Как приготовить говядину в красном соусе




Для рецепта говядины вам потребуется:

  • мякоть говядины - по вкусу
  • паприка, острый перец - по вкусу
  • томатная паста (или кетчуп) - по вкусу
  • вустерский соус - 2-7 ч.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • масло сливочное - около 100г
  • масло растительное - по вкусу
  • листья свёклы (мангольд - по вкусу)
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:


Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро обжарить с двух сторон. Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу.

Затем добавить немного томата и вустерский соус (2-5-7 ч.л.). Капнуть водички с полстакана, посолить, перемешать и тушить 10 минут. Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем.


Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло грамм 70-80 и пассеровать. Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы.


Готовить минут 5, помешивая. Все тушения производить под крышкой.


Вкус пряно острый, слегка жгучий и очень ароматный. Говядина вполне без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

Говядина в красном соусе






средний балл: 3.60
голосов: 5


Рагу с говядиной и брусничным соусом

Лук красный - 2 шт

Приправа - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вино красное полусладкое - 750 мл

На мультиварке выставить режим "Жарка".

Мясо нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки 10 минут.

Добавить нарезанный лук.


Соус из чёрной смородины к говядине

Гвоздика - 1 бут.

Смородина черная - 1 стак.

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный - 6 шт

Вино красное сухое - 100 мл

Подготовим наши продукты.

Сахар берём тростниковый ТМ "Мистраль"

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло и сахар. Затем добавляем смородину.

Гвоздику, перец и вино.


Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок - 5 зубчиков

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соевый соус - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Говядина - 300 г

Молотый красный перец - по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.


Говядина в розовом соусе

Приправы по вкусу

Говядина вырезка 1 кг

0.5 стакана красного вина

Томатная паста 2 ст. л

Говядину режем на небольшие кусочки, как на гуляш. Обжариваем на раскаленном растительном масле,вливаем стакан воды и тушим до мягкости говядины и до испарения воды. Во время приготовления добавляем приправы. Смешиваем томатную пасту и сливки вливаем в уже почти готовую говядину и тушим на медленном огне минут 20, за 5 минут до готовности добавляем 0,5 стака.


Отварная говядина в красном соусе

Сыр голландский - 150 г

Говядина - 800 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Отварное мясо нарезать произвольными кусочками толщиной до 1 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Чем больше слоев, тем вкуснее и сочнее будет мясо. У меня 2 слоя.

Мясо густо покрыть соусом (1/2 от объема).

Натертый на мелкой терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать 1/2 мясо. Слои повторить. Форму поставить в разогретую до 180 граду.


Гамбургер из говядины с соусом из меда и чили

Зеленый салат - 2 штуки

Растительное масло - 30 мл

Булочка для гамбургеров - 12 штук

Медовый соус с чили - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 2 штуки

Говяжий фарш - 500 г

Помидоры - 5 штук

К фаршу добавить соль, перец, воду и соус, хорошо вымесить. Сформировать круглые лепешки.

Лук почистить, нарезать кольцами, салат ополоснуть, обсушить, разобрать на листья.

Булочки обжарить с внутренней стороны на сухой сковороде.


Говядина с соусом из клюквы «Дарбо»

2. Молотый имбирь (1 чайная ложка).

1. Говядина (400 грамм).

3. Молотая корица (1 чайная ложка).

6. Сухое красное вино (100 мл).

4. Клюквенный соус «Дарбо».

Сначала говядину нужно хорошенько натереть специями.

В сковороде разогревается немного растительного масла, после чего туда добавляются кусочки говядина в специях. Мясо необходимо обжарить с каждой стороны.


Говядина в красном вине

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вино красное полусладкое - 600 мл

Подготавливаем все нужные продукты.

Говядину режем на средние куски, (у меня был готовый гуляш). Мясо моем, выкладываем в сотейник. Вливаем 600 мл. красного полусладкого вина. Добавляем сахар, веточку розмарина, тимьян. Доводим до кипения на среднем огне. Снизить огонь и тушить на медленном огне до готовности, (примерно 1,5 часа). Затем мясо и бульон разделит.


Стейк с соусом из красного вина

говяжьи стейки – 1 кг

вино красное сухое – 1/3 стакана

бульон куриный – 1/2 л

масло сливочное – 3 ст. л.

Стейки натереть овощной приправой.

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.


Говядина в винном соусе

Чеснок - 2 зубчика

Пшеничная мука - 25 г

Свежие грибы - 250 г

Говядина - 500 г

Красное сухое вино - 300 мл

Говяжий бульон - 200 мл

Оливковое масло - 30 мл

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте грибы, разрезанные пополам. Жарьте 4 минуты, затем переложите со сковороды.

На сковороду выложите нарезанные стейки и жарьте на среднем огне 5 минут, уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте 1 минуту, затем добавьте муку. Готовьте еще 2 минуты.


Говядина под соусом карри с вином

Лук, чеснок, имбирь, морковь, лоба.

Крахмал, красное вино, мёд, соевый соус, карри.

Филе режим на тонкие пластины.

Опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности.

Остывшие пластинки говядины обваливаем в крахмале и жарим в масле, до появления небольшой корочки.

Мелко нарезанный лук,имбирь,чеснок обжариваем до изменения цвета, добавляем карри, соль.


Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы

Желе из красной смородины - ¼ стакана

Сушеный розмарин - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Вода - 1 чайная ложка

Сухая горчица - 1,5 чайные ложки

Чеснок - 2 зубчика

Готовый говяжий соус - 340 г

Говяжье филе - 1,799 кг

Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Натрите смесью мясо и выложите на противень. Не накрывайте мясо и не добавляйте воду. Жарьте 18-22 минуты на каждые 450 грамм для средней прожарки.

Выньте мясо из духовки, когда температура внутри него будет 60 градусов. Оставьте на 15 минут.


Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

Красная икра - 5 столовых ложек

Вустерширский соус - 5 мл

Яичный желток - 3 штуки

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 50 мл

Соус табаско - 3 мл

Зернистая горчица - ½ чайной ложки

Говяжья вырезка - 400 г

Маринованные огурцы - 25 г

Кетчуп - ½ столовой ложки

Приготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать.

Мясо нарубить мелким кубиком (лучше использовать хвост или голову вырезки, потому что из середины можно сделать стейки).


Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном

Перец черный молотый - по вкусу

Швейцарский сыр - 50 г

Булочка из непросеянной муки - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Легкий майонез - ½ столовой ложки

Красный лук - ¼ головки

Говяжье филе - 120 г

Листья латука - 1 пучок

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложит на гриль и жарьте несколько минут до готовности, переворачивая. Слегка охладите и порежьте на тонкие кусочки.


Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Лук репчатый - 3 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вино красное сухое - 300 мл

Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.

Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.

Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо.


Говядина со сладким перцем в соусе терияки

Сок лайма - 1 чайная ложка

Сладкий перец - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Красный соус табаско - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соус терияки - 2 столовые ложки

Жареный кунжут - 1 столовая ложка

Говяжье филе - 400 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.

В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.

Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).


Говядина в соевом соусе

Сладкое красное вино - 50 Миллилитров

Перец чили - 1 Штука

Чеснок - 4 Зубчика

Репчатый лук - 2 Штуки

Говядина - 500 Грамм

Сухой имбирь - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Соевый соус - 3-4 Ст. ложек

1. Для начала говядину освободим от пленочки, промоем и нарежем соломкой.

2. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его, нарезанный кружочками чили и имбирь к мясу, заливаем соевым соусом и вином. Оставляем мясо мариноваться часа на 3-4 в холодильнике или можно оставить на ночь.


Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло»

Тимьян - 1 штука

Растительное масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 штука

Мука semola - 5 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 30 мл

Красное сухое вино - 40 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Салат корн - 5 г

Мраморная говядина - 200 г

Картофель - 100 г

На оливковом масле слегка обжарить тимьян, розмарин, чеснок, добавить говядину и жарить со всех сторон. Вынуть розмарин, тимьян и чеснок, загасить вином и выпарить.

Отдельно приготовить "планше". Картофель натереть на крупной терке, добавить 1/5 часть яйца, муку "семола", посолить, поперчить. Перемешать и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Тартар из мраморной говядины с соусом Васаби

Васаби - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 10 г

Перепелиное яйцо - 2 штуки

Оливковое масло - 20 мл

Соевый соус - 5 мл

Говяжья вырезка - 120 г

Кресс-салат - 5 г

Маринованные огурцы - 60 г

Говяжью вырезку промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, затем мелко измельчите. Так же мелко нарежьте маринованные огурцы и красный лук. Нарезанные ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.

Порубите мелко петрушку и добавьте ее к мясной смеси вместе с солью, перцем, соевым соусом и соусом Васаби. Перемешайте.

Выложите тартар из говяд.


Брусничный соус с красным вином

Мускатный орех - на кончике ножа

Брусника - 1 стакан

Крахмал - 2 столовые ложки

Красное сухое вино - 200 мл

Молотая корица - щепотка

Мед - 1,5 столовые ложки

Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

В этом блюде нежные кусочки говядины пропитаны пикантным томатным соусом. Пальчики оближешь!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст.л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть масло в широкой толстостенной кастрюле и обжаривать мясо минут 10.

Если мяса много, лучше обжаривать его партиями.

Добавить душистый перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.


Обжарить мясо.

Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.

Вынуть мясо из кастрюли и на его месте обжарить овощи.


Обжарить овощи.

Добавить к овощам сахар, вино, 6 ст. л. бульона, мякоть томатов, томатную пасту, соус чили, корицу и соль.


Добавить ингредиенты для соуса.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

Вернуть в кастрюлю мясо, влить стакан бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно час до готовности мяса.


Тушить до готовности.

При подаче украсить свежей петрушкой.

Соус получается остренький и пряный. Вы можете класть специи по своему вкусу больше или меньше. Вино подойдет абсолютно любое, но лучше, конечно, взять красное сухое.


Готово.


Пряный оранжевый суп с грудинкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 400 г бататов
  • 2-3 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное мало для обжарки


Картофель, запеченный с красным луком

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)


Запеченное куриное филе (баструма)

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт
  • специи - паприка, прованские травы, черный молотый перец, сухая аджика
  • чеснок - 2 зубка
  • соль - 1 ч.л.


Печеночный торт жареный

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.;
  • лук - 4-5 средних луковиц;
  • мука - 3/4 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корейская морковь - 150-200 гр.;
  • честнок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.


Нежная и сочная говядина, запеченная в пряном томатно-винном соусе – это превосходное блюдо с кисло-сладким вкусом, которое подается с зеленым букетом и любым гарниром.

  • 1 кг. мякоти говядины
  • 0,6 кг. томатов в собственном соку
  • 200 мл. красного сухого или полусухого вина
  • 3 средних луковицы
  • 100-200 г. муки
  • 2 лавровых листка
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ часть пучка петрушки
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 100-150 мл. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли и перца
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт


Говяжью мякоть помыть и нарезать так, как отбивные. Их толщина не должна превышать 1,5 см.


Каждый кусок сначала натереть солью и перцем, затем обвалять в муке. Лишнюю муку руками стряхнуть с мяса.


В сковородке разогреть оливковое масло. Мясо выложить в масло и обжарить до коричневой корочки. После вынуть на тарелку и оставить стоять, пока не приготовиться красный соус.


Лук и 2 зубка чеснока измельчить при помощи ножа и обжарить в масле из-под мяса. Если масла в сковородке осталось совсем мало, то можно немного добавить.


Томаты в собственном суку измельчить в пюре при помощи блендера и вылить в сковородку к луку с чесноком. Туда же влить и красное вино.


Заправить все солью, перцем и базиликом. Перемешать, довести до кипения и убрать с огня.


На дно формы для запекания выложить все мясо и залить его красным соусом. В соус положить лавровые листки.


Форму накрыть крышкой или закупорить фольгой. Отправить в 2-2,5 часа в духовку, разогретую 170-200 градусов.


Готовую говядину нужно подавать с зеленым букетом. Поэтому пока мясо готовится, можно заняться приготовлением этого букета. Итак, зелень петрушки помыть и измельчить ножом. 2 зубка чеснока мелко порубить. Из лимона добыть 1 ч. л. цедры. Эти компоненты смешать в одной емкости и использовать для присыпки мяса непосредственно перед подачей.


Через 2-2,5 часа вынуть форму из духовки. Мясо выложить на блюдо, обильно полить красным соусом и посыпать зеленым букетом. Подавать к столу с любимым гарниром. Отметим, что говядина в красном соусе очень вкусная и ароматная как в горячем, так и в холодном виде.



Говядина часть — Flat iron steak или деликатесной мышцы лопаточной части говядины. Готовится не смотря на некоторую жесткость минимум времени на гриле.

Белки 41 г
Жиры 38 г
Углеводы 8 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке


Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке


Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке


Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке


Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке


Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Читайте также: