Как приготовить говядину с медом


Интересный рецепт! А вкус - потрясающий! Рекомендую! )) И, главное, легко и просто! ))

Ингредиенты для «Говядина с медом»:

  • Говядина — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (я использовала смесь красного и черного перца) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625 ккал
белки
39.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (80 минут)

Рецепт «Говядина с медом»:


Моем мясо, режем на небольшие кусочки.


Режем болгарский перец.


Выкладываем в чашу мультиварки: мясо - солим, перчим; болгарский перец; мед;
наливаем воду. Всё перемешиваем.


Устанавливаем программу мультиварки "Суп", время приготовления 1 час 20 мин.


По окончании программы выложить мясо на тарелку и подавать горячим. Можно приготовить к мясу любой гарнир: гречку, рис, пюре, макароны и т. д.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетический рулет из говядины

  • 65
  • 230
  • 7496

Гуляш по-дивенски

  • 208
  • 1833
  • 42358

Биточки из говяжьего фарша

  • 8
  • 113
  • 2321

Паштет мясной «Йоркширский»

  • 82
  • 663
  • 24947

Говядина с морковью в мультиварке

  • 13
  • 68
  • 1182

Пикантная тушеная говядина в мультиварке

  • 0
  • 39
  • 2159

Говядина в мультиварке

  • 2
  • 131
  • 10610

Говядина в гранатово-клюквенном соусе

  • 58
  • 89
  • 7795

Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

  • 9
  • 56
  • 2294

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2015 года 30303 #


1 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)



4 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года Ytata #


21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #





21 февраля 2014 года avani #





21 февраля 2014 года гурман1410 #



21 февраля 2014 года Ирушенька #


21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года кухарочка1970 #


21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года кухарочка1970 #


21 февраля 2014 года кухарочка1970 #


21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года pupsik27 #


21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Marioka82 #





21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Marioka82 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мед – это сладкий продукт пчеловодства, обладающий уникальными целебными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Все это позволяет использовать его для приготовления различных десертов, выпечки, соусов и маринадов. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые популярные рецепты мяса с медом.

Базовые принципы

Для приготовления подобных блюд желательно использовать только свежее, высококачественное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. Это может быть и свинина, и говядина, и баранина, и даже птица. Выбранный кусок обязательно зачищают от всего лишнего, промывают, обсушивают и обмазывают смесью меда и специй.


Как правило, в состав такого маринада вводят цитрусовую цедру, соевый соус или лимонный сок. А в качестве специй обычно добавляют кардамон, имбирь, чеснок, кориандр и прочие пряности.

Спустя какое-то время мясо с медом отправляют на последующую термообработку. В зависимости от выбранного рецепта его запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в толстодонной кастрюле. В первом случае промаринованный кусок вырезки обычно упаковывают в рукав или заворачивают в фольгу, чтобы он получился более сочным и мягким.

С мускатным орехом

Это невероятно ароматное и нежное мясо, запеченное в духовом шкафу, неплохо сочетается с соусами и овощными салатами. В дополнение к отменным вкусовым качествам, оно имеет весьма презентабельный вид и при желании станет достойным украшением любого застолья. Чтобы побаловать своих родных сочным мясом с медом и соевым соусом, вам потребуется:

  • 2 кг охлажденного свиного ошейка;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев.


Сперва необходимо заняться свининой. Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, промывают, обсушивают бумажными салфетками и обмазывают маринадом, состоящим из меда, соевого соуса, мускатного ореха, соли и перца. Спустя несколько часов его заворачивают в несколько слоев фольги и запекают при стандартной температуре на протяжении полутора часов. За двадцать минут до завершения процесса его аккуратно раскрывают и возвращают в духовку, чтобы он успел подрумяниться.

С вином и горчицей

Это душистое и невероятно вкусное блюдо отличается весьма интересным составом и наверняка заинтересует любителей кулинарных изысков. Чтобы самостоятельно запечь мясо с медом и горчицей, вам обязательно потребуется:

  • 1 кг охлажденной свиной мякоти;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ стакана красного вина;
  • соль, кориандр, красный и черный перец.


Вымытое и обсушенное мясо нашпиговывают пластинками чеснока и лавровым листом. После этого его натирают смесью соли и специй, обмазывают горчицей с медом, посыпают кориандром, поливают вином, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Часов через шесть промариновавшуюся свинину упаковывают в фольгу, не забыв добавить к ней чернослив и яблочные дольки. Запекают мясо с медом и горчицей в духовке, прогретой до стандартной температуры. Минут через пятьдесят его освобождают от фольги и готовят еще сорок минут, периодически поливая маринадом и выделяющимся соком.

С майонезом

Эти аппетитные румяные стейки, запеченные в медовом соусе, прекрасно сочетаются с картофелем, овощами и прочими гарнирами. Они одинаково пригодны и для взрослых, и для подрастающих едоков, а значит, станут хорошим вариантом для семейного ужина. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 4 свиных стейка на кости;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 г меда;
  • 20 г горчицы;
  • 40 г майонеза;
  • соль, постное масло и смесь перцев.

Вымытые и обсушенные стейки обжаривают на сковороде. Как только они подрумянятся, их перекладывают в жаропрочную форму и поливают маринадом, состоящим из соли, перца, горчицы, майонеза, меда, толченого чеснока и 15 мл постного масла. Подготовленные таким способом стейки отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Запекают мясо с медом в духовке, прогретой до 180 °C. Через полчаса температуру увеличивают до 200 °C и ждут еще пять минут.

Со сметаной и зеленью

Свинина, приготовленная по рассмотренной ниже методике, получается очень пряной и ароматной. Ее рецепт был позаимствован у восточных кулинаров и пользуется огромной популярностью у отечественных хозяек. Чтобы накормить своих родных мясом с медом по-грузински, вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной свинины;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сметаны (15 %-ный);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, смесь перцев и зелень (розмарин, базилик, петрушка, укроп и кинза).

Вымытое мясо нарезают крупными кусками и складывают в миску. Туда же отправляют рубленую зелень, соль, приправы, мед и лимонный сок. Все аккуратно перемешивают и на пару часов убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени свинину дополняют сметаной, выкладывают на противень и запекают до готовности при стандартной температуре.

С имбирем

Это вкусное мясо с медом, чесноком и приправами получается очень сочным в меру острым и невероятно ароматным. Чтобы приготовить его для своих домашних, вам потребуется:

  • 2 кг охлажденной свинины;
  • 100 г жгучей горчицы;
  • 100 г гречишного меда;
  • 30 г сухого базилика;
  • 20 г куркумы;
  • 20 г эстрагона;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого белого перца;
  • ½ ч. л. сушеного розмарина;
  • соль, корень имбиря и плоды барбариса.


Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, шпигуют чесноком и барбарисом. Потом его обмазывают смесью меда, горчицы, специй и соли, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Готовят его при умеренной температуре чуть больше часа. Потом его аккуратно освобождают от фольги и запекают еще пятьдесят минут.

С пивом

Это ароматное праздничное блюдо станет отличным вариантом для семейного застолья. Оно представляет собой интересную комбинацию мяса, специй, маринада и сухофруктов, а значит, не останется без внимания любителей кулинарных изысков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 кг охлажденной свиной мякоти;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 100 г меда;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива;
  • 15 г имбиря в порошке;
  • 500 мл крепкого пива;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 луковица;
  • соль, постное масло, корица, тимьян и молотый перец.


Вначале нужно подготовить свинину. Ее моют, солят, перчат, выкладывают глубокий противень и ненадолго убирают в прогретую духовку. Как только она подрумянится, ее смазывают маринадом, состоящим из горчицы, специй, стакана пива и половины имеющегося меда. Все это дополняют тонко нашинкованным луком и возвращают в духовку. В процессе запекания мясо поливают оставшимся хмельным напитком. Подают его с сухофруктами, протушенными с добавлением меда, имбиря, тимьяна, корицы и соли.

С гранулированным чесноком

Это пикантное мясо с медом– идеальный вариант для хозяек, ожидающих к ужину гостей. Благодаря продукту пчеловодства, оно приобретает красивую карамельную корочку. А присутствие горчицы делает его по-особому острым. Для его приготовления вам потребуется:

  • 360 г охлажденной свинины;
  • 1 ч. л. крепкой горчицы;
  • 1 ч. л. густого меда;
  • по ½ ч. л. гранулированного чеснока и приправы для шашлыка;
  • соль, постное масло и смесь перцев.


Тщательно промытое мясо нарезают пластинами толщиной около полутора сантиметров и слегка отбивают. Получившиеся стейки подсаливают и натирают смесью специй, сухого чеснока, меда, горчицы и пары больших ложек постного масла. На следующем этапе их выкладывают в смазанную форму и отправляют на тепловую обработку. Запекают стейки при 200 °C не больше сорока минут, следя, чтобы они не подгорели. Употребляют их в горячем виде с любым пикантным соусом или овощным салатом.


Может ли быть что-то желаннее, чем большой жареный кусок мяса, когда приходишь домой голодным. А если он еще и вкусно приготовлен, то можно смело присваивать себе звание богини или, по крайней мере, великого шеф-повара. Рецепт стейка в маринаде с медом поможет заполучить этот титул без малейших затруднений.

  1. Как приготовить стейк из говядины с медом :

  • говяжья вырезка со спины 400 гр.
  • 2 крупные луковицы
  • соевый соус 100 гр.
  • майонез около 100 граммов
  • один соленый огурчик
  • 4 зубчика чесночка
  • мед 3 столовых ложки
  • пучок петрушки
  • пучок молодого зеленого лука
  • лавровые листики по вкусу
  • коньяка примерно 50 грамм
  • 4 листочка салата
h3 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить стейк из говядины с медом :

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Нарежьте кольцами лук и отправьте его в кастрюлю. Посыпьте солью и слегка разомните, чтобы выделился сок. Разрежьте мясо на два куска толщиной примерно 2–3 сантиметра. Жидким медом старательно смажьте говядину со всех сторон и уложите в кастрюлю на лук. Вылейте в кастрюлю соевый соус, добавьте раздавленный чеснок, лаврового листа и душистого перца. Сверху обильно засыпьте все мелко порезанным зеленым молодым луком и петрушкой и отправьте в прохладное место мариноваться. Мариновать говядину следует не менее часа, а лучше всего оставить ее на ночь.

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Вылейте в соусницу 100 граммов майонеза. Измельчите зеленый лук и петрушку и отправьте в майонез. Очень мелко нарежьте крупный соленый огурец и добавьте в соус. Пропустите через давилку чеснок и все хорошо перемешайте.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Очень хорошо нагрейте сковороду с маслом. Учитывая крупные размеры кусков, готовьте каждый из них отдельно. Если обжаривать сразу два куска, то сковорода остынет, следовательно, мясо будет прилипать ко дну, а в итоге станет жестким. Выкладывайте стейк в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда образуется красивая плотная корочка с каждой стороны, добавьте 50 гр. хорошо разогретой воды и накройте крышкой, чтобы слегка пропарить мясо. Через две минуты снимите крышку и отодвиньте мясо с огня. Влейте подогретый коньяк и подожгите его спичкой. Немного пошевелите сковороду, чтобы пламя обожгло мясо равномерно. Чтобы потушить пламя, накройте сковороду крышкой на несколько секунд. Так же обжаривайте второй кусок.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

На дно блюда уложите листья салата. Разделите помидор на две части и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный помидор каскадом с одной стороны блюда, а с другой стороны разместите стейк. Между ними расположите пару веточек петрушки. Соус подавайте отдельно.



Мммм,это оч. вкусно, говядина кусочками, свежий тимьян, настоящий праздник.

Белки 39 г
Жиры 31 г
Углеводы 14 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Может ли быть что-то желаннее, чем большой жареный кусок мяса, когда приходишь домой голодным. А если он еще и вкусно приготовлен, то можно смело присваивать себе звание богини или, по крайней мере, великого шеф-повара. Рецепт стейка в маринаде с медом поможет заполучить этот титул без малейших затруднений.

  1. Как приготовить стейк из говядины с медом :

  • говяжья вырезка со спины 400 гр.
  • 2 крупные луковицы
  • соевый соус 100 гр.
  • майонез около 100 граммов
  • один соленый огурчик
  • 4 зубчика чесночка
  • мед 3 столовых ложки
  • пучок петрушки
  • пучок молодого зеленого лука
  • лавровые листики по вкусу
  • коньяка примерно 50 грамм
  • 4 листочка салата
h3 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить стейк из говядины с медом :

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Нарежьте кольцами лук и отправьте его в кастрюлю. Посыпьте солью и слегка разомните, чтобы выделился сок. Разрежьте мясо на два куска толщиной примерно 2–3 сантиметра. Жидким медом старательно смажьте говядину со всех сторон и уложите в кастрюлю на лук. Вылейте в кастрюлю соевый соус, добавьте раздавленный чеснок, лаврового листа и душистого перца. Сверху обильно засыпьте все мелко порезанным зеленым молодым луком и петрушкой и отправьте в прохладное место мариноваться. Мариновать говядину следует не менее часа, а лучше всего оставить ее на ночь.

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Вылейте в соусницу 100 граммов майонеза. Измельчите зеленый лук и петрушку и отправьте в майонез. Очень мелко нарежьте крупный соленый огурец и добавьте в соус. Пропустите через давилку чеснок и все хорошо перемешайте.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Очень хорошо нагрейте сковороду с маслом. Учитывая крупные размеры кусков, готовьте каждый из них отдельно. Если обжаривать сразу два куска, то сковорода остынет, следовательно, мясо будет прилипать ко дну, а в итоге станет жестким. Выкладывайте стейк в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда образуется красивая плотная корочка с каждой стороны, добавьте 50 гр. хорошо разогретой воды и накройте крышкой, чтобы слегка пропарить мясо. Через две минуты снимите крышку и отодвиньте мясо с огня. Влейте подогретый коньяк и подожгите его спичкой. Немного пошевелите сковороду, чтобы пламя обожгло мясо равномерно. Чтобы потушить пламя, накройте сковороду крышкой на несколько секунд. Так же обжаривайте второй кусок.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

На дно блюда уложите листья салата. Разделите помидор на две части и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный помидор каскадом с одной стороны блюда, а с другой стороны разместите стейк. Между ними расположите пару веточек петрушки. Соус подавайте отдельно.

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

  • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
  • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!



1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

  • Свиная шея - 2 кг
  • Мёд – 100 г
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Французская горчица - 3 ст. л.
  • Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло - 50 мл

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.



2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны - фарфалле — 500 г
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем "бантики" с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!



3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!



4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

  • Филе индейки — 300 г
  • Мёд — 50 мл
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло

«Арабская ночь! Волшебный Восток. Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

На Восток куда сказка зовёт!», - будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!



5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

  • Тостовый хлеб или чиабатта
  • Сыр плавленый творожный
  • Шейка сыровяленая
  • Мёд - 1 ст.л.

Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте - пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!

Читайте также: