Свиные ребрышки в устричном соусе



Этот рецепт вам однозначно подойдет, если вы любите ароматное мясо с легким кисло-сладким вкусом и гаммой разных вкусовых оттенков. Мясо не нуждается в гарнире, съедается быстро.

Для приготовления этого блюда мне пригодится измельчитель от Kenwood KVC7300S.

Ароматные, сказочные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком великолепное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный повседневный. Необычные на вкус, острые с легким, сладким оттенком и золотистой темно коричневой корочкой ребрышки покорят ваших гостей и близких. Готовим медовые ребрышки с чесноком!


Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек с чесноком

  1. Ребра свиные, мясные 1 килограмм
  2. Мед 100–150 грамм
  3. Соус устричный 200 миллилитров
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Чеснок 1 головка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Судок с крышкой, Чеснокодавка, Глубокая тарелка, Венчик, Холодильник, Духовка, Алюминиевая фольга, Поварская кисть, Противопригарный противень, Кухонное полотенце, Вилка, Большое плоское блюдо

Приготовление медовых ребрышек с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Шаг 2: готовим маринад для ребрышек.

Шаг 3: маринуем ребрышки.

Шаг 4: подготавливаем ребрышки к запеканию.

Шаг 5: запекаем ребрышки.

Шаг 6: подаем медовые ребрышки с чесноком.

Советы к рецепту:

– − Вместо устричного соуса можете использовать соевый соус, но помните, что этот вид соуса более соленый, чем устричный и добавлять его надо меньше или разбавлять кипяченой охлажденной водой.

– − Этим же способом можно готовить говяжьи ребрышки – запекать 50 минут, ребрышки молодого барашка – запекать 30 – 40 минут.

– − Для приготовления этого блюда можно использовать мед любого вида.

– − Если ваш мед засахарился и стал твердый, уложите нужное количество сладкой массы в небольшую кастрюльку и растопите мед на плите, включенной на самый слабый уровень. Мед не должен кипеть!

– − Ребра, маринованные в этом виде маринада могут храниться в плотно закрытой емкости в течение 2 – 4 дней в холодильнике и использоваться по мере надобности.

– − Чем больше ребра настаиваются в маринаде, тем мягче, нежнее и вкусней они будут после запекания. Также чем дольше они маринуются, тем быстрей они приготовяться, например ребра которые мариновались 2 дня приготовляться за 27 – 30 минут.



Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • устричный соус — 4 ст. л.
  • специи для свинины — по вкусу

Способ приготовления:


Свиные ребра нарезать порциональными кусками.


Репчатый лук и чеснок нарезать ломтиками и положить вместе со свининой в посуду, где будет мариноваться мясо.


Влить устричный соус.


Добавить специи и все как следует перемешать. Оставить мариноваться на час.


Разогреть угли. Выложить мясо на решетку и положить ее на мангал.


Обжаривать свиные ребра со всех сторон, периодически переворачивая, до полной готовности.


Переложить готовые ребра в миску, посыпать свежей зеленью и подать к столу с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления ребрышек, но я все же решусь предложить еще один. Секрет этого рецепта в том, что ребра сначала отвариваются, а затем уже маринуются и запекаются!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь корень 15 Грамм
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Кетчуп 0,5 Стакана
  • Сахар 0,4 Стакана
  • Соус устричный 0,2 Стакана
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Ребра помойте, разрежьте по одному ребрышку.

Шаг 2


2. Посолите, добавьте нарезанный и очищенный имбирь, чеснок.

Шаг 3


3. Отварите ребра, процесс займет около часа.

Шаг 4


4. Смешайте кетчуп, соевый соус, устричный соус и сахар.

Шаг 5


5. Залейте ребра маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 6


6. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу) (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Ми Чжи Ча Шао Пайгу, или Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу), - традиционное блюдо кантонской кухни. Характерная его особенность – ярко-красный цвет и сладковатый вкус. Этот цвет и вкус ребрышки получают благодаря соусу Ча Шао Цзян (кит. 叉烧酱, Cha Shao Jiang), этот соус в России больше известен как соус Char Siu (Чар Сиу). Свое название соус получил от названия блюда, в котором его используют, – Свинина Чар Сиу . Знаменитое блюдо кантонской кухни по достоинству оценено не только в Китае, но и на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях и в других странах мира. По результатам опроса CNN Go в 2011 году, свинина барбекю Char Siu занимает 28 место из 50 самых популярных мировых блюд.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – около 400 г,
чеснок – 3 зубчика,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
белый сахар - 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – 1 ч.л.,
соус для свинины "Char Siu" (Чар Сиу) – 2-3 ст.л.*

*или соус домашнего приготовления (на выходе 190 г):
светлый соевый соус - 4 ст.л.,
Шаосинское вино - 3 ст.л.,
устричный соус - 2 ст.л.,
мед - 3 ст.л.,
мальтоза – 1 ст.л.


Сначала приготовить обмазку для ребрышек – почистить имбирь и чеснок и натереть их на терке.
В подходящей плошке смешать натертые имбирь и чеснок с белым сахаром.



Ополоснуть свиные ребрышки. Можно разделить блок свиных ребрышек на отдельные ребрышки, а можно оставить не разрезая и приготовить блок ребрышек целиком. С внутренней стороны блока ребрышек сделать проколы между ребрами (для лучшего проникновения маринада).
Посыпать блок ребрышек равномерно с обеих сторон солью и перцем (0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца).



Разогреть духовку до 130°С.
Обмазать блок ребрышек со всех сторон чесночно-имбирной массой.
Обернуть ребрышки фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.



В сотейнике смешать мальтозу, мед, светлый соевый соус, устричный соус и Шаосинское вино.
Поставить сотейник на маленький огонь и варить 8-10 минут, или пока соус не загустеет и не станет вязким. Затем снять сотейник с огня и дать соусу остыть до комнатной температуры.



Вынуть ребрышки из духовки.
Духовку разогреть до 180°С.
Снять фольгу с ребрышек, помазать с обеих сторон соусом. На противень положить лист фольги, положить на него ребрышки белой стороной вниз и поставить противень в разогретую духовку на 10 минут.
Повторить процедуру три раза.
Ребрышки должны получиться красного цвета.



Готовый блок ребрышек разделить на отдельные ребрышки и подавать на стол с отварным рисом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки - около 1 кг

Рецепт приготовления ребрышек:


Для маринада вскрыть коробочку кардамона и прогреть семена на сухой сковороде несколько секунд. После такой обработки специи будут пахнуть сильнее. Пересыпать семена кардамона в ступку и хорошо растереть пестиком. Кусочек свежего корневища имбиря очистить и натереть на мелкой терке.


Теперь в миске смешать все ингредиенты для маринада. Если нет рисового вина, замените другим алкоголем на свой вкус. Кунжутное масло придаёт готовому блюду характерный «азиатский» аромат, но если вы не можете найти это масло в своем магазине, то готовьте маринад без него.


Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции (по 1-2 ребра).


Залить маринадом свиные ребрышки, хорошенько перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон, накрыть миску с ребрышками в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Свиные ребрышки можно мариновать в пакете, выдавить из него воздух и плотно закрыв.

Промаринованные свиные ребрышки разложить на застеленный фольгой противень и отправить запекаться в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Из-за мёда в маринаде, ребрышки начнут покрываться коричневой поджаристой корочкой, но так и должно быть. Проверьте готовность мяса, отрезав небольшой кусочек с кости. Мясо должно оставаться сочным, но не кровить. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовые свиные ребрышки по-тайски переложить на тарелку, украсить молотым арахисом и нарезанными перышками зеленого лука.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


В филиппинской кухне блюда из ребрышек очень распространены. А к хрустящим ребрышкам местное население испытывает особенную любовь, будь то говяжьи ребрышки или свиные. Тем не менее рецепт приготовления хрустящих чесночных свиных ребрышек отличается от рецепта приготовления хрустящих чесночных говяжьих ребрышек , равно как и соусы к ним.

Порой так хочется побаловать себя нежными, сочными, ароматными свиными рёбрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные запечённые свиные рёбрышки с хрустящей корочкой будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман, то без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний.


Как приготовить запечённые свиные рёбрышки:

Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.


Смешать специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин и соль.


Противень, на котором будет запекаться свинина, застелить фольгой, а затем на фольгу положить бумагу для выпечки.


На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон смесью сухих специй.


Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень с ребрышками в духовку на 2 часа.


Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и приготовленную смесь сухих специй. Все хорошо перемешать.


Через 2 часа запеченные свиные ребрышки вынуть из духовки, развернуть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки. Смазать ребра приготовленным соусом.
Поставить смазанные ребрышки в духовку еще на 15 минут при температуре 175°С и включить функцию "гриль". Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.


Запечённые свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
  • мед — 2 ч.л,
  • горчица ср. острая — 1 ч.л,
  • кетчуп острый — 2 ч.л,
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сок апельсина, грейпфрута или лимона,
  • соль
  • перец, соевый соус — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,

2. Подготовим соус:

растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. 3. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.

4. Добавить соевый соус. Все перемешать.

5. В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.

6. Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.

7. Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.

Читайте также: