Как приготовить говядину с черносливом в рукаве

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 Килограмма
  • Чернослив 300 Грамм
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук

Шаг 1


Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь также моем. Полукольцами режем лук, морковь режем шайбами.

Шаг 2


На растительном масле обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Каждую сторону жарим по пару минут.

Шаг 3


Кладем мясо в форму для запекания, сверху распределяем чернослив.

Шаг 4


Слегка обжариваем на той же сковороде морковь. Кладем поверх мяса.

Шаг 5


Немножечко обжариваем лук, выкладываем на морковь.

Шаг 6


Заливаем все кипятком или бульоном. Вода вровень с верхним слоем.

Шаг 7


Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовим 2,5 часов.

Шаг 8


Готовое блюдо извлекаем из жаропрочной формы и раскладываем по тарелкам.

Мужская часть семьи требует мяса, каждый день. Котлеты и отбивные приелись, тушенка очень быстро съедается, хочется чего-нибудь необычного. А так как времени обычно мало, то и легкого в приготовлении.

С изобретением рукава запекать в духовке продукты стало очень просто. И противень мыть не надо, и мясо получается сочным и нежным. И духовка сверкает чистотой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Понадобится нам, естественно, мясо. Лучше свиное, оно нежнее, сочнее и мягче, чем говядина. Килограмм или полтора цельным куском. Еще нужен чернослив, лук, чеснок (на любителя), приправа для мяса, соль. Масло не нужно, так как готовим в рукаве.


Мясо тщательно моем в проточной воде, даем стечь, высушиваем салфеткой. Чернослив моем и заливаем кипятком на пять минут, чтобы размяк. Лук очищаем и нарезаем длинными ломтиками.


Чеснок освобождаем от кожицы.

В куске мяса тонким ножиком делаем средние глубокие надрезы, вставляем туда чернослив, лук, чеснок.


Мясо солим и присыпаем со всех сторон приправой.


Укладываем в рукав, закрепляем концы, чтобы не было отверстий.


Кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем час при температуре 200 градусов. Больше не рекомендуется из-за состава рукава.


Через час достаем мясо из рукава, нарезаем и подаем на стол. Можно законсервировать впрок, для этого надо использовать выделившийся мясной сок.


Чернослив придает мясу очень оригинальный и неповторимый привкус. Сладковато-терпкий аромат и мягкость сочного мяса делают это блюдо очень популярным. Можно подавать с подливой, можно с майонезом.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.

Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.

  • Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
  • Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.

Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.

Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.

Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.

Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 1000 г.
  • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
  • Зелень — по желанию.
  • Фольга.

Маринад.

  • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Мед — 30 г (2 ст.л).
  • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
  • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.


Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным. Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.

Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.

Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.


Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).


По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.


Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.


Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.


Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.

Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.


Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.


Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).


Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.

Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.


Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (2683)
  • пироги сладкие (216)
  • блюда на второе (212)
  • салатики (173)
  • тортики (166)
  • пирожки несладкие (165)
  • пироги несладкие (165)
  • печенье (162)
  • блюда из птицы (135)
  • хлеб (134)
  • маффины, кексы (122)
  • закуски (103)
  • пицца (98)
  • блинчики/оладьи (97)
  • пирожки сладкие (91)
  • мясные блюда (89)
  • блюдо из свинины (87)
  • гарнир (72)
  • напитки (72)
  • лепешки/лаваши (71)
  • рыбные блюда (69)
  • рецепты теста (66)
  • десерт (56)
  • пасха (53)
  • блюдо из говядины (39)
  • рулет несладкий (38)
  • конфеты (36)
  • супчики (35)
  • булочки (33)
  • рецепты бисквита (32)
  • блюда из фарша (32)
  • крем, пропитка, глазурь для торта (26)
  • соусы (25)
  • хачапури/чебуреки/беляши (23)
  • рулет сладкий (21)
  • завтрак (19)
  • роллы, суши (8)
  • пирожное (7)
  • блюда в мультиварке (7)
  • шашлык (6)
  • пирожки жаренные (5)
  • пряности, специи (3)
  • варенье (2)
  • ВЯЗАНИЕ (580)
  • крючком для взрослых (348)
  • спицами для взрослых (72)
  • Обучение (68)
  • для дома (60)
  • крючком для детей (54)
  • КРАСОТА (320)
  • красота волос (86)
  • красота лица (75)
  • мыло, бомбочки, скрабы (41)
  • красота тела (38)
  • красота ногтей (26)
  • красота ног (18)
  • прически (17)
  • макияж (11)
  • красота рук (11)
  • маникюр (10)
  • ароматерапия (10)
  • Масла (3)
  • ФИТНЕС (212)
  • Пресс (80)
  • Ягодицы, ноги (64)
  • Йога, пилатес, растяжка (35)
  • Руки (26)
  • Спина (25)
  • Видео (18)
  • борьба с целлюлитом (10)
  • тренажерный зал (7)
  • Фитнес в офисе (5)
  • грудь (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (170)
  • лечение (51)
  • здоровое питание (38)
  • здоровье по точкам (17)
  • Все о фруктах,овощах,ягодах,плодах (11)
  • Медитация (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (72)
  • Фотосессия, фото, позы для фото (3)
  • ШИТЬЕ (52)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (41)
  • цветы (11)
  • хитрости для дома (11)
  • Фэн-шуй (10)
  • моющие средства (2)
  • Интерьер (2)
  • Прогулки по городам (27)
  • Немного о моде (23)
  • цветотерапия (8)
  • ОБУЧЕНИЕ (21)
  • КНИГИ (18)
  • цитаты (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (17)
  • ОН и ОНА (17)
  • СВАДЬБА (9)
  • беременность, дети, воспитание, (3)
  • Романтика (2)
  • интим (1)
  • КАРЬЕРА (17)
  • СВЯТОЕ, ЦЕРКВИ, ИКОНЫ (13)
  • храмы,церкви (5)
  • молитва (5)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (12)
  • Плетение из бумаги (7)
  • свечи (2)
  • МУДРА (10)
  • Новый год (10)
  • Животные (5)
  • Интересное (5)
  • Творчество (4)
  • Автомобили (4)
  • Искусство (3)
  • ЮМОР (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Ингредиенты:Филе мяса; укроп; кориандр; чеснок; мята; чернослив; паприка; базилик; масло растительное.

Необходимо мясо целиком промыть под проточной водичкой, затем положить в кастрюлечку и залить холодной водой. Мясо в кастрюльке доводим до кипения и сливаем воду. Готовим обмазочку для мяска, для этого в мисочку перекладываем всю нарезанную зелень и добавляем масло растительное, а также специи и соль. Все очень тщательно перемешиваем.Когда мясо немного остынет, делаем в нем надрезы ножом и закладываем кусочки чеснока. После этого обмазочкой очень аккуратно намазываем мясное филе.Необходимо обмазанное мясо положить в рукав для запекания. Чернослив необходимо промыть и нарезать на четвертинки, которые уложить поверх мяса в рукаве и посыпать мелко нарезанным чесночком, поливаем маслом растительным и добавляем совсем немного водички. После чего рукав плотно завязываем по краям и ставим готовиться. Температура в печи должна быть не больше 200 градусов. Выпекать примерно один час или полтора. Приятного аппетита.

  • 16-04-2015, 02:05
  • Кулинария, Рецепты
  • 882


Оригинальное блюдо достойное стать украшением праздничного застолья.

Филе мяса; укроп; кориандр; чеснок; мята; чернослив; паприка; базилик; масло растительное.

Порядок приготовления:

Необходимо мясо целиком промыть под проточной водичкой, затем положить в кастрюлечку и залить холодной водой. Мясо в кастрюльке доводим до кипения и сливаем воду.

Готовим обмазочку для мяска, для этого в мисочку перекладываем всю нарезанную зелень и добавляем масло растительное, а также специи и соль. Все очень тщательно перемешиваем.

Когда мясо немного остынет, делаем в нем надрезы ножом и закладываем кусочки чеснока. После этого обмазочкой очень аккуратно намазываем мясное филе.

Необходимо обмазанное мясо положить в рукав для запекания. Чернослив необходимо промыть и нарезать на четвертинки, которые уложить поверх мяса в рукаве и посыпать мелко нарезанным чесночком, поливаем маслом растительным и добавляем совсем немного водички. После чего рукав плотно завязываем по краям и ставим готовиться. Температура в печи должна быть не больше 200 градусов. Выпекать примерно один час или полтора. Приятного аппетита.

Говядина по этому рецепту получается невероятно вкусной. Вместе с соусом из яблок и чернослива ее можно подавать как основное горячее блюдо. Запекаясь в пакете вместе с фруктами, мясо впитало в себя ароматы яблок,чернослива и всех специй. Охлажденную говядину подаем как холодную закуску также вместе с соусом из яблок и чернослива. Режется холодное мясо очень тонко. По этому рецепту я также запекала телятину. Время запекания молодого мяса в два раза меньше. Вместо чернослива я использовала свои маринованные сливы. С вялеными сливами в следующий раз непременно попробую. Подавать мясо нужно с кисло-сладким соусом из запеченных фруктов, с которыми запекалось мясо. Это невероятно вкусно.

  • говядина мякоть(у меня яблочко) — 800 г
  • яблоки зеленые — 3- шт
  • чернослив — горсть
  • тимьян,паприка, чесночный порошок, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Прежде всего говядину натираем оливковым маслом. Можно заменить любым растительным. Затем готовим маринад для мяса. Соединяем специи и травы: тимьян, паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Затем режем крупными дольками. Далее укладываем говядину в руках для запекания.



Вокруг нее кладем ломтики яблок, чернослив. Завязываем пакет жгутом или нитью. Делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Духовка нагрета до 180*С. Отправляем туда пакет с мясом. Готовим 2,5 часа.


Готовое мясо вынимаем из духовки. Даем пару минут постоять, затем разрезаем пакет и вынимаем мясо с фруктами. Часть фруктов пюрируем с помощью блендера и добавляем к нему мясной сок из пакета.


Как основное блюдо говядина подается сразу к столу вместе с соусом.



Если будем использовать ее как закуску, тогда ждем полного охлаждения. Только после этого нарезаем.

Запеченная по этому же рецепту телятина готовится гораздо быстрее.


Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Мясо с пастой на основе чернослива нередко лидирует в перечнях наиболее популярных ресторанных блюд. Стоимость блюда увеличивается, если оно приготовлено из полезнейшей говядины. Однако рецепт говядины в духовке сочной с черносливом не является слишком сложным. Зачем переплачивать – мы готовы открыть вам кулинарные особенности приготовления этого роскошного обеда.

Сочная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Если вы приготовите говядину по этому рецепту, даже у самых привередливых гурманов не будет к вам никаких претензий. Дело в том, что мясо будет достаточно мягким, в меру острым, с легкой кислинкой, и главное, очень-очень сочным!

Такую вкуснятину можно сделать только из свежего охлажденного кусочка говядины с небольшим количеством бежево-белого жира. Для запекания лучше всего подойдут грудная часть, вырезка, мякоть из зоны лопатки, ростбиф. Если вы планируете отправить в духовку мясо молодого бычка или теленка, оно получится необыкновенно нежным. Итак, позаботившись о качественных ингредиентах, можете не сомневаться в результате!


Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив (желательно без косточек) – 0,1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 3 чайных ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • приправы для мяса – 3 щепотки;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Мясо помойте под интенсивной струей (вода должна быть холодной), удалите с куска кожу, прожилки и лишний жир (но не весь, чтобы сохранить сочность).
  2. Промойте чернослив и удалите из него примеси.
  3. В глубокой миске сделайте смесь из меда, соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, приправ и горчицы.
  4. Глубоко надрежьте мясо в разных местах.
  5. Положите говядину в миску и залейте заранее приготовленной смесью для маринования.
  6. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на треть часа.
  7. Залейте чернослив горячей водой и ждите, пока он увеличится в размерах (это займет около 15 минут). Слейте воду.
  8. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  9. Расстелите на поверхности противня или формы лист фольги. Сверху положите мясо, которое хорошо промариновалось. В надрезы на мясе вложите чернослив и чеснок.
  10. Остаток сухофруктов равномерно разложите по поверхности мяса и залейте маринадом.
  11. Плотно запечатайте заготовку фольгой.
  12. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200° на час-полтора (длительность запекания зависит от возраста животного, мясо которого вы готовите).
  13. Когда до конца приготовления останется всего 10-12 минут, снимите фольгу, закрывающую противень сверху, и снова поставьте мясо в духовой шкаф.
  14. Горячую говядину нарежьте небольшими ломтиками и разместите на тарелке со свежими помидорчиками и зеленью – это не только отличная презентация, но и залог гармоничного вкуса блюда!

Совет! Чтобы убедиться в готовности говядины, проткните мякоть ножом – если потечет коричневато-прозрачный сок, значит, пора вынимать деликатес из духовки.

Запеченная говядина «Черносливка»

Ароматное мяско с соблазнительной румяной корочкой и приятными пряными вкусовыми оттенками может стать гордостью любой хозяйки. «Знакомство» с этим блюдом, как правило, начинается с желания разобраться, как готовится говядина куском с черносливом в духовке.

Вы не разочаруетесь в данном рецепте, если выберете основной ингредиент в виде объемных кусков, вырезанных из мягкой области туши, желательно с жирком. Также нужно проверить, насколько соленый соевый соус, который будет использован – возможно, мясо придется досолить. В сочетании с салатиком из зелени и овощей такое блюдо окажется незабываемым!


Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1,2 кг;
  • вяленый чернослив (желательно без косточек) – 0,3 кг;
  • сироп кленовый – 25 мл;
  • смесь перцев – 7 г;
  • соус соевый – 120 мл;
  • гвоздичные соцветия – 20 штук;
  • молотый мускат – 2 г;
  • молотый кориандр – 2 г.

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты на стол. Говядину разделите ножом на два крупных куска.
  2. Промойте чернослив, пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с соевым соусом и кленовым сиропом. Для создания однородной массы можно воспользоваться блендером.
  3. В полученную пасту положите специи.
  4. Хорошенько помешайте пасту.
  5. Говядину помойте, промокните салфеткой, надрежьте в нескольких местах.
  6. В насечки воткните гвоздику.
  7. Выложите каждый кусочек на листы фольги, всю поверхность мяса смажьте пастой, сделанной из чернослива.
  8. Тщательно заверните говядину в фольгу, чтобы предотвратить вытекание мясного сока.
  9. Выложите заготовки на решетку и запекайте при температуре в 170-190°С 1-1, 5 часа. В процессе запекания нужно переворачивать кусочки – каждую сторону готовьте по полчаса.
  10. В конце приготовления можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Под решетку поставьте противень – на случай вытекания сока.
  11. Выньте готовое блюдо и подождите, пока оно остынет. Подавайте говядину в черносливе или просто поставьте на стол оставшуюся пасту из чернослива в отдельной посуде.

Совет! При желании можно добавить в пасту из чернослива немного майонеза – это сделает вкус блюда богаче. Конечно, такой совет подходит только тем, кто любит этот популярный соус.

  • Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты
  • Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты
  • Картофельная запеканка без мяса в духовке: рецепты

Итак, любители говядины, запеченной с черносливом, могут быть уверены: стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно! При правильном подходе, который подробно излагается в рецептах, вам не страшны никакие ошибки и недочеты. Говяжье мясо с черносливом может как украсить праздник, так и скрасить серые будни – такой шедевр не идет ни в какое сравнение с привычными блюдами. Подарите себе наслаждение!


Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Говядина в рукаве. Классический рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

Процесс приготовления










Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
  • 150-200 г слив.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
  2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
  3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
  4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
  5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
  6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой


Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 700 г картофеля.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчики чеснока.
  • Зелень лука и укропа.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
  2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
  3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
  4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
  5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
  6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами


В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины.
  • 150 г шампиньонов.
  • 1 помидор.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • По ¼ ч. л. сахара и соли.
  • ¼ ч. л. паприки.
  • По щепотке корицы и черного молотого перца.
  • Лавровый лист, тимьян.

Для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. миндаля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 веточка петрушки.
  • 0,5 ч. л. винного уксуса.
  • 1 кусочек тостового хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
  2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
  3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
  4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
  5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве


В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины.
  • По 1 перцу и баклажану.
  • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Смесь пряностей для мяса.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
  2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
  3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
  4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
  5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

Читайте также: