Как приготовить говядину с луком пореем

Нежный лук порей с говядиной – изысканное запеченное говяжье жаркое, приготовленное с зеленым луком и соусом. Приготовление этого вкуснейшего блюда по рецепту займет у Вас всего лишь 20 минут.

Говядина под луком пореем – это чрезвычайно простое блюдо, которое вполне возможно приготовить прямо в домашних условиях всего лишь за несколько минут, причем это время от начала приготовления и до подачи готового блюда на стол. Самое главное заключается в том, что это чрезвычайно вкусно и отлично подходит ко всем блюдам из риса, так что для приготовления полноценного блюда достаточно немного отварить рис и полноценный ужин готов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина - 750 г;
  • Лук порей - 20-30 шт (кусочки длиной в 4 см);
  • Растительное масло - 125 мл;
  • Лук - 1 шт;
  • Вода - 750 мл;
  • Помидоры - 500 г;
  • Сливочное масло - 30 г;

  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Мука - 1 ст.л;



Для тех кто любит сытый мясной ужин. Рецепт пишу полностью, для себя количество ингредиентов сократила на 4 порции.

Белки 63 г
Жиры 42 г
Углеводы 8 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 300 г
  • лук-порей — 2 стебля (белая часть)
  • перец сладкий — 2 шт
  • перец чили — по возможностям
  • имбирь — кусок с крупный грецких орех
  • соевый соус — 4 ст.ложки
  • рисовый уксус — 1 ст.ложка
  • коричневый сахар — 1 ст.ложка
  • устричный соус — 1 ч.л.
  • смесь 5 пряностей — 1 ч.л. (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!

1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.

2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.

3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.

4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.

5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Знаменитая греческая тушеная говядина — стифадо. Сытная, пряная, ароматная и очень мягкая.

Лучше всего такое мясо подавать с картофелем, рисом или пастой орзо.

воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Тушеная говядина с луком-пореем


8 из 10 баллов. Традиционное мясное блюдо из Пьемонта, которое особо уместно зимой благодаря мягкому и сливочному соусу из лука-порея и молока. Ну и бокал красного неббиоло из Ланге будет как никогда уместен.

Приготовление 1 ч. 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г говядины
300 г лука-порея, нужна только белая часть
1 стакан сухого белого вина
1 литр молока
1 крупный зубчик чеснока
5-6 листиков шалфея
1 веточка розмарина
оливковое масло extra virgin
ломтики жареной поленты, для подачи
соль

Приготовление:
1. Лук-порей хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Говядину нарезать небольшими кусочками. Листики розмарина тщательно измельчить, чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороду с толстым дном плеснуть оливкового масла, хорошо разогреть на сильном огне, выложить розмарин с чесноком и быстро обжарить их, пока чеснок не начнёт приобретать золотистый цвет.


2. Выложить в сковороду кусочки говядины, листики шалфея и обжаривать до золотистого цвета мяса со всех сторон.


3. Убавить огонь до среднего, влить белое вино и дать ему выпариться, периодически помешивая.


4. Убавить огонь до слабого, выложить в сковороду лук-порей и влить молоко, чтобы оно покрывало все ингредиенты. Посолить.


Постигая искусство кулинарии.

среда, 17 декабря 2014 г.

Говядина тушеная в соусе из лука-порея


Потрясающе вкусная, нежная и ароматная говядина, в восхитительном соусе из лука-порея и томатов. Лук-порей делает соус мягким, с интересными оттенками, и удачно подчеркивает вкус говядины. Беспроигрышное блюдо для семейного обеда. Готовится мяско просто и из доступных продуктов, и радует своим изумительным вкусом. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 800 гр. мякоти говядины (или телятины)
  • 2 небольших лука-порея (или 1 большой)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 банка (800 гр.) томатов в собственном соку (либо 3-4 средних свежих помидора)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2,5 см.), и обжарить в хорошо разогретом масле минут 5.
Лук-порей очень хорошо промыть, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Готовить еще 5 минут помешивая.
После чего влить 2 стакана кипятка и тушить до готовности мяса, примерно минут 40. В процессе готовки, по необходимости доливать воду.
Томаты с собственном соку измельчить в блендере. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно обдать кипятком, очистить от кожици, и так же измельчить блендером.
Измельченные томаты и томатную пасту добавить к мясу. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Тушить все вместе 15 минут. Затем добавить чеснок натертый на мелкой терке, и потушить еще 5 минут.
Все, вкуснейшая говядина готова.

В процессе готовки лук-порей достаточно хорошо разваривается, и вместе с томатами образует густой и ароматный соус.

Подавать с рисом, либо с картофельным пюре.


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина - 750г
  • лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
  • растительное масло - 125 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 750 мл
  • помидоры - 500г
  • сливочное масло - 30г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло- 1 ст.л.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина с луком-пореем необходимо.

Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.

Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.

Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.

При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить Тушеная говядина с луком-пореем за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    70 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 11
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Говядина 700 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло &mdash

Тушеная говядина с луком-пореем пошаговый рецепт

Луки чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра.Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.

Мелко режем сельдерей. Лук-порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая(не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).

Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем.Все! Получается очень вкусно)

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Есть мнение, что отварное мясо полезнее жареного и тушеного. При отваривании содержащиеся в мясе экстрактивные вещества и пуриновые основания переходят в бульон и само мясо становится более диетическим. А если к нему добавить домашнюю горчицу или просто - качественную зерновую горчицу, будет ещё и весьма вкусно.


  • средний стебель лука-порея – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • веточки и корень петрушки – 2 шт.
  • мякоть говядины с задней ноги – 500 г
  • нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
  • морская соль
  • средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.
  • горчичные семена – 4 ст. л.
  • горошины черного перца – 2 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • небольшой кусочек палочки корицы
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • морская соль
  • лимонный сок – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочная горчица будет намного вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике в закрытой посуде 2–3 дня. Количество лимонного сока в горчице зависит от сочности яблок. Если яблоки очень сочные, уменьшите его количество до 1,5–2 ст. л.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Г

Способ приготовления:

Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.

Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.

Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.

При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.

Ингредиенты:

- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г

- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.

Читайте также: