Как приготовить говядину с болгарским перцем помидором луком морковью






Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.

Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.

Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.

Ингредиенты для говядины тушеной с овощами

  • Говядина 0.5 кг
  • Перец сладкий или слабоострый 300 г
  • Лук 2-3 шт
  • Спелый томат 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, чабер, черный перец Специи

Как приготовить говядину тушеную с овощами

  1. Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.


Болгарский чорбаджийский перец и лук


Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть


Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку


Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета


Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку


Добавить целые сладкие перцы


Добавить немного томатного пюре и воды


Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей


Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком


Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами



Ингредиенты на одну-две (в зависимости от гарнира) порции:

  • Бескостная говядина — 200 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Свежий орегано — 3–4 г (пару веток небольших).
  • Пшеничная мука высшего сорта — 20–30 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Сладкий перец берем любой по вкусу — не обязательно привычный так называемый болгарский. У нас рамиро, подойдет сорт долма и другие. Говядину лучше взять хорошую — для тушения это не слишком важно, но толстый край приготовится гораздо быстрее.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление говядины с луком, морковью, сладким перцем

Нарезаем мясо на узкие бруски. Чем уже, тем быстрее говядина станет мягкой.


Лук рубим на полукольца.


Морковь трем на крупной терке.


Перец шинкуем на тонкую соломку или кольца, если плод невелик. Предварительно удаляем семена и перемычки.


В посуду для тушения наливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем мясо и обжариваем со всех сторон. На обжарку нужно не более пяти минут.


Обжаренную говядину обваливаем в муке. Это можно сделать и до обжарки — поступаем как удобнее.


В посуду с маслом выкладываем лук и морковь. Пассеруем три минуты.



Кладем мясо и тщательно перемешиваем.


Добавляем орегано, солим и перчим по вкусу, заливаем водой, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем закипеть, снижаем огонь до самого тихого и тушим от получаса до полутора (зависит от качества мяса). Если подлива не нужна, после приготовления выпариваем лишнюю влагу, увеличив огонь до среднего. Помешиваем, чтобы не пригорело, потому что есть мука в составе блюда.


Говядину с овощами подаем к столу горячей — с гарниром или без.


Автор рецепта тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. А секрет её приготовления прост: правильно выбранная посуда для тушения, длительное время приготовления и любовь к вашему мужчине!


  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Вода – 300 мл
  • Сок томатный – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.

Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.


Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.


Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.

Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.

Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.

Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.

За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.


Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.

Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.


После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.


Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.


Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.

В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.


Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.


Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.


Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

За рецепт благодарна Лене Григарчук.

Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приготовим все нужные ингредиенты.


Говядину нарезать на небольшие кусочки.


Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.


Лук нарезать перьями.


Выложить поверх мяса.


Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).


Морковь очистить и нарезать кружочками.


Выложить поверх лука.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.


Уложить слоем на морковь и присолить.


Баклажан нарезать на полукольца.


Выложить следующим слоем.


Помидоры нарезать на крупный кубик.


Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.


Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.


Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.


Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.




  • 142

10

42

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него






















Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2018

274 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить 1 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

Лук нарезать полукольцами, выложить в емкость поверх мяса, морковь нарезать кружочками, положить поверх лука.

Перец нарезать брусочками, положить поверху моркови. Баклажаны нарезать полукольцами, положить лавровый лист выложить следующим слоем.

Томаты нарезать кубиками, выложить на томаты, добавить 2 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, налить стакан воды, довести до кипения. Тушить 1 час.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Говядина тушеная с болгарским перцем – нежное, пикантное и ароматное блюдо, которое привлекает не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом. Готовится это блюдо в томатном соусе, который в результате получится шелковистой структуры, нежный и пикантный. Мясо, благодаря длительному томлению, будет мягким, сочным и нежным. Подавать к столу такой вариант говядины можно с рисом, картофелем, гречкой, а можно просто так, с легким овощным салатом.

Мясо выбирайте молодое, старая говядина не годится для этого рецепта с фото. Перец лучше использовать толстостенный и мясистый. Томатный соус может быть домашним или магазинным – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатный соус – 1,5 стакана;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Подготовить все продукты. Выбрать свежее мясо, не мороженное, ополоснуть его под прохладной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками.


Репчатый лук очистить и вымыть, после нарезать полукольцами.


Сладкий перец не жалеть, его можно добавить еще больше, чем указано в списке. Перец почистить и вымыть, просушить, нарезать полосками средней толщины.


В сковороде прогреть растительное масло, переложить куски говядины, обжарить их на среднем огне 4-5 минут.


Всыпать к мясу нарезку лука и сладкого перца.


После добавить в сковороду томатный соус, предварительно слегка подогрев его. Чеснок очистить и сполоснуть, пропустить на прессе и добавить в сковороду.


Всыпать все специи и поставить сковороду на огонь, томить мясо под крышкой 1,5 часа. Спустя время снять пробу, готовое блюдо подавать к столу.

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка 500 г
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смалец 1 ч. ложка
  • Сухая паприка 1 ст. ложка
  • Вода 1–2 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Томатная паста 1 ч. ложка

Способ приготовления

Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.

В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.

Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.

Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.

Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.


Говядина с болгарским перцем


Говядина с болгарским перцем - вкусное мясное блюдо. Сочетание маринада, болгарского перца и томатов делает мясо очень сочным, ароматным. На гарнир можно предложить картофель, макароны, рис. Я подавала говядину с болгарским перцем с кускусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.


Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не менее, чем на 1 час.


Лук и перец нарезать, с помидоров снять кожицу.


На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе.


Добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок, довести до кипения.


Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать.


Соединить мясо и овощи, перемешать, если соус получается слишком густой, можно добавить воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с болгарским перцем до готовности.

Читайте также: