Как приготовить говядину по-китайски с лапшой


Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!



Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится :)

Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:

  • Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
  • Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
  • Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
  • Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
  • Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
  • Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
  • Перец душистый
  • Соль
  • Кунжут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:


Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.


Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.


Все овощи порезать полоской.


На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.


Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.

Поставить вариться лапшу.


Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.


Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)


Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.


Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны в соусе а-ля "буррито"

  • 52
  • 196
  • 9113

Равиоли “Весеннее барокко”

  • 50
  • 10
  • 1792

Тортеллини с куркумой

  • 115
  • 91
  • 1822

Паста с грибами 15 минут

  • 26
  • 253
  • 3462

Паста "Примавера"

  • 35
  • 163
  • 12915

Домашняя паста со шпинатом и томатами

  • 26
  • 262
  • 2968

Паста сливочная

  • 17
  • 88
  • 18147

Ракушки в орехово-свекольном соусе

  • 40
  • 43
  • 1980

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

  • 41
  • 43
  • 5203

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 806
  • 12285

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

  • 87
  • 587
  • 81585

Торт "Битое стекло"

  • 29
  • 712
  • 162058

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






21 июня 2015 года Lerok569 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепты приготовления в казане

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:


Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.


Лук нарезаем полукольцами.


Болгарский перец режим ломтиками.


Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.


Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.


Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.


Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.


Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.


Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.


Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!


Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.


Говядина с лапшой в китайском стиле


Идею приготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с Ильей Лазерсоном. Блюдо не замысловатое, но вкусное. Если не хочется готовить лапшу дома, всегда можно ограничиться покупной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо порезать тонкими полосками.


Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порезать соломкой. В воке или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности, не забывая помешивать, на медленном огне.


Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.


В самом конце приготовления добавить порезанную кинзу.


Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.


Замесить тесто, как на пельмени. Скатать в шар. Накрыть миской и дать полежать 20 минут.


Затем тесто разрезать пополам. Раскатать 1 часть как можно тоньше.


Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.


Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.


Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности, примерно 4 минут, но надо попробовать на зубок.


Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.


Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать наивкуснейшую говядину с лапшой.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Рисовая лапша - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Смесь перцев - по вкусу.

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.


Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.

Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.


На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.

Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.

В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.


Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты
500 гр. говяжьего филе
2 зубчика чеснока
корень имбирь
1 болгарский перец и 1 перчик чили
3 пера зеленого лука
150 гр. бобовых ростков
300 гр. яичной лапшы
пучок свежего кориандра
6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
арахисовое и кунжутное масло
соль и перец
Необходимые приборы для готовки
кастрюля
сковорода
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4

Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.

3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.

4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.

5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.

6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.

7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.

8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.

9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.

10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.

11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.

12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.

13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.

15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.

16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.

17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе говядины (либо любое другое мясо): 300 г
  • Лапша (быстрого приготовления): 250 г
  • Морковь: 80 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие): 120 г
  • Перец чили: по вкусу
  • Сельдерей: 2 стебля
  • Имбирь: 15 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Любая зелень (кинза, зеленый лук): пучок
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Устричный соус: 3 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Кунжутное масло: 2 ст. л.
  • Вода: 250-300 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу


Способ приготовления:

  • Филе говядины нарезать очень тонкими полосками поперек волокон. Для того, чтобы сделать это было проще, мясо можно слегка заморозить
  • Овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень, чеснок – не очень мелко
  • На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло. Учтите, что темное кунжутное масло более ароматное
  • Добавляем чеснок, перец чили и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата
  • Добавляем мясо. Готовим на большом огне, постоянно помешивая. Мясо должно поменять свой цвет
  • Добавляем грибы, морковь и сельдерей. Обжариваем в течение 4-5 минут
  • Вливаем воду, добавляем соевый и устричный соусы, молотый черный перец
  • Добавляем зелень и лапшу, предварительно отваренную согласно инструкции на упаковке. Это может быть любая лапша на ваш выбор: яичная, гречневая, рисовая или стеклянная (фунчоза)
  • Накрываем крышкой. Ждем около 10 минут и блюдо готово

Обязательно попробуйте приготовить это сытное и ароматное блюдо. Оно точно не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!

Ингредиенты

Лапша 200 г
говядина 300 г
перец болгарский (разноцветный) 2 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.


Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.


Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

К почти готовому перцу добавляем мясо.


Добавляем соевый и устричный соус.


Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.

В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!


Наслаждаемся с удовольствием!


Приятного от Ланиты!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: