тогда они будут пропекаться равномерно.
  6. Если добавить в маринад небольшое количество сметаны или майонеза, то это улучшит вкусовые качества куриного продукта, мясо становится сочным и мягким. А экспериментируя с приправами, можно получить новый, совершенно оригинальный вкус.


На самом деле рецептов приготовления курицы и ее отдельных частей – огромное множество. Из этого разнообразия можно выбрать именно тот, который понравится всем членам семьи.


Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.


Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление


Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.


Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.


Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.


Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).


Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.


Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.


Сверху вертикально ставлю куриную ножку.


Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.


Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.


Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Румяный мешочек или обмотка из слоеного теста станут лучшим обрамлением для всеми любимых куриных голеней. Все, за что мы почитаем ножки – сочность, аппетитность – теперь в яркой хрустящей упаковке. Слоеное тесто желательно брать дрожжевое. Предлагаем два варианта с пошаговым описанием и аппетитными фото.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

  • куриные ножки – 3 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • тесто слоеное – 750 г;
  • мука для работы с тестом – 1-3 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить куриные ножки в тесте с картошкой и грибами

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставить лук обжариваться на растительном масле (2 столовые ложки) до прозрачности.
  3. Ополоснуть грибы и нарубить.
  4. Добавить к луку и, помешивая, жарить до золотистого оттенка.
  5. Куриные ножки положить на раскаленную поверхность сковороды с оставшимися 2 ст. ложками растительного масла.
  6. Обжарить курочку со всех сторон. Грибы, лук и курица должны быть доведены до полуготовности.
  7. Картофель почистить, отварить, в процессе посолить, приготовить из него пюре.
  8. Слоеный лист разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке. Разделить на 3 части и раскатать одну из них скалкой, чуть припорошив мукой.
  9. Выложить в центр лепешки картофельное пюре, ножку курицы и обжаренные грибы с луком.
  10. Собрать мешок из теста, защипнув края вокруг косточки куриной голени. Обернуть по ободу фольгой для надежности, чтобы при выпекании блюдо не деформировалось, ведь слои теста станут увеличиваться и расправляться.
  11. Переложить мешочки с курицей на противень, смазанный жиром или проложенный пергаментной бумагой.
  12. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Ножки в слоеном мешочке готовы! Подавайте горячими к столу и радуйте гостей.



Автор: Илья Владимиров

Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке


  • куриные ножки (голени) — 5 шт.;
  • слоеное тесто — 250 г. (1 пластина);
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • молоко — 1 ч.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

  1. Ножки кладем в миску, добавляем соль, специи и кетчуп. Перемешиваем, немного массируя голени руками. Оставляем на 30 минут промариноваться.
  2. Пока они маринуются, размораживаем тесто.
  3. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выкладываем ножки вместе с маринадом.
  4. Обжариваем до образования корочки со всех сторон.
  5. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  6. Тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности. Нарезаем на ленточки шириной 1,5-2 см.
  7. Оборачиваем каждую ножку лентами, начиная с узкой части, оставив незакрытым самый кончик, как на фото. Когда одна лента закончится, берем другую и продолжаем с места окончания предыдущей. Противоположный толстый конец ножки закрываем тестом, чтобы ножка получилась как в мешочке. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем на противне, смазанном растительным маслом в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Подаем теплыми с любым подходящим соусом.


Автор: Виктория С.

Отдельно отметим применение фольги: она не только скрепляет тесто у основания ножки, но и будет комфортным держателем для пальцев, оставляя их чистыми.

В первом рецепте картошку по желанию можно заменить тертым сыром.

Заворачивать ножки в тесто можно любым способом: полосками, мешочком, конвертом.

Глядя на готовый результат, понимаешь: бюджетность и эффектный вид кушанья может стать лучшим выбором для любого «тематического» мероприятия: девичника, встречи друзей, дня рождения ребенка-подростка. Гости налюбуются красотой, наедятся вкусно и досыта.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»

Очень вкусные куриные голени в тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Как приготовить "Куриные голени, запечённые в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.


Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.


Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Читайте также: