Как приготовить говядину в горчице на сковороде и горчицей

Давно известно, что горчица в силу своих особых природных качеств является идеальным размягчителем для любого, даже самого жесткого мяса. Использование ее в качестве панировки позволяет сделать готовый продукт сочным и нежным. Кроме того, в ее присутствии мясо лучше пропитывается специями и душистыми травами. Причем от самой горчицы не остается ни вкуса, ни запаха. Эту удивительную особенность издавна использовали многие кулинары. Да и сейчас мясо в горчице пользуется огромной популярностью. Существует много очень интересных рецептов его приготовления. Для примера стоит внимательно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная из свинины в горчице

По своей природе свинина – достаточно мягкое и нежное мясо. Чтобы сделать хорошую отбивную, его не надо дополнительно мариновать. Ведь агрессивные ингредиенты могут привести к тому, что исходный продукт, наоборот, станет жестким или вовсе расползется на волокна. Поэтому лучше делать такое мясо в горчице. Это позволяет сохранить его природную нежность и защитить от пересыхания. Чтобы приготовить вкусное мясо в горчице, понадобится минимальный набор исходных компонентов:

на 200 грамм свинины 10 миллилитров масла растительного, по 2-3 грамма соли и молотого черного перца, а также 3 чайные ложки обычной столовой горчицы.


Готовить такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала вымытое и просушенное мясо нужно порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом необходимо срезать весь имеющийся жир и лишние пленки.
  2. Каждый кусочек аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы он стал еще тоньше.
  3. Заготовки обмазать со всех сторон горчицей.
  4. Сковороду поставить на огонь и раскалить в ней масло.
  5. В кипящий жир выложить мясо и первое время (2 минуты) подержать его под крышкой. Это поможет специям лучше впитаться. Дальнейшую обработку необходимо вести в открытой посуде.
  6. Как только с одной стороны появится румяная корочка, продукт следует перевернуть и сразу посыпать перцем с солью. При желании можно также добавить любые приправы (кориандр, тмин, эстрагон и другие).
  7. Со второй стороны жарить надо не более 3 минут.

Приготовленное таким оригинальным способом мясо в горчице получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. А на гарнир для него идеально подойдет отварной рис. Хотя есть и другие варианты.

Говяжий антрекот

Очень вкусно можно приготовить говяжье мясо в горчице. Рецепт довольно интересный и не требует от хозяйки особых навыков. Для работы потребуются следующие продукты:

3 говяжьих антрекота, 1 яйцо, полстакана молока, масло растительное, немного муки, столовой горчицы, специй (перец и соль), а также панировочных сухарей.


Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Для начала мясо нужно хорошо отбить.
  2. После этого каждый кусок нужно смазать горчицей и обвалять в муке.
  3. Из молока и яиц приготовить однородную смесь и обмакнуть в нее подготовленный полуфабрикат.
  4. На заключительной стадии мясо следует хорошенько обвалять в сухарях.
  5. Обработанные таким образом заготовки останется только обжарить на сковороде с двух сторон до появления на поверхности характерной румяной корочки.

После такой обработки говядина получается очень нежной и ароматной. А тонкая хрустящая корочка только приятно дополняет общую картину.

Мясо из духовки

Как еще можно приготовить мясо в горчице? Рецепт в духовке считается самым простым и очень удобным. При этом само мясо не нужно даже разрезать на порционные куски. Оно готовится целиком. Для такого способа понадобится минимум ингредиентов:

0,5 килограмма свинины, соль, 2 столовые ложки горчицы и 5 зубков чеснока.


Готовится свинина в этом случае поэтапно:

  1. Для начала мясо нужно замариновать. Это сделает его более ароматным и будет способствовать лучшему пропеканию продукта. Для этого чеснок надо мелко порубить или выдавить через пресс, а затем смешать с солью и горчицей. Приготовленной смесью обмазать кусок свинины со всех сторон и оставить его в таком состоянии на 3 часа в холодильнике.
  2. По истечении времени мясо нужно плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить его в духовой шкаф на 60 минут. При этом внутри температура должна быть уже не менее 180 градусов.
  3. После этого фольгу можно удалить, а мясо снова отправить в духовку на 10 минут, увеличив при этом огонь.

В результате получится цельный кусок нежной, сочной свинины с хрустящей ароматной корочкой. Перед подачей на стол его можно нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

Мясо в рукаве

Есть еще один оригинальный способ того, как приготовить ароматное мясо в горчице. Рецепт в духовке в рукаве – это действительно беспроигрышный вариант. При этом в качестве исходного продукта можно использовать говядину, свинину или любую птицу. Все зависит от личных предпочтений. Для примера можно рассмотреть вариант приготовления свиных отбивных. Потребуется небогатый набор основных компонентов:

450 грамм мяса, 70 грамм французской горчицы, а также немного соли, куркумы и черного перца.


Делается такое блюдо очень просто:

  1. Сначала каждый кусок свинины надо хорошенько натереть смесью перца, куркумы и соли.
  2. После этого его следует обмазать горчицей.
  3. Подготовленные куски сложить в рукав и закрепить его с двух сторон. Внутри должно оставаться много свободного пространства, чтобы пакет во время температурной обработки не лопнул.
  4. Рукав уложить на противень и отправить его в раскаленную духовку. Постепенно температуру следует снизить приблизительно до 180 градусов. Общее время запекания составляет всего 30 минут.

Потом ароматную свинину можно будет доставать. Рукав необходимо разрезать и дать мясу немного постоять, чтобы оно могло остыть.

Сочная жареная говядина маринованная в горчице — это самый быстрый и легкий рецепт, который придётся по вкусу занятым хозяйкам. Для начала мясо нужно замариновать на 12 часов или больше, а затем всё, что останется сделать, это обжарить в течение 5-7 минут Всё! Угощение готово. Чем дольше мясо маринуется, тем более нежным становится. По наблюдениям, лучше всего держать его в маринаде три дня. За это время почти вся жидкость впитывается и даже самая сухая и жесткая говядина становится восхитительно сочной.

Ингредиенты

  • говядина — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • готовая горчица (не порошок) — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка без горки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • кунжут — 0,5 ст. ложки, необязательно, можно без него

Как приготовить сочную жареную говядину маринованную в горчице

1. Мясо нарежьте небольшими плоскими кусочками размером около 5-7 см. Слегка отбейте молоточком.

Для этого рецепта можно использовать любые другие виды мяса: свинину, курицу, индейку. Каждый раз получается очень вкусно! Обратите внимание, что мясо птицы можно не отбивать, оно и так хорошо прожаривается.

2. Яйца взбейте в небольшой миске, добавьте крахмал, горчицу, соль и перец, а затем ещё раз взбейте.

От вкуса горчицы зависит вкус готового блюда. Вы можете использовать острые или более нежные сорта, ориентируйтесь на свой вкус.

3. Подготовленную говядину сложите в пластиковый контейнер, залейте маринадом и перемешайте. После этого накройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на 12-72 часа.

4. Когда соберетесь готовить, достаньте из маринада нужное количество мяса, посыпьте кунжутом и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления — по 3-4 минуты с каждой стороны. Сочная жареная говядина маринованная в горчице готова!

Ещё один хороший рецепт — Жареная печенка с луком и томатным соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мед — 2 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
  • говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)
  • огурцы — 2 шт.
  • салатные листья для подачи
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.

2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.

3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.

4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.

5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена. переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю.

6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых - объективно удобнее резать говядину.

7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.

8. Мясо выкладываем на доску, даем "отдохнуть" пару минут.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".
На этот раз мое внимание привлек рецепт говядины в горчично-медовом маринаде.
Вырезки у меня не оказалось, поэтому я использовала мраморную говядину для шницеля сорта Блэк Ангус. Могу сказать, что такой вид мяса прекрасно подходит для этого блюда, оптимальная толщина 2 - 2,5 см. Отбивать мясо я не советую, даже чуть-чуть, поскольку это нарушит целостность волокон и мясо потеряет сок в процессе термической обработки. Кроме того, и вырезка, и мраморный шницель - и так очень нежное и мягкое мясо, которое априори не нуждается в отбивании..

Что хочется сказать про рецепт. мясо очень понравилось, получилось сочным, нежным, с приятным пикантным послевкусием, рецепт остается в копилочке любимых!


Ну про подачу я уже сказала - лучше на доске - удобнее разрезать мясо.

Книга Оскара Кучеры нравится мне с каждым днем больше и больше, хочется попробовать приготовить каждое блюдо! Яркие аппетитные фото подвигают на кулинарные новшества и подталкивают к вкусным открытиям. Такая книга стала бы отличным подарком молодым хозяюшкам, да и вообще, всем, кто любит хорошую, простую, вкусную еду и не боится экспериментировать.


Так готовят говядину в Прибалтике. Горчицу можно брать острую, к которой мы привыкли, или заменить ее на горчицу с более мягким вкусом – кому как нравится.

Что понадобится для приготовления

400 грамм филе говядины
Одна – две луковицы
Одна крупная морковка
Две столовых ложки томатной пасты
Столовая ложка муки
Две столовых ложки сметаны
Чайная ложка горчицы
50 грамм сливочного масла
Стакан бульона или воды
Соль и специи по вкусу

Нарежьте говядину небольшими кусочками, посолите, щедро приправьте пряностями и оставьте на полчасика пропитываться ароматами. Затем мясо обваляйте в муке.
Разогрейте в сковородке масло, обжарьте мясо. Переложите его в посуду для тушения (казанчик или кастрюлю с толстым дном), влейте бульон, добавьте нарезанную ломтиками морковку и лук (его нарежьте полукольцами). Тушите говядину до готовности на небольшом огне под крышкой. Готовить ее нужно не меньше часа, пока мясо не станет мягким. Тогда добавьте сметану, смешанную с томатной пастой и горчицей, перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут.
Если подлива получилась очень густая – добавьте немного бульона или воды и доведите до кипения.


Мясо можно очень вкусно приготовить с добавкой корицы.


Говядина с горчицей и корицей ингредиенты:

  • Мясо говядина (вырезка или тонкий край) – 600 гр.;
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло для жарки – 50 гр.;

Маринад для мяса ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мясо с горчицей?

Говядина в горчице рецепт:

Лучше всего использовать хорошее мясо говядины: вырезку или тонкий край.



Говядину помыть и обсушить.
Нарезать на небольшие кусочки.



Горчицу смешать с оливковым маслом и медом.
Готовить мясо можно с с французской или дижонской горчицей, а можно с русской.
Добавить корицу, соль, черный молотый перец.



Соус-маринад хорошенько перемешать.
Обмазать мясо маринадом с горчицей и корицей и дайте постоять часок.
Разогреть сковороду с оливковым маслом напополам со сливочным.
Обжарить мясо, маринованное с медом и горчицей, на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Если мясо изначально мягкое и куски говядины маленькие, то данной операции уже может быть достаточно.
Если мясо мягкое, но куски крупные, можно обжаренное мясо завернуть в фольгу и довести мясо с горчицей в духовке полчаса при температуре 200С.



Если говядина жесткая, то можно сильно уменьшить огонь и оставить мясо в горчице тушиться прямо на этой же сковороде на минимальном огне на час.
Мясо тушеное горчицей получается ничуть не хуже, чем жареное.



Теперь жареную говядину можно подавать с таким гарниром как, например жареная картошка или пюре, можно с рисом, можно с макаронами, а можно просто с овощным салатом.



Жареная говядина получается очень вкусная!
А корица придает очень привлекательный аромат мясу.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо в меду и с горчицей.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мясо с корицей.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!


Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche

2ст.л горчицы в зернах(не горькой)

1 ч.л соли(с горкой)

1 средняя луковица

100мл Crème Fraîche(Рецепт Crème Fraîche)

Луковицу порезать на колечки,мясо порезать на небольшие кусочки.

На дно формы слоями выложить лук,затем мясо.


Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина

Свежий розмарин - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Говяжья вырезка - 1 кусок

Перец черный молотый - по вкусу

Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.

Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.

В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.


Говядина с горчицей в духовке

Соль, перец - - По вкусу

Говядина - 4 Штуки (желательно антрекот)

Соевый соус - 30 Грамм

Дижонская горчица - 30 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо хорошенько отбиваем.

Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.


Говядина в горчице

Вино красное - 1/4 Стакана

Горчица - 1/3 Стакана

Говяжий бульон - 1 1/2 Стакана

Морковь - 4 Штуки

Мука - 2 Ст. ложки

Бекон - 100 Грамм

Говядина - 1 Килограмм

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 4 Ст. ложки

В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.

Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.


Говядина в горчице

Молоко - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.

Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.

Обваливаем в муке.

Смочить в яично-молочной смеси.

Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях.


Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Булочка с кунжутом - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 штука

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 80 г

Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Затем добавьте грибы, сливки, горчицу и тушите еще 10 минут.


Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Майонез - 4 ст. л.

Говядина - 700 шт

Лук репчатый - 1 шт

Горчица - 1 ст. л.

Чернослив - 40 шт

Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.

Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.

Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.


Говядина, запеченная с медом и горчицей

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Горчица - 2 чайные ложки

Соль - 2 чайные ложки

Паприка - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Говядина без кости - 800 г

Мед - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 7 столовых ложек

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.

Перемешиваем все специи.

Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.


Говядина с медом и горчицей

Соевый соус - 30 г

Картофель - 4 шт

Листья салата - 100 г

Картофель помоем и обваляем в соли.

Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подготовим маринад для мяса.

Мясо нужно хорошенько отбить.

Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.

Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.

Добавим сметану, горчицу, молотый перец. .


Говядина в горчице и слоеном тесте

Грибы шиитаке - 200 Грамм

Ветчина - 4 Дольки

Горчица - 50 Грамм

Говядина - 1 Килограмм (мякоть)

Растительное масло - 30 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

Желток - 2 Штуки

1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.

2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.


Говядина по-строгановски с горчицей

около 200 мл бульона (или воды)

3 ст.л. сливочного масла

1 крупная луковица

Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

Собственно рецепт. Говядину моем, пром.


Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке

Петрушка - 2 веточки

Горчица - 3 ст. л.

Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.

Говядина - 500 г

Корень петрушки - 1 шт.

Стебель лука-порея - 1 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.


буженина в горчице

1,5кг свинины или говядины (яблоко), морковь 1 шт., горчица 2 стол. ложки, соль, чеснок 3 зубчика крупных, нитки для фиксации

1,5кг свинины или говядины (яблоко). нашпиговать полосками моркови, обмазать обильно горчицей, посолить, специи по вкусу, обвязать ниткой туго чтоб получилась кочалка. дать постоять мясу хотя бы 2 часа. запекать 50 мин. с одной стороны, перевернуть и запекать еще 40 мин с другой стороны. дать мясу отдохнуть.


Отбивные из говядины в кляре

Масло подсолнечная - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Горчица - 2 Ст. ложки

Говядина - 400 Грамм

Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.

Добавить муку, сделать кляр.

Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.


Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.

горошины черного перца – 2 шт.

мякоть говядины с задней ноги – 500 г

гвоздика – 2 бутона

коричневый сахар – 1 ст. л.

горчичные семена – 4 ст. л.

нерафинированное оливковое или подсолнечное масло

средний стебель лука-порея – 1 шт.

средняя луковица – 1 шт.

средняя морковь – 1 шт.

веточки и корень петрушки – 2 шт.

лимонный сок – 3 ст. л.

небольшой кусочек палочки корицы

Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.

Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всып.

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

536 ККал на 1 порцию


Говядину нарезать большими кусками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут. Отложить в сторону.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную ломтиками морковь, жарить 5-7 минут.

Кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в 1 л горячей воды. Вернуть куски мяса в сковороду, добавить муку, томатную пасту, горчицу и влить бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1 час до мягкости мяса.

Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности картофеля. При подаче сверху посыпать зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Острый вкус и аромат горчицы придает пикантность и особый колорит мясным блюдам.

Говядина в горчичном соусе - это изысканный вариант обеда или ужина. Приготовьте ее, если вам надоели привычные вкусы и хочется чего-то нового. Тушёное с мукой и томатной пастой блюдо получится сочным и нежным, а присутствующие в рецепте овощи не только добавят блюду пользу, но и придадут красивую цветовую гамму. Приготовьте его и убедитесь в том, что даже из привычных продуктов может получиться нечто оригинальное.


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками


На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла


и выкладываю нарезанное масло


Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)


и добавляю его в кастрюлю к мясу



Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока


Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов


Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение


Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами



Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита.

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Читайте также: