Ленивцы с фаршем рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо ( фарш) 500 гр.
- рис ( полу вареный) 1 ст.
- лук 1 шт. ( средняя)
- капуста 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- помидоры 3 шт
- чеснок 4 зубка
- соль
- перец
- масло раст ( для смазки противня)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо, ( говядину, свинину), в ваших любимых пропорциях( у меня была одна говядина), перекручиваем в фарш,лук вместе с мясом крутить, туда добавляем рис, ( заранее проварить до полуготовности).
2. Капусту( какая есть, четвертинка, или листики) опустить в кипящую воду на 3 минутки. Вытащить, остудить и мелко порезать.
3.фарш и капусту смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
4. Затем берем и делаем котлетки в форме крупного яйца и кладем на смазанный противень, одна к одной.
5.Помидоры и чеснок кладем в блендер и разбиваем в пюре, добавляем водички. Солим перчим. И этой смесью заливам наших " ленивцев".
6.ставим в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 50 минут. Можно прикрыть фольгой , если будет пригорать, я же просто немного поливала их соком.
7. достаем и кушаем. и все говорим .ммммммммммммммммммм))))
Эти беляшики - просто прелесть! А как быстро они готовятся!)
Как приготовить ленивые беляши:
Готовим тесто. Тёплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем соду на кончике ножа. Снова перемешиваем.
Далее добавляем куриное яйцо и 1 чайную ложку соли.
Пришло время просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть.
А сами тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Туда же отправляем соль, перец - все хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто.
Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя.
Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт!
| Елена Среда, 08 Августа 2018 г. 10:57 # |
И вы думаете, что мясо прожарится?
| Valentina07vv Среда, 08 Августа 2018 г. 12:50 # |
И вы думаете, что мясо прожарится?
А вы когда-то жарили ленивые бризольки с вафельками?
Там ведь мясо прожаривается, почему здесь не прожарится?
| Sasha_Lexi Среда, 08 Августа 2018 г. 13:16 # |
И вы думаете, что мясо прожарится?
| Ирина Среда, 30 Января 2019 г. 10:03 # |
Здорово получилось, спасибо
| Вадим Пятница, 10 Мая 2019 г. 18:36 # |
А зачем там дрожжи? Тесто то на кефире с содой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.
Содержание:
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты на 4-5 порций:
- комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
- рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- специи для мяса – по вкусу;
- томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
- сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
- мука – 1-2 ст. л. (для панировки).
Как сделать блюдо – готовим пошагово:
- Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
- Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
- Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
- Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
- Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
- Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
- Жарить до легкой корочки с двух сторон.
- Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
Для приготовления потребуется:
- фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
- свежая капуста – 250-300 г;
- морковь – 2 шт. (небольшого размера);
- лук – 2 средних луковицы;
- перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
- рис (в сухом виде) – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
- томатная паста – 70 г;
- сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
- Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
- Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
- Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
- Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
- Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
- Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
- Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).
Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.
Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе
Перечень необходимых продуктов:
- капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
- рис (крупа) – 50 г;
- зелень – несколько веточек;
- перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.
Подробный способ приготовления:
- Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
- Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
- Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
- Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
- К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
- На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
- Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
- Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.
Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
Состав блюда:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста белокочанная – 350 г;
- свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
- подсолнечное масло – 50 -70 мл;
- сметана – 150 г;
- немного муки для панировки;
- соль перец и другие специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
- Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
- Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
- Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
- Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.
Подавать со сметанной подливкой.
Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых
Из чего будем готовить:
- пекинская капуста – 250 г;
- любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
- рис длинный – 70 г;
- лук-репка – 1 головка;
- соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
- молотый черный перец – пара щепоток;
- масло растительное – для обжаривания;
- томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
- немного воды;
- любимая зелень.
Алгоритм готовки:
- Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
- Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
- Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
- Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.
Давно не выкладывала рецепты и научилась за это время многому новому (для меня) :) А рецепт очень даже старый, и в каждой семье их готовят по своему: кто лепит шарики, кто просто всe сваливает в сковороду и тушит, уверена, что по всякому вкусно, но моя бабуля готовила именно так! К сожалению, когда готовлю, всегда тороплюсь накормить милого и не удается сфотографировать, но постараюсь описать так, чтобы не понадобились фотографии, да и сложного нет ничего:)
Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:
- Фарш мясной (кто какой любит, у меня смешанный - говядина со свининой) — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Рис — 0,5 стак.
- Томатная паста — 200 г
- Сметана — 200 г
- Специи (соль, перец черный, хмели-сунели и всё, что вы любите)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.5 ккал | белки 51.5 г | жиры 45.5 г | углеводы 167.3 г |
Порции | |||
ккал 316.1 ккал | белки 12.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:
Итак, варим рис практически до полной готовности (это очень сократит время приготовления голубцов).
Шинкуем мелко капусту, добавляем соль-перец и перетираем ее до тех пор, пока она не станет мягкой и не даст сок.
Добавляем в капусту фарш, рис, муку, немного воды, специи по вкусу и всe перемешиваем, как говорится, до однородной консистенции (где-то недавно слышала, что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая, вкладываешь
).
Далее необходимо скатать шарики любого желаемого размера и уложить их в форму для запекания.
Смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и специи с водой - таким количеством, чтобы залить полностью голубцы. Заливаем
и в духовку на средний огонь минут на 40 - 50.
Если жидкость начнет выпариваться, можно подливать воды.
Приятнейшего аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Ленивые голубцы в духовке
- 82
- 808
- 277347
Самые ленивые голубцы
- 69
- 578
- 12824
Ленивые голубцы
- 43
- 574
- 54591
"Ленивые" голубчики
- 143
- 534
- 69384
Очень-очень ленивые голубцы
- 107
- 485
- 98651
Голубцы ленивые
- 20
- 477
- 9245
Голубцы ленивые в горшочке
- 65
- 413
- 44965
Ленивые голубцы
- 3
- 406
- 5169
Очень ленивые голубцы
- 80
- 381
- 56624
Ленивые голубцы
- 44
- 336
- 147820
Мои ленивые голубцы
- 5
- 269
- 2701
Ленивые голубцы
- 40
- 264
- 31218
Ленивые голубцы в мультиварке
- 11
- 194
- 35968
Ленивые голубцы
- 71
- 181
- 19941
Запеканка "Ленивый голубец"
- 12
- 180
- 1540
Голубцы ленивые
- 26
- 148
- 21355
Ленивые голубцы в горшочках
- 5
- 126
- 5299
Запеканка "Супер-ленивые голубцы"
- 32
- 88
- 11230
Ленивые голубцы
- 11
- 78
- 13472
Ну очень ленивые голубцы
- 24
- 62
- 26991
Ленивые голубцы
- 9
- 50
- 2753
Овощная слоенка
- 36
- 39
- 5978
Ленивые голубцы
- 2
- 36
- 1661
Ленивые голубцы "Ленивцы"
- 17
- 28
- 7604
Мясо-овощная слоeнка "Выручалочка"
- 30
- 17
- 3888
Похожие рецепты
Спагетти с мясными шариками
- 8
- 18
- 6132
Цуккини в рисовых блинчиках
- 19
- 12
- 2479
Манты с мясом и тыквой
- 264
- 1677
- 74728
Рулет "Проделки Ханумы"
- 149
- 561
- 90403
Фаршированный рис
- 217
- 2341
- 196240
Котлета с начинкой или бургер по-русски
- 113
- 433
- 10547
Котлеты по-японски
- 115
- 276
- 18113
Рагу по-болонски
- 20
- 16
- 5518
"Ленивые" зразы
- 11
- 23
- 5262
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "В ожидании чуда"
- 83
- 1088
- 31685
Закуска к вину "Сырная плата"
- 72
- 193
- 24514
Мятные монетки из сливочного сыра
- 207
- 766
- 12347
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 февраля 2014 года Nuta12 #
24 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года iravata #
30 мая 2010 года Клевер #
30 мая 2010 года цыпа1 #
30 мая 2010 года умка #
29 мая 2010 года Elvyrka #
29 мая 2010 года barska #
где то недавно слышала что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая вкладываешь
.
Сколько смотрю рецептов на этом сайте, то блюда, приготовленные с любовью, имеют как минимум 1 фото, а если |||с большой любовью ||| - то с пошаговыми фото.
30 мая 2010 года Наталья103 #
29 мая 2010 года belo4ka #
Томатная паста — 200 г
Сметана — 200 г
29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Наталья103 #
29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Наталья103 #
Не сомневаюсь что с сельдереем нежнее получается, это мысль. А по поводу риса, я покупают только длиннозерный пропаренный и не разваривается и вкус отличный
29 мая 2010 года Rapsodiy #
29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: