Как пожарить куриную грудку если она уже вареная

Всем моим читателям большой кулинарный привет! Я довольно часто готовлю для своей семьи куриное филе. Мне кажется, что это самый простой и вкусный ужин. Основными достоинствами этого мяса является то, что не нужно тратить много времени на его готовку. К тому же, оно недорогое, а вариантов блюд с ним огромное множество.


Как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

  • перед приготовлением филе следует отбить кухонным молотком. Это сделает мясные волокна чуть мягче;
  • ещё одним способом размягчения является крахмал. В нём нужно обвалять грудку, если готовите её порезанную кубиками;
  • рекомендую замариновать филе на полчаса-час. Маринад может быть любой: масло со специями, соевый соус, майонез или горчица. Они также придадут курице мягкость.

На приготовление кусочками вам понадобится буквально 7-10 минут. Цельное филе обжарится приблизительно за 15-20 минут. Мясо получается мягким, и даже маленькие привереды будут им наслаждаться 🙂

Нейтральный вкус мяса позволяет подавать его с разнообразными гарнирами. Это могут быть макароны, крупы или овощи. К тому же, оно подходит для людей, которые следят за показателями БЖУ, придерживающихся диетического питания и ПП. Калорийность на 100 грамм этого мяса составляет 113 ккал. Рекомендую попробовать филе в сырном кляре — получается прекрасное, нежное мясо.

Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной

Мой самый любимый вариант приготовления. Блюдо получается очень нежным и тает во рту. Курицу можно приготовить и в сливках, но я обычно использую сметану. Обязательно попробуйте подать его с подливкой — ваши домашние будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лоток куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно жарить:

1. Лук мелко порубите. Грудку нарежьте средними кубиками.


2. Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.


4. Выложите в сковороду сметану, размешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.


Мясо со сливочным соусом готово, скорее подавайте со свежим овощным салатом или жареной картошкой.


Как пожарить куриную грудку на сковороде в кляре?

Необыкновенно сочное мясо получается, если приготовить его по данном рецепту. Кляр на основе сыра придаст особую нежность и мягкость. Подавать такие отбивные можно с грибами или с картошкой. Получится вкусный и сытный ужин 😉

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

Вам понадобится:

  • 500 г филе;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, приправы.

Процесс готовки с фото:

1. В отдельную ёмкость разбейте яйца, размешайте и добавьте к ним потёртый на средней терке сыр.

2. Постепенно добавляйте в кляр муку, постоянно размешивая, до состояния густой сметаны.


3. Отдельно смешайте 0,5 ч.л. соли, сухой чеснок и смесь перцев.

4. Филе нарежьте пластинами и отбейте с обеих сторон через полиэтиленовый пакет.


5. Каждую отбивную тщательно смажьте подготовленными специями.

6. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.


7. Отбивные обваляйте в муке и окуните в кляр, выложите на разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Выкладывайте готовые отбивные на бумажное полотенце. Подавайте с любимым гарниром или с овощами.


Простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки на гриле

При готовке мяса на электрогриле весь сок запечатывается внутри, благодаря чему блюдо не пересушивается. Ароматные специи и потрясающая корочка только пробуждают аппетит, поэтому скорее готовьте и подавайте к столу.

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных филе;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 3,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 0,5 ч.л. сушёного перца чили;
  • паприка, соль, чёрный молотый перец;
  • петрушка.

Приступайте к готовке:

1. Смешайте сок лимона, паприку, мелко порубленный чеснок, перец чили, розмарин и масло.


2. Накройте грудки пищевой плёнкой и слегка их отбейте. С обеих сторон посыпьте перцем и залейте маринадом. Уберите филе в холодильник на час.

3. Достаньте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Выложите мясо на разогретый на третьем режиме гриль, посолите по вкусу, накройте и обжаривайте в течение 2 минут.


4. Переведите гриль во второй режим и обжаривайте филе ещё 7 минут.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Как быстро пожарить куриную грудку в панировочных сухарях, чтобы была мягкая и сочная?

Очень простой, но при этом интересный вариант приготовления. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Хорошим дополнением к таким наггетсам будут разнообразные соусы: томатный, сырный или барбекю. Есть их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Нужные продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец.

Как приготовить пошагово:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками, толщиной в 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Взбейте яйца с солью и перцем. Куски курицы обмакните в кляре и панировочных сухарях. При необходимости повторите слои ещё раз.


3. На сковороде раскалите большое количество масла и опустите в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите готовые кусочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


Куриная грудка, жаренная без масла – диетический рецепт

Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех предложенных. Для него не нужно закупать большое количество ингредиентов — все необходимое найдется на любой кухне. Я очень люблю этот способ, поскольку мясо обжаривается без единой капли масла и при этом выходит сочным и мягким.

Для рецепта подготовьте:

  • 1 грудка;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. От грудки отделите малое филе, большое филе разрежьте вдоль пополам. Отбейте куски курицы через пакет с обеих сторон. Посолите грудку и смажьте специями.

2. Отрежьте пергаментную бумагу по длине филе. Положите мясо на бумагу и закройте его, свернув бумагу пополам.


3. Разогрейте сковороду и поместите на неё филе. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Сочное мясо готово. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить жареную куриную грудку в мультиварке?

Простой, вкусный и ароматный рецепт приготовления курицы в мультиварке. Предложенный видеорецепт очень понятно и подробно описывает процесс готовки. Посмотрите и попробуйте приготовить — это очень легко и безумно вкусно.

Надеюсь, что моя подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вы нашли тот, который захочется поскорее испробовать. А вы часто готовите куриное филе? Поделитесь своими самыми любимыми рецептами. Не забывайте также делиться этой статьёй в своих социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Пожарить куриную грудку сможет каждый, но далеко не каждый сможет сохранить сочность жареной грудки.

Куриная грудка самая обезжиренная часть полезной птицы, а при таком способе тепловой обработки пищи, как жарка, особенно остро проявляется сухость мяса.

Конечно, можно залить грудки всевозможными соусами, добавить овощей для сочности. Но на выходе тогда получатся не жареные грудки, а тушеное блюдо.

Так что же, жареная грудка не может быть мягкой и сочной? Может. Нужно лишь знать некоторые тонкости ее приготовления.

Жареная грудка - общие принципы и тонкости

• Один из способов сохранить сочность жареной грудки - это обжарка мяса в панировке или в кляре.

• Маринование грудки в лимонном соке также способствует тому, что готовое блюдо точно не выйдет сухим и жестким. Сок цитрусов вкупе с горячим маслом обволакивает кусок мясо, образуя вязкую пленку, что в свою очередь не дает мясному соку вытечь.

• Маринад из сметаны, майонеза может быть не самая полезная вещь, но, несомненно, безумно вкусная. Да и жареные грудки, благодаря им получаются необычайно мягкими и нежными.

• И, пожалуй, главное правило: куриное мясо следует обжаривать очень быстро. Две минуты с одной стороны, столько же с другой и лишь после того, как корочка грудки схватится, можно, убавив огонь, доводить ее до готовности.

Вообще правильно приготовленная жареная грудка курицы - универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве основного блюда, в виде холодной закуски, как дополнительный ингредиент в салатах. Жареная грудка, порезанная на порционные кусочки, хороша вместо колбасных изделий. Ну и, конечно же, основными преимуществами жареной грудки являются простота и быстрота в приготовлении. При нехватке времени или сил, жареная грудка - идеальное решение для вкусного и скорого обеда, ужина и даже завтрака.

Жареная грудка в нежном тесте

Ингредиенты:

• полкило куриной грудки;

• 2-3 зубчика чеснока;

• 75 мл (5 ст. л.) растительного масла;

Способ приготовления:

1. Грудку промойте, затем обсушите, промокнув ее бумажным полотенцем.

2. Кожицу снимите, нарежьте филе кусочками диаметром в три сантиметра.

3. Выложите мясо в глубокую миску, посолите, добавьте измельченный чеснок и перец, все тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

4. Взбейте вилкой или венчиком яйца, слегка подсолите.

5. На плоскую тарелочку или доску насыпьте муку.

6. Обваляйте каждый промаринованный кусочек курицы в яйце, затем в муке.

7. Жарьте на сильном огне в прогретом масле до образования аппетитной румяной корочки. По времени процесс не займет более десяти минут.

8. Курица в тесте идеальна, как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарнирам и в качестве холодной праздничной закуски.

Жареная грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

• одна куриная грудка;

• 3 ст. л. растительного масла;

Способ приготовления:

1. Удалите с промытой грудки кожицу и косточки, разрежьте филе поперек волокон тонкими пластами в два сантиметра.

2. Выжмите сок лимона, сбрызните им подготовленное мясо, добавьте соль. Перемешайте, уберите в холодильник на час.

3. Спустя отведенное для маринада время, раскалите на сковороде масло.

4. Выкладывайте по одному пласту, обжаривая каждую сторону кусочка сначала по одной минуте, затем по пять.

5. Жареная грудка готова. Мясо, приготовленное таким образом, сочетается с любыми традиционными гарнирами, салатами.

Жареная грудка в кляре

Ингредиенты:

• два куриных филе;

• 80 мо растительного масла;

• 4 ст. ложки муки;

• 10 грамм сладкой горчицы;

Способ приготовления:

1. Промытое под проточной водой и обсушенное филе положите в целлофановый пакетик, замотайте и слегка отбейте.

2. Тщательно разотрите подготовленные куски солью и перцем.

3. В небольшой миске смешайте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль и муку. Взбейте массу, тесто должно получиться тягучим, но в то же время плотным.

4. Обмакните филе в кляр, жарьте с двух сторон до румянца.

5. Жареная грудка в кляре прекрасно сочетается со свежими овощами.

Жареные грудки, вымоченные в сливках

Ингредиенты:

• 800 грамм куриных грудок;

• стакан жирных сливок;

• чеснок - по вкусу;

• 20 мл оливкового и столько же растительного масла;

Способ приготовления:

1. Смешайте в кастрюльке сливки с оливковым маслом.

2. Грудки вымойте, просушите, отделите филе от костей.

3. Выложите мясо в сливочную смесь, уберите кастрюлю на два часа в холодильник.

4. Смешайте измельченный чеснок с карри, вотрите ароматную смесь в пропитавшиеся сливками грудки. Мясо предварительно обсушите.

5. Налейте в сковороду масла, подогрейте.

6. Обжаривайте филе, тратя на каждую сторону не более пяти минут.

7. Подавайте жареную грудку с запеченными овощами и зеленью.

Жареная грудка с пряностями

Ингредиенты:

• восемь куриных филе;

• два стакана муки;

• полстакана растительного масла;

• четверть стакана молока;

• специи, травы и пряности (эстрагон, молотый имбирь, горчичный порошок, перец красный и черный, соль, тимьян, чесночный порошок, орегано) - по одной чайной ложке.

Способ приготовления:

1. Высыпьте в емкость подходящего размера муку, добавьте все травы и специи, тщательно перемешайте.

2. В другую емкость вбейте яйца, влейте молоко, взбейте.

3. Тщательно промытые и обсушенные грудки без костей и кожицы обваляйте в ароматной муке, в яичной смеси и снова в муке.

4. Отложите грудку на двадцать минут в сторонку.

5. Прогрейте духовой шкаф.

6. Налейте на сковороду масло, подогрейте.

7. Выложите на раскаленное масло мясо, предварительно обваляв его в муке еще раз.

8. Обжарьте с каждой стороны в течение пары минут.

9. Выложите жареную грудку на противень, томите при 160 градусов, примерно 15-20 минут.

10. Ароматное мясо готово, подавайте к столу горячим.

Жареная грудка с паприкой

Ингредиенты:

• 300 грамм паприки, нарезанных мелкими кубиками;

• 0,4 кг куриной грудки;

• 30 грамм корня сельдерея;

• 20 грамм свежей петрушки;

• молотый красный перчик, соль, кориандр;

Способ приготовления:

1. Вырежьте из промытой грудки филе, нарежьте его на небольшие пласты.

2. В миске смешайте специи, паприку, мелкорубленую зелень и измельченные корешки. Добавьте столовую ложку растительного масла.

3. Выложите в аппетитную смесь подготовленную курицу, руками разотрите каждый кусочек, чтобы не осталось ни единого сухого места.

4. Жарьте на разогретом масле в течение 10 минут.

5. Ароматная, красивого цвета жареная грудка прекрасно подходит к крупяным гарнирам и овощам.

Салат из овощей и жареной грудки

Ингредиенты для салата:

• одна куриная грудка;

• 50 грамм твердого сыра;

• 100 грамм пшеничного хлеба;

• 200 грамм салата микс.

Ингредиенты для соуса:

• два корнишона (маринованных);

• чайная ложка сахарного песка;

• 40 мл оливкового масла;

• два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Отделите от грудки филейную часть. Слегка подсолив, обжарьте мясо на масле.

2. Жареную грудку остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

3. Поджарьте на сухой сковороде хлеб, порезанный на куски размером с куриные брусочки.

4. Салатные листья микс промойте и обсушите.

5. Томаты бланшируйте, нарежьте кубиками.

6. В чашу блендера выложите корнишоны, майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сахар. Перемешайте.

8. Сформируйте салат: на плоское блюдо выложите порванные руками листья микс, нарезанную жареную грудку, сухари из белого батона, порубленные томаты. Полейте все это аппетитным соусом, сверху равномерно распределите тертый сыр.

Салат из жареной грудки, грибов и сыра

Ингредиенты:

• 200 грамм куриной грудки;

• 200 грамм свежих шампиньонов;

• 100 г твердого сыра;

• полбанки консервированной кукурузы;

• две ложки майонеза;

Способ приготовления:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

2. Грибы и грудку промойте и обсушите. Нарежьте ингредиенты соломкой.

3. Зелень измельчите, сыр натрите.

4. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте соломки шампиньонов, продолжайте жарить до готовности.

5. На отдельную сковороду выложите кусочки курицы, налейте немного масла, добавьте соль, и быстро-быстро, помешивая, обжарьте грудку на сильном огне до золотца.

6. Перемешайте все подготовленные компоненты салата, заправьте майонезом.

Салат из жареных грудок «Объедение»

Ингредиенты:

1. 400 грамм куриной грудки;

3. 100 грамм натурального йогурта без добавок;

4. 100 грамм легкого майонеза;

5. столовая ложка неострой горчицы;

6. 50 грамм сушеных каперсов;

7. половина лимона;

8. 200 грамм виноградного микса: по 50 грамм белого, красного, черного и зеленого.

9. 100 грамм грецких орехов;

Способ приготовления:

1. Грудку промойте и просушите. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком, посолите. Обжарьте с дух сторон на среднем огне. Остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

2. Виноград весь помойте, разрежьте на две части.

3. Грецкие орехи не измельчайте, просто руками раздробите на 6-8 частей, как получится.

4. В салатнице смешайте йогурт с майонезом, каперсами и горчицей.

5. Выложите поверх подготовленного соуса кубики жареной грудки, виноград, орехи. Перемешайте.

Салат с жареной грудкой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

• 300 грамм грудки;

• 50 грамм легкого майонеза или сметаны;

• 200 грамм маринованных грибов (подойдут любые);

• 180 грамм моркови по-корейски;

• восемь свежих яиц.

Способ приготовления:

1. Поджарьте помытую и очищенную грудку целиком, предварительно смазав ее солью и перцем.

2. Яйца отварите, остудите и очистите. Отделите желтки от белков.

3. Лук и зелень помойте и очистите.

4. Нарежьте маринованные грибы тонкими пластами, белки яиц и жареную грудку соломкой, лук четверть кольцами, зелень измельчите.

5. Нашинкованный лук слегка отожмите, с корейской морковью проделайте то же самое.

6. Перемешайте в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом или сметаной.

Жареная грудка - хитрости и полезные советы

• Используйте для жарки охлажденную или парную птицу. Если у вас только замороженная тушка, оставьте ее на ночь в холодильнике.

• Домашняя курица может и полезнее, но ее грудка не подходит для обжарки, мясо получится жестким, а если передержать - сухим. Ее оставьте для приготовления супов и котлет.

• Если вы жарите грудку не цельным куском, а предварительно разрезав на части, прибавьте сначала огонь на максимум, быстренько не забывая постоянно помешивать, обжарьте курицу до золотца, а затем убавьте огонь.

• Если в рецепте не предусмотрен маринад, солите курицу за пять минут до готовности, иначе мясо может получиться жестковатым.

• Жареная грудка не любит большое количество чеснока, он перебивает вкус мяса. Если вам нравится чесночный аромат, используйте его в минимальных количествах.

• Приобретите для приготовления жареной грудки или любого другого продукта глубокую сковороду с крышкой. Это поможет вам избежать жирных пятен на варочной поверхности газовой плиты.

• Чтобы жареная грудка не подгорала и не прилипала к сковороде, посуда должна быть без сколов и изъянов.

• Не выкладывайте в сковороду сразу большое количество мяса, иначе температура масла резко понизится и вместо жареных грудок у вас получится тушеное мясо, да и переворачивать куски в этом случае крайне неудобно.

• Жареную грудку можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Принцип действия тот же. Сначала в мультиварочной чаше следует разогреть масло, выложить подготовленную грудку, обжарить с открытой крышкой с двух сторон в течение минуты, затем прикрыть крышку и готовить, выставив режим «жарка» или «выпечка».

Никогда не жарила курицу на сковородке. В смысле, уже сваренную. Есть какие - то особенности?


Берете сковороду наливаете масло кусочками режете мясо и обжариваете .

Главное не пересушить, кидаете на раскаленную сковороду с маслом растительным кусочки курицы и обжариваете пока она не обретет золотистую корочку, солите перчите в конце. Если хотите можете прям во время жарки добавить сметану и оставить протушиться тогда она получится мягкая и сочная

Нет. Точно так же, какой сырую. Кидаешь в масло, да и всё.

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.


1. Не отказываемся от кожи и костей

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

Хотите получить более оригинальный вкус, - маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!

4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.


Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

  • Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
  • Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
  • Сделайте салат из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
  • Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.


Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.


Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Читайте также: