Как приготовить говядину с медом
Интересный рецепт! А вкус - потрясающий! Рекомендую! )) И, главное, легко и просто! ))
Ингредиенты для «Говядина с медом»:
- Говядина — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (я использовала смесь красного и черного перца) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625 ккал | белки 39.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 312.5 ккал | белки 19.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 10.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (80 минут)
Рецепт «Говядина с медом»:
Моем мясо, режем на небольшие кусочки.
Режем болгарский перец.
Выкладываем в чашу мультиварки: мясо - солим, перчим; болгарский перец; мед;
наливаем воду. Всё перемешиваем.
Устанавливаем программу мультиварки "Суп", время приготовления 1 час 20 мин.
По окончании программы выложить мясо на тарелку и подавать горячим. Можно приготовить к мясу любой гарнир: гречку, рис, пюре, макароны и т. д.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Диетический рулет из говядины
- 65
- 230
- 7496
Гуляш по-дивенски
- 208
- 1833
- 42358
Биточки из говяжьего фарша
- 8
- 113
- 2321
Паштет мясной «Йоркширский»
- 82
- 663
- 24947
Говядина с морковью в мультиварке
- 13
- 68
- 1182
Пикантная тушеная говядина в мультиварке
- 0
- 39
- 2159
Говядина в мультиварке
- 2
- 131
- 10610
Говядина в гранатово-клюквенном соусе
- 58
- 89
- 7795
Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
- 9
- 56
- 2294
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2015 года 30303 #
1 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ytata #
21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года гурман1410 #
21 февраля 2014 года Ирушенька #
21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года кухарочка1970 #
21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года кухарочка1970 #
21 февраля 2014 года кухарочка1970 #
21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Marioka82 #
21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мед – это сладкий продукт пчеловодства, обладающий уникальными целебными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Все это позволяет использовать его для приготовления различных десертов, выпечки, соусов и маринадов. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые популярные рецепты мяса с медом.
Базовые принципы
Для приготовления подобных блюд желательно использовать только свежее, высококачественное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. Это может быть и свинина, и говядина, и баранина, и даже птица. Выбранный кусок обязательно зачищают от всего лишнего, промывают, обсушивают и обмазывают смесью меда и специй.
Как правило, в состав такого маринада вводят цитрусовую цедру, соевый соус или лимонный сок. А в качестве специй обычно добавляют кардамон, имбирь, чеснок, кориандр и прочие пряности.
Спустя какое-то время мясо с медом отправляют на последующую термообработку. В зависимости от выбранного рецепта его запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в толстодонной кастрюле. В первом случае промаринованный кусок вырезки обычно упаковывают в рукав или заворачивают в фольгу, чтобы он получился более сочным и мягким.
С мускатным орехом
Это невероятно ароматное и нежное мясо, запеченное в духовом шкафу, неплохо сочетается с соусами и овощными салатами. В дополнение к отменным вкусовым качествам, оно имеет весьма презентабельный вид и при желании станет достойным украшением любого застолья. Чтобы побаловать своих родных сочным мясом с медом и соевым соусом, вам потребуется:
- 2 кг охлажденного свиного ошейка;
- 1 ч. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- соль и смесь перцев.
Сперва необходимо заняться свининой. Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, промывают, обсушивают бумажными салфетками и обмазывают маринадом, состоящим из меда, соевого соуса, мускатного ореха, соли и перца. Спустя несколько часов его заворачивают в несколько слоев фольги и запекают при стандартной температуре на протяжении полутора часов. За двадцать минут до завершения процесса его аккуратно раскрывают и возвращают в духовку, чтобы он успел подрумяниться.
С вином и горчицей
Это душистое и невероятно вкусное блюдо отличается весьма интересным составом и наверняка заинтересует любителей кулинарных изысков. Чтобы самостоятельно запечь мясо с медом и горчицей, вам обязательно потребуется:
- 1 кг охлажденной свиной мякоти;
- 100 г чернослива без косточек;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 5 зубков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- ½ стакана красного вина;
- соль, кориандр, красный и черный перец.
Вымытое и обсушенное мясо нашпиговывают пластинками чеснока и лавровым листом. После этого его натирают смесью соли и специй, обмазывают горчицей с медом, посыпают кориандром, поливают вином, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Часов через шесть промариновавшуюся свинину упаковывают в фольгу, не забыв добавить к ней чернослив и яблочные дольки. Запекают мясо с медом и горчицей в духовке, прогретой до стандартной температуры. Минут через пятьдесят его освобождают от фольги и готовят еще сорок минут, периодически поливая маринадом и выделяющимся соком.
С майонезом
Эти аппетитные румяные стейки, запеченные в медовом соусе, прекрасно сочетаются с картофелем, овощами и прочими гарнирами. Они одинаково пригодны и для взрослых, и для подрастающих едоков, а значит, станут хорошим вариантом для семейного ужина. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 4 свиных стейка на кости;
- 2 зубка чеснока;
- 25 г меда;
- 20 г горчицы;
- 40 г майонеза;
- соль, постное масло и смесь перцев.
Вымытые и обсушенные стейки обжаривают на сковороде. Как только они подрумянятся, их перекладывают в жаропрочную форму и поливают маринадом, состоящим из соли, перца, горчицы, майонеза, меда, толченого чеснока и 15 мл постного масла. Подготовленные таким способом стейки отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Запекают мясо с медом в духовке, прогретой до 180 °C. Через полчаса температуру увеличивают до 200 °C и ждут еще пять минут.
Со сметаной и зеленью
Свинина, приготовленная по рассмотренной ниже методике, получается очень пряной и ароматной. Ее рецепт был позаимствован у восточных кулинаров и пользуется огромной популярностью у отечественных хозяек. Чтобы накормить своих родных мясом с медом по-грузински, вам потребуется:
- 1 кг охлажденной свинины;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сметаны (15 %-ный);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, смесь перцев и зелень (розмарин, базилик, петрушка, укроп и кинза).
Вымытое мясо нарезают крупными кусками и складывают в миску. Туда же отправляют рубленую зелень, соль, приправы, мед и лимонный сок. Все аккуратно перемешивают и на пару часов убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени свинину дополняют сметаной, выкладывают на противень и запекают до готовности при стандартной температуре.
С имбирем
Это вкусное мясо с медом, чесноком и приправами получается очень сочным в меру острым и невероятно ароматным. Чтобы приготовить его для своих домашних, вам потребуется:
- 2 кг охлажденной свинины;
- 100 г жгучей горчицы;
- 100 г гречишного меда;
- 30 г сухого базилика;
- 20 г куркумы;
- 20 г эстрагона;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ч. л. молотого белого перца;
- ½ ч. л. сушеного розмарина;
- соль, корень имбиря и плоды барбариса.
Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, шпигуют чесноком и барбарисом. Потом его обмазывают смесью меда, горчицы, специй и соли, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Готовят его при умеренной температуре чуть больше часа. Потом его аккуратно освобождают от фольги и запекают еще пятьдесят минут.
С пивом
Это ароматное праздничное блюдо станет отличным вариантом для семейного застолья. Оно представляет собой интересную комбинацию мяса, специй, маринада и сухофруктов, а значит, не останется без внимания любителей кулинарных изысков. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 кг охлажденной свиной мякоти;
- 150 г дижонской горчицы;
- 100 г меда;
- 150 г кураги;
- 150 г чернослива;
- 15 г имбиря в порошке;
- 500 мл крепкого пива;
- 1 горсть изюма;
- 1 луковица;
- соль, постное масло, корица, тимьян и молотый перец.
Вначале нужно подготовить свинину. Ее моют, солят, перчат, выкладывают глубокий противень и ненадолго убирают в прогретую духовку. Как только она подрумянится, ее смазывают маринадом, состоящим из горчицы, специй, стакана пива и половины имеющегося меда. Все это дополняют тонко нашинкованным луком и возвращают в духовку. В процессе запекания мясо поливают оставшимся хмельным напитком. Подают его с сухофруктами, протушенными с добавлением меда, имбиря, тимьяна, корицы и соли.
С гранулированным чесноком
Это пикантное мясо с медом– идеальный вариант для хозяек, ожидающих к ужину гостей. Благодаря продукту пчеловодства, оно приобретает красивую карамельную корочку. А присутствие горчицы делает его по-особому острым. Для его приготовления вам потребуется:
- 360 г охлажденной свинины;
- 1 ч. л. крепкой горчицы;
- 1 ч. л. густого меда;
- по ½ ч. л. гранулированного чеснока и приправы для шашлыка;
- соль, постное масло и смесь перцев.
Тщательно промытое мясо нарезают пластинами толщиной около полутора сантиметров и слегка отбивают. Получившиеся стейки подсаливают и натирают смесью специй, сухого чеснока, меда, горчицы и пары больших ложек постного масла. На следующем этапе их выкладывают в смазанную форму и отправляют на тепловую обработку. Запекают стейки при 200 °C не больше сорока минут, следя, чтобы они не подгорели. Употребляют их в горячем виде с любым пикантным соусом или овощным салатом.
Может ли быть что-то желаннее, чем большой жареный кусок мяса, когда приходишь домой голодным. А если он еще и вкусно приготовлен, то можно смело присваивать себе звание богини или, по крайней мере, великого шеф-повара. Рецепт стейка в маринаде с медом поможет заполучить этот титул без малейших затруднений.
- Как приготовить стейк из говядины с медом :
- говяжья вырезка со спины 400 гр.
- 2 крупные луковицы
- соевый соус 100 гр.
- майонез около 100 граммов
- один соленый огурчик
- 4 зубчика чесночка
- мед 3 столовых ложки
- пучок петрушки
- пучок молодого зеленого лука
- лавровые листики по вкусу
- коньяка примерно 50 грамм
- 4 листочка салата
Как приготовить стейк из говядины с медом :
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Нарежьте кольцами лук и отправьте его в кастрюлю. Посыпьте солью и слегка разомните, чтобы выделился сок. Разрежьте мясо на два куска толщиной примерно 2–3 сантиметра. Жидким медом старательно смажьте говядину со всех сторон и уложите в кастрюлю на лук. Вылейте в кастрюлю соевый соус, добавьте раздавленный чеснок, лаврового листа и душистого перца. Сверху обильно засыпьте все мелко порезанным зеленым молодым луком и петрушкой и отправьте в прохладное место мариноваться. Мариновать говядину следует не менее часа, а лучше всего оставить ее на ночь.
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Вылейте в соусницу 100 граммов майонеза. Измельчите зеленый лук и петрушку и отправьте в майонез. Очень мелко нарежьте крупный соленый огурец и добавьте в соус. Пропустите через давилку чеснок и все хорошо перемешайте.
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
Очень хорошо нагрейте сковороду с маслом. Учитывая крупные размеры кусков, готовьте каждый из них отдельно. Если обжаривать сразу два куска, то сковорода остынет, следовательно, мясо будет прилипать ко дну, а в итоге станет жестким. Выкладывайте стейк в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда образуется красивая плотная корочка с каждой стороны, добавьте 50 гр. хорошо разогретой воды и накройте крышкой, чтобы слегка пропарить мясо. Через две минуты снимите крышку и отодвиньте мясо с огня. Влейте подогретый коньяк и подожгите его спичкой. Немного пошевелите сковороду, чтобы пламя обожгло мясо равномерно. Чтобы потушить пламя, накройте сковороду крышкой на несколько секунд. Так же обжаривайте второй кусок.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,1 -->
На дно блюда уложите листья салата. Разделите помидор на две части и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный помидор каскадом с одной стороны блюда, а с другой стороны разместите стейк. Между ними расположите пару веточек петрушки. Соус подавайте отдельно.
Мммм,это оч. вкусно, говядина кусочками, свежий тимьян, настоящий праздник.
Белки | 39 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 14 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Может ли быть что-то желаннее, чем большой жареный кусок мяса, когда приходишь домой голодным. А если он еще и вкусно приготовлен, то можно смело присваивать себе звание богини или, по крайней мере, великого шеф-повара. Рецепт стейка в маринаде с медом поможет заполучить этот титул без малейших затруднений.
- Как приготовить стейк из говядины с медом :
- говяжья вырезка со спины 400 гр.
- 2 крупные луковицы
- соевый соус 100 гр.
- майонез около 100 граммов
- один соленый огурчик
- 4 зубчика чесночка
- мед 3 столовых ложки
- пучок петрушки
- пучок молодого зеленого лука
- лавровые листики по вкусу
- коньяка примерно 50 грамм
- 4 листочка салата
Как приготовить стейк из говядины с медом :
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Нарежьте кольцами лук и отправьте его в кастрюлю. Посыпьте солью и слегка разомните, чтобы выделился сок. Разрежьте мясо на два куска толщиной примерно 2–3 сантиметра. Жидким медом старательно смажьте говядину со всех сторон и уложите в кастрюлю на лук. Вылейте в кастрюлю соевый соус, добавьте раздавленный чеснок, лаврового листа и душистого перца. Сверху обильно засыпьте все мелко порезанным зеленым молодым луком и петрушкой и отправьте в прохладное место мариноваться. Мариновать говядину следует не менее часа, а лучше всего оставить ее на ночь.
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Вылейте в соусницу 100 граммов майонеза. Измельчите зеленый лук и петрушку и отправьте в майонез. Очень мелко нарежьте крупный соленый огурец и добавьте в соус. Пропустите через давилку чеснок и все хорошо перемешайте.
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
Очень хорошо нагрейте сковороду с маслом. Учитывая крупные размеры кусков, готовьте каждый из них отдельно. Если обжаривать сразу два куска, то сковорода остынет, следовательно, мясо будет прилипать ко дну, а в итоге станет жестким. Выкладывайте стейк в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда образуется красивая плотная корочка с каждой стороны, добавьте 50 гр. хорошо разогретой воды и накройте крышкой, чтобы слегка пропарить мясо. Через две минуты снимите крышку и отодвиньте мясо с огня. Влейте подогретый коньяк и подожгите его спичкой. Немного пошевелите сковороду, чтобы пламя обожгло мясо равномерно. Чтобы потушить пламя, накройте сковороду крышкой на несколько секунд. Так же обжаривайте второй кусок.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,1 -->
На дно блюда уложите листья салата. Разделите помидор на две части и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный помидор каскадом с одной стороны блюда, а с другой стороны разместите стейк. Между ними расположите пару веточек петрушки. Соус подавайте отдельно.
Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.
Готовим мясо с мёдом. Ценные советы
Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.
- Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
- Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
- Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.
5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»
Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!
1. Шашлык из свинины в медовом маринаде
Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!
- Свиная шея - 2 кг
- Мёд – 100 г
- Репчатый лук - 0,5 кг
- Французская горчица - 3 ст. л.
- Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло - 50 мл
Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.
2. Паста выходного дня с курицей и мёдом
Ингредиенты (для 4 порций):
- Макароны - фарфалле — 500 г
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Мёд — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соевый соус – 30 г.
- Оливковое масло - 30 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль - по вкусу
Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.
Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем "бантики" с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!
3. Медовая утка с яблоками
Ингредиенты (для 4 порций):
- Утка — 1 шт.
- Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
- Мёд – 3 ст.л.
- Оливковое масло - 30 г.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!
Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!
4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом
- Филе индейки — 300 г
- Мёд — 50 мл
- Кунжут — 10 г
- Соевый соус — 100 мл
- Растительное масло
«Арабская ночь! Волшебный Восток. Пусть ковёр самолет от забот унесёт,
На Восток куда сказка зовёт!», - будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.
Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.
Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!
5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом
- Тостовый хлеб или чиабатта
- Сыр плавленый творожный
- Шейка сыровяленая
- Мёд - 1 ст.л.
Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте - пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!
Читайте также: