Как приготовить говядину по тайски фото

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Источник фото: horoshayaeda.com

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт мяса по-тайски. Понадобятся такие компоненты:

  • говяжья вырезка — 400–500 г;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — несколько столовых ложек;
  • соевый соус — 6–7 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец — по вкусу.

Источник фото: povarenok.ru

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. Также заранее приобретите к мясу рис или рисовую лапшу и приготовьте этот гарнир.

При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкие перцы.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.

Источник фото: povar.ru

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

  1. Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его. Удалите пленки, если таковые имеются.
  2. Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
  3. Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средней толщины или перьями. Покрошите зелень.
  5. Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
  6. Когда все готово, поставьте вок нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
  7. Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
  8. Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
  9. Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
  10. Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.

Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.


Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

  • Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления
  • Как готовится говядина по-тайски с рисом?
  • Рецепт говядины по-тайски с овощами
  • Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»
  • Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами

Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления

Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • 100 мл бульона на основе мяса;
  • 1 ч. ложку сока лайма;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • кусочек чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек;
  • пару перышек зеленого лука;
  • кинза;
  • 2 ст. ложки растительного маслица;
  • 2 ч. ложки кунжутных семечек;
  • черный молотый перец.


  1. На сухой сковороде слегка поджарьте кунжутные семечки, чтобы они стали немного темнее и раскрыли свой аромат.
  2. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
  3. Говядину хорошенько помойте, если надо удалите пленки, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками шириной примерно 1,5 см, а толщиной в 1 см.
  4. Для приготовления маринада соедините 2 ст. ложки соевого соуса, сок лайма, имбирь, кунжутное маслице и чеснок.
  5. Положите в него нерезаные кусочки и оставьте на 30 мин.
  6. В сковороду налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте.
  7. Быстро со всех сторон обжарьте говядину до получения красивой румяной корочки.
  8. Измельчите перец чили, а также крупно порежьте зелень.
  9. Под сковородой уменьшите огонь и добавьте перец, бульон, оставшийся соус и накройте крышкой.
  10. Тушите в течение 15 мин.
  11. Затем, положите зелень, черный перец и кунжут. Готовьте еще 5 мин. и можно подавать.

Как готовится говядина по-тайски с рисом?

Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г вырезки;
  • 3 болгарских перца разного цвета;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/3 ст. соевого соуса;
  • 20 г риса;
  • укроп;
  • молотый перец;
  • 1 ч. ложку шафрана.


  1. Для начала займитесь маринадом, для которого соедините соевый соус с протертым чесноком;
  2. Мытую и очищенную говядину режьте небольшими брусочками и отправьте ее в маринад на полчаса;
  3. В сковороде вок обжарьте говядину со всех сторон. Если нет такой сковороды, то подойдет и обычная;
  4. Рис отварите в воде, в которую нужно добавить шафран. В результате у каши появится оригинальный вкус и цвет. Измельченный укроп добавьте к рису;
  5. Для подачи на тарелку выложите рис, сверху мясо и кусочки болгарского перца.

Рецепт говядины по-тайски с овощами

Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • 5 разноцветных сладких перца;
  • чили;
  • пару луковиц;
  • 5 зубков чеснока;
  • корень имбиря (3,5 см);
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 3 ст. ложки кунжутного масла;
  • пучок базилика;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • перец.


  1. Вырезку помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Соевый соус смешайте с молотым перцем и маслом.
  3. В полученном маринаде оставьте говядину на полчаса.
  4. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, а затем, нарежьте небольшими полосками.
  5. С чили удалите хвостик, разрежьте на половинки и уберите семечки.
  6. После этого порежьте его вместе с луком полукольцами. Корень имбиря очистите, и нарежьте его тонкой соломкой.
  7. Зелень порубите, а чеснок пропустите через пресс.
  8. Крахмал насыпьте в 0,5 ст. воды и добавьте туда 4 ст. ложки соевого соуса.
  9. Разогрейте глубокую сковороду и на масле обжарьте замаринованную говядину.
  10. Когда образуется румяная корочка, добавьте лук, чеснок и имбирь.
  11. Обжаривайте все в течение 3-х мин.
  12. По истечении времени положите острый и сладкий перец, и готовьте еще 3 мин. В результате перец должен стать хрустящим. Важно постоянно помешивать и готовить на огне выше среднего.
  13. Добавьте крахмальный раствор и, не прекращая мешать, тушите до тех пор, пока соус не станет густым. На это обычно уходит не больше пары минут. Подавайте с зеленью.

Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»

Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вырезки;
  • 2 ст. ложки пасты карри;
  • 2 ст. ложки арахисового масла;
  • 2 лайма;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 4 ст. ложки кориандра;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 100 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 100 г болгарского перца;
  • 3,5 ст. ложки растительного масла.


  1. Соедините сок лайма, карри и сахарный песок.
  2. Залейте полученным маринадом мясо, которое нужно нарезать тонкими брусочками.
  3. Оставьте на 15 мин.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на большом огне в течение 3-х мин.
  5. Затем, добавьте молоко и прокипятите 3 мин.
  6. Морковку, лук и перец почистите, и нарежьте тонкой соломкой.
  7. Добавьте овощ к мясу и варите в течение 5-ти мин. на среднем огне.
  8. Снимите сковородку с огня и оставьте на пару минут. Блюдо готово к подаче.

Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами

Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сухого хереса;
  • 2 ст. ложки измельченного кориандра;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2,5 см корня имбиря;
  • 0,5 ч. ложки сухого чили;
  • 0,5 кг вырезки;
  • 350 г лапши;
  • 1 ст. ложку кунжутного масла;
  • 125 г стручкового гороха;
  • зеленый лук;
  • 2 ч. ложки кукурузной муки;
  • лимон.


  1. Чеснок и корень имбиря очистите и мелко порубите. Говядину помойте, обсушите и порежьте полосками шириной примерно 1 см.
  2. Кукурузную муку разведите в 55 мл воды.
  3. В неглубокой емкости соедините херес, соевый соус, чеснок, имбирь и чили.
  4. Все хорошенько перемешайте и оставьте в маринаде мясо на полчаса.
  5. За это время кусочки нужно 2 раза перевернуть.
  6. Используя инструкцию на упаковке, приготовьте лапшу.
  7. В сковороде разогрейте кунжутное масло. Достаньте говядину и обсушите ее на бумажных полотенцах, а затем, отправьте в сковороду.
  8. Обжаривайте в течение 5-ти мин. до приобретения приятной корочки.
  9. Выложите мясо в тарелку и поставьте в теплое место.
  10. На оставшемся масле обжарьте стручки гороха и измельченный зеленый лук в течение минуты. Во время этого не забывайте постоянно мешать.
  11. В маринад, который остался от мяса, положите муку, разведенную с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  12. Отправьте туда лапшу и измельченный кориандр.
  13. Все хорошенько перемешайте и подержите пару минут.
  14. Выложите лапшу в тарелки, а сверху положите мясо.
  15. Украсьте дольками лимона.

Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.

При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.




Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (толстый край) - около 400г
  • кабачки - 3 шт.
  • перец сладкий - 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см
  • тайская паста с чили - по вкусу
  • масло для жарки
  • соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус - по вкусу
  • кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления говядины:


Говядину нарезать небольшими кусочками.


Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.


Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.


В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.


Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!


Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

  • Говядина (вырезка) — 400 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь (корень 3-5 см) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Соус (для вока от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Масло растительное (кунжутное/арахисовое) — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Кинза — 1 горст.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лапша (стеклянная/рисовая или рис) — 400 г
  • Перец черный (и красный по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.2 ккал
белки
120.3 г
жиры
94.8 г
углеводы
221 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Говядина по-тайски»:


Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.


Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.


Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень.


Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.


Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.


Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).


Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами.


Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.


Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).


Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.


Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.


В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина по-монгольски

  • 17
  • 122
  • 1695

Говядина с белыми грибами

  • 120
  • 213
  • 9289

Говядина "По-бургундски"

  • 16
  • 73
  • 10488

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

  • 82
  • 244
  • 23793

Осенний шашлычок с тыквой

  • 16
  • 27
  • 6288

Смешение вкусов

  • 11
  • 3
  • 3723

Оссобуко

  • 4
  • 85
  • 2018

Говядина с черносливом и брусникой

  • 88
  • 172
  • 2669

Мясо с подливой "Столовые СССР"

  • 495
  • 2820
  • 124986

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фрегат"

  • 124
  • 2558
  • 43610

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

  • 77
  • 375
  • 35375

Торт "Двойное удовольствие"

  • 68
  • 213
  • 10948

Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 июня 2016 года ainura7891 #



20 мая 2016 года alina rebiy #


4 апреля 2016 года Натя 1394 #


4 апреля 2015 года Dinara Habibi #



8 января 2015 года Elegri #


12 декабря 2014 года krasotulya 888 #


3 мая 2014 года Изобелла #


1 мая 2014 года barska #



1 мая 2014 года гурман1410 #






1 мая 2014 года Leto29 #


1 мая 2014 года мисс #


30 апреля 2014 года veronika1910 #


30 апреля 2014 года катя торопова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Устричный соус - 1 ч.л.

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.

В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.

Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.

Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.

Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.


Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.


Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.


Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.


Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.


Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.


Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.


Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.






Решили приготовить тушеное мясо по-тайски, взяв за основу способ приготовления пряного и ароматного соуса с добавкой кокосового молока, специй, характерных для блюд с общим названием «карри», а также пряной пасты карри. Выбор остановился на говядине карри, достаточно простом блюде, приготовление которого не занимает много времени и оно получается очень хорошо.

Строго говоря, под карри стоит понимать пряные и густые блюда, распространенные на юге Индии, которые готовятся путем тушения овощей, мяса и птицы, различных бобовых. В блюде много специй, в том числе и смеси или пасты карри, оно подается с рисом. Несмотря на то, что сам термин с тамильского означает «соус», в мире под карри понимают практически любое блюдо с этой приправой.

Тайский карри готовится по тем же принципам, с использованием пасты карри, кокосового молока, часто фруктов и овощей, а также с не совсем обычным сочетанием мяса, птицы, морепродуктов. Как правило, в местной тайской кухне такие блюда готовятся из свежих листьев и частей растений в качестве специй и приправ. Впрочем, это не всегда возможно, и свежие ингредиенты заменяются высушенными.

Блюдо карри или мясо по-тайски может готовиться по различным рецептам, но практически всегда в него входить «чили», мелкий лук, такие экзотические для нас ингредиенты как лемонграсс или лимонное сорго, калган – галанган, паста карри и паста из креветок. В зависимости от местности и вида блюда, состав специй может сильно отличаться, да и состав пасты карри не всегда одинаков.

Мы решили приготовить мясо по-тайски не все вместе, а довести до готовности говядину и в самом конце тушить ее в соусе карри. Мясо просто отварили в воде со специями. Соус приготовили обжариванием пасты карри в масле и добавкой других ингредиентов.

Говядина с карри должна быть мягкой, поэтому ее надо тщательно подготовить до тушения в соусе. При подготовке соуса важно обжарить пасту карри, это значительно усилит аромат блюда, и при этом не стоит делать соус слишком острым. Лучше подать отдельно несколько кислых и острых соусов, чтобы каждый по своему вкусу смог создать приемлемую или любимую остроту. Стоит сказать, что в этом блюде, все-таки, главный рис, а мясо по-тайски с карри – всего лишь приправа.

Ингредиенты для мяса по-тайски

  • Рис (жасмин) 1.5 стакана
  • Говядина (мякоть) 1 кг
  • Паста карри (умеренно острая) 1-2 ст.л.
  • Сладкий перец 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь, острый перец, галанган, лемонграсс, рыбный соус, коричневый сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал, зеленый лук добавки

Как приготовить мясо по-тайски

  1. Рис с карри блюдо распространенное. Преимущественно карри готовится из птицы или овощей, хотя мясо тоже в почете. Будем готовить мясо по-тайски из говядины. Мясо лучше не самое «старое», только мякоть без пленок, косточек и хрящей. Идеально подойдет так называемая «биточная» часть из спины. В любом случае говядину пере готовкой надо вымыть и удалить все лишнее.


Говядина для карри


Специи и овощи для карри


Сварить мясо со специями до готовности

Соус для мяса


Обжарить чеснок в масле


Добавить пасту карри


Добавить нарезанный перец и жарить его до готовности


Добавить в соус карри кокосовое молоко


Влить кукурузный крахмал и приготовить густой соус

Читайте также: