Как приготовить говядину с луком пореем
Нежный лук порей с говядиной – изысканное запеченное говяжье жаркое, приготовленное с зеленым луком и соусом. Приготовление этого вкуснейшего блюда по рецепту займет у Вас всего лишь 20 минут.
Говядина под луком пореем – это чрезвычайно простое блюдо, которое вполне возможно приготовить прямо в домашних условиях всего лишь за несколько минут, причем это время от начала приготовления и до подачи готового блюда на стол. Самое главное заключается в том, что это чрезвычайно вкусно и отлично подходит ко всем блюдам из риса, так что для приготовления полноценного блюда достаточно немного отварить рис и полноценный ужин готов.
Ингредиенты для приготовления:
- Говядина - 750 г;
- Лук порей - 20-30 шт (кусочки длиной в 4 см);
- Растительное масло - 125 мл;
- Лук - 1 шт;
- Вода - 750 мл;
- Помидоры - 500 г;
- Сливочное масло - 30 г;
- Сливочное масло - 1 ст.л;
- Мука - 1 ст.л;
Для тех кто любит сытый мясной ужин. Рецепт пишу полностью, для себя количество ингредиентов сократила на 4 порции.
Белки | 63 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 8 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина мякоть — 300 г
- лук-порей — 2 стебля (белая часть)
- перец сладкий — 2 шт
- перец чили — по возможностям
- имбирь — кусок с крупный грецких орех
- соевый соус — 4 ст.ложки
- рисовый уксус — 1 ст.ложка
- коричневый сахар — 1 ст.ложка
- устричный соус — 1 ч.л.
- смесь 5 пряностей — 1 ч.л. (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы)
- масло растительное — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!
1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.
2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.
3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.
4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.
5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Знаменитая греческая тушеная говядина — стифадо. Сытная, пряная, ароматная и очень мягкая.
Лучше всего такое мясо подавать с картофелем, рисом или пастой орзо.
воскресенье, 9 февраля 2020 г.
Тушеная говядина с луком-пореем
8 из 10 баллов. Традиционное мясное блюдо из Пьемонта, которое особо уместно зимой благодаря мягкому и сливочному соусу из лука-порея и молока. Ну и бокал красного неббиоло из Ланге будет как никогда уместен.
Приготовление 1 ч. 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г говядины
300 г лука-порея, нужна только белая часть
1 стакан сухого белого вина
1 литр молока
1 крупный зубчик чеснока
5-6 листиков шалфея
1 веточка розмарина
оливковое масло extra virgin
ломтики жареной поленты, для подачи
соль
Приготовление:
1. Лук-порей хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Говядину нарезать небольшими кусочками. Листики розмарина тщательно измельчить, чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороду с толстым дном плеснуть оливкового масла, хорошо разогреть на сильном огне, выложить розмарин с чесноком и быстро обжарить их, пока чеснок не начнёт приобретать золотистый цвет.
2. Выложить в сковороду кусочки говядины, листики шалфея и обжаривать до золотистого цвета мяса со всех сторон.
3. Убавить огонь до среднего, влить белое вино и дать ему выпариться, периодически помешивая.
4. Убавить огонь до слабого, выложить в сковороду лук-порей и влить молоко, чтобы оно покрывало все ингредиенты. Посолить.
Постигая искусство кулинарии.
среда, 17 декабря 2014 г.
Говядина тушеная в соусе из лука-порея
Потрясающе вкусная, нежная и ароматная говядина, в восхитительном соусе из лука-порея и томатов. Лук-порей делает соус мягким, с интересными оттенками, и удачно подчеркивает вкус говядины. Беспроигрышное блюдо для семейного обеда. Готовится мяско просто и из доступных продуктов, и радует своим изумительным вкусом. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 800 гр. мякоти говядины (или телятины)
- 2 небольших лука-порея (или 1 большой)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 банка (800 гр.) томатов в собственном соку (либо 3-4 средних свежих помидора)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2,5 см.), и обжарить в хорошо разогретом масле минут 5.
Лук-порей очень хорошо промыть, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Готовить еще 5 минут помешивая.
После чего влить 2 стакана кипятка и тушить до готовности мяса, примерно минут 40. В процессе готовки, по необходимости доливать воду.
Томаты с собственном соку измельчить в блендере. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно обдать кипятком, очистить от кожици, и так же измельчить блендером.
Измельченные томаты и томатную пасту добавить к мясу. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Тушить все вместе 15 минут. Затем добавить чеснок натертый на мелкой терке, и потушить еще 5 минут.
Все, вкуснейшая говядина готова.
В процессе готовки лук-порей достаточно хорошо разваривается, и вместе с томатами образует густой и ароматный соус.
Подавать с рисом, либо с картофельным пюре.
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.
Рецепт приготовления говядины:
Чтобы приготовить Говядина с луком-пореем необходимо.
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить Тушеная говядина с луком-пореем за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
70 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 11
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Испанская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Говядина 700 г
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло &mdash
Тушеная говядина с луком-пореем пошаговый рецепт
Луки чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра.Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.
Мелко режем сельдерей. Лук-порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая(не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).
Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем.Все! Получается очень вкусно)
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Есть мнение, что отварное мясо полезнее жареного и тушеного. При отваривании содержащиеся в мясе экстрактивные вещества и пуриновые основания переходят в бульон и само мясо становится более диетическим. А если к нему добавить домашнюю горчицу или просто - качественную зерновую горчицу, будет ещё и весьма вкусно.
- средний стебель лука-порея – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- веточки и корень петрушки – 2 шт.
- мякоть говядины с задней ноги – 500 г
- нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
- морская соль
- средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.
- горчичные семена – 4 ст. л.
- горошины черного перца – 2 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- небольшой кусочек палочки корицы
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- морская соль
- лимонный сок – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблочная горчица будет намного вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике в закрытой посуде 2–3 дня. Количество лимонного сока в горчице зависит от сочности яблок. Если яблоки очень сочные, уменьшите его количество до 1,5–2 ст. л.
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква Г
Способ приготовления:
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
Ингредиенты:
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.
Читайте также: