Шашлык с соусом табаско


Как приготовить шашлык из свинины?



Маринад для шашлыка из свинины

В чем его только не маринуют и в вине, и в майонезе, и в кефире, и в луке, и просто в специях. Однако самым популярным остается лидер праздников - шашлык из свинины с уксусом. Для его приготовления не нужно больших затрат и особых навыков. Все, что потребуется это: мясо, уксус, лук, соль и черный перец.

Перед тем как замариновать шашлык из свинины, тщательно промойте мясо, просушите его и нарежьте на порционные куски. Нарезать необходимо так, что бы куски, не были слишком большими или маленькими, придерживайтесь золотой середины. Маленькие куски мяса, быстро сгорят и будут сухими, а большие окажутся внутри сырыми.

Лук следует очистить и промыть под холодной водой. Нарезать лук кольцами. Далее соединяется мясо, лук, соль и перец, заливается уксусом и перемешивается. Вот и вся хитрость! Теперь его можно ставить в прохладное место, таким местом вполне может стать холодильник, и оставляем его напитываться маринадом часов на пять как минимум. По истечению данного срока времени, разжигаете мангал и получаете вкусный шашлык из свинины.


Шашлык из свинины в духовке

Как же быть тем, кто такой возможности не имеет? Все просто, поскольку можно принести праздничную атмосферу, приготовив шашлык из свинины в духовке. Берем такие продукты свинину, лук, лук порей, лимон, сало, зелень, соль, молотый перец и любимые приправы. Для того, чтобы не испортить мясо, приправы берите только проверенные вами лично, но никак не по совету продавцов и знакомых.


Теперь, хитрость! Разогреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов. На самый нижний ярус, ставим противень с салом и фольгой, а на самый верхний - шашлык. Во время приготовления, шашлыки необходимо переворачивать, поскольку верхняя их сторона будет готовиться намного быстрее нижней. Как только сало даст дымок, это будет служить вам верным сигналом того, что шашлык можно доставать и подавать к праздничному столу.


В нашем магазине вы можете Купить Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско


  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда

  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу


  • 2 ст.л. соуса Tabasco Chipotle Pepper Sauce
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла


  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины


  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало


  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу

  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

Рецепт картофеля Айдахо


  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо


  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса

  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты


  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа


  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско


  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды

  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-06-2016

Дата обновления: 17-04-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Комментарии к статье

Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету. + сразу бери и покупай не отходя от кассы))


Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Соевый соус (TM Kikkoman) — 100 мл
  • Соус-маринад (TERIYAKI TM Kikkoman) — 50 мл
  • Табаско (Кто любит по острее, может добавить больше) — 1 ч. л.
  • Соус (уорчестер) — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 30 г
  • Перец болгарский — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3931.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
319.8 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
786.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
64 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:


Для начала возьмем свиную шейку и нарежем её кусочками, примерно 3х3 см. Свинину берем свежую, ни в коем случае не замороженную, ведь залог удачного шашлыка - это в первую очередь качественное и свежее мясо.


Теперь займемся нашим маринадом.
Возьмем соевый соус,


Добавим к нему соус-маринад терияки,


. и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем.


Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки.
Чем дольше свинина будет мариноваться,
тем нежнее и ароматнее получится мясо.


Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем.
Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30.


Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут.
До появления красивого, карамельного цвета.


Все, наши шашлычки готовы.
Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык "Полезный" от папы

  • 29
  • 22
  • 10593

Свиные ребрышки в маринованных помидорах

  • 106
  • 199
  • 9944

Шашлык

  • 50
  • 33
  • 11271

Шашлык из печени

  • 17
  • 60
  • 2023

Форель, запеченная в фольге

  • 16
  • 32
  • 12129

Люля из баранины на гриле

  • 2
  • 99
  • 1636

Шашлык свиной в квасе

  • 29
  • 67
  • 8922

Куриный шашлык на кефире

  • 25
  • 252
  • 123750

Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками

  • 31
  • 33
  • 5560

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жена Цезаря"

  • 74
  • 435
  • 41273

Гусь вяленый

  • 130
  • 198
  • 80102

Пирожное «Соната»

  • 183
  • 666
  • 22477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2015 года Анна Ватлина #


19 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


11 мая 2015 года Aigul4ik #




11 мая 2015 года мисс #


11 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык из свинины с соусом «Табаско» – рецепт


Как я уже говорила, если вы решили сделать дома в духовке
шашлык из свинины, замаринуйте мясо накануне. Что для этого нужно сделать?
Нарежьте крупно репчатый лук.


Нарежьте крупными кусочками лимон прямо с кожурой.


Сложите лук и лимон в одну чашку.


Промойте свинину. Нарежьте мясо кусочками одинаковой
величины, кубиками размером три на три сантиметра, приблизительно.


Сложите мясо в большую миску. Добавьте к мясу нарезанные лук
с лимоном.










Полейте мясо оливковым маслом, помните руками, чтобы масло
обволокло поверхность каждого кусочка.


Теперь полейте мясо соевым соусом, перемешайте.


Полейте мясо также и кетчупом и вновь перемешайте.


В последнюю очередь добавьте соус «Табаско».


Теперь ещё раз помните руками кусочки мяса. Хорошо
перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусок. Накройте миску с
замаринованным мясом для шашлыка пищевой плёнкой и уберите до завтра в
холодильник.

На следующий день, когда решите жарить шашлыки, замочите в
воде деревянные шпажки ( минут на двадцать), подготовьте глубокий противень, застелите его фольгой. Разогрейте
заранее духовку до 200 градусов. Ни в коем случае не ставьте мясо в не
разогретую духовку, вы всё испортите, мясо будет сухим и жёстким.











Вынимайте мясо из
маринада и нанизывайте мясо на деревянные шпажки. У меня вошло по пять кусочков
мяса на одну шпажку. Маринад при этом не выбрасывайте, он нам ещё пригодится.


Выложите шпажки с мясом в противень, расположите шпажки
вдоль. Фольга должна заходить на боковые стенки противня. Фольга нам нужна для
того, чтобы не пересушить мясо. Когда шашлыки будут жариться в духовке, если вы
увидите, что мясо начинает подсыхать, просто загните края фольги.


Поставьте противень со шпажками в духовку минут на тридцать. Но не уходите далеко. Жарка шашлыка – дело тонкое, за ним
нужно постоянно следить.


Минут через пятнадцать проверьте, как жарится мясо. Если
мясо немного подсыхает, а скорее всего через пятнадцать минут жарки так и
будет, то полейте мясо оставшимся маринадом.


Но маринад предварительно процедите и удалите из него лук и
лимон.


У вас останется чистый маринад.


Вот этим – то маринадом и поливайте мясо в процессе жарки по
мере необходимости.


Главное, не пересушите шашлык!


Готовый шашлык из
свинины с соусом «Табаско» подавайте сразу на стол. К шашлыку нарежьте
зелень и овощи.












Секреты приготовления соуса для шашлыка в домашних условиях

Теперь вам известны лучшие рецепты соусов для шашлыка. Осталось лишь узнать несколько важных секретов, которые помогут вам приготовить отменнейшую приправу к мясу.


Все секреты готовки соуса для шашлыка

Рецепты соусов для шашлыка не содержат такой информации, поэтому она будет особенно ценна для всех любителей пикантного вкуса. Если вы знаете, как приготовить соус для шашлыка, то обязательно вспомните поэтапно весь процесс, прежде чем начинать. Это поможет вам быстро завершить кулинарное действо и не ошибиться в последовательности.
Если вы планируете использовать рецепты соусов для шашлыка, которые не предполагают разогревания жидкости на огне, то замешивайте их в стеклянной посуде стеклянными ложками. Томатный соус, например, вообще нельзя хранить в металлической и деревянной емкости.


Вкусный соус для шашлыка

Но если вы будете использовать наши рецепты соусов к шашлыку с фото, то уверяем, что ни капли у вас не останется и все будет благополучно съедено еще до того, как вы приступите к десерту.

Как приготовить шашлык из свинины?

рецепт приготовления шашлыка
Для того, что бы приготовить правильный шашлык из свинины, необходимо для начала выбрать правильное мясо.

Выбираем мясо для шашлыка

В первую очередь, мясо должно быть свежим и не иметь неприятного запаха. Цвет свинины розовый, равномерный. Покупать следует мясо охлажденным, а не замороженным, поскольку от этого во многом зависит сочность готового блюда. Для того, что бы купить свежее мясо, отправляйтесь на рынок, но только не в обед, а с самого утра.


Делать покупки на рынке в ранние часы – безопасно и выгодно. Свежая свинина имеет индивидуальный, не слишком яркий аромат и понюхав его можно уловить чуть сладкую ноту. Попросите продавца разрезать выбранный вами кусок свинины – на срезе мясо должно быть равномерным и глянцевым.

Еще один способ в распознавании свежего мяса, заключается в том, что на саму мякоть нужно надавить слегка пальцем. В ходе таких манипуляций на мякоти образуется небольшая ямка, которая должна сразу исчезнуть. Если же ямка не исчезла, то смело уходите и идите к другому продавцу.

Хитрых торговцев на рынке хватает, и бывают случаи, когда вместо свинины вы можете купить мясо хряка. Разоблачить такой хитрый ход очень просто, и для этого необходимо попросить продавца, отрезать вам крошечный кусочек мяса. Что дальше? Подпалите мясо зажигалкой или спичкой










Теперь обратите внимание на запах. Свинина будет иметь приятный аромат, жареного мяса, а вот хряк выдаст себя смрадом мочи.


Подошли к главному вопросу. Какую часть свиньи, выбрать для шашлыка? Лучшая часть – шея и ошеек. На этой части всего в меру и мяса, и сала. Не покупайте слишком жирные части, так как ваш шашлык не будет от этого сочным и вкусным. Еще не стоит соблазняться на вырезку, так как она для шашлыка вообще не годится, поскольку сочностью не отличается. Итак, мясо мы выбрали теперь перейдем к извечным спорам кулинаров самоучек – как шашлык мариновать из свинины.

Маринад для шашлыка из свинины

В чем его только не маринуют и в вине, и в майонезе, и в кефире, и в луке, и просто в специях. Однако самым популярным остается лидер праздников – шашлык из свинины с уксусом. Для его приготовления не нужно больших затрат и особых навыков. Все, что потребуется это: мясо, уксус, лук, соль и черный перец.
Перед тем как замариновать шашлык из свинины, тщательно промойте мясо, просушите его и нарежьте на порционные куски. Нарезать необходимо так, что бы куски, не были слишком большими или маленькими, придерживайтесь золотой середины. Маленькие куски мяса, быстро сгорят и будут сухими, а большие окажутся внутри сырыми.
вкусный шашлык из свинины

Читайте также: