Как приготовить говядину с солеными огурцами и грибами


"Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемом "открытом столе", который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. На "открытый стол" выставлялись кушанья, которые могли попробовать, зайдя прямо с улицы, все прилично одетые люди. История не сохранила имени повара - автора оригинального блюда. Позже рецепт блюда вошел в поваренные книги, получив имя Строганова и общероссийскую известность." ("Русский народ. Русская кухня." О. Узун. Москва 2008) Какие, однако, были традиции у высших слоев общества! Представляю выражения лиц современных олигархов, которым бы предложили организовать "открытый стол"

Мама раньше часто готовила - либо просто из мяса, либо с грибами. Как-то в передаче "Спросите повара" видела, как готовили с добавлением соленых огурцов. И вот - огурцы были куплены, а рассольник отложен и вспомнился тот бефстроганов. В приведенной выше книге был рецепт из языка. Редко шарю по инету, а тут просто стало интересно - сколько же разновидностей оказалось!

Как говорится - "Из чего Бог послал".

А послал Бог в тот день следующее: 1 кг хорошей говядины, 1 крупную луковицу, шампиньоны свежие (после разморозки оказалось 350 грамм примерно),2-3 ложки томатной пасты (можно заменить не острым кетчупом), 3 соленых огурца, 500 гр. сметаны (у меня 15%), 2-3 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложки муки. Специи: перец черный молотый, чеснок свежий (по вкусу), кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу. 1 стакан вина (по рецепту - красного, но у меня было только белое).


Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками. Вылить 1 ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами, выдавить чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! И поставить в холодное место минут на 30.


В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить половину сливочного масла.


Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп


Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить не более 10 мин. После этого отставить сотейник в сторону.



Достать мясо, обвалять в муке


и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!

Впервые встречаю такой способ (как правило просто кладут муку для подливы в сковороду), но он оказался оправданным - мясо действительно не выделило сок и прекрасно обжарилось! Вот что значит - век живи и век учись!


После этого вернуть все мясо в сковороду,


залить шампиньонами с луком,


все это залить сметаной, добавить порезанные тонккой соломкой огурцы, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.


Помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи. Через 10 минут отставить в сорону и дать чуть настояться.

Вот такая красотища получилась! И вкуснотища! Особенно с картошечкой. На две семьи хватило (родителям отнесла).

Назвала его "насыщенным", потому что ингредиентов много: огурцы пикантность придают, сметана - нежность, томат - кислинку, грибы - сытность, НУ И САМО ПО СЕБЕ МЯСО - ЭТО МЯСО!

Приятного аппетита!

P.S. В связи с фактическим отсуствием в нынешней жизни таких объектов общепита, как столовки, современная молодежь, питаясь гамбургерами и суши, вряд ли знает о существовании этого блюда, как в том анекдоте:

- Аллё, Светка, ты чё сейчас делаешь?
- Да вот, мой парень попросил сделать ему бефстроганов.
- Господи! А это ещё что за извращение?



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


говядина 500 г (вырезка, мякоть)
грибы 150 г (шампиньоны)
лук 2 шт
чеснок 1 зуб.
соленые огурцы 3 шт (средние)
сыр 150 г
соль и перец по вкусу
растительное масло по вкусу
специи по вкусу


Лук нарезать полукольцами.
чеснок либо выдавить через пресс, либо мелко нарезать.
Грибы нарезать пластинками
На раскаленной сковороде пожарить репчатый лук с чесноком на растительном масле 4 минуты, добавить шампиньоны и жарить еще 6-7 минут. Выложить в сотейник
Мясо нарезать небольшими кусочками, не больше 2х2 см. На сковороде где жарился лук с грибами пережарить мясо 10 минут.
Выложить мясо в сотейник к луку и перемешать.
Посыпать солью, перцем и специями
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
Огурцы выложить на мясо.
Сыр натереть на терке. Посыпать сверху огурцов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • 4-5 средних соленых огурца
  • около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
  • соль
  • перец
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 50 мл. водки или коньяка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).

Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте говядину средними брусочками.

Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик - брусочками ( также поперек волокон).

В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук.

Все вместе обжарьте.

Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите.

Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.

В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.

Тушите все вместе до готовности.

Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).

Хорошее мясо долго тушить не обязательно - так оно лучше сохранит вкус и аромат.

В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Приготовила Ваше мясо на праздник,всем очень понравилось,спасибо!
Олечка, поздравляю Вас с наступившим Новым годом,желаю счастья, здоровья и удачи во всем.


Татьяна, спасибо большое. И вас с наступающими!

А я вот жестоко разочаровалась. Время приготовления не соответствует указанному в рецепте — я запекала 2,5 часа (как в принципе и полагается для свинины), может автор Оля ошибочно не указала, что мясо следует отбивать перед запеканием?


Оксана, хороший кусок свинины запекается не более 20-30 минут, а под «шубкой» — лишь немногим больше. Отбивать его не стоит, потеряете драгоценный мясной сок.

Оля, если брать свежие шампиньоны, их надо отваривать (солить, сбрызгивать уксусом)?


Olyan, слегка обжарьте на небольшом количестве масла.

Очень вкусно! Только я немного технологию изменила: мясо мариновала часа 2, потом положила на сковородку, обложила ломтиками картошки, смазанной майонезом. Запекала 20 мин. Потом выложила овощи, запекала еще 10 мин и потом только положила сыр. И еще 10 мин запекала. Делала всего 2 порции.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Даже самые жесткие кусочки говядины, приготовленное таким образом, станут очень мягкими, сочными и вкусными. Маринованные огурцы придают хорошо знакомому блюду русской кухни необычную пикантность и свежесть.

  • говядина (вырезка) 500 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • маринованные огурцы 150 грамм;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 2 ст.ложки;
  • вода 1 стакан;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Говяжью вырезку слегка отбить, посолить, поперчить и нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.
  3. Добавить мясо к луку.
  4. Шампиньоны нарезать червертинками.
  5. Маринованные огурцы нарезать крупными кусочками.
  6. Добавить огурцы и грибы на сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Муку развести в стакане воды и влить на сковороду.
  8. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая. Хорошее мясо долго тушить не обязательно, так оно лучше сохранит вкус и аромат.
  9. Подавать бефстроганов с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.


Простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
71.1 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:


Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь - чуть выше среднего.


1-2 луковицы порезать полукольцами.


Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.


Соленые огурцы порезать брусочками.


Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.


Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.


Выложить томатную пасту.


Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.


Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина в соусе "А-ля рассольник"

  • 265
  • 666
  • 17183

Мясо по-самарски

  • 38
  • 325
  • 7378

Азу из говядины

  • 11
  • 236
  • 66497

Гуляш с солеными огурцами

  • 16
  • 221
  • 31903

АЗУ по-татарски

  • 49
  • 148
  • 25471

Говядина с солеными огурчиками

  • 30
  • 89
  • 5592

Азу из свинины

  • 8
  • 84
  • 50720

Похожие рецепты

Мясные оладьи

  • 20
  • 36
  • 2334

Смешение вкусов

  • 11
  • 3
  • 3723

Солянка по-казачьи

  • 36
  • 122
  • 13130

Балканские фунтики

  • 80
  • 335
  • 36374

Мясной рулет в беконе "Мраморный"

  • 28
  • 50
  • 960

Мясные колбаски

  • 89
  • 215
  • 27481

Говядина в пиве "Нежнейшая"

  • 24
  • 181
  • 3177

Мясо "Северянин"

  • 23
  • 25
  • 5959

Биточки по-белорусски

  • 43
  • 100
  • 8890

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

  • 80
  • 367
  • 50056

Бутерброд с яичным паштетом

  • 247
  • 856
  • 13127

Палочки из песочного теста с яблоком

  • 99
  • 774
  • 22785

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года Наталья 1977 #


7 января 2017 года Vedma12 #


7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)


9 марта 2016 года SuJu-ELF #


10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Aigul4ik #



5 марта 2016 года sie3108 #


6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)


4 марта 2016 года khris n2011 #


5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)



4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)


4 марта 2016 года Shultz69 #


4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)


4 марта 2016 года Я-Дарья86 #


4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.


Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.


В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.


Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.


Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.


Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.


Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.


В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.


Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.


Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.


Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.


Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.


Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.


Если рассматривать вкусовые качества и непосредственно мягкость яства, говядина тушеная имеет неоспоримое преимущество перед продуктом просто сваренным или жареным. Такой способ термической обработки способствует разрушению белка и как следствие смягчению мясных ломтиков.

Тушеная говядина – рецепт

Тушат продукт как в собственном соку, так и с добавлением определенной доли жидкости, что позволяет получить одновременно и мясной компонент и вкуснейшую аппетитную подливу. Говядина тушеная с подливкой, рецепт которой можно изменять варьируя составом, станет отличным вариантом для сытного и полезного обеда или ужина. Такой трапезой останутся довольны даже самые привередливые домочадцы.

Говядина, тушеная с картофелем


Не только вкусной, но и максимально полезной удается говядина, тушеная с овощами. Особенно популярна вариация кушанья с картофелем, который гармонично сочетается с мякотью, создавая не только сытное, но и божественно ароматное яство. Зачастую композицию дополняют морковкой и луком, реже другими овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • филе или ребра – 600 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • масло – 60 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Филе или ребра разрезают на порции и обжаривают на жиру.
  2. Вводят овощную нарезку и жарят составляющие еще несколько минут.
  3. Доливают воду, чтобы она покрывала содержимое на две трети.
  4. Солят яство, сдабривают пряностями и припускают до мягкости.
  5. Бросают картошку и протушивают кушанье до готовности последнего, добавив в конце чеснок и зелень.
  6. Через 10 минут тушеная говядина с луком и морковью настоится и будет готова.

Говядина, тушеная в сметане


Нежная и аппетитная говядина, тушеная со сметаной, станет уместным дополнением к гарниру из риса, картофеля, макаронам. В качестве сырья можно взять как филе, так и срез на косточке – ребра. Преимуществом рецепта является использование минимального количества специй и пряностей, что играет на пользу диетическим качествам кушанья без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • мякоть или ребра – 600 г;
  • луковица – 70 г;
  • масло – 60 г;
  • сметана – 240 г;
  • мука – 30 г;
  • сушеная зелень, специи.

Приготовление

  1. Филе или ребра нарезают некрупно и подрумянивают на жиру вместе с луковицей.
  2. Добавляют немного воды и припускают содержимое посудины под крышкой до мягкости.
  3. Солят кушанье, приправляют по желанию пряностями и зеленью и закладывают сметану.
  4. Томят составляющие, помешивая, 5 минут.
  5. Добавляют разведенную в 100 мл воды муку, прогревают составляющие до желаемого загустения и снимают с плиты.

Говядина, тушеная с грибами


Мясо в сочетании с грибочками – беспроигрышный вариант для любого меню, хоть на праздники, хоть в будни. Говядина, тушеная с шампиньонами или любыми другими грибами не может получиться невкусной, но если только будут соблюдаться правила оформления кушанья и все предписания и тонкости рецептуры.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • грибы – 450 г;
  • масло – 60 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Основу блюда обжаривают на сковороде и выкладывают в сотейник.
  2. В той же сковородке жарят овощную нарезку, а затем грибную и добавляют в емкость.
  3. Заливают все кипятком и оставляют для томления под крышкой.
  4. Минут за 15 до конца процесса яство подсаливают, сдабривают приправами.
  5. Как только говядина тушеная будет готова, бросают зелень.

Говядина, тушеная с солеными огурцами


Данная вариация тушеной говядины удается особенно пикантной и оригинальной. Восточный акцент блюда, в который свою лепту вносят соленые огурцы и соответствующий набор специй не оставит никого равнодушным. О том, как приготовить тушеную говядину в таком исполнении вы узнаете из описанных ниже рекомендаций.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 700 г;
  • лук, морковка – по 130 г;
  • огурцы соленые – 220 г;
  • сметана и томатный соус – по 170 г;
  • растительный жир – 90 г;
  • хмели-сунели, пряности, чили, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясную мякоть, огурцы и овощную нарезку поочередно обжаривают на жиру и укладывают в сотейник.
  2. Вливают кипяток и припускают содержимое до мягкости.
  3. Вводят смесь из сметаны и томата, подсаливают все, приправляют приправами, перцем и дают потомиться.

Говядина, тушеная в пиве


Необычность данного рецепта заключается в использовании не совсем традиционного компонента, сопровождающего мясо. Дополнив продукт пивом, вы не только сможете добиться быстрого размягчения волокон, но и придадите ломтикам особой пикантности. Говядина, тушеная в соусе из пива удается удивительно нежной, мягкой и ароматной, а о том, что является секретом успеха никто без подсказки не догадается.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 700 г;
  • лук, морковь – по 160 г;
  • пиво темное – 360 мл;
  • мука – 60 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • растительный жир – 70 г;
  • приправы, чили, соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Ломтики основного продукта обмакивают в подсоленной и приправленной специями мучной панировке и жарят до румяности на жиру.
  2. Добавляют нашинкованные овощи и еще немного подрумянивают.
  3. Томаты очищают от шкурок, нарезают и закладывают в емкость.
  4. Вливают пиво, подсаливают кушанье, сдабривают сахаром и пряностями, томят под крышкой пару часов.

Говядина, тушеная в мультиварке


У вас есть мультиварка? Тогда обязательно воспользуйтесь ею для готовки говяжьего мяса! В ней ломтики получатся мягкими и нежными. Как вариант можно оформить яство с добавлением вяленого чернослива, как в данном случае. Следует избегать использования копченого продукта, так как высок риск получения навязчивого копченого привкуса блюда. Говядина с черносливом тушеная, рецепт которой прост и доступен, особенно порадует любителей контрастных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 700 г;
  • луковицы, морковь – по 180 г;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • томатный соус – 120 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. В промасленной мультикастрюле подрумянивают основной продукт.
  2. Добавляют нарубленные овощи, томат и готовят блюдо на «Тушении» полтора часа.
  3. Закладывают промытый чернослив, подсаливают яство, сдабривают пряностями и томят еще 25 минут.
  4. Говядина тушеная с черносливом будет вкуснее, если приправить ее перед подачей зеленью.

Говядина, тушеная в духовке


Мясо можно потушить не только на плите или же с использованием современных мультиустройств. Особенно вкусной удастся говядина, тушеная в красном вине, если готовить ее в духовке. Такое блюдо достойно самой высокой похвалы и затмит своими вкусовыми качествами другие альтернативы. Приготовьте такую тушеную говядину дома, и ваш кулинарный авторитет среди домочадцев и друзей заметно повысится.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • вино – 500 мл;
  • луковицы, морковь – по 200 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • масло – 60 г;
  • зелень, чеснок, тимьян, соль, перец.

Приготовление

  1. Мясные ломтики панируют в подсоленной, перченой муке, обжаривают на масле и укладывают в форму вместе с грибочками.
  2. Овощи жарят, вводят муку, маринад с грибов, вино, чеснок, тимьян.
  3. Кипятят массу, подсаливают и выливают в форму.
  4. Томиться будет говядина, тушеная в вине в духовке два часа при 185 градусах.

Читайте также: