Как приготовить горчичный соус для индейки

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.


Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.


Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.


Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.


Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.


Немножко восточное и очень простое блюдо

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:

  • Индейка — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (зернистая не сладкая (это важно)) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.9 ккал
белки
116.2 г
жиры
129.1 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
861.5 ккал
белки
58.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

  • 29
  • 86
  • 15676

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

  • 12
  • 76
  • 2259

Индейка диетическая

  • 43
  • 430
  • 8181

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

  • 0
  • 12
  • 1686

Картофель по-французски

  • 21
  • 531
  • 7677

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

  • 0
  • 90
  • 2207

Суфле из индейки

  • 50
  • 112
  • 3632

Индейка "Вкусная"

  • 54
  • 297
  • 7146

Филе индейки под клюквенным соусом

  • 13
  • 89
  • 2866

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Староминский"

  • 137
  • 1374
  • 189998

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 98
  • 1185
  • 25583

Песочные корзиночки с кремом из каркаде

  • 99
  • 461
  • 6047

Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2015 года nora88 #


21 мая 2014 года natimikadze #



15 марта 2013 года Натала-чка #


17 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Натала-чка #


14 марта 2013 года gorchica #


14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)


14 марта 2013 года yohoho # (модератор)


14 марта 2013 года alsunchik #


14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)



14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстро и вкусно.

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно. Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо. Элекрогриль есть не у всех. Но что же делать?

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним, так как отложения в бока никому не нужны. Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой.

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать, сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк, то качеству мяса надо уделить очень большое внимание!

А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

    Стейки из грудки индейки — 6 шт

1200 г; Масло оливковое

150 мл;

  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по

    Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии.

    Для получения наиболее сочных и вкусных стейков из филе грудки индейки вам необходимо обладать луком из костей единорога и тетивой из сухожилий золотого павлина. Ой. Проболтался. :-)

    Кстати о павлинах!

    Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!

    И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!

    А на самом деле, надо просто купить свежее филе грудки индейки. Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал.

    После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги.

    Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами. Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления которой можно узреть в записи: Горчица домашняя, ядрёная!) и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус. Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока.

    Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться.

    Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

    После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан. Готовить можно в чём угодно!

    Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать.

    Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки.

    Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

    Буквально полторы — две минутки.

    И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим. Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

    Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

    А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник. И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

    Выключаю плиту, накрываю крышкой, и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

    Минут пять-семь, для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться, но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились.

    А вот вторая партия влезла полностью.

    Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти.

    Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

    А я хотел получить нежное мясо, с ароматом горчицы, которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой.

    Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.

    Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации: «Картошка в соевом соусе. »

    А на этом сегодня всё. Но только сегодня.

    Готовьте с удовольствием.
    . и приятного аппетита.

    Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

    PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

    PPS: по традиции, через несколько дней после выхода публикации в моём журнале, делюсь в сообществе. Хотя оригинал этого #фоторецепт'а и висит на данный момент в разделе Еда главной:

    Немного по восточному

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Индейка в сливочно-горчичном соусе, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


    Индейку нарезать на небльшие кусочки и обжарить на растительном масле


    Добавить мелко рубленый лук


    Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, постоянно помешивая


    Добавить сливки, горчицу, соль и перец


    Закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 20 мин.


    Подсушить кунжут на сухой сковороде


    Посыпать индейку кунжутом. Вкусно с любым гарниром - у нас сварился рис со специями. Очень мило с его стороны :)

    Комментарии (0)


    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


    Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


    Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


    Наш любимый рецепт лазаньи


    Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


    Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


    Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


    Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


    Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


    Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


    Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


    Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


    Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


    Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


    Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


    Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


    Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


    Быстрый и вкусный рецепт стейка


    Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


    Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


    Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


    По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


    Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


    Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


    Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


    Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


    Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


    Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

    Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.


    Индейка в медово-горчичном соусе

    Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

    • 1,5 кг грудки индейки;
    • 100 г французской горчицы;
    • 150 г меда;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • соль.

    Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.


    Способ приготовления

    Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

    1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
    2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
    3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
    4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.



    Рецепт с апельсиновым соком

    Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 600 г индейки;
    • 1 апельсин;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 ч. л. прованских трав.
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ч. л. меда;
    • 2 ч. л. горчицы.

    Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.


    Процесс приготовления

    Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

    В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

    Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

    Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

    Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.


    Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

    Привет, друзья! Хотите рецепт быстрого и вкусного блюда? Он перед вами! Это — индейка в сметанно горчичном соусе, которую очень просто приготовить на сковороде.

    Мой вам совет: используйте только филейную часть птицы (она более мягкая) и зернистую горчицу (она придаёт мясу сладковато-острый вкус).

    Заранее мариновать филе не нужно, так что времени на приготовление у вас уйдёт совсем немного. Сметану можно брать любой жирности, какая вам больше нравится (у нас была 15%).

    Если попробуете это мясное блюдо, не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях! Буду рад)


    Филе индейки само по себе очень нежное и вкусное мясо, а теперь еще представим себе если его протушить в горчичном соусе, то конечно же диетическое мясо индейки приобретет изысканный вкус и наполнится всеми ароматами.

    Филе индейки в горчичном соусе можно подавать с любым гарниром. Но мне кажется, что лучше всего подойдет рис.

    Для приготовления филе индейки в горчичном соусе берем следующие ингредиенты:

    • филе индейки - 500 грамм
    • сливки 20-процентные - 200 миллилитров
    • лук репчатый - 1 штука
    • горчица в зернах - 1-2 столовые ложки
    • кунжут - 1-2 столовые ложки
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • масло растительное - 1 столовая ложка

    Приготовление филе индейки в горчичном соусе

    1. Для начала нарезаем филе индейки на кусочки небольших размеров.

    2. Обжариваем полученные кусочки филе на растительном масле. Добавляем к обжаривающейся индейке порезанный лук. Жарим лук с грудинкой, все время мешая, пока лук не станет прозрачным.

    3. Выливаем в сковороду сливки, добовляем горчицу, перчим и солим по вкусу.

    4. Перемешиваем, ждем закипания, уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Главное не забываем периодически мешать.

    5. Берем другую сковородку, ставим на огонь, кладем в нее кунжут и при этом кунжут все время мешаем. Подсушить кунжут 3-5 минут.

    6. Готовую индейку кладем к гарниру, сверху посыпаем высушенным кунжутом и подаем к столу.

    Готовим дома с хорошим настроением и с любовью. Филе индейки в горчичном соусе приготовленное в домашних условиях всегда вкуснееи сытнее. Ведб готовя Вы вкладываете в еду частичку себя.



    Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

    А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

    Читайте также: