Как приготовить говядину с картошкой в пароварке

Многие считают, что диетические блюда не могут быть вкусными, потому что готовятся исключительно из натуральных, полезных порой совершенно пресных ингредиентов, без добавления различных специй и вдобавок ко всему, не подвергаются серьезной термообработке. Спешим развеять этот миф. На самом деле, блюда для диетического стола могут быть очень вкусными, сытными, ну и, конечно же, полезными, в отличие от, безусловно, вкусных, но и достаточно вредных, зажаренных котлет или куриных ножек. Не верите? В таком случае, убедитесь в этом сами, приготовив вместе с нами вкусную сочную говяжью мякоть с нежным картофелем на пару по ниже предложенному рецепту.

Говядина с картофелем на пару – рецепт

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

- картофель – 7-8 шт.;

- говядина (мякоть) – 100-200 граммов;

Говядина с картофелем на пару – способ приготовления.

1. Начнем подготовку мяса, его зачистим и хорошо помоем под проточной прохладной водой.


2. Далее возьмемся за картофель очистим его, промоем и нарежем каждую клубню вдоль на 4 равные дольки.


Подготовленное мясо и картофель выкладываем в форму в мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. Выбираем режим «На пару», а в чашу заливаем воду и готовим все 30 минут. Если у вас нет пароварки, не отчаивайтесь, а сконструируйте её из подручных средств. Все что вам нужно это кастрюля побольше, наполните её наполовину водой и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю обычным дуршлагом и выложите в него ингредиенты (картофель и мясо), готовьте блюдо под крышкой 30-40 минут.


Готовый картофель выкладываем на блюдо, мясо нарезаем на маленькие кусочки и также добавляем. Посыпаем все сверху мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Говядина с картофелем на пару получилась очень ароматной и невероятно вкусной.




Если данное блюдо вы готовили для диетического детского стола, попробуйте оформить его соответственно, чтобы малыши с удовольствием съел все содержимое тарелки, выложите картофель и говядину в виде цветов, а перья зеленого лука используйте как стебли цветов. От такой вкусной красоты ваш малыш точно не сможет отказаться, и его тарелка быстро станет пустой.



Также для диетического стола вы можете приготовить очень вкусный хек на пару и подать его вместе с гарниром из отварного риса или картофеля. Рецепт этого блюда вы легко найдете на нашем кулинарном сайте.

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару — основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

пучок зеленого лука;

80 мл соевого соуса;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

25 г свежей зелени укропа.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

Мясо на пару — советы и хитрости

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в маринаде на ночь.

Перевяжите мясо шпагатом или ниткой, так оно будет лучше держать форму.

Перед приготовлением мясо слегка отбейте, это значительно сократит время термической обработки.

Чтобы мясо не получилось пресным, используйте для его приготовления пряности и ароматные травы.

Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла. От аппетитного кусочка мяса, приготовленного по данному рецепту, отказаться очень тяжело. Кроме того, говядина на пару является диетическим рецептом, который безмерно полезен огромному количеству людей. В особенности беременным женщинам, всем тем, кто придерживается различных диет и всем у кого достаточно низкий гемоглобин.


Ингредиенты для приготовления говядины на пару

  1. Говядина 300 грамм
  2. Паприка 1 столовая ложка
  3. Оливковое масло (можно, но не желательно использовать растительное масло) 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль поваренная и молотый черный перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление говядины на пару:

Шаг 1: Подготовим мясо.

Шаг 2: Шаг 2: Натираем специями.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем говядину на пару.

Советы к рецепту:

– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.

– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.

– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.

– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.

– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.

– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.


Рецепт для тех, кто любит готовить в пароварке и любит овощи. блюдо получается свежее, вкусное и диетическое

Ингредиенты для «Овощи с мясом в пароварке»:

  • Мясо (в зависимости от вместительности пароварки) — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (1 маленький или половина большлго) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Капуста цветная — 0.5 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Специи
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
220 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Овощи с мясом в пароварке»:


Сначала режем мясо на маленькие кусочки, солим его, добавляем специи и зелень, затем выкладываем на первый уровень пароварки и ставим на 40 минут (может, мясо приготовится и быстрее, но я решила подольше его попарить, так как боялась, как бы оно не было жестким)


Далее режем все наши овощи, смешиваем с зеленью и специями


по истечении сорока минут приготовления мяса ставим на второй этаж пароварки овощи, и это все вместе готовится ещё минут 30 (я еще на третьем этаже сразу готовила гарнир - пшеничную крупу)


Подавать с гарниром и с подливой, которая собирается в подложке пароварки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная запеканка с грибами и сыром

  • 24
  • 164
  • 22637

Борщ с щавелем из пароварки

  • 81
  • 68
  • 13007

Морковь фаршированная сладкая

  • 14
  • 40
  • 2188

Грибной суп с фасолью и сыром

  • 52
  • 86
  • 10780

Паровые картофельные клецки с грибами

  • 56
  • 241
  • 24591

Фаршированные баклажаны

  • 23
  • 110
  • 24161

Ньокки в пароварке

  • 18
  • 240
  • 8654

Паровые сырники с грибами

  • 9
  • 166
  • 1735

Диетический завтрак из тыквы

  • 39
  • 160
  • 18391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2014 года linka97 #


14 августа 2014 года Лепачка #


14 августа 2014 года Ткаченко Александра # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Лепачка #


15 августа 2014 года Ткаченко Александра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жаркое в пароварке готовится легко и просто…

Рецепт жаркого из говядины можно доверить пароварке Scarlett SC-342.

Можно, конечно и в кастрюльке приготовить…

Для приготовления жаркого в пароварке нам понадобится:

  • Говядина — 700 г. говядины,
  • Картофель – 1 кг. картофеля,
  • Морковь, лук, помидоры – по 1 шт
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Жаркое в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    1. Положить в кастрюлю нарезанную говядину большими кусками.

    2. Добавить крупно нарезанный картофель,мелко нарезанную морковь, обжаренный лук с помидорами, соль, перец, специи.

    3. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 2,5 час и нажать кнопку Старт.

    Пароварка – первая помощница на кухне приверженцев правильного диетического питания. Ведь мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему. К тому же мясо в пароварке получается сочным и ароматным.

    Перечень рецептов в статье:

    Мясо, приготовленное в пароварке, считается одним из главных диетических продуктов и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому рецептов мясных блюд на пару разработано множество.

    Говядина на пару

    Это простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое можно приготовлять в пароварке в течение одного часа. Калорийность говядины на пару составляет 150 ккал на порцию.

    Для приготовления этого блюда понадобятся:

    • кусок говяжьей вырезки весом 500 граммов
    • 2 помидора
    • 200 граммов твердого сыра
    • петрушка, укроп, базилик, листья салата
    • соль, перец по вкусу

    Избегайте размораживать мясо в микроволновой печи, оно теряет слишком много сока и становится жестким. Лучше всего разморозка при комнатной температуре

    Размороженную вырезку нарежьте небольшими кубиками (чем мельче, тем лучше мясо проварится на пару). Отдельно порубите зелень, нарежьте кольцами помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

    Нарезанное мясо приправьте солью, перцем и поместите на дно пароварки, поверх него выложите слой помидоров и зелень, после чего все посыпьте тертым сыром. Мясо готовьте на пару в течение 40 минут. Если пароварка двух-трехуровневая, не стоит сразу посыпать мясо сыром, лучше сделать это непосредственно перед подачей готового блюда на стол.

    Свинина на пару

    Калорийность свинины на пару составляет 240 ккал на порцию. Готовить мясо на пару по этому рецепту необходимо в течение 30 минут. Свинина – идеальное мясо, которое прекрасно подходит для приготовления в пароварке.

    Это мясо достаточно быстро проваривается, что позволяет приготавливать блюда со свининой значительное быстрее, например, блюд из говядины

    Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • свиная вырезка весом 500 граммов
    • 500 граммов мелкого молодого картофеля
    • 1 пучок зелени
    • 1 молодая морковь
    • соль, перец по вкусу

    Мясо нарежьте полосками, посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте пополам (если он совсем мелкий, резать нет необходимости).

    Ингредиенты в пароварку необходимо закладывать в определенном порядке, то есть слоями. Картошку и морковь положите на нижний ярус пароварки, мясо – на верхний. Делать это необходимо для того, чтобы овощи пропитались мясным соком и получились сочными и ароматными. Приготавливайте мясо на самом сильном огне или мощности в течение 30 минут. Перед подачей на стол блюдо в тарелках посыпьте рубленой зеленью.


    Жаркое в пароварке готовится легко и просто…

    Рецепт жаркого из говядины можно доверить пароварке Scarlett SC-342.

    Можно, конечно и в кастрюльке приготовить…

    Для приготовления жаркого в пароварке нам понадобится:

  • Говядина — 700 г. говядины,
  • Картофель – 1 кг. картофеля,
  • Морковь, лук, помидоры – по 1 шт
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Жаркое в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    1. Положить в кастрюлю нарезанную говядину большими кусками.

    2. Добавить крупно нарезанный картофель,мелко нарезанную морковь, обжаренный лук с помидорами, соль, перец, специи.

    3. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 2,5 час и нажать кнопку Старт.

    Если вы считаете, что мясо на пару – это совсем невкусно, значит, вы просто никогда его не пробовали. Но сегодня настал тот день, когда ваше мнение поменяется после первого же рецепта.

    Сколько готовить говядину в пароварке? Для начала мясо нужно ополоснуть и почистить от всего лишнего. Далее можно отправлять его в пароварку и готовить в зависимости от размера кусочков. Небольшие ломтики будет готовы уже через час (гуляш, к примеру), а вот для целого куска понадобится 60-90 минут до полной готовности.


    Ингредиенты Количество
    сыр - 150 г
    помидоры - 2 шт.
    специи - по вкусу
    мясо - 0,7 кг
    сливочное масло - 20 г
    зелень - 30 г
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

    Вкусный вариант, который явно напомнит мясо по-французски из духовки. Но здесь говядина будет невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

    1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
    2. Нарежьте его ломтиками толщиной до 1 см.
    3. Присыпьте специями со всех сторон.
    4. Решетку пароварки смажьте маслом.
    5. Готовьте на протяжении двадцати минут под крышкой.
    6. За это время томаты ополосните и избавьте от плодоножек.
    7. Нарежьте плоды кольцами.
    8. Сыр натрите теркой.
    9. Когда время пройдет, на говядину выложить кольца томатов, затем сыр.
    10. Закройте крышку еще на двадцать минут.
    11. Зелень ополосните и мелко порубите.
    12. Присыпьте ею говядину перед самой подачей.

    Совет: в крайнем случае, решетку можно смазать растительным маслом.

    Как приготовить паровые котлеты из говядины

    Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 20 мл
    яйцо 1 шт.
    чеснок 3 кусочка
    сухая зелень 10 г
    лук 1 головка
    молоко 0,1 л
    грудинка говяжья 700 г
    хлеб 0,1 кг
    специи по вкусу
    Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

    1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
    2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
    3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
    4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
    5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
    6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
    7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
    8. Все это тщательно перемешайте.
    9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
    10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
    11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
    12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
    13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

    Говяжий гуляш в пароварке

    Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 3 г
    томатное пюре 70 г
    говядина 550 г
    специи по вкусу
    сладкий перец 1 плод
    лук 1 головка
    растительное масло 30 мл
    морковь 1 шт.
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал


    1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
    2. Нарежьте кольцами.
    3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
    4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
    5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
    6. Лук почистите и мелко порубите.
    7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
    8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
    9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
    10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
    11. Говядину ополосните, почистите от жира.
    12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
    13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
    14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

    Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

    Отбивные в пароварке


    Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 60 мл
    говядина 1 кг
    специи по вкусу
    горчица 30 мл
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

    1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
    2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
    3. Уложите говядину на разделочную доску.
    4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
    5. Далее мясо присыпьте специями.
    6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
    7. Выложите в пароварку все ломтики.
    8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
    9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
    10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
    11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.

    Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.


    Узнайте также, как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке.

    В следующей статье мы рассказали, как правильно готовить курицу в пароварке. Оказывается, ничего сложного в этом деле нет!

    Рецепты диетического печенья из ржаной муки можно посмотреть тут.

    Приготовление тефтелей с рисом

    Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйцо 1 шт.
    говядина 0,4 кг
    специи по вкусу
    рис 150 г
    зелень 30 г
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

    1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Далее его отправьте в мясорубку или в блендер для получения однородного фарша. В первом случае лучше повторить процесс два, а то и три раза.
    3. После этого говядину поместите в небольшую емкость.
    4. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
    5. Влейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
    6. После этого варите зерна четверть часа.
    7. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться столько же.
    8. Когда время пройдет, рис добавьте к говядине.
    9. Туда же специи и яйцо.
    10. Зелень ополосните и мелко порубите, смешайте с другими компонентами.
    11. Все это тщательно соедините, по возможности даже отбейте.
    12. Далее влажными руками сформируйте шарики.
    13. Уложите их в емкость пароварки и закройте крышкой.
    14. Готовьте двадцать минут и после этого подавайте к столу.

    Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.

    Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой

    Перед вами не просто рецепт, а настоящий кулинарный шедевр. Сочное мясо, ароматные белые грибы, мягкая жареная картошка – и это еще не все счастье. Готовьте вместе с нами, прямо сейчас.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    шалфей 5 г
    растительное масло 40 мл
    смесь перцев по вкусу
    сливочное масло 50 г
    кориандр 5 г
    лук 3 головки
    специи по вкусу
    соль по вкусу
    душистый перец 5 горошин
    тимьян 3 веточки
    белые грибы 0,5 кг
    розмарин 2 веточки
    говяжья вырезка 850 г
    картошка 10 клубней
    Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал

    1. Мясо тщательно вымойте и по желанию очистите от пленок и жира.
    2. В ступку засыпьте шалфей, смесь перцев, кориандр, соль, душистый перец, тимьян.
    3. Туда же розмарин и все это разотрите в порошок.
    4. Полученным ароматным порошком натрите мясо со всех сторон.
    5. Поместите его в пароварку на один час.
    6. Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками.
    7. Лук очистите и ополосните, крупно нарежьте.
    8. В сковороду налейте масло и всыпьте специи.
    9. Когда компоненты прогреются, выложите грибы.
    10. Туда же всыпьте лук и обжарьте до испарения жидкости на сильном огне.
    11. Когда лук станет золотым, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
    12. Закройте все это крышкой и тушите на протяжении следующих пятнадцати минут.
    13. С мяса в это время уже слейте лишний сок и всю образовавшуюся жидкость.
    14. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.
    15. Ополосните от крахмала и уложите в пароварку, но не к мясу, а в другой отсек.
    16. Готовьте его десять минут, затем достаньте.
    17. В сковороду налейте еще немного масла и выложите картошку.
    18. Обжарьте ее до золотого цвета со всех сторон.
    19. После этого переложите ее к грибам и дополните все соком из-под мяса.
    20. Тушите еще минут пятнадцать.
    21. После этого снимите его с огня, а мясо из пароварки вытащите.
    22. Подавайте к столу все вместе в горячем виде.

    Полезные советы

    Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

    В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

    Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!

    Читайте также: