Как приготовить говядину в духовке в фольге с черносливом и
Главное достоинство приготовления мяса в горшочках и в фольге – оно не может получиться невкусным. В горшочках к тому же — не требует четкой дозировки: знай раскладывай по формам, что любишь. В фольге – гарантирует стопроцентную мягкость. Для вас два проверенных рецепта запекания говядины пошагово с фото.
Говядина с черносливом в духовке в фольге: рецепт с фото
Что нам потребуется:
- говядина — 600 г;
- горчица — 1,5 ч. л.;
- чернослив — 2 горсти;
- соль — 2 щепотки;
- специи — 1/2 ч. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.
Получится 3-4 порции запеченной говядины.
Как запечь говядину с черносливом в фольге
- Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус, горчицу, специи. В рецепте используется по отдельности молотый пажитник, набор специй для шашлыка, пара щепоток сушеного тимьяна. Чернослив можно взять вяленый или копченый. Если в нем есть косточки – их нужно удалить. Если он слишком сухой – нужно замочить в горячей воде на полчаса. Удобно все измельчать и перемешивать в блендере. Добавим также соль, если соевый соус не слишком соленый. Измельчаем на высокой скорости несколько минут.
- Готовить говядину можно уже сразу на фольге. Предварительно кусок мяса помоем и обсушим салфетками, все лишнее срежем острым ножом. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, сверху можно сделать несколько надрезов.
- Со всех сторон намажем кусок говядины маринадом.
- Можно сразу завернуть мясо в фольгу и отправить в прохладное место на пару часов. Если же времени свободного нет, можно сразу отправить говядину в духовку. Для этого нужно установить температуру 180 градусов.
- Запекаем мясо полчаса в фольге, а затем разворачиваем и готовим еще минут 15. Желательно поливать говядину жиром, который будет скапливаться на дне свертка из фольги.
Подавать мясное блюдо можно теплым или остывшим, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки. К мясу будут уместны разнообразные соусы, свежие овощи и зелень – все как на пикниках. Этот же маринад можно применить и для приготовления мяса в рукаве.
Автор: Юлия Смирных
Говядина тушеная с черносливом в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- говядина — 1.5 кг;
- чернослив (без косточек) – 100 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- пиво (светлое) – 500 мл;
- вода – 300 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Количество порций: 4 порции
Как потушить говядину с черносливом в духовке
- Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон — так оно получится более мягким. При желании кусочки можно немного отбить.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Лучше это делать на большом огне и небольшими партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось — тогда оно гарантированно будет сочным и вкусным. В самом конце жарки мясо солим и приправляем по вкусу.
- Лук и морковь нарезаем некрупными кубиками.
- Снимаем мясо со сковороды, а на его место выкладываем лук с морковью и обжариваем около 5 минут до зарумянивания. Овощи так же подсолим.
- Раскладываем мясо по горшочкам (чуть больше половины каждого горшочка).
- Поверх него выкладываем обжаренные лук с морковью.
- Чернослив тщательно моем и нарезаем. Крупные сухофрукты нарезаем четвертинками, мелкие оставляем цельными. Распределяем чернослив по горшочкам. По желанию уместно будет добавить и курагу, и даже орехи.
- Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и разливаем в горшочки до половины.
- Последним вливаем пиво. Оно должно чуть не доходить до самого верха.
- Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 80-90 минут. Под горшочки лучше подставить поддон с водой, чтобы при вытекании соуса (необязательном, но возможном) он не подгорал.
Подаем кушанье прямо в горшочках или разложив мясо по тарелкам. Тушеная говядина с черносливом хороша и с картошкой, и с любым другим гарниром — рисом, гречневой кашей или овощами.
Очень сытно и необычно. Мясо порадует мужчин добротностью приготовления, детей – персональными горшочками, дам – невысокой калорийностью.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.
Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.
- Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
- Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.
Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.
Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.
Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.
Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6 порций .
Ингредиенты блюда.
- Говядина — 1000 г.
- Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
- Зелень — по желанию.
- Фольга.
Маринад.
- Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
- Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
- Мед — 30 г (2 ст.л).
- Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
- Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
- Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным. Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.
Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.
Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.
Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).
По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.
Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.
Ставим разогреваться духовку до 200 С.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.
Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.
Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.
Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).
Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.
Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.
Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Говядина в духовке в фольге – несложное в приготовлении блюдо, при этом гораздо более сочное, чем зажаренное в сковороде или запеченное куском мясо. Усилий готовка занимает не много, а разнообразить блюдо можно с помощью добавления любимых специй.
Как приготовить говядину в духовке в фольге?
Сочнее выходят блюда из говядины в фольге в духовке, нежели при запекании без фольги. Чтобы мясо не было жестким, его надо правильно выбрать. Лучше всего подходит мягкая часть говяжьей туши, например ростбиф: в ней не так много жира, а приготовление занимает меньше времени. Разделяют приготовление на три этапа:
- Подготовка говядины: мясо следует промыть, просушить, очистить от пленок, иначе будет жестким.
- Подготовка маринада. Сочная говядина в духовке в фольге выходит, если маринада много. Экономить на специях не стоит, иначе получится пресно и сухо. Мариновать мясо следует не менее часа, а кусок крупный - до двух часов.
- Запекание. Перед отправкой куска мяса в печь его следует смазать равномерно растительным маслом. Тогда все соки останутся в говядине, и она будет сочнее. Обязательно сделать проколы в фольге. Духовку нужно разогреть сначала на 250 градусов, а после 10 минут уменьшить огонь до 200 градусов. Запекается говядина в духовке в фольге от часа до двух в зависимости от размера куска.
Буженина из говядины в фольге в духовке
Говядина запеченная куском в духовке в фольге – оптимальное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Она нарядно смотрится, а запекается быстро. Буженина для приготовления подходит лучше всего, так как мясо это мягкое и режется легко. Маринад из вина и оливкового масла – отличный вариант для сочного блюда.
- говядина – 650-700 г;
- вино красное – 90-100 мл;
- чеснок – 4 зубца;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 50-55 мл;
- кориандр, куркума, розмарин, перец, зира – по вкусу.
- Вымыть мясо и замочить в воде на полчаса.
- Залить мясо вином, маслом, посыпать горчицей, специями и мелко рубленным чесноком.
- Положить на 2 часа в герметичный пакет.
- Выложить в фольгу, которую смазать маслом, закрыть фольгу и выпекать до готовности.
Говядина в духовке в фольге с картошкой
Говядина в фольге запеченная в духовке очень хорошо сочетается с картофелем. Последний выходит настолько мягким и сочным, пропитываясь соками от мяса, что просто тает во рту. Картофель резать предпочтительнее крупными кусками, чтобы он не превратился в подобие пюре. Хорошо также перед подачей добавить тертого сыра.
- говядина – 300-400 г;
- картофель – 350-400 г;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- горчица (зерна) – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- кориандр, паприка, кумин – по вкусу.
- Мясо подготовить, промыть.
- Чеснок измельчить, смешать с горчичными зернами, добавить других специй. Влить соевый соус, размешать.
- Маринадом смазать говядину и оставить на час мариноваться.
- На фольгу выложить мясо, рядом нарезанный сырой картофель.
- Добавить стакан воды. Закрыть фольгу и запекать час.
Стейк из говядины в духовке в фольге
Говяжий стейк в духовке в фольге - это один из классических вариантов стейка. Для приготовления лучше взять подлопаточную часть. На мясе должно быть немного жира, а толщина куска должна быть не более 3 см. Листья салата, спаржу, картофель, шпинат, томаты, кукурузу можно положить в качестве гарнира.
- говядина – 250-300 г;
- лук – 120-150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- специи – по вкусу;
- морковь – 2 шт.
- Стейк промыть, сделать надрезы по всей длине и заполнить их кольцами лука и моркови и зубцами чеснока.
- Натереть стейк специями, оставить на 10-20 минут.
- Завернуть мясо в фольгу. Залить немного воды внутрь.
- Выпекается говядина стейком в духовке в фольге от 25 до 45 минут, все зависит от предпочтительной степени прожарки.
Говядина с черносливом в духовке в фольге
Говядина в фольге с черносливом выходит очень мягкой, и в этом ее главное преимущество. Чернослив лучше всего не класть целиком, а разрезать на длинные полосочки, тогда мясо сможет лучше пропитаться ароматом этого сухофрукта. Замариновав, мясо стоит поставить в холодильник на час (не меньше).
- говядина – 300-350 г;
- чернослив – 50 г;
- специи – по вкусу.
- В мясо втереть специи.
- Чернослив разрезать на полоски и положить к мясу.
- Накрыв крышкой, поставить мариноваться на 60-70 минут.
- Разогреть духовку, завернуть мясо в фольгу и отправить
- Запекается говядина с черносливом в духовке в фольге около полутора часов.
Говядина с овощами в фольге в духовке
Говядина с овощами в фольге – великолепный вариант горячего блюда на праздничном столе. Можно сделать это блюдо порционно - очень оригинально смотрится. Овощи берутся любые, сочетается говядина с картофелем, томатами, болгарским перцем. В качестве маринада хорошо использовать майонез. Сверху для украшения можно посыпать тертым сыром.
- говядина – 300-350 г;
- картофель – 4 шт.;
- томат – 3 шт.;
- паприка – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- уксус, майонез, специи – по вкусу.
- Нарубить лук, замариновать его в воде с уксусом.
- Мясо нарезать кусками и обмазать майонезом. Посолить, добавить по желанию специи.
- Смазать маслом фольгу, выложить нарезанные помидоры, паприку, картофель.
- На овощи выложить мясо, затем лук. Запекать примерно час.
- Открыть, посыпать сыром сверху и запекать еще 5 минут.
Говяжьи ребрышки в духовке в фольге
Говяжьи ребра в духовке в фольге – прекрасное сытное угощение, которое может стать главным на праздничном столе. Для приготовления лучше выбрать мясо молодой коровы, так ребрышки будут сочнее. Существует рецепт «на скорую руку» с добавлением соевого соуса и рубленого чеснока, при этом вкус у блюда отменный.
- ребра говяжьи – 450-500 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
- Смешать соль, специи, соевый соус, нарубленный чеснок, масло.
- В маринад поместит ребрышки, оставить их на 1,5-2 часа, периодически перемешивая.
- Завернуть мясо в фольгу, запекать час.
Отбивные из говядины в фольге в духовке
Говяжьи отбивные в духовке в фольге получаются гораздо нежнее и сочнее, чем в сковороде. Мясо обязательно надо пропитать маслом, лучше оливковым, чтобы оно было не таким жестким. Специи можно добавлять любые, сочетается говядина с розмарином, чесноком, паприкой. Хорошо подавать такие отбивные с вареным картофелем или легкими салатами.
- отбивные – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- масло оливковое, розмарин, перец, соль – по вкусу.
- Чеснок натереть, смешать с маслом и розмарином. Пропитать отбивные этим составом.
- Посолить, поперчить, закрыть емкость фольгой и оставить на полчаса.
- Запекается такая говядина куском в духовке в фольге около 20-30 минут.
Рулет из говядины в духовке в фольге
В качестве идеального рецепта для праздничного стола подойдет говяжий рулет в духовке в фольге. Это кропотливая работа, но зато внешний вид такого блюда крайне привлекательный, да и вкус отменный. Вкусно получится, если мякоть мариновать с небольшим количеством острой горчицы. Овощи можно класть любые, хорошо сочетаются между собой перец и грибы.
- говядина – 650-700 г;
- белое вино – 50 мл;
- сыр – 100-130 г;
- шампиньоны – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- паприка сладкая – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, специи, масло – по вкусу.
- Мясо обмыть и аккуратно разрезать вдоль на пласты.
- Отбить мясо. Посыпать перцем, солью, смазать горчицей.
- В миске соединить нарезанные перец и грибы, натертые чеснок и сыр.
- Выложить начинку на мясо, свернуть в рулет.
- Положить рулет на фольгу, сверху полить смесью из масла, майонеза и вина.
- Готовится говядина в духовке в фольге 1,5 часа.
Говядина с грибами в фольге в духовке
Говядина с грибами в фольге – прекрасное сочетание. Грибы лучше брать крупнее, чтобы они отдали больше сока. Для разнообразия можно положить картофель, тертый сыр и репчатый лук. На подготовку блюда уходит всего 5-10 минут, поэтому это хороший вариант для семейного ужина или приема гостей. Отличным дополнением будет соус из муки и сока из-под мяса.
- говядина – 450-500 г;
- грибы – 300-350 г;
- специи – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.
- Грибы нарезать и выложить на фольгу.
- Мясо посолить, посыпать специями со всех сторон, выложить сверху на грибы.
- Закрыть края фольги и поставить в духовку на 1,5 часа.
- Слить сок, который выделился из мяса.
- Муку обжарить в сковороде без масла, влить постепенно мясной сок и оставить закипеть - это будет соусом.
Говядина «Гармошка» в духовке в фольге
Говядина с помидорами в фольге, называемая «Гармошка», выглядит невероятно красиво, поэтому для праздничного стола подойдет прекрасно. Для начинки используются стандартно сыр и томаты, можно положить еще сладкий перец, даже картофель. Чеснок добавляется по желанию. Мясо выбирать следует без жил и пленок.
- говядина – 500 г;
- сыр – 100-130 г;
- томаты – 200-230 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
- Кусок говядины промыть, сделать продольные надрезы по всей длине куска.
- Смешать горчицу и специи, обмазать кусок и оставить на час.
- Нарезать помидоры и сыр средними кусками. Разложить в кармашки на мясе.
- Завернуть в фольгу, запекать около часа.
Говядина с горчицей в духовке в фольге
Говядина запеченная в фольге выходит очень мягкой, если делать ее в маринаде из горчицы. Подойдет острая горчица, не сладкая. Хорошо делать такой маринад с добавлением чеснока. В качестве гарнира подходит картофель, который можно как отварить отдельно, так и запечь вместе с мясом. Мариновать мясо нужно не менее часа.
- говядина – 500 г;
- горчица – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- специи – по вкусу.
- Мясо обмыть, замариновать в смеси горчицы, натертого мелко чеснока и специй.
- Положить в фольгу, выпекать до готовности.
Мясо с пастой на основе чернослива нередко лидирует в перечнях наиболее популярных ресторанных блюд. Стоимость блюда увеличивается, если оно приготовлено из полезнейшей говядины. Однако рецепт говядины в духовке сочной с черносливом не является слишком сложным. Зачем переплачивать – мы готовы открыть вам кулинарные особенности приготовления этого роскошного обеда.
Сочная говядина с черносливом, запеченная в духовке
Если вы приготовите говядину по этому рецепту, даже у самых привередливых гурманов не будет к вам никаких претензий. Дело в том, что мясо будет достаточно мягким, в меру острым, с легкой кислинкой, и главное, очень-очень сочным!
Такую вкуснятину можно сделать только из свежего охлажденного кусочка говядины с небольшим количеством бежево-белого жира. Для запекания лучше всего подойдут грудная часть, вырезка, мякоть из зоны лопатки, ростбиф. Если вы планируете отправить в духовку мясо молодого бычка или теленка, оно получится необыкновенно нежным. Итак, позаботившись о качественных ингредиентах, можете не сомневаться в результате!
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- чернослив (желательно без косточек) – 0,1 кг;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- лимонный сок – 3 чайных ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- приправы для мяса – 3 щепотки;
- листья салата – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Мясо помойте под интенсивной струей (вода должна быть холодной), удалите с куска кожу, прожилки и лишний жир (но не весь, чтобы сохранить сочность).
- Промойте чернослив и удалите из него примеси.
- В глубокой миске сделайте смесь из меда, соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, приправ и горчицы.
- Глубоко надрежьте мясо в разных местах.
- Положите говядину в миску и залейте заранее приготовленной смесью для маринования.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на треть часа.
- Залейте чернослив горячей водой и ждите, пока он увеличится в размерах (это займет около 15 минут). Слейте воду.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
- Расстелите на поверхности противня или формы лист фольги. Сверху положите мясо, которое хорошо промариновалось. В надрезы на мясе вложите чернослив и чеснок.
- Остаток сухофруктов равномерно разложите по поверхности мяса и залейте маринадом.
- Плотно запечатайте заготовку фольгой.
- Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200° на час-полтора (длительность запекания зависит от возраста животного, мясо которого вы готовите).
- Когда до конца приготовления останется всего 10-12 минут, снимите фольгу, закрывающую противень сверху, и снова поставьте мясо в духовой шкаф.
- Горячую говядину нарежьте небольшими ломтиками и разместите на тарелке со свежими помидорчиками и зеленью – это не только отличная презентация, но и залог гармоничного вкуса блюда!
Совет! Чтобы убедиться в готовности говядины, проткните мякоть ножом – если потечет коричневато-прозрачный сок, значит, пора вынимать деликатес из духовки.
Запеченная говядина «Черносливка»
Ароматное мяско с соблазнительной румяной корочкой и приятными пряными вкусовыми оттенками может стать гордостью любой хозяйки. «Знакомство» с этим блюдом, как правило, начинается с желания разобраться, как готовится говядина куском с черносливом в духовке.
Вы не разочаруетесь в данном рецепте, если выберете основной ингредиент в виде объемных кусков, вырезанных из мягкой области туши, желательно с жирком. Также нужно проверить, насколько соленый соевый соус, который будет использован – возможно, мясо придется досолить. В сочетании с салатиком из зелени и овощей такое блюдо окажется незабываемым!
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 1,2 кг;
- вяленый чернослив (желательно без косточек) – 0,3 кг;
- сироп кленовый – 25 мл;
- смесь перцев – 7 г;
- соус соевый – 120 мл;
- гвоздичные соцветия – 20 штук;
- молотый мускат – 2 г;
- молотый кориандр – 2 г.
Приготовление:
- Выложите ингредиенты на стол. Говядину разделите ножом на два крупных куска.
- Промойте чернослив, пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с соевым соусом и кленовым сиропом. Для создания однородной массы можно воспользоваться блендером.
- В полученную пасту положите специи.
- Хорошенько помешайте пасту.
- Говядину помойте, промокните салфеткой, надрежьте в нескольких местах.
- В насечки воткните гвоздику.
- Выложите каждый кусочек на листы фольги, всю поверхность мяса смажьте пастой, сделанной из чернослива.
- Тщательно заверните говядину в фольгу, чтобы предотвратить вытекание мясного сока.
- Выложите заготовки на решетку и запекайте при температуре в 170-190°С 1-1, 5 часа. В процессе запекания нужно переворачивать кусочки – каждую сторону готовьте по полчаса.
- В конце приготовления можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Под решетку поставьте противень – на случай вытекания сока.
- Выньте готовое блюдо и подождите, пока оно остынет. Подавайте говядину в черносливе или просто поставьте на стол оставшуюся пасту из чернослива в отдельной посуде.
Совет! При желании можно добавить в пасту из чернослива немного майонеза – это сделает вкус блюда богаче. Конечно, такой совет подходит только тем, кто любит этот популярный соус.
- Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты
- Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты
- Картофельная запеканка без мяса в духовке: рецепты
Итак, любители говядины, запеченной с черносливом, могут быть уверены: стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно! При правильном подходе, который подробно излагается в рецептах, вам не страшны никакие ошибки и недочеты. Говяжье мясо с черносливом может как украсить праздник, так и скрасить серые будни – такой шедевр не идет ни в какое сравнение с привычными блюдами. Подарите себе наслаждение!
Читайте также: