Как приготовить говядину с черносливом в рукаве
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 Килограмма
- Чернослив 300 Грамм
- Морковь 3-4 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь также моем. Полукольцами режем лук, морковь режем шайбами.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Каждую сторону жарим по пару минут.
Шаг 3
Кладем мясо в форму для запекания, сверху распределяем чернослив.
Шаг 4
Слегка обжариваем на той же сковороде морковь. Кладем поверх мяса.
Шаг 5
Немножечко обжариваем лук, выкладываем на морковь.
Шаг 6
Заливаем все кипятком или бульоном. Вода вровень с верхним слоем.
Шаг 7
Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовим 2,5 часов.
Шаг 8
Готовое блюдо извлекаем из жаропрочной формы и раскладываем по тарелкам.
Мужская часть семьи требует мяса, каждый день. Котлеты и отбивные приелись, тушенка очень быстро съедается, хочется чего-нибудь необычного. А так как времени обычно мало, то и легкого в приготовлении.
С изобретением рукава запекать в духовке продукты стало очень просто. И противень мыть не надо, и мясо получается сочным и нежным. И духовка сверкает чистотой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Понадобится нам, естественно, мясо. Лучше свиное, оно нежнее, сочнее и мягче, чем говядина. Килограмм или полтора цельным куском. Еще нужен чернослив, лук, чеснок (на любителя), приправа для мяса, соль. Масло не нужно, так как готовим в рукаве.
Мясо тщательно моем в проточной воде, даем стечь, высушиваем салфеткой. Чернослив моем и заливаем кипятком на пять минут, чтобы размяк. Лук очищаем и нарезаем длинными ломтиками.
Чеснок освобождаем от кожицы.
В куске мяса тонким ножиком делаем средние глубокие надрезы, вставляем туда чернослив, лук, чеснок.
Мясо солим и присыпаем со всех сторон приправой.
Укладываем в рукав, закрепляем концы, чтобы не было отверстий.
Кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем час при температуре 200 градусов. Больше не рекомендуется из-за состава рукава.
Через час достаем мясо из рукава, нарезаем и подаем на стол. Можно законсервировать впрок, для этого надо использовать выделившийся мясной сок.
Чернослив придает мясу очень оригинальный и неповторимый привкус. Сладковато-терпкий аромат и мягкость сочного мяса делают это блюдо очень популярным. Можно подавать с подливой, можно с майонезом.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.
Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.
- Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
- Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.
Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.
Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.
Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.
Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6 порций .
Ингредиенты блюда.
- Говядина — 1000 г.
- Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
- Зелень — по желанию.
- Фольга.
Маринад.
- Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
- Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
- Мед — 30 г (2 ст.л).
- Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
- Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
- Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным. Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.
Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.
Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.
Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).
По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.
Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.
Ставим разогреваться духовку до 200 С.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.
Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.
Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.
Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).
Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.
Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.
Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (2683)
- пироги сладкие (216)
- блюда на второе (212)
- салатики (173)
- тортики (166)
- пирожки несладкие (165)
- пироги несладкие (165)
- печенье (162)
- блюда из птицы (135)
- хлеб (134)
- маффины, кексы (122)
- закуски (103)
- пицца (98)
- блинчики/оладьи (97)
- пирожки сладкие (91)
- мясные блюда (89)
- блюдо из свинины (87)
- гарнир (72)
- напитки (72)
- лепешки/лаваши (71)
- рыбные блюда (69)
- рецепты теста (66)
- десерт (56)
- пасха (53)
- блюдо из говядины (39)
- рулет несладкий (38)
- конфеты (36)
- супчики (35)
- булочки (33)
- рецепты бисквита (32)
- блюда из фарша (32)
- крем, пропитка, глазурь для торта (26)
- соусы (25)
- хачапури/чебуреки/беляши (23)
- рулет сладкий (21)
- завтрак (19)
- роллы, суши (8)
- пирожное (7)
- блюда в мультиварке (7)
- шашлык (6)
- пирожки жаренные (5)
- пряности, специи (3)
- варенье (2)
- ВЯЗАНИЕ (580)
- крючком для взрослых (348)
- спицами для взрослых (72)
- Обучение (68)
- для дома (60)
- крючком для детей (54)
- КРАСОТА (320)
- красота волос (86)
- красота лица (75)
- мыло, бомбочки, скрабы (41)
- красота тела (38)
- красота ногтей (26)
- красота ног (18)
- прически (17)
- макияж (11)
- красота рук (11)
- маникюр (10)
- ароматерапия (10)
- Масла (3)
- ФИТНЕС (212)
- Пресс (80)
- Ягодицы, ноги (64)
- Йога, пилатес, растяжка (35)
- Руки (26)
- Спина (25)
- Видео (18)
- борьба с целлюлитом (10)
- тренажерный зал (7)
- Фитнес в офисе (5)
- грудь (2)
- ЗДОРОВЬЕ (170)
- лечение (51)
- здоровое питание (38)
- здоровье по точкам (17)
- Все о фруктах,овощах,ягодах,плодах (11)
- Медитация (5)
- ПОЛЕЗНОСТИ (72)
- Фотосессия, фото, позы для фото (3)
- ШИТЬЕ (52)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (41)
- цветы (11)
- хитрости для дома (11)
- Фэн-шуй (10)
- моющие средства (2)
- Интерьер (2)
- Прогулки по городам (27)
- Немного о моде (23)
- цветотерапия (8)
- ОБУЧЕНИЕ (21)
- КНИГИ (18)
- цитаты (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (17)
- ОН и ОНА (17)
- СВАДЬБА (9)
- беременность, дети, воспитание, (3)
- Романтика (2)
- интим (1)
- КАРЬЕРА (17)
- СВЯТОЕ, ЦЕРКВИ, ИКОНЫ (13)
- храмы,церкви (5)
- молитва (5)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (12)
- Плетение из бумаги (7)
- свечи (2)
- МУДРА (10)
- Новый год (10)
- Животные (5)
- Интересное (5)
- Творчество (4)
- Автомобили (4)
- Искусство (3)
- ЮМОР (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты:Филе мяса; укроп; кориандр; чеснок; мята; чернослив; паприка; базилик; масло растительное.
Необходимо мясо целиком промыть под проточной водичкой, затем положить в кастрюлечку и залить холодной водой. Мясо в кастрюльке доводим до кипения и сливаем воду. Готовим обмазочку для мяска, для этого в мисочку перекладываем всю нарезанную зелень и добавляем масло растительное, а также специи и соль. Все очень тщательно перемешиваем.Когда мясо немного остынет, делаем в нем надрезы ножом и закладываем кусочки чеснока. После этого обмазочкой очень аккуратно намазываем мясное филе.Необходимо обмазанное мясо положить в рукав для запекания. Чернослив необходимо промыть и нарезать на четвертинки, которые уложить поверх мяса в рукаве и посыпать мелко нарезанным чесночком, поливаем маслом растительным и добавляем совсем немного водички. После чего рукав плотно завязываем по краям и ставим готовиться. Температура в печи должна быть не больше 200 градусов. Выпекать примерно один час или полтора. Приятного аппетита.
- 16-04-2015, 02:05
- Кулинария, Рецепты
- 882
Оригинальное блюдо достойное стать украшением праздничного застолья.
Филе мяса; укроп; кориандр; чеснок; мята; чернослив; паприка; базилик; масло растительное.
Порядок приготовления:
Необходимо мясо целиком промыть под проточной водичкой, затем положить в кастрюлечку и залить холодной водой. Мясо в кастрюльке доводим до кипения и сливаем воду.
Готовим обмазочку для мяска, для этого в мисочку перекладываем всю нарезанную зелень и добавляем масло растительное, а также специи и соль. Все очень тщательно перемешиваем.
Когда мясо немного остынет, делаем в нем надрезы ножом и закладываем кусочки чеснока. После этого обмазочкой очень аккуратно намазываем мясное филе.
Необходимо обмазанное мясо положить в рукав для запекания. Чернослив необходимо промыть и нарезать на четвертинки, которые уложить поверх мяса в рукаве и посыпать мелко нарезанным чесночком, поливаем маслом растительным и добавляем совсем немного водички. После чего рукав плотно завязываем по краям и ставим готовиться. Температура в печи должна быть не больше 200 градусов. Выпекать примерно один час или полтора. Приятного аппетита.
Говядина по этому рецепту получается невероятно вкусной. Вместе с соусом из яблок и чернослива ее можно подавать как основное горячее блюдо. Запекаясь в пакете вместе с фруктами, мясо впитало в себя ароматы яблок,чернослива и всех специй. Охлажденную говядину подаем как холодную закуску также вместе с соусом из яблок и чернослива. Режется холодное мясо очень тонко. По этому рецепту я также запекала телятину. Время запекания молодого мяса в два раза меньше. Вместо чернослива я использовала свои маринованные сливы. С вялеными сливами в следующий раз непременно попробую. Подавать мясо нужно с кисло-сладким соусом из запеченных фруктов, с которыми запекалось мясо. Это невероятно вкусно.
- говядина мякоть(у меня яблочко) — 800 г
- яблоки зеленые — 3- шт
- чернослив — горсть
- тимьян,паприка, чесночный порошок, соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Прежде всего говядину натираем оливковым маслом. Можно заменить любым растительным. Затем готовим маринад для мяса. Соединяем специи и травы: тимьян, паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Затем режем крупными дольками. Далее укладываем говядину в руках для запекания.
Вокруг нее кладем ломтики яблок, чернослив. Завязываем пакет жгутом или нитью. Делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Духовка нагрета до 180*С. Отправляем туда пакет с мясом. Готовим 2,5 часа.
Готовое мясо вынимаем из духовки. Даем пару минут постоять, затем разрезаем пакет и вынимаем мясо с фруктами. Часть фруктов пюрируем с помощью блендера и добавляем к нему мясной сок из пакета.
Как основное блюдо говядина подается сразу к столу вместе с соусом.
Если будем использовать ее как закуску, тогда ждем полного охлаждения. Только после этого нарезаем.
Запеченная по этому же рецепту телятина готовится гораздо быстрее.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Мясо с пастой на основе чернослива нередко лидирует в перечнях наиболее популярных ресторанных блюд. Стоимость блюда увеличивается, если оно приготовлено из полезнейшей говядины. Однако рецепт говядины в духовке сочной с черносливом не является слишком сложным. Зачем переплачивать – мы готовы открыть вам кулинарные особенности приготовления этого роскошного обеда.
Сочная говядина с черносливом, запеченная в духовке
Если вы приготовите говядину по этому рецепту, даже у самых привередливых гурманов не будет к вам никаких претензий. Дело в том, что мясо будет достаточно мягким, в меру острым, с легкой кислинкой, и главное, очень-очень сочным!
Такую вкуснятину можно сделать только из свежего охлажденного кусочка говядины с небольшим количеством бежево-белого жира. Для запекания лучше всего подойдут грудная часть, вырезка, мякоть из зоны лопатки, ростбиф. Если вы планируете отправить в духовку мясо молодого бычка или теленка, оно получится необыкновенно нежным. Итак, позаботившись о качественных ингредиентах, можете не сомневаться в результате!
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- чернослив (желательно без косточек) – 0,1 кг;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- лимонный сок – 3 чайных ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- приправы для мяса – 3 щепотки;
- листья салата – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Мясо помойте под интенсивной струей (вода должна быть холодной), удалите с куска кожу, прожилки и лишний жир (но не весь, чтобы сохранить сочность).
- Промойте чернослив и удалите из него примеси.
- В глубокой миске сделайте смесь из меда, соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, приправ и горчицы.
- Глубоко надрежьте мясо в разных местах.
- Положите говядину в миску и залейте заранее приготовленной смесью для маринования.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на треть часа.
- Залейте чернослив горячей водой и ждите, пока он увеличится в размерах (это займет около 15 минут). Слейте воду.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
- Расстелите на поверхности противня или формы лист фольги. Сверху положите мясо, которое хорошо промариновалось. В надрезы на мясе вложите чернослив и чеснок.
- Остаток сухофруктов равномерно разложите по поверхности мяса и залейте маринадом.
- Плотно запечатайте заготовку фольгой.
- Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200° на час-полтора (длительность запекания зависит от возраста животного, мясо которого вы готовите).
- Когда до конца приготовления останется всего 10-12 минут, снимите фольгу, закрывающую противень сверху, и снова поставьте мясо в духовой шкаф.
- Горячую говядину нарежьте небольшими ломтиками и разместите на тарелке со свежими помидорчиками и зеленью – это не только отличная презентация, но и залог гармоничного вкуса блюда!
Совет! Чтобы убедиться в готовности говядины, проткните мякоть ножом – если потечет коричневато-прозрачный сок, значит, пора вынимать деликатес из духовки.
Запеченная говядина «Черносливка»
Ароматное мяско с соблазнительной румяной корочкой и приятными пряными вкусовыми оттенками может стать гордостью любой хозяйки. «Знакомство» с этим блюдом, как правило, начинается с желания разобраться, как готовится говядина куском с черносливом в духовке.
Вы не разочаруетесь в данном рецепте, если выберете основной ингредиент в виде объемных кусков, вырезанных из мягкой области туши, желательно с жирком. Также нужно проверить, насколько соленый соевый соус, который будет использован – возможно, мясо придется досолить. В сочетании с салатиком из зелени и овощей такое блюдо окажется незабываемым!
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 1,2 кг;
- вяленый чернослив (желательно без косточек) – 0,3 кг;
- сироп кленовый – 25 мл;
- смесь перцев – 7 г;
- соус соевый – 120 мл;
- гвоздичные соцветия – 20 штук;
- молотый мускат – 2 г;
- молотый кориандр – 2 г.
Приготовление:
- Выложите ингредиенты на стол. Говядину разделите ножом на два крупных куска.
- Промойте чернослив, пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с соевым соусом и кленовым сиропом. Для создания однородной массы можно воспользоваться блендером.
- В полученную пасту положите специи.
- Хорошенько помешайте пасту.
- Говядину помойте, промокните салфеткой, надрежьте в нескольких местах.
- В насечки воткните гвоздику.
- Выложите каждый кусочек на листы фольги, всю поверхность мяса смажьте пастой, сделанной из чернослива.
- Тщательно заверните говядину в фольгу, чтобы предотвратить вытекание мясного сока.
- Выложите заготовки на решетку и запекайте при температуре в 170-190°С 1-1, 5 часа. В процессе запекания нужно переворачивать кусочки – каждую сторону готовьте по полчаса.
- В конце приготовления можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Под решетку поставьте противень – на случай вытекания сока.
- Выньте готовое блюдо и подождите, пока оно остынет. Подавайте говядину в черносливе или просто поставьте на стол оставшуюся пасту из чернослива в отдельной посуде.
Совет! При желании можно добавить в пасту из чернослива немного майонеза – это сделает вкус блюда богаче. Конечно, такой совет подходит только тем, кто любит этот популярный соус.
- Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты
- Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты
- Картофельная запеканка без мяса в духовке: рецепты
Итак, любители говядины, запеченной с черносливом, могут быть уверены: стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно! При правильном подходе, который подробно излагается в рецептах, вам не страшны никакие ошибки и недочеты. Говяжье мясо с черносливом может как украсить праздник, так и скрасить серые будни – такой шедевр не идет ни в какое сравнение с привычными блюдами. Подарите себе наслаждение!
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.
Говядина в рукаве. Классический рецепт
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.
Говядина со сливами в рукаве
Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- По 1 ч. л. горчицы и мёда.
- 150-200 г слив.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
- Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
- Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
- Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
- Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
- Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 700 г картофеля.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- 3 зубчики чеснока.
- Зелень лука и укропа.
- Соль и специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
- Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
- Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
- Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
- Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины.
- 150 г шампиньонов.
- 1 помидор.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. масла оливкового.
- По ¼ ч. л. сахара и соли.
- ¼ ч. л. паприки.
- По щепотке корицы и черного молотого перца.
- Лавровый лист, тимьян.
Для соуса:
- 2 ч. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. миндаля.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 веточка петрушки.
- 0,5 ч. л. винного уксуса.
- 1 кусочек тостового хлеба.
Процесс приготовления:
- Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
- Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
- Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
- Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
- После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.
Готовую говядину подавать с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковицы.
- 1 стебель сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Читайте также: