Как приготовить горку с мясом

Сегодня буду готовить блюдо, которое я называю «Овощная Горка». Поскольку по форме оно напоминает горку из овощей и внутри блюда тоже много овощей. По сути, это мясная запеканка, здесь есть овощи, есть мясо, но просто это все подается в красивой форме. Мясную запеканку как-то не очень принято ставить на праздничный стол, но в этом варианте блюдо вполне достойно и праздничного стола. Ну а так все традиционно, привычно и знакомо – овощи, мясо, вкусно, сытно, сочно и готовится несложно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук прокручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу (можно сразу прокрутить мясо вместе с луком, как мы обычно и готовим мясной фарш). Посолим, добавим немного черного молотого перца, красного молотого острого перца и хорошо вымесим в однородную массу. Для густоты и для того чтобы фарш был мягче, добавляем 2 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошо размешиваем. Если в результате фарш получился жидковат, можно добавить еще немного манной крупы. При желании в фарш можно вбить куриное яйцо. В результате должен получится не очень густой и не очень жидкий фарш.


Фарш накрываем и оставляем на 15-20 минут, чтобы набухла манка.

Пока фарш отдыхает, мы подготовим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук нарубаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем овощи еще 2-3 минуты.


Овощи должны дойти до полуготовности, зажаривать либо доводить овощи до полной мягкости не нужно. Овощи солим, при желании можете добавить любимые специи, можно добавить немного сахара. Снимаем с огня.

Соцветия капусты кладем к подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности примерно 7-8 минут. Не нужно доводить капусту до полной готовности, до полной мягкости, она должна остаться чуть-чуть сыроватой.


На крупной терке натираем кусочек тертого сыра. Собираем блюдо горочкой, слоями, для каждого слоя отделяем от фарша небольшой кусок и раскатываем между двумя слоями пленки в тонкую лепешку.


На дно формы для запекания выкладываем немного обжаренных овощей. Сверху укладываем мясной блинчик, еще обжаренные овощи, можно добавить немного рубленного чеснока, тертый сыр, затем опять мясной блинчик.


И в таком порядке собираем все блюдо. Придаем блюду форму горки


сверху прикрепляем цветную капусту, утапливая её в фарш.


Для румяной корочки смазываем капусту либо майонезом, либо сметаной и посыпаем тертым сыром.


Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут. Мясо должно дойти до полной готовности и сверху образоваться румяная корочка.


И наше блюдо готово, можно всех звать к столу. Приятного вам аппетита!


Если вам надоело готовить (такое бывает с каждым), а ваши домочадцы привыкли к вкусной пище, то воспользуйтесь этим рецептом «Мясные горки» и вы увидите, как просто сделать всех сытыми, а себя свободной и счастливой:) Я не шучу — блюда из фарша всегда вас выручат. Это блюдо меня не раз выручало и надеюсь, что попробовав раз — вы будете снова и снова к ему возвращаться:) Самое главное, что должно быть в вашем доме — это фарш, парочка яичек, помидорка, сыр, картошка… Теперь идем готовить:)

Продукты для блюда из фарша:

  • 500-600 гр — свиного фарша (или по вашему выбору)
  • 2 яйца
  • соль, перец, немного молока (молоко придает пышность фаршу)
  • 2 луковицы — обжарить
  • 4-5 яиц — сварить, очистить и натереть на тёрке
  • 200 гр — тёртого сыра, а также парочка картофелин и помидор…

А теперь приготовление или сборка наших мясных горок:

  • Фарш, яйца, соль, перец, молоко смешать сделать небольшие котлетки, положить на застеленный
  • пергаментом противень…
  • На лепёшку положить обжаренный лук (я делал без лука — мои не любят его в таком виде), разровнять,
  • затем натёртые яйца…
  • На слой яиц положить порезанные помидоры — они дадут сочность.
  • Потом насыпать горкой сырой картофель,предварительно натерев его на крупной терке, посолить и
  • обильно засыпать сыром,
  • запечь в духовке ….


  • Наше блюдо из фарша Мясные горки , готовы, а вы совершенно свободны!:)
  • Очень вкусное блюдо и простое решение на ужин…

Моя оценка этого блюда – 10 баллов ( из Десяти).

Купить стол для сервировки вы можете на сайте www.isisgroup.ru, огромный выбор столов и тележек. Доставка осуществляется по Москве и в регионы России.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!


Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

  1. Стожки из фарша
  2. Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
  3. Как же готовятся стожки из фарша:
  4. Стожки из фарша. Видео

Стожки из фарша

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.


Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:

  • шестьсот граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • два яйца
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пятьдесят граммов майонеза

Как же готовятся стожки из фарша:


  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.


Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

Стожки из фарша. Видео

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - сколько получится

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в составе блюда также присутствует картофель. Стожки можно приготовить к завтраку или к ужину в выходной день. Настоятельно советую вам приготовить такое блюдо.

В миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить. Нарезать мелко одну головку репчатого лука, добавить его в миску. Перекрутить сырой картофель, отжать и также добавить его в фарш, через пресс выдавить чеснок.


Тщательно перемешать фарш, чтоб масса стала однородной.


В тарелочку насыпать панировочные сухари. Скатать из полученного фарша шарики и каждый обвалять в сухарях.


Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё шарики в сухарях на расстоянии около 5 см друг от друга.


Кольцами нарезать весь оставшийся лук, выложить его в разогретое растительное масло и обжарить до прозрачности. Затем остудить.


Лук выложить горкой на мясные шарики.


Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.


Картофель выложить горкой сверху лука.


Затем выложить твёрдый сыр.


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень со стожками поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут. Подать невероятно вкусные стожки из мясного фарша с любыми овощами на своё усмотрение.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо любое (у меня свинина) - 800 гр.
  • лук репчатый - 1 - 2 шт. среднего размера
  • масло растительное без запаха - для обжарки
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • вода - 700 - 800 мл.
  • масло сливочное - 40 - 50 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
  • паста томатная - 70 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • черный перец горошком - 5 - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреем небольшое количество растительного масла без запаха.

В разогретое масло кладём порезанное кусочками мясо.

Мясо можно использовать любое, у меня свинина.

Обжариваем мясо на сильном огне до румяности.

Параллельно с мясом , в другой сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета.

Когда лук почти готов, добавляем к нему 1 ч.л. сахарного песка.

Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Когда мясо хорошо зарумянилось, добавляем к нему обжаренный лук.

После лука сразу добавляем воду, около 800 мл.

Тушим под закрытой крышкой около 1 часа.

Если вы взяли говядину, то тушить надо не менее полутора часов.

Когда мясо протушилось положенное время, отливаем большую часть бульона, но не весь.

В отдельной сковороде разогреем сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла.

Добавим к маслу муку и будем обжаривать её до характерного орехового запаха, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела и не стала горчить.

Затем к муке добавим весь бульон, который мы отлили от мяса.

Всё хорошо перемешаем до однородности, дадим бульону закипеть и загустеть.

Теперь возвращаем бульон обратно к мясу.

Добавляем перец черный горошком.

1 - 2 лавровых листа.

Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 15 - 20.

Не забываем в процессе перемешивать, чтобы подлива не подгорела, так как она получается досточно густой.

Готовое блюдо подают горячим с любым гарниром.

У нас сегодня макарошки.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Видео рецепт



Обеденный отзыв простой хозяйки, без инста-фильтров и получасового позирования. Мясо как оно есть))

⚜️ Привет, друзья! ⚜️

Предлагаю вам легкий способ приготовления мяса, от которого ваши родные придут в восторг и после которого не придется мыть много посуды.

🔸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🔸



Цена: примерно 270 рублей за кг.

В моей упаковке меньше килограмма, стоила она около 250 рублей.

От производителя:

Это блюдо наполнено богатым ароматом мяты, майорана, базилика, паприки и фенхеля. Гармонично подобранное сочетание специй и трав порадуют вас запоминающимся вкусом и пикантной остротой перца чили. Подавайте к столу, сопроводив салатом из свежих овощей.

🔸 СОСТАВ 🔸


🔸 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔸

Просто как раз-два.

  1. Взяли емкость для приготовления. У меня это посудина из жаропрочного стекла, в которой я обычно запекаю мясо
  2. Положили внутрь пакет




Да простят меня читатели!

Я не стала морить семью голодом на полчаса, чтобы сделать красивые "журнальные фотографии": расставить свет, постелить безбликовый фон, картинно разложить мясо и овощи, поймать нужный ракурс, отфотошопить, пока истекающие слюной домашние будут жадно тянуть ручки к желанной пище.

На фотографии самый простой обед дочери: кусок мяса, пара отварных картофелин, свежий огурчик и маленькие помидорки. Ребенок 5 лет с удовольствием съел половину предложенного мяса и картофеля и все овощи. Ей было вкусно)


Нам тоже очень вкусно, потому что в этот момент мы тоже уминали свои порции))

🔸 ВКУС 🔸

Мясо мягкое, жуется легко - даже ребенку, в зубах не застревает.


Жира почти нет, а тот что есть, легко жуется.

Специи умеренные, некоторые кусочки были чуть более острые, чем нужно, по моей вкусовой шкале, но супругу пришлись именно они по вкусу. Он любитель поострее!

Пробовали похожие наборы мяса в упаковках для запекания другого производителей, а именно рульку и лопатку от Мираторг - это оказалось самым сочным и нежным!

Кстати, на семью из 3 человек данного куска хватило на 2 приема пищи.


Пакет на выброс, емкость слегка промыть - на ней почти нет следов от жира!

Идеально: вкусно и без хлопот! Рекомендую)))

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Читайте также: