Как приготовить говядину с сыром и помидором в духовке
- Говяжий вырезка – 1 кг.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Перец и приправы
- Помидоры – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль
Основные ингредиенты: | Мясо, Сыр, Помидоры |
Кухня: | Домашняя |
Тип блюда: | Обед |
Тип меню: | Повседневная |
Сложность готовки: | Легкий |
Способ приготовления: | Духовка |
Количествово порций: | 6 порций |
Время приготовления: | 1ч. 10м. |
Дата публикации: | 06/09/2012 00:34 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 21 472 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 200 кКал. |
Жиры: | 14.78 гр. |
Углеводы: | 0.79 гр. |
Белки: | 15.75 гр. |
Рекомендации к рецепту " Говяжий отбивные с сыром "
Сегодня мы с вами приготовим простой рецепт мясного блюда в духовке, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. Достоинством рецепта является то, что мясо получается нежирным и мягким.
Говядину с сыром и помидорами можно подавать к столу в качестве дополнения к любимым гарнирами, или просто как самостоятельное мясное блюдо. По желанию говядину можно заменить свининой, или мясом индейки.
Как приготовить говядину с сыром и помидорами в духовке
Помойте говядину. Если требуется, разморажи
Отбейте кусочки мяса кухонным молотком. Если у вас говядина не вырезка, а просто мякоть из другой части, тогда чуть больше обычного, чтобы блюдо получилось мягким. Натирайте кусочки приправами и перцем. Тут критерий нет, можно использовать любые ваши любимые приправы.
Противен, сковородку или другую посуду, в чем вы собираетесь запечь мясо, смажьте растительным маслом. Выкладывайте туда приправленное мясо.
Помойте помидоры и тонко нарежьте кружочками. На каждой кусочке говядины выложите по кружочку помидора и посолите по вкусу.
Натрите твердый сыр на терки и посыпьте каждый кусок мяса отдельно.
Отправляйте посуду с мясом в разогретую духовку и запекайте примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность, когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Вариант 1. Классический рецепт говядины с помидорами в духовке
Говядина под сочной овощной подушкой и сыром – отличный способ приготовить вкусное и сытное дополнение к гарниру. Такое блюдо можно подать даже на ужин, ведь говядину разрешено кушать даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 400 г нежирной говядины;
- по вкусу соли и перца;
- два свежих помидора;
- 100 г сыра твердого;
- 20 мл масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт говядины с помидорами в духовке
Говяжью вырезку промойте под краном, зачистите ее от пленок и прожилок. Обсушите салфетками. Нарежьте мясо ломтями средней толщины. Выложите их на доску, прикройте пленкой и отбейте молотком. Натрите каждый ломоть говядины смесью соли и перца.
Посуду для выпекания промажьте маслом и выложите в нее говяжьи отбивные. Свежие томаты вымойте, оботрите и тонко нарежьте кружками. Разложите их поверх кусков мяса.
Сыр мелко натрите и обильно присыпьте им мясо. Включите на 200 градусов духовку. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте на протяжении сорока минут.
Говядину желательно брать свежую или охлажденную. Можете поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты. Если сыр начнет подгорать, прикройте форму листом фольги.
Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в духовке с помидорами и сыром
Говядина по этому рецепту получается пряной и сочной. Большой кусок вырезки отбивают молоточком, натирают пряностями, солью и выкладывают тертый сыр. Мясо сворачивают рулетом и запекают с помидорами.
Ингредиенты:
- 900 г говяжьей вырезки;
- по вкусу соли и перца;
- кг помидоров черри;
- 20 мл оливкового масла;
- половина стакана хлебных крошек;
- половина стак. измельченной петрушки;
- долька чеснока;
- четверть стак. тертого сыра.
Как быстро приготовить говядину в духовке с помидорами и сыром
Температуру духовки включаем на 240 градусов. Хлебные крошки высыпаем в глубокую тарелку, выдавливаем к ним очищенную дольку чеснока через чеснокодавилку. Сыр мелко трем и добавляем его к хлебным крошкам. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и ложку масла. Перчим и хорошо размешиваем.
Говяжью вырезку промываем под струей воды. Зачищаем мясо от всего лишнего. Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки и отбиваем плоской стороной молоточка до толщины в сантиметр.
Распределяем по мясу смесь сыра и хлебных крошек ровным слоем. Сворачиваем вырезку в рулет и перевязываем нитью. Помещаем рулет на противень. Сверху смазываем маслом, перчим и солим.
Помидоры снимаем с веточки, моем, обсушиваем и раскладываем вокруг говядины. Ставим форму в духовку и запекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем листом фольги и оставляем на десять минут. Снимаем нить и нарезаем рулет ломтями. Подаем с помидорами.
Если у вас нет помидоров черри, можете использовать обычные меленькие томаты. Рулет получится особенно вкусным, если начинку приготовить с сыром Пармезан. При желании можете добавить и другие овощи.
Вариант 3. Говядина в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»
Говядина, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мясо получается сочным и нежным. Говядина считается диетическим мясом, которое можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- мякоть говядины – 800 г;
- очищенная вода – 50 мл;
- два свежих помидора;
- душистый перец;
- сыр твердый – 150 г;
- кухонная соль;
- горчица – 25 г.
Как приготовить
Кусок говяжьей вырезки промойте под струей воды, срежьте с него лишний жирок и пленки. Обмокните салфетками. Сделайте поперечные надрезы толщиной в два сантиметра, не дорезая до конца. Смешайте соль с душистым перцем. Хорошенько натрите мясо этой смесью.
Промажьте говядину горчицей. Поместите мясо в глубокую посуду, залейте небольшим количеством очищенной воды и оставьте на пару часов.
Сыр нарежьте тонкими пластинами. Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте их кружками. Глубокую жаропрочную форму выстелите фольгой. Переложите в нее кусок говядины. В каждый надрез вставьте пластины сыра и кружочки помидоров.
Заверните мясо в два слоя фольги. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Проверьте готовность вилкой, если она тяжело входит в мясо, запекайте еще минут десять.
Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, незадолго до окончания приготовления снимите фольгу. Для маринования можете использовать любые пряности на свой вкус.
Вариант 4. Говядина в духовке с помидорами и сыром в молочном соусе
Если говядину запечь с помидорами в молочном соусе, получится сытное и очень вкусное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- специи для говядины;
- 40 г майонеза;
- сыр;
- 15 г поваренной соли;
- три крупные луковицы;
- два небольших помидора;
- полтора стак. молока.
Пошаговый рецепт
Луковицы чистим от шелухи, ополаскиваем под краном и мелко крошим острым ножом. Говяжью вырезку моем, зачищаем от пленок, прожилок и лишнего жира. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Помидоры моем, обтираем и режем тонкими полукольцами. Сыр крупно натираем.
Глубокую жаропрочную форму промазываем маслом. Выкладываем ровным слоем говядину. Сверху раскладываем измельченный лук. Поверх него кладем ломтики свежих томатов.
Молоко выливаем в сотейник, приправляем специями и тщательно размешиваем. Аккуратно заливаем содержимое формы молочным соусом. Он должен покрыть все, кроме помидоров. Обильно посыпаем тертым сыром и промазываем сверху майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем сорок минут. Вынимаем форму из духовки, слегка остужаем и подаем с картофельным или рисовым гарниром.
Если вы не придерживаетесь диеты, можете молоко заменить сметаной, разведенной водой, или сливками. При желании в блюдо можно добавить грибы.
Вариант 5. Говядина с помидорами в духовке в горшочках
Говядина, томленная в духовке с помидорами и другими овощами, получается невероятно нежной. Пряности сделают блюдо ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 800 г говяжьей вырезки;
- 10 г поваренной соли;
- два баклажана;
- по щепотке черного и красного молотого перца;
- три стручка сладкого болгарского перца;
- 30 г зелени петрушки;
- одна морковка;
- шесть зубков чеснока;
- две луковицы;
- 40 мл масла подсолнечного.
Как приготовить
Говяжью вырезку помойте под краном. Зачистите его от сухожилий и пленок. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и меленько нашинкуйте. Почистите от кожуры морковь, вымойте и покрошите кубиком.
В сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите в нее говядину и обжарьте до изменения цвета. Добавьте лук с морковью и обжаривайте, регулярно размешивая, минут десять. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне минут сорок, пока мясо не станет мягким.
Баклажаны ополосните, оботрите, обрежьте с двух сторон и порежьте ломтиками. Выложите в тарелку и пересыпьте солью. Перец сладкий освободите от плодоножки, вычистите семена и нарежьте ломтями. Помидоры помойте и порежьте дольками. Зелень ополосните и мелко порубите.
Каждый овощ обжарьте по отдельности на хорошо разогретом постном масле до легкой румяности. Баклажаны перед обжариванием следует ополоснуть и отжать. Горшочки изнутри промажьте маслом. Разложите в них мясо. Сверху выложите овощи в любом порядке. Посолите, поперчите и присыпьте зеленью.
Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 160 С и готовьте 20 минут. Очищенный чеснок разотрите в ступке. Готовое блюдо заправьте чесноком, прикройте крышками и оставьте на пять минут. Подавайте прямо в горшочках.
Во время приготовления горшочки можете накрыть крышками из теста, которые впоследствии можно подать вместо хлеба. Помидоры желательно взять мясистые.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
Описание приготовления:
Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом "Бешамель", помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом.
Вкусное блюдо на обед или ужин с ароматной подливой
Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
- Говядина — 0.5 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.5 ккал | белки 140 г | жиры 205.3 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 638.6 ккал | белки 35 г | жиры 51.3 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить слегка, поперчить
Помидоры нарезать тонкими дольками,
лук - полукольцами
Сыр натереть на тёрке,
петрушку нарезать
В форму уложить слой мяса, сверху положить лук, на лук помидоры, зелень и сыр
Полить всё майонезом
Запекать при 200*С 60 минут
Получается очень много вкусной подливы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина "Гусарская баллада"
- 99
- 1819
- 289164
Свинина "Гусарская баллада"
- 137
- 1575
- 162762
Зимнее мясо по-французски
- 133
- 957
- 164920
Мясо "Министерская свинья"
- 108
- 712
- 72856
Отбивные по-петербургски
- 97
- 689
- 202194
Мясо по-капитански
- 49
- 652
- 174890
Свиные отбивные "Праздничные"
- 68
- 423
- 149668
Мясо по-французски
- 55
- 311
- 264204
Мясо по-питерски
- 60
- 310
- 18371
Мясо по-французски
- 49
- 308
- 139134
Мясо в белом ажуре
- 93
- 235
- 19665
Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
- 12
- 228
- 1882
Мясо по-французски
- 35
- 223
- 128977
Говядина с картофелем
- 26
- 126
- 17408
Мясо, запеченное с грибами и сыром
- 15
- 108
- 69171
Мясо под майонезом домашнего приготовления
- 44
- 107
- 18510
Картофель по-французски нестандартный
- 27
- 105
- 54806
Мясо по-французски
- 51
- 98
- 27055
Мясо под сырной корочкой
- 11
- 93
- 12227
Мясо "Ну, погоди"
- 51
- 79
- 6011
Картофель в духовке
- 19
- 78
- 15891
Запеченный картофель с мясом "Крумпли"
- 21
- 76
- 11293
Мясо с сыром
- 25
- 76
- 27252
Мясо с помидорами и сыром
- 27
- 70
- 63222
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- 24
- 68
- 29902
Почти "Картофельный гратен"
- 19
- 55
- 3611
Жареное мясо с грибами
- 52
- 51
- 35448
Курочка по-французски
- 26
- 43
- 4500
Не жареные отбивные
- 28
- 37
- 15045
Мясо под сыром
- 14
- 27
- 4681
Похожие рецепты
Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом
- 6
- 37
- 4063
Люля-кебаб с кабачковой икрой
- 4
- 31
- 419
Зеленый плов с печенью "Бахш"
- 30
- 82
- 3841
Гуляш "На скорую руку"
- 9
- 123
- 17865
Говядина с овощами под соусом "барбекю"
- 38
- 35
- 5561
Оссобуко
- 4
- 85
- 2024
Энчилада с говядиной и грибами
- 125
- 370
- 17035
Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
- 30
- 27
- 2588
Филе Миньон
- 14
- 23
- 1766
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рыбный" за 15 минут
- 178
- 1233
- 84145
Селедочные шарики
- 66
- 154
- 9010
Творожные колечки с клюквой
- 222
- 870
- 69106
Фотографии «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2017 года Маришка-2015 #
16 августа 2009 года nat-tyur #
24 октября 2008 года Чирик # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Нежность #
23 октября 2008 года Нежность #
23 октября 2008 года Нежность #
24 июля 2008 года vaselisa #
24 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Синтия #
24 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года дося deleted #
1 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года чиполинка #
1 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года snivli #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года eriniya #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года eriniya #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Meotida #
30 июня 2008 года Чирик # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вариант 1. Классический рецепт говядины с помидорами в духовке
Говядина под сочной овощной подушкой и сыром – отличный способ приготовить вкусное и сытное дополнение к гарниру. Такое блюдо можно подать даже на ужин, ведь говядину разрешено кушать даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 400 г нежирной говядины;
- по вкусу соли и перца;
- два свежих помидора;
- 100 г сыра твердого;
- 20 мл масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт говядины с помидорами в духовке
Говяжью вырезку промойте под краном, зачистите ее от пленок и прожилок. Обсушите салфетками. Нарежьте мясо ломтями средней толщины. Выложите их на доску, прикройте пленкой и отбейте молотком. Натрите каждый ломоть говядины смесью соли и перца.
Посуду для выпекания промажьте маслом и выложите в нее говяжьи отбивные. Свежие томаты вымойте, оботрите и тонко нарежьте кружками. Разложите их поверх кусков мяса.
Сыр мелко натрите и обильно присыпьте им мясо. Включите на 200 градусов духовку. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте на протяжении сорока минут.
Говядину желательно брать свежую или охлажденную. Можете поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты. Если сыр начнет подгорать, прикройте форму листом фольги.
Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в духовке с помидорами и сыром
Говядина по этому рецепту получается пряной и сочной. Большой кусок вырезки отбивают молоточком, натирают пряностями, солью и выкладывают тертый сыр. Мясо сворачивают рулетом и запекают с помидорами.
Ингредиенты:
- 900 г говяжьей вырезки;
- по вкусу соли и перца;
- кг помидоров черри;
- 20 мл оливкового масла;
- половина стакана хлебных крошек;
- половина стак. измельченной петрушки;
- долька чеснока;
- четверть стак. тертого сыра.
Как быстро приготовить говядину в духовке с помидорами и сыром
Температуру духовки включаем на 240 градусов. Хлебные крошки высыпаем в глубокую тарелку, выдавливаем к ним очищенную дольку чеснока через чеснокодавилку. Сыр мелко трем и добавляем его к хлебным крошкам. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и ложку масла. Перчим и хорошо размешиваем.
Говяжью вырезку промываем под струей воды. Зачищаем мясо от всего лишнего. Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде книжки и отбиваем плоской стороной молоточка до толщины в сантиметр.
Распределяем по мясу смесь сыра и хлебных крошек ровным слоем. Сворачиваем вырезку в рулет и перевязываем нитью. Помещаем рулет на противень. Сверху смазываем маслом, перчим и солим.
Помидоры снимаем с веточки, моем, обсушиваем и раскладываем вокруг говядины. Ставим форму в духовку и запекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем листом фольги и оставляем на десять минут. Снимаем нить и нарезаем рулет ломтями. Подаем с помидорами.
Если у вас нет помидоров черри, можете использовать обычные меленькие томаты. Рулет получится особенно вкусным, если начинку приготовить с сыром Пармезан. При желании можете добавить и другие овощи.
Вариант 3. Говядина в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»
Говядина, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мясо получается сочным и нежным. Говядина считается диетическим мясом, которое можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- мякоть говядины – 800 г;
- очищенная вода – 50 мл;
- два свежих помидора;
- душистый перец;
- сыр твердый – 150 г;
- кухонная соль;
- горчица – 25 г.
Как приготовить
Кусок говяжьей вырезки промойте под струей воды, срежьте с него лишний жирок и пленки. Обмокните салфетками. Сделайте поперечные надрезы толщиной в два сантиметра, не дорезая до конца. Смешайте соль с душистым перцем. Хорошенько натрите мясо этой смесью.
Промажьте говядину горчицей. Поместите мясо в глубокую посуду, залейте небольшим количеством очищенной воды и оставьте на пару часов.
Сыр нарежьте тонкими пластинами. Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте их кружками. Глубокую жаропрочную форму выстелите фольгой. Переложите в нее кусок говядины. В каждый надрез вставьте пластины сыра и кружочки помидоров.
Заверните мясо в два слоя фольги. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Проверьте готовность вилкой, если она тяжело входит в мясо, запекайте еще минут десять.
Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, незадолго до окончания приготовления снимите фольгу. Для маринования можете использовать любые пряности на свой вкус.
Вариант 4. Говядина в духовке с помидорами и сыром в молочном соусе
Если говядину запечь с помидорами в молочном соусе, получится сытное и очень вкусное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- специи для говядины;
- 40 г майонеза;
- сыр;
- 15 г поваренной соли;
- три крупные луковицы;
- два небольших помидора;
- полтора стак. молока.
Пошаговый рецепт
Луковицы чистим от шелухи, ополаскиваем под краном и мелко крошим острым ножом. Говяжью вырезку моем, зачищаем от пленок, прожилок и лишнего жира. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Помидоры моем, обтираем и режем тонкими полукольцами. Сыр крупно натираем.
Глубокую жаропрочную форму промазываем маслом. Выкладываем ровным слоем говядину. Сверху раскладываем измельченный лук. Поверх него кладем ломтики свежих томатов.
Молоко выливаем в сотейник, приправляем специями и тщательно размешиваем. Аккуратно заливаем содержимое формы молочным соусом. Он должен покрыть все, кроме помидоров. Обильно посыпаем тертым сыром и промазываем сверху майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем сорок минут. Вынимаем форму из духовки, слегка остужаем и подаем с картофельным или рисовым гарниром.
Если вы не придерживаетесь диеты, можете молоко заменить сметаной, разведенной водой, или сливками. При желании в блюдо можно добавить грибы.
Вариант 5. Говядина с помидорами в духовке в горшочках
Говядина, томленная в духовке с помидорами и другими овощами, получается невероятно нежной. Пряности сделают блюдо ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 800 г говяжьей вырезки;
- 10 г поваренной соли;
- два баклажана;
- по щепотке черного и красного молотого перца;
- три стручка сладкого болгарского перца;
- 30 г зелени петрушки;
- одна морковка;
- шесть зубков чеснока;
- две луковицы;
- 40 мл масла подсолнечного.
Как приготовить
Говяжью вырезку помойте под краном. Зачистите его от сухожилий и пленок. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и меленько нашинкуйте. Почистите от кожуры морковь, вымойте и покрошите кубиком.
В сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите в нее говядину и обжарьте до изменения цвета. Добавьте лук с морковью и обжаривайте, регулярно размешивая, минут десять. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне минут сорок, пока мясо не станет мягким.
Баклажаны ополосните, оботрите, обрежьте с двух сторон и порежьте ломтиками. Выложите в тарелку и пересыпьте солью. Перец сладкий освободите от плодоножки, вычистите семена и нарежьте ломтями. Помидоры помойте и порежьте дольками. Зелень ополосните и мелко порубите.
Каждый овощ обжарьте по отдельности на хорошо разогретом постном масле до легкой румяности. Баклажаны перед обжариванием следует ополоснуть и отжать. Горшочки изнутри промажьте маслом. Разложите в них мясо. Сверху выложите овощи в любом порядке. Посолите, поперчите и присыпьте зеленью.
Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 160 С и готовьте 20 минут. Очищенный чеснок разотрите в ступке. Готовое блюдо заправьте чесноком, прикройте крышками и оставьте на пять минут. Подавайте прямо в горшочках.
Во время приготовления горшочки можете накрыть крышками из теста, которые впоследствии можно подать вместо хлеба. Помидоры желательно взять мясистые.
Читайте также: