Ленивцы с фаршем рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо ( фарш) 500 гр.
  • рис ( полу вареный) 1 ст.
  • лук 1 шт. ( средняя)
  • капуста 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 4 зубка
  • соль
  • перец
  • масло раст ( для смазки противня)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо, ( говядину, свинину), в ваших любимых пропорциях( у меня была одна говядина), перекручиваем в фарш,лук вместе с мясом крутить, туда добавляем рис, ( заранее проварить до полуготовности).

2. Капусту( какая есть, четвертинка, или листики) опустить в кипящую воду на 3 минутки. Вытащить, остудить и мелко порезать.

3.фарш и капусту смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

4. Затем берем и делаем котлетки в форме крупного яйца и кладем на смазанный противень, одна к одной.

5.Помидоры и чеснок кладем в блендер и разбиваем в пюре, добавляем водички. Солим перчим. И этой смесью заливам наших " ленивцев".

6.ставим в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 50 минут. Можно прикрыть фольгой , если будет пригорать, я же просто немного поливала их соком.

7. достаем и кушаем. и все говорим .ммммммммммммммммммм))))

Эти беляшики - просто прелесть! А как быстро они готовятся!)



Как приготовить ленивые беляши:

Готовим тесто. Тёплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем соду на кончике ножа. Снова перемешиваем.


Далее добавляем куриное яйцо и 1 чайную ложку соли.


Пришло время просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто чуть гуще, чем на оладьи.


Вот такая консистенция у вас должна получиться.


Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть.


А сами тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Туда же отправляем соль, перец - все хорошо перемешиваем.


На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто.


Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя.


Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт!




Елена Среда, 08 Августа 2018 г. 10:57 #

И вы думаете, что мясо прожарится?


Valentina07vv Среда, 08 Августа 2018 г. 12:50 #

И вы думаете, что мясо прожарится?

А вы когда-то жарили ленивые бризольки с вафельками?
Там ведь мясо прожаривается, почему здесь не прожарится?


Sasha_Lexi Среда, 08 Августа 2018 г. 13:16 #

И вы думаете, что мясо прожарится?


Ирина Среда, 30 Января 2019 г. 10:03 #


Здорово получилось, спасибо


Вадим Пятница, 10 Мая 2019 г. 18:36 #

А зачем там дрожжи? Тесто то на кефире с содой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.

Содержание:

Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде


Ингредиенты на 4-5 порций:

  • комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
  • рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
  • сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • мука – 1-2 ст. л. (для панировки).

Как сделать блюдо – готовим пошагово:

  1. Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
  2. Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
  3. Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
  4. Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
  5. Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
  6. Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
  7. Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
  8. Жарить до легкой корочки с двух сторон.
  9. Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?


Для приготовления потребуется:

  • фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
  • свежая капуста – 250-300 г;
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • лук – 2 средних луковицы;
  • перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
  • рис (в сухом виде) – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
  2. Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
  3. Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
  4. Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
  5. Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
  6. Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
  7. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
  8. Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).

Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.

Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе


Перечень необходимых продуктов:

  • капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • рис (крупа) – 50 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.

Подробный способ приготовления:

  1. Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
  2. Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
  3. Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
  5. К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
  6. На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
  7. Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
  8. Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе


Состав блюда:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
  • подсолнечное масло – 50 -70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • немного муки для панировки;
  • соль перец и другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
  2. Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
  3. Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
  5. Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.

Подавать со сметанной подливкой.

Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых


Из чего будем готовить:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
  • рис длинный – 70 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
  • молотый черный перец – пара щепоток;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
  • немного воды;
  • любимая зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
  2. Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
  3. Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
  4. Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
  5. Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.


Давно не выкладывала рецепты и научилась за это время многому новому (для меня) :) А рецепт очень даже старый, и в каждой семье их готовят по своему: кто лепит шарики, кто просто всe сваливает в сковороду и тушит, уверена, что по всякому вкусно, но моя бабуля готовила именно так! К сожалению, когда готовлю, всегда тороплюсь накормить милого и не удается сфотографировать, но постараюсь описать так, чтобы не понадобились фотографии, да и сложного нет ничего:)

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:

  • Фарш мясной (кто какой любит, у меня смешанный - говядина со свининой) — 0,5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Рис — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Специи (соль, перец черный, хмели-сунели и всё, что вы любите)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
45.5 г
углеводы
167.3 г
Порции
ккал
316.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:

Итак, варим рис практически до полной готовности (это очень сократит время приготовления голубцов).
Шинкуем мелко капусту, добавляем соль-перец и перетираем ее до тех пор, пока она не станет мягкой и не даст сок.
Добавляем в капусту фарш, рис, муку, немного воды, специи по вкусу и всe перемешиваем, как говорится, до однородной консистенции (где-то недавно слышала, что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая, вкладываешь
).

Далее необходимо скатать шарики любого желаемого размера и уложить их в форму для запекания.
Смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и специи с водой - таким количеством, чтобы залить полностью голубцы. Заливаем
и в духовку на средний огонь минут на 40 - 50.
Если жидкость начнет выпариваться, можно подливать воды.

Приятнейшего аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы в духовке

  • 82
  • 808
  • 277347

Самые ленивые голубцы

  • 69
  • 578
  • 12824

Ленивые голубцы

  • 43
  • 574
  • 54591

"Ленивые" голубчики

  • 143
  • 534
  • 69384

Очень-очень ленивые голубцы

  • 107
  • 485
  • 98651

Голубцы ленивые

  • 20
  • 477
  • 9245

Голубцы ленивые в горшочке

  • 65
  • 413
  • 44965

Ленивые голубцы

  • 3
  • 406
  • 5169

Очень ленивые голубцы

  • 80
  • 381
  • 56624

Ленивые голубцы

  • 44
  • 336
  • 147820

Мои ленивые голубцы

  • 5
  • 269
  • 2701

Ленивые голубцы

  • 40
  • 264
  • 31218

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 194
  • 35968

Ленивые голубцы

  • 71
  • 181
  • 19941

Запеканка "Ленивый голубец"

  • 12
  • 180
  • 1540

Голубцы ленивые

  • 26
  • 148
  • 21355

Ленивые голубцы в горшочках

  • 5
  • 126
  • 5299

Запеканка "Супер-ленивые голубцы"

  • 32
  • 88
  • 11230

Ленивые голубцы

  • 11
  • 78
  • 13472

Ну очень ленивые голубцы

  • 24
  • 62
  • 26991

Ленивые голубцы

  • 9
  • 50
  • 2753

Овощная слоенка

  • 36
  • 39
  • 5978

Ленивые голубцы

  • 2
  • 36
  • 1661

Ленивые голубцы "Ленивцы"

  • 17
  • 28
  • 7604

Мясо-овощная слоeнка "Выручалочка"

  • 30
  • 17
  • 3888

Похожие рецепты

Спагетти с мясными шариками

  • 8
  • 18
  • 6132

Цуккини в рисовых блинчиках

  • 19
  • 12
  • 2479

Манты с мясом и тыквой

  • 264
  • 1677
  • 74728

Рулет "Проделки Ханумы"

  • 149
  • 561
  • 90403

Фаршированный рис

  • 217
  • 2341
  • 196240

Котлета с начинкой или бургер по-русски

  • 113
  • 433
  • 10547

Котлеты по-японски

  • 115
  • 276
  • 18113

Рагу по-болонски

  • 20
  • 16
  • 5518

"Ленивые" зразы

  • 11
  • 23
  • 5262

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "В ожидании чуда"

  • 83
  • 1088
  • 31685

Закуска к вину "Сырная плата"

  • 72
  • 193
  • 24514

Мятные монетки из сливочного сыра

  • 207
  • 766
  • 12347

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2014 года Nuta12 #


24 июня 2010 года ирина66 #





1 июня 2010 года iravata #






30 мая 2010 года Клевер #


30 мая 2010 года цыпа1 #


30 мая 2010 года умка #


29 мая 2010 года Elvyrka #





29 мая 2010 года barska #

где то недавно слышала что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая вкладываешь
.

Сколько смотрю рецептов на этом сайте, то блюда, приготовленные с любовью, имеют как минимум 1 фото, а если |||с большой любовью ||| - то с пошаговыми фото.


30 мая 2010 года Наталья103 #


29 мая 2010 года belo4ka #

Томатная паста — 200 г
Сметана — 200 г


29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)


29 мая 2010 года Наталья103 #


29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Наталья103 #

Не сомневаюсь что с сельдереем нежнее получается, это мысль. А по поводу риса, я покупают только длиннозерный пропаренный и не разваривается и вкус отличный


29 мая 2010 года Rapsodiy #


29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: