Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в скороварке


Вариант 1: Классические голубцы в скороварке

Скороварка значительно сокращает время тушения голубцов. В ней термическая обработка не займет более получаса, иногда достаточно и 20 минут. При этом капустные конвертики сохраняют свою форму, не разваливаются, раскрывают вкус. Некоторые приборы (в основном старого типа) предназначены только для варки. Современные модели позволяют проводить и обжаривание. Здесь простейшая рецептура с рисом и мясом, для заливки используется томат со сметаной.

Ингредиенты

  • 2 головки лука;
  • 500 г фарша;
  • 1,4 кг капусты;
  • 100 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 380 мл воды;
  • 2 морковки;
  • 50 г масла.

Пошаговый рецепт классических голубцов в скороварке

Кипятим воду, опускаем капусту. Для лучшего проникновения горячей воды кочан обычно надрезают вокруг кочерыжки. Провариваем пару минут. Вынимаем, снимаем мягкие листочки и снова погружаем. Готовим еще несколько минут. Снова снимаем листочки.

Рис промываем, варим. Овощи шинкуем, морковку можно натереть. Жарим в масле несколько минут, половину откладываем в миску. Добавляем в оставшиеся овощи пасту. Готовим еще минутку, вводим воду и сметану, добавляем в соус соль, перчим. Даем закипеть, выключаем. Овощи можно обжаривать в скороварки, в ней и готовить соус, либо делаем это отдельно на сковородке, все зависит от функциональности прибора.

Смешиваем фарш с рисом и ранее отложенными овощами, приправляем специи. Готовим пропаренные листья. Аккуратно вырезаем толстую жилку. Затем раскладываем фарш, сворачиваем голубцы конвертиками.

На дно скороварки кладем несколько капустных листочков, сверху конвертики, поливаем соусом. Закрываем скороварку и клапан, готовим под давлением 20 минут. Если хочется получить очень нежные голубцы, то выдерживаем полчаса. Даем блюду еще несколько минут постоять, чтобы упало давление. При подаче посыпаем голубцы зеленью.

Не стоит хранить голубцы (да и другие блюда) в скороварке. Это повлечет за собой образование стойких пятен, да и ставить в холодильник такую вещь не совсем удобно. Лучше переложить еду в кастрюлю, супницу или в контейнер.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов в скороварке

Необязательно готовить в скороварке классические голубцы, к тому же не всегда на них есть время. Здесь ленивый вариант блюда. Оно отлично подойдет для обеда и ужина, позволит легко и быстро накормить даже большую семью. Для приготовления не нужно отваривать рис.

Ингредиенты

  • 150 г пропаренного риса;
  • 1,2 кг капусты;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 4 ложки масла;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. воды;
  • 4 ложки сметаны.

Как быстро приготовить в скороварке голубцы

Рис заливаем горячей водой, размешиваем, оставляем. Нарезаем морковь с луком и обжариваем на масле, но не до румяного цвета. Пересыпаем в фарш, солим и перчим, отставляем.

Капусту шинкуем просто соломкой. С риса сливаем воду, смешиваем его с капустой. Солим, перчим. Выкладываем половину в скороварку. Можно на дно постелить несколько целых листочков, но необязательно. Следом выкладываем фарш с обжаренными овощами. Можно сделать просто слой либо сформировать шарики.

Накрываем мясо оставшейся капустой с рисом. Режем помидоры кубиками или дольками, высыпаем сверху. Сметану смешиваем с водой, заливаем в конце.

Остается только включить скороварку и через 25 минут голубцы будут готовы. Можно их размешать либо набирать и подавать слоями.

Это лишь пример мясного фарша для голубцов. Часто в него добавляют чеснок, вводят порезанный болгарский перец или для вкуса кладут ложку томатной пасты либо кетчупа.

Вариант 3: Овощные голубцы в скороварке

Овощные или вегетарианские голубцы могут стать достойной заменой классическому блюду. При этом они также легко и быстро готовятся. Здесь вариант начинки с добавлением баклажанов. Но необязательно использовать этот овощ, вкусно получается и с тыквой, кабачками.

Ингредиенты

  • 1-2 баклажана;
  • 160 г риса;
  • вилок капусты;
  • 4 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи и масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови.

Как приготовить

Лук и морковку режем соломкой. Высыпаем овощи в сковородку и слегка обжариваем. В кастрюльке готовим рис. Как только овощи слегка подрумянятся, выкладываем их в миску. С риса сливаем воду, добавляем к овощам.

Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и обжариваем на этой же сковородке, можно даже не добавлять масло, этот овощ в любом случае его впитает. Высыпаем к рису с овощами. Фарш перчим и солим, выдавливаем чеснок, размешиваем.

Перчик и помидоры будут использоваться для прослойки голубцов. Их просто нарезаем соломкой, ломтиками ил кубиками, как больше нравится. Капусту пропариваем в воде несколько минут, разбираем на листочки. Если вдруг серединка остается жесткой, то можно снова опустить в кипяток и проварить еще пару минут. Время зависит от самой капусты.

В листочки заворачиваем овощную начинку с рисом. Укладываем пару листочков в скороварку, затем сами свертки, пересыпаем перчиком и помидорами. Томат разводим в 400 мл воды, по желанию его можно сначала обжарить, заливаем голубцы. Готовим 25 минут в скороварке под давлением.

Обычно на дно скороварки укладывают оставшиеся капустные листы, но также можно использовать и серединку, разрезанную на несколько частей.

Вариант 4: Голубцы в скороварке с мясом и грибами

Самый ароматный вариант голубцов в скороварке. И он без риса. Если же мяса мало или немного не хватает, то можно добавить небольшое количество вареной крупы. Здесь рецептура с шампиньонами, но другие грибочки тоже годятся.

Ингредиенты

  • 10-12 капустных листов;
  • 500 г фарша;
  • 50 мл масла;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 5 ложек сметаны;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 500 мл бульона.

Пошаговый рецепт

Лук обжариваем на масле и добавляем порезанные шампиньоны. Готовим 5-7 минут. Измельчаем мясо, если используется не готовый фарш, смешиваем с грибами. Начинку перчим, солим.

Готовим капусту обычным способом, отделяем нужное количество листочков, распределяем фарш с грибами, сворачиваем конвертики. Укладываем голубцы в скороварку.

Для заливки лучше использовать бульон, но можно и воду либо развести кубик. Добавляем сметану с кетчупом или другим томатным соусом. Так как капуста не соленая, приправляем бульон, перчим, по желанию вводим в заливку чеснок.

Отправляем бульон со сметаной в скороварку, закрываем прибор и клапан, готовим грибные голубцы полчаса. Затем даем еще немного постоять, буквально пять минут.

Можно для начинки таких голубцов использовать и курицу. Необязательно ее перекручивать, по желанию мелко нарезаем птицу ножом.

Вариант 5: Голубцы в скороварке в белом соусе

Рецептура нежнейших голубцов в скороварке. В них идеально все: капустные листья, подливка и изумительная мясная начинка. Рис лучше использовать круглый обычный, мясо выбираем на свой вкус. Это может быть свинина, баранина, говядина.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • вилок капусты;
  • ¾ ст. риса;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст. воды;
  • 40 мл масла.

Как приготовить

Рис нужно сварить, но только внимательно следим. Доводим до мягкости, сразу снимаем, сливаем воду, переваривать не нужно. У кочерыжки делаем несколько глубоких разрезов, отправляем капусту в кипяток и провариваем несколько минут. Снимаем листочки, убираем утолщенные жилки у основания.

Лук режем кубиками. Обжариваем на масле и убираем чуть больше половины, используем эту часть для начинки. В сковороду вводим ложку муки, быстро размешиваем с остатками лука, закладываем сметану, а затем и воду. Даем соусу закипеть, выдавливаем чеснок, солим.

Мясо перекручиваем и соединяем с луком, рисом, начинку тоже приправляем специями. Если изначально мясо не жирное, то можно порубить кусочек сала или немного сливочного масла, добавить.

Сворачиваем голубцы, отправляем в скороварку, поливаем молочным соусом и готовим под давлением порядка получаса.

Такие голубцы после варки при подаче на стол можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром. При использовании качественных твердых сортов, стружка на горячем блюде начнет быстро плавиться.


Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.

Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.

Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.

Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото


Время: 40 мин.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • — капуста — 1/2 шт.;
  • — фарш свиной — 500 г;
  • — рис — 1/2 стакана;
  • — лук — 2 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — соль — 2 ч. л.;
  • — сахар — ½ ч. л.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — томатный сок — 500 мл;
  • — лавр — 2 шт.;
  • — перец молотый — 3 г.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.


2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.


3. Пассеруем лук с морковью.


4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.


5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.


6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.


7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.


8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.


9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.


10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.


11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.

Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.


Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.


Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Сколько готовить постные голубцы в скороварке?

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.


Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.


Приготовление


Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.


Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.


Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.


Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.


Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.


Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.


Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.


Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.


Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.


Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.


С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.


Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.


У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.


На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.


На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.


Затем разложите голубцы.


Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.


Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Традиционное для русских и европейцев блюдо всегда в почете. С приготовлением рецепта, конечно, придется немного повозиться, однако результат не заставит жалеть о потраченном времени. Итак, самые вкусные и любимые голубцы. Это кушанье прекрасно утоляет голод, насыщая организм полезными компонентами. Ведь кроме мяса и капусты, компонентами традиционных голубцов являются лук, рис, морковь, сметана и томаты. А это – набор витаминов. Не скупитесь на время и не жалейте тратить время на одно блюдо, ведь на выходе оно – крайне вкусное и питательное.

Рецепт "Вкуснячие голубцы в скороварке":

1. Для голубцов необходимо правильно выбрать капусту. Лучше, если это будет кочан с крупными листьями, поскольку так удобнее крутить мясные рулетики.

2. Состав фарша может варьироваться. Более деетическое блюдо – это курица и индейка, классическое – свино-говяжий фарш в равных частях. Решать хозяйке.

3. Итак, натираем морковку, шинкуем лук. Все складываем в сковородку и до золотистой корочки жарим несколько минут.

4. Затем смешиваем овощи и мясной фарш, добавляем рис и приправляем. К массе можно добавить нарезанный или перетертый помидор.

5. Далее готовим листья. Тут два варианта: можно отделять листья от сырой капусты, затем опуская их в кипяток на несколько минут для размягчения, а можно целый кочан опустить в воду на 10 минут и дать прокипеть. Так листья будут мягкими и легко отделятся.

6. Ну а теперь сам этап создания голубцов. На каждый лист кладем немного начинки и сворачиваем в рулетик. Если лист не гнется, отрежьте толстую часть листа. Рулеты складываем в скороварку.

7. Теперь настал черед соуса. Шинкуем два помидора, в них – сметану и воду. Можно обычную кипяченую, а можно ту, где варили капусту.

8. Далее выставляем около 120 градусов температуры и готовим голубцы 15 минут. Если ваша бытовая помощница готовит при более низкой температуре, то тушим голубцы вдвое дольше. Не вынимаем их сразу по прошествии времени, а даем скороварке немного постоять.

9. Буквально 10 минут и вкуснячие голубцы в скороварке готовы!


Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Сколько готовить постные голубцы в скороварке?

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.

Читайте также: