Курица с овощами рецепт от высоцкой



Как накормить большую компанию, если имеется только два куриных филе? Очень просто - приготовить гарнир и мясо в одном блюде. Ну а мультиварка поможет это сделать в такую жару.

Минимум масла позволит есть это блюдо и тем, кто на диете.

Белки 110 г
Жиры 33 г
Углеводы 57 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



Курица — это мясо, которе просто невозможно испортить, настолько она толерантна и контактна с другими продуктами. Курица, овощи, грибы, мультиварка — и вкусное, сытное домашнее блюдо готово!

Белки 32 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Запаситесь прованскими травами и укропом.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу "Едим дома"

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. На сей раз зрителям предложили приготовить филе курицы с томатами и творогом.

«Быстрый рецепт нежной куриной грудки», — обозначили его они.

Итак, вам понадобятся 2 куриных филе, 350 граммов творога, 10 вяленых томатов, 2 ветки укропа, чайная ложка прованских трав, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить вяленые томаты и прованские травы, всыпать творог, посолить, поперчить, размешать.


Куриная грудка, фаршированная творогом, — быстрый рецепт от «Едим дома». https://youtu.be/4mzIJLByw8U

Куриную грудку разрезать посередине, разложить книжкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбитую курятину. Свернуть в роллы.

Разогреть гриль-сковородку, добавить растительное масло и обжарить роллы со всех сторон до золотистой корочки. Затем положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Подавать с любыми овощами.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

15.01.2018 | 12:50 | Joinfo.ua


Юлия Высоцкая – талантливая телеведущая и знаменитый кулинар. Как приготовить по ее рецепту куриную грудку, запеченную с рисом и овощами, рассказывает Joinfo.ua.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Рис — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное — для жарки
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно перед тем, как приступить к подготовке ингредиентов, необходимо разогреть духовку до 180–200 ºC, предупреждает журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева.

2. Грудку курицы промыть под холодной водой и нарезать порционными кусочками. Размер определяйте сами, исходя из вкусов и предпочтение вашей семьи. При желании вы можете отделить мясо от костей.

3. Панировочные сухари смешайте с солью, паприкой и молотым мускатным орехом.

4. Со всех сторон обваляйте курицу в панировочной смеси и на раскаленной сковороде с добавлением масла обжарьте грудку до появления золотистой корочки.

5. Форму для запекания наполните рисом. Подсолите его по вкусу и залейте водой. На крупу выложите грудку и овощи, при желании приправьте блюдо любимой зеленью и душистым перцем.

6. Блюдо готовится в духовке 20–25 минут в духовке. Готовность определяется просто – рис должен впитать с себя все воду.

Блюдо получится идеальным, если после того, как вы достанете его из духовки, оно постоит под крышкой еще 7-10 минут.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как по рецепту Юлии Высоцкой приготовить французский багет. Те, кто его готовил и пробовал, утверждают, что такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным.

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы





Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач". Ваша, Юлия Высоцкая


- 1 небольшая тушка курицы
- 2−3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
- 2 палочки корицы
- несколько звездочек бадьяна
- 6 зерен кардамона
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

3. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи.

4. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.

5. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман.

Запекать в разогретой духовке около 1 часа.






Всем добрый вечер. Хочу поделиться рецептом вкуснющей курочки. Рецепт не мой, но насмотревшись сегодня с утра передачу" Едим дома" с Юлией Высоцкой не смогла не приготовить его. Так он меня впечатлил. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78626-kuritsa-s-apelsinami-i-olivkami.
Девочки это что-то. ОООООчень вкусно(мальчишки всё слопали с добавкой,(курица в полтора кг улетела за один миг). Сама не ожидала, что так получится. Подойдёт как для семейного воскресного обеда, так и для подачи гостям на праздник.


Это в процессе приготовления, только тимьян заменила на веточку розмарина и тушила не как по рецепту, а в белом полусладком.


Мужичкам подавала со спагетти.


А себе с маринованной тыквой. Рецепт здесь- https://stranamasterov.ru/node/997269.


А это " на десерт". Балычок из куриной грудки. Извиняюсь не помню где взяла рецепт. Готовлю давно по нему, уже на глаз. В СМ много проверенных рецептов вяленной грудки, по ним тоже готовила. Получается супер. Не поленитесь приготовьте, лучше всякой колбасы, а на праздничном столе улетает в миг.

Первым номером у нас идет курица. Мне всегда хочется сделать ее чуточку нежнее. Поэтому сегодня мы запечем в духовке курицу с сюрпризом: начиним маслом с ароматными добавками. Нужно пользоваться тем, что у курицы кожа легко отходит от мяса, именно поэтому ее легко фаршировать. Ничего, если часть масла, расплавившись в духовке, вытечет из карманов на коже: оно сделает курочку румянее, а кожицу более хрустящей. В начинку идет ветчина: пусть она будет подкопченной и передаст курице свой аромат. Масло с добавками само по себе отличная намазка — копчено-перченая, чесночная, с пряными нотками кинзы и свежестью укропа. И если что-то останется, его можно подать отдельно, со свежим багетом или поджаристым тостом. В брюшко птички я кладу четвертинки лимона — так мякоть птицы не станет слишком кислой, но будет пахнуть цитрусом. Картошку для гарнира лучше не чистить, особенно если она молодая. Не режьте картошку слишком мелко: курице нужно часа полтора провести в духовке, и крупные картофельные дольки будут готовы одновременно с птицей. К тому же гарнир пропитается ароматным маслом, которым мы снабдили курицу. В конце посыпьте курочку рубленым укропом и петрушкой.

Сейчас самый разгар сезона пикников, а на свежем воздухе так разыгрывается аппетит, что нет сил дожидаться шашлыка. Вот почему я всегда готовлю на пикник сэндвичи для быстрого перекуса. Сегодня это будут сэндвичи с мясом. Мой маленький секрет: если перед жаркой я отбиваю мясо, то упаковываю его в пакет со специями. Так бифштекс сохраняет сок, ничего не отдавая деревянной доске, и пропитывается ароматами перца и розмарина. При жарке оставьте перчики и веточки зелени на сковороде, и первые пять-шесть минут мясо не трогайте. Тогда оно точно не прилипнет к сковороде, и, если вы готовите на сковороде-гриль, на бифштексе появятся аккуратные поджаристые полоски. Готовое мясо оставьте в покое еще минут на десять — оно будет мягче. Чтобы сэндвичи выглядели нескучно, положим в них салат и сыр. А когда мякиш хлеба впитает мясной сок, сэндвичи станут фантастически вкусными.

На десерт сегодня фруктовый пирог на все случаи жизни. Такое тесто будет отлично смотреться с любыми фруктами — персиками, яблоками, грушами, нектаринами. Главное, чтобы при запекании фруктовые дольки сохраняли форму. С карамельными сливами пирог получается эффектным и не слишком сладким. Для пышности теста важно взбить масло в легкую, светлую массу. Вы почувствуете момент, когда сахар перестанет хрустеть под венчиком, а масло начнет бледнеть на глазах. Используем совсем немного муки — ее роль частично берут на себя орехи, размолотые в мелкую крошку. Благодаря им тесто густеет и приобретает особый вкус. Лучше всего подойдут фундук или миндаль, а вот грецкие орехи для такого теста тяжеловаты, в них много масла. Пирог очень нежный, так что хорошенько смажьте форму маслом, чтобы тесто не приставало к стенкам. Не нужно стремиться идеально выровнять поверхность: торчащие бока румяных слив добавят ему шарм ручной работы.

Курица с секретом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тушка курицы (весом 1,5 кг) 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • сливочное масло 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • копченая ветчина или бекон 50 г
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • укроп 1 небольшой пучок
  • кинза 1 небольшой пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Бекон мелко нарезать. Всю зелень порубить. Чеснок почистить и измельчить. Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.

Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие, но глубокие надрезы на ножках и туда тоже поместить мясляную смесь. Лимон разрезать на 4 части и начинить им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу. Картофель почистить, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.


На YouTube-канале известной актрисы Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. В этот раз супруга российского режиссера Андрея Кончаловского предложила зрителям приготовить куриное филе с томатами и творогом. Сама она назвала этот рецепт «быстрым способом приготовления нежной куриной грудки».

«Для этого вам нужно пол килограмма куриного филе – у меня это как раз 2 штучки, 300-350 г творога, пару веточек укропа, сушеные прованские травы, ложка растительного масла, специи по вкусу – соль и перец. И не забудьте про вяленые томаты», - рассказала Высоцкая, добавив:

«Укроп нужно нарубить мелко-мелко, затем выложить его в чашку. После добавьте все остальные составляющие, посолите и поперчите. Получившуюся смесь размешать и выложить начинку на отбитую слегка курятину. Кстати, перед этим курицу рекомендую разрезать посередине, разложить книжкой и вместе с наполнением свернуть в роллы», - отметила актриса.

Кстати, жена Кончаловского готовит курицу не в духовке, а на сковороде-гриль с добавлением растительного масла. Делает она это до появления золотистой корочки, только после этого ставит мясо в разогретый духовой шкаф:

«Минут 10-12 и все готово. Подаю я с любыми овощами!» - резюмировала Юлия Высоцкая. К слову, звезда часто балует гостей подобными угощениями и особенно любимого мужа.

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Хочу рассказать вам о таком блюде, как кус-кус с овощами. Блюдо пришло к нам из арабских стран, где эту крупу и «изобрели». По вкусу она напоминает рис, манку и пшено одновременно, а вариаций ее приготовления множество. Есть варианты с мясом, с овощами, с морепродуктами. В зависимости от сезона, можно готовить крупу с перцем, луком, чесноком, морковью, тыквой, томатами или баклажанами.

Я очень люблю готовить блюда с этой крупой, потому что она обладает 3 прекрасными качествами:

  • не нужно предварительно промывать;
  • не нужно варить — достаточно на 5 минут залить кипятком;
  • она очень вкусная и сытная 🙂


Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диетического питания, кускус прекрасно разнообразит повседневное меню. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Я настоятельно советую попробовать блюдо. поверьте, оно отличается от обычного овощного плова.

Рецепт приготовления кус-куса с овощами на сковороде

Я всегда готовлю блюдо по этому рецепту, когда времени в обрез. Чтобы получить сытный и полезный ужин для всей семьи потребуется не больше 15-ти минут. Калорийность данного блюда около 86 ккал. Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан крупы кускус;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1/2 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, зелень по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарежьте морковь, перец и баклажан средним кубиком. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и обжаривайте морковь 5 минут.


2. Добавьте кубика перца и баклажан. Обжаривайте все 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и продолжайте обжаривать еще около 1 минуты.


3. Влейте воду, добавьте соль и доведите овощи до кипения.


4. В сковороду насыпьте кускус и хорошо перемешайте. Уберите блюдо с огня, накройте крышкой и отставьте потомиться 5 минут. За это время крупа распарится и будет готова к употреблению. А при подаче посыпьте зеленью.


Вместо воды вы можете использовать мясной бульон, если не поститесь. В таком варианте блюдо получится более насыщенным по вкусу.


А недавно попробовала гречневую лапшу с овощами. Мне очень понравилось, рекомендую попробовать!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из сома: 4 классических рецепта приготовления
  • Плов без мяса – 5 рецептов приготовления плова
  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Кус-кус с курицей и овощами в домашних условиях

Даже с добавлением куриного мяса калорийность остается небольшой — всего 104 ккал. Блюдо становится более сытным и прекрасно подходит в качестве плотного обеда как для взрослых, так и для детей. А приготовление с замороженными овощами значительно сокращает время готовки.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан крупы кускус;
  • 300 мл кипятка;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 400 г смеси замороженных овощей;
  • 200 г филе курицы;
  • 1 ч.л. восточной приправы;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Добавьте в кипяток лимонный сок и щепотку соли. Влейте жидкость в кастрюлю с крупой, накройте крышкой и оставьте набухать на 5-7 минут.

2. Обжарьте на раскаленной сковороде замороженные овощи, накройте крышкой и готовьте 5 минут.


3. Нарежьте куриное филе мелким кубиком. Обжарьте до белого цвета с небольшим количеством масла — примерно 5-7 минут.

4. Добавьте к мясу овощи и все перемешайте. Всыпьте приправу, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.


5. Размешайте кашу, разбейте все крупные комочки и добавьте овощи с курицей.

Овощи придадут крупе свой цвет и сок, поэтому блюдо получится очень красивым и аппетитным. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и праздничного застолья.


Как приготовить диетический кускус с запеченными овощами без мяса?

Этот рецепт не включает в себя мяса, а овощи добавляются не обжаренные, а запеченные. На свое усмотрение вы можете приготовить овощи гриль или запечь их в духовке.

Вам понадобится:

  • 1 стакан кускуса;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 5 маленьких помидорок;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок мяты и петрушки;
  • оливковое масло.

Приготовление поэтапно:

1. Залейте крупу водой, посолите и отставьте в сторону.


2. Проколите каждый помидор ножом и положите в емкость для запекания.

3. Мелко порежьте чеснок о репчатый лук нарежьте покрупнее — полукольцами. Добавьте все к помидорам, полейте маслом, добавьте молотый перец и посолите. Поставьте форму в духовку, разогретую на 200 о С с конвекцией на 20-25 минут.


4. Когда овощи запекутся, добавьте к ним мелко нашинкованную зелень. Аккуратно перемешайте, слегка приминая помидоры, чтобы они дали сок.

Разделите кашу на порции, а сверху выложите печеные помидоры с зеленью. Блюдо очень яркое и праздничное, а аромат запеченных в духовке томатов с чесноком и свежей зеленью просто невероятный 🙂


ПП-рецепт кус-куса с овощами от Юлии Высоцкой

Блюда с крупой кускус могут быть не только гарниром или горячим блюдом, но и салатом. В этом видео-рецепте Юлия Высоцкая расскажет как приготовить ароматный салат, в состав которого входят свежая зелень и томаты. Если вы придерживаетесь ПП, обязательно попробуйте сделать салат по этому рецепту!

Как вкусно приготовить кус-кус с мясом баранины и овощами?

Очень ароматное и сочное блюдо! В процессе томления мясо выделяет сок, который затем используется как подливка. Если вы не любите баранину, можете заменить ее на говядину, время тушения при этом не изменится.

Ингредиенты:

  • 700 г баранины;
  • 200-250 г кус-куса;
  • 200-300 г тыквы (сладкого сорта);
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/2 ч.л. зиры;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 1/2 ч.л. имбиря.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Обжарьте средние кусочки баранины в глубокой сковороде в течение 10 минут. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и нашинкованный чеснок. Всыпьте все специи и перемешайте.

2. Залейте в сковороду кипяченую воду до уровня мяса. Оставьте тушиться на 1,5-2 часа.


3. Добавьте крупно нарезанную тыкву. Оставьте еще на 20-30 минут.

Отварите крупу до готовности и выложите в центр большого блюда. Полейте крупу образовавшимся мясным соусом со сковороды таким образом, чтобы она пропиталась соусом, но не плавала в нем. По краям блюда аккуратно разложите кусочки тыквы и мяса.


Рецепт кус-куса с овощами в мультиварке Редмонд

Птитим — это та же крупа, только зерна более крупные. В мультиварке процесс приготовления станет еще быстрее и проще. А каша еще сильнее насытится соком и ароматом овощей.

Возьмите:

  • 350 г птитима;
  • 3 томата;
  • 300 г кабачка;
  • 300 г баклажана;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковицу;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 600 мл воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

1. Порежьте все некрупным кубиком. Посолите баклажан (2 ч.л. соли) и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок и ушла горечь. Через 10 минут промойте баклажан.


2. Все овощи отправьте в мультиварку и обжаривайте на разогретом масле 15-17 минут. Режим установите «жарка-овощи» (при закрытой крышке, помешивая через каждые 3 минуты).

3. Теперь ко всем ингредиентам добавьте ку-кус и перемешайте. Насыпьте 2 ч.л. соли, влейте кипяток, снова перемешайте и оставьте тушиться 30 минут. Режим поставьте «Рис-Крупа».


4. Через 30 минут добавьте зелень и оставьте еще на несколько минут с открытой крышкой для испарения лишней влаги.

Данное блюдо можно сочетать с мясом птицы, бараниной, с креветками, с рыбой.


Ну как, вам понравилась статья? Если да, то напишите, какой из рецептов вам кажется наиболее удачным. Обязательно приготовьте по нему это необычное арабское блюдо и угостите своих домашних и друзей. Буду ждать вас за новыми рецептами, до скорых встреч!

Читайте также: