Как приготовить говядину по тайски фото
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Источник фото: horoshayaeda.com
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт мяса по-тайски. Понадобятся такие компоненты:
- говяжья вырезка — 400–500 г;
- сладкий перец — 5 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
- лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
- зеленый лук — 1 пучок;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — несколько столовых ложек;
- соевый соус — 6–7 ст. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
- соль, перец — по вкусу.
Источник фото: povarenok.ru
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. Также заранее приобретите к мясу рис или рисовую лапшу и приготовьте этот гарнир.
При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкие перцы.
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
Источник фото: povar.ru
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
- Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его. Удалите пленки, если таковые имеются.
- Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
- Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средней толщины или перьями. Покрошите зелень.
- Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
- Когда все готово, поставьте вок нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
- Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
- Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
- Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
- Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.
Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
- Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления
- Как готовится говядина по-тайски с рисом?
- Рецепт говядины по-тайски с овощами
- Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»
- Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами
Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления
Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.
Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- 100 мл бульона на основе мяса;
- 1 ч. ложку сока лайма;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- кусочек чили;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек;
- пару перышек зеленого лука;
- кинза;
- 2 ст. ложки растительного маслица;
- 2 ч. ложки кунжутных семечек;
- черный молотый перец.
- На сухой сковороде слегка поджарьте кунжутные семечки, чтобы они стали немного темнее и раскрыли свой аромат.
- Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
- Говядину хорошенько помойте, если надо удалите пленки, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками шириной примерно 1,5 см, а толщиной в 1 см.
- Для приготовления маринада соедините 2 ст. ложки соевого соуса, сок лайма, имбирь, кунжутное маслице и чеснок.
- Положите в него нерезаные кусочки и оставьте на 30 мин.
- В сковороду налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте.
- Быстро со всех сторон обжарьте говядину до получения красивой румяной корочки.
- Измельчите перец чили, а также крупно порежьте зелень.
- Под сковородой уменьшите огонь и добавьте перец, бульон, оставшийся соус и накройте крышкой.
- Тушите в течение 15 мин.
- Затем, положите зелень, черный перец и кунжут. Готовьте еще 5 мин. и можно подавать.
Как готовится говядина по-тайски с рисом?
Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 700 г вырезки;
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 4 зубка чеснока;
- 1/3 ст. соевого соуса;
- 20 г риса;
- укроп;
- молотый перец;
- 1 ч. ложку шафрана.
- Для начала займитесь маринадом, для которого соедините соевый соус с протертым чесноком;
- Мытую и очищенную говядину режьте небольшими брусочками и отправьте ее в маринад на полчаса;
- В сковороде вок обжарьте говядину со всех сторон. Если нет такой сковороды, то подойдет и обычная;
- Рис отварите в воде, в которую нужно добавить шафран. В результате у каши появится оригинальный вкус и цвет. Измельченный укроп добавьте к рису;
- Для подачи на тарелку выложите рис, сверху мясо и кусочки болгарского перца.
Рецепт говядины по-тайски с овощами
Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- 5 разноцветных сладких перца;
- чили;
- пару луковиц;
- 5 зубков чеснока;
- корень имбиря (3,5 см);
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки кунжутного масла;
- пучок базилика;
- кинза;
- зеленый лук;
- перец.
- Вырезку помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
- Соевый соус смешайте с молотым перцем и маслом.
- В полученном маринаде оставьте говядину на полчаса.
- Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, а затем, нарежьте небольшими полосками.
- С чили удалите хвостик, разрежьте на половинки и уберите семечки.
- После этого порежьте его вместе с луком полукольцами. Корень имбиря очистите, и нарежьте его тонкой соломкой.
- Зелень порубите, а чеснок пропустите через пресс.
- Крахмал насыпьте в 0,5 ст. воды и добавьте туда 4 ст. ложки соевого соуса.
- Разогрейте глубокую сковороду и на масле обжарьте замаринованную говядину.
- Когда образуется румяная корочка, добавьте лук, чеснок и имбирь.
- Обжаривайте все в течение 3-х мин.
- По истечении времени положите острый и сладкий перец, и готовьте еще 3 мин. В результате перец должен стать хрустящим. Важно постоянно помешивать и готовить на огне выше среднего.
- Добавьте крахмальный раствор и, не прекращая мешать, тушите до тех пор, пока соус не станет густым. На это обычно уходит не больше пары минут. Подавайте с зеленью.
Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»
Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.
Ингредиенты:
- 0,5 кг вырезки;
- 2 ст. ложки пасты карри;
- 2 ст. ложки арахисового масла;
- 2 лайма;
- 1 ч. ложку сахарного песка;
- 4 ст. ложки кориандра;
- 250 мл кокосового молока;
- 100 г лука;
- 100 г морковки;
- 100 г болгарского перца;
- 3,5 ст. ложки растительного масла.
- Соедините сок лайма, карри и сахарный песок.
- Залейте полученным маринадом мясо, которое нужно нарезать тонкими брусочками.
- Оставьте на 15 мин.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на большом огне в течение 3-х мин.
- Затем, добавьте молоко и прокипятите 3 мин.
- Морковку, лук и перец почистите, и нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте овощ к мясу и варите в течение 5-ти мин. на среднем огне.
- Снимите сковородку с огня и оставьте на пару минут. Блюдо готово к подаче.
Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами
Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сухого хереса;
- 2 ст. ложки измельченного кориандра;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2,5 см корня имбиря;
- 0,5 ч. ложки сухого чили;
- 0,5 кг вырезки;
- 350 г лапши;
- 1 ст. ложку кунжутного масла;
- 125 г стручкового гороха;
- зеленый лук;
- 2 ч. ложки кукурузной муки;
- лимон.
- Чеснок и корень имбиря очистите и мелко порубите. Говядину помойте, обсушите и порежьте полосками шириной примерно 1 см.
- Кукурузную муку разведите в 55 мл воды.
- В неглубокой емкости соедините херес, соевый соус, чеснок, имбирь и чили.
- Все хорошенько перемешайте и оставьте в маринаде мясо на полчаса.
- За это время кусочки нужно 2 раза перевернуть.
- Используя инструкцию на упаковке, приготовьте лапшу.
- В сковороде разогрейте кунжутное масло. Достаньте говядину и обсушите ее на бумажных полотенцах, а затем, отправьте в сковороду.
- Обжаривайте в течение 5-ти мин. до приобретения приятной корочки.
- Выложите мясо в тарелку и поставьте в теплое место.
- На оставшемся масле обжарьте стручки гороха и измельченный зеленый лук в течение минуты. Во время этого не забывайте постоянно мешать.
- В маринад, который остался от мяса, положите муку, разведенную с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Отправьте туда лапшу и измельченный кориандр.
- Все хорошенько перемешайте и подержите пару минут.
- Выложите лапшу в тарелки, а сверху положите мясо.
- Украсьте дольками лимона.
Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.
При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (толстый край) - около 400г
- кабачки - 3 шт.
- перец сладкий - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см
- тайская паста с чили - по вкусу
- масло для жарки
- соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус - по вкусу
- кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.
Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.
В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.
Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!
Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.
Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:
- Говядина (вырезка) — 400 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (корень 3-5 см) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Соус (для вока от Киккоман) — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло растительное (кунжутное/арахисовое) — 3 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Кинза — 1 горст.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лапша (стеклянная/рисовая или рис) — 400 г
- Перец черный (и красный по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2166.2 ккал | белки 120.3 г | жиры 94.8 г | углеводы 221 г |
Порции | |||
ккал 541.6 ккал | белки 30.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Говядина по-тайски»:
Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.
Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.
Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень.
Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.
Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.
Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).
Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами.
Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).
Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.
Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.
В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина по-монгольски
- 17
- 122
- 1695
Говядина с белыми грибами
- 120
- 213
- 9289
Говядина "По-бургундски"
- 16
- 73
- 10488
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
- 82
- 244
- 23793
Осенний шашлычок с тыквой
- 16
- 27
- 6288
Смешение вкусов
- 11
- 3
- 3723
Оссобуко
- 4
- 85
- 2018
Говядина с черносливом и брусникой
- 88
- 172
- 2669
Мясо с подливой "Столовые СССР"
- 495
- 2820
- 124986
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фрегат"
- 124
- 2558
- 43610
Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"
- 77
- 375
- 35375
Торт "Двойное удовольствие"
- 68
- 213
- 10948
Фотографии «Говядина по-тайски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2016 года ainura7891 #
20 мая 2016 года alina rebiy #
4 апреля 2016 года Натя 1394 #
4 апреля 2015 года Dinara Habibi #
8 января 2015 года Elegri #
12 декабря 2014 года krasotulya 888 #
3 мая 2014 года Изобелла #
1 мая 2014 года barska #
1 мая 2014 года гурман1410 #
1 мая 2014 года Leto29 #
1 мая 2014 года мисс #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук зеленый - 3 стебля
Салат зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец стручковый острый - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паста "Красный карри" - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Устричный соус - 1 ч.л.
- 167 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.
В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.
Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.
Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.
Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.
Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.
Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.
Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.
Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.
Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.
Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.
Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.
Решили приготовить тушеное мясо по-тайски, взяв за основу способ приготовления пряного и ароматного соуса с добавкой кокосового молока, специй, характерных для блюд с общим названием «карри», а также пряной пасты карри. Выбор остановился на говядине карри, достаточно простом блюде, приготовление которого не занимает много времени и оно получается очень хорошо.
Строго говоря, под карри стоит понимать пряные и густые блюда, распространенные на юге Индии, которые готовятся путем тушения овощей, мяса и птицы, различных бобовых. В блюде много специй, в том числе и смеси или пасты карри, оно подается с рисом. Несмотря на то, что сам термин с тамильского означает «соус», в мире под карри понимают практически любое блюдо с этой приправой.
Тайский карри готовится по тем же принципам, с использованием пасты карри, кокосового молока, часто фруктов и овощей, а также с не совсем обычным сочетанием мяса, птицы, морепродуктов. Как правило, в местной тайской кухне такие блюда готовятся из свежих листьев и частей растений в качестве специй и приправ. Впрочем, это не всегда возможно, и свежие ингредиенты заменяются высушенными.
Блюдо карри или мясо по-тайски может готовиться по различным рецептам, но практически всегда в него входить «чили», мелкий лук, такие экзотические для нас ингредиенты как лемонграсс или лимонное сорго, калган – галанган, паста карри и паста из креветок. В зависимости от местности и вида блюда, состав специй может сильно отличаться, да и состав пасты карри не всегда одинаков.
Мы решили приготовить мясо по-тайски не все вместе, а довести до готовности говядину и в самом конце тушить ее в соусе карри. Мясо просто отварили в воде со специями. Соус приготовили обжариванием пасты карри в масле и добавкой других ингредиентов.
Говядина с карри должна быть мягкой, поэтому ее надо тщательно подготовить до тушения в соусе. При подготовке соуса важно обжарить пасту карри, это значительно усилит аромат блюда, и при этом не стоит делать соус слишком острым. Лучше подать отдельно несколько кислых и острых соусов, чтобы каждый по своему вкусу смог создать приемлемую или любимую остроту. Стоит сказать, что в этом блюде, все-таки, главный рис, а мясо по-тайски с карри – всего лишь приправа.
Ингредиенты для мяса по-тайски
- Рис (жасмин) 1.5 стакана
- Говядина (мякоть) 1 кг
- Паста карри (умеренно острая) 1-2 ст.л.
- Сладкий перец 1 шт
- Лайм 1 шт
- Кокосовое молоко 400 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь, острый перец, галанган, лемонграсс, рыбный соус, коричневый сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал, зеленый лук добавки
Как приготовить мясо по-тайски
- Рис с карри блюдо распространенное. Преимущественно карри готовится из птицы или овощей, хотя мясо тоже в почете. Будем готовить мясо по-тайски из говядины. Мясо лучше не самое «старое», только мякоть без пленок, косточек и хрящей. Идеально подойдет так называемая «биточная» часть из спины. В любом случае говядину пере готовкой надо вымыть и удалить все лишнее.
Говядина для карри
Специи и овощи для карри
Сварить мясо со специями до готовности
Соус для мяса
Обжарить чеснок в масле
Добавить пасту карри
Добавить нарезанный перец и жарить его до готовности
Добавить в соус карри кокосовое молоко
Влить кукурузный крахмал и приготовить густой соус
Читайте также: