Как приготовить говядину в мультиварке для ребенка 1 год

Пюре рыбное (с 6 месяцев (мы рыбку с 8 месяцев кушаем)

Треска (филе) 150 г

Молоко 2,5% 80 мл

Солевой раствор 3 мл

Вода 600 мл

Рыбу очистить от костей и кожи, промыть. В чашу мульти налить воды. Установить контейнер-пароварку, выложить рыбу, залить солевым раствором, закрыть крышку.

Программа «Варка на пару», время 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко (лучше кипяченое), взбить блендором до однородной массы.

Бульон мясной (с 8 месяцев)

Говядина (Филе) 100 г

Морковь 10 г

Лук репчатый 10 г

Петрушка 5 г

Солевой раствор 3 мл

Вода 400 мл

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть и очистить, замочить в холодной воде на час, нарезать кубиками по 1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мульти, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Суп», время 1 час. Готовый бульон процедить.

Суп-пюре из курицы ( с 8 месяцев)

Курица (филе) 70 г

Молоко 2,5% 50 мл

Масло сливочное 5 г

Мука пшеничная 5 г

Лук репчатый 5 г

Солевой раствор 2 мл

Вода 200 мл

Филе промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку два раза. Молоко смешать с водой, добавить муку и размешать венчиком до однородной массы. Фарш выложить в чашу мульти, залить молочно-мучной смесью, добавить солевой раствор, сливочное масло и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Суп», время 1 час. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре из печени (с 8 месяцев)

Овощной отвар 200 мл

Печень телячья 50 г

Хлеб белый (без корки) 50 г

Молоко 2,5% 50 мл

Яйцо (желток) 10 г

Масло сливочное 5 г

Солевой раствор 3 мл

Печень промыть, очистить от пленки, вырезать желчные протоки и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке на 10 минут, пропустить через мясорубку. Печень смешать с хлебом, добавить желток, тщательно перемешать и протереть через сито (можно еще раз пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить протертую массу, залить овощным отваром, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Суп», время 30 минут. Готовый суп тщательно перемешать венчиком.

Котлеты из мяса паровые (с 8 месяцев (мы с 9 есть будем))

Говядина (филе) 190 г

Хлеб пшеничный 30 г

Солевой раствор 5 мл

Вода 660 мл

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить солевой раствор и перемешать до однородной массы, сформировать котлеты. В чашу залить 600 мл воды. Установить контейнер-пароварку, выложить котлеты, закрыть крышку.

Программа «Варка на пару», время 40 минут.

Пюре из горошка и индейки (С 11 месяцев)

Индейка (филе) 100 г

Горошек зеленый консервированный 50 г

Солевой раствор 3 мл

Вода 200 мл

С горошка слить жидкость и промыть. Филе промыть и пропустить через мясорубку. Фарш и горошек выложить в чашу мульти, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Тушение», время 1 час. В готовое мясо с горошком, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до однородной массы.

Говядина считается одним из самых полезных видов мяса, но его полезные свойства проявляются, только если правильно его приготовить. Для каждого человека полезным будет считаться то мясо, которое приготовлено в мультиварке, пароварке, в духовке или тушеное на огне. Говядина в мультиварке считается полезным блюдом для ребенка, но его нужно правильно приготовить, чтобы малышу понравилось. Способов приготовления говядины довольно много, поэтому выбрать именно тот рецепт, который понравится ребенку, не представляет сложности.


Как выбрать мясо для ребенка?

Сразу нужно заметить, что приготовление мяса напрямую зависит от того, какая часть мяса покупается. Есть специальные части мяса, которые используются для приготовления супов и борщей. Есть те, которые подходят для плова или овощей с мясом, и есть специальные мягкие части, которые используются для самостоятельно приготовления на огне или в духовке. Чтобы мясо было мягким, его нужно делать на пару, в мультиварке, или тушить в кастрюле. Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается своей мягкостью и сочностью, так как готовится оно в собственном соку, и ребенок сможет его съесть, сколько бы лет ему не было.

Для того, чтобы приготовить специальное детское мясо, нужно знать рецепты говядины, как ее правильно и вкусно готовить в мультиварке. Так как дети довольно привередливые в еде, мясо нужно постараться приготовить вкусно с первого раза, чтобы ребенок не отказывался от него. Нередко бывает, что после первого неудачного опыта с мясом, ребенок позже отказывается от говядины, и от большинства видов мяса вообще.


Говядина для детей в мультиварке с луком и болгарским перцем

В первый раз говядину нужно готовить без каких-либо добавок наподобие картошки, без специй, но можно добавить овощи. Например, говядина с болгарским перцем и луком нравится многим детям, поэтому можно приготовить несколько раз именно такую говядину. Для этого потребуется мягкая часть мяса, порезанная и приправленная солью с перцем. После этого все кубики нужно обвалять в муке и положить в кастрюлю. После погружения в мультиварку, на ней нужно выставить функцию выпечки и добавить сливочное масло. Мясо должно находиться в мультиварке около 20-30 минут, но для равномерного приготовления кусочков говядины, их нужно переворачивать.

После того, как с выставленного времени пройдет 10 или 15 минут (в зависимости от полного времени приготовления), к говядине нужно добавить лук, который предварительно нарезается мелкими кубиками или колечками. После того, как пройдет 20 или 30 минут, всю смесь нужно перемешать и добавить к ней мелко нарезанные два болгарский перца, лавровый лист для запаха, смесь снова перемешивается, и до полной готовности нужно подождать полтора часа, пока мясо станет мягким. Такое мясо понравится не только ребенку, но и взрослому, который перепробовал уже все способы приготовления говядины.


Запеченная говядина для детей в мультиварке

Следующей по полезности считается запеченная говядина, которую также можно сделать в мультиварке. Этот способ отличается тем, что во время приготовления все полезные свойства и вещества не вывариваются из мяса, поэтому оно очень подходит детям и взрослым, которым нужно придерживаться особой диеты.

Для приготовления запеченной говядины нужно также подготовить кусок мяса, который будет состоять только из мякоти, без косточек и каких-либо жилок. К говядине нужно подготовить овощи, которые будут тушиться вместе с ней. Например, можно взять лук и морковь, чеснок, петрушку и лавровый лист. Также хозяйка может использовать любые специи, которые нравятся семье, или же просто заправить говядину солью и перцем. Кроме этого, для такого способа тушения потребуется подсолнечное масло, сок лимона и томатный сок.

Сначала приготовленное мясо нужно замариновать на 7 часов, для этого используются все приправы, сок и масло, томатный сок, морковь и лук, петрушка и чеснок. Всю полученную смесь нужно хорошо перемешать, натереть ею мясо, и поставить в холодильник.


После того, как пройдет 7 часов, мясо нужно поместить в мультиварку и залить его маринадным соусом. В мультиварке включить режим выпечки и готовить мясо около 20 минут. После того, как пройдет отведенное время, мультиварку нужно поставить на режим, соответствующий тушению мяса, и оставить его готовиться в течение двух с половиной часов. Такое мясо будет очень нежным и понравится и ребенку, и всей семье.

Для того, чтобы увидеть, как будет выглядеть тушеная говядина, можно посмотреть в интернете фото рецептов. Благодаря красивому и аппетитному виду, ребенок будет постоянно требовать добавки и уплетать мясо за обе щеки.

Видео по теме статьи


Мы уже рассматривали пользу и рецепты для детей из телятины, которую быстрее готовить. Однако, ребёнку старше 3 лет уже можно предложить ещё один вид мяса — говядину, тем более, что витамины и полезные вещества в ней такие же, как в телятине.

Самое главное правило при приготовлении говядины — тушить ее нужно достаточно долго, чтобы она приобрела необходимую мягкость. Оптимально резать мясо на маленькие кусочки — так и готовится оно быстрее, и малышу кусать и жевать будет легче. Мы подобрали различные рецепты приготовления говядины для ребенка — выбирайте любой. Подавать такое блюдо можно с овощным салатиком, кашей или овощным пюре. Как правило, в рецептах говядины (котлеты, биточки и т.д.) для детей встречаются такие компоненты как овощи, зелень, иногда и фрукты.

Говядина, тушёная с овощами


  • 200 г говядины
  • 1/2 моркови
  • 20 г корня петрушки или сельдерея
  • 1/2 головки лука репчатого
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • соль

С мяса срезать лишний жир, в кастрюле растопить масло, положить туда мясо, посолить и обжарить до образования корочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку (или сельдерей) и жарить мясо с овощами ещё 10 минут.

Затем залить мясо наполовину водой, добавить томатную пасту и тушить примерно 1,5 часа (степень готовности определить прокалыванием вилки — готовое мясо прокалывается легко).

После этого нарезать мясо на мелкие ломтики, снова положить в кастрюлю, где оно тушилось (в образовавшийся сок), и довести до кипения.

Бефстроганов из говядины


  • 400 г говядины
  • 3 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки

Мясо разрезать на брусочки толщиной 0,5 см, положить в кастрюлю с маслом и обжарить. Затем добавить натертую морковь и лук и прожарить, помешивая, мясо с овощами еще 5 минут.

Залить мясо водой, чтобы она слегка покрывала его, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить сметану и муку, смешанную с маслом, и довести до кипения.

Говядина, тушеная с черносливом


Данный рецепт очень оригинален и полезен: чернослив помогает улучшению работы пищеварительной системы.

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 чайные ложки томатно пасты
  • 10 шт чернослива без косточек
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 стакана воды

Лук очистить, нарезать полукольцами и бланшировать в небольшом количестве воды.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Мясо очистить от пленок, припустить на масле до полуготовности, добавить подготовленные лук и морковь, томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.

Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Подать мясо вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

Гуляш из говядины диетический


  • 250 г мяса говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла1 чайная ложка сметаны
  • соль

Мякоть говядины обмыть, срезать сухожилия, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом.

Подрумяненное мясо посолить, добавить мелко нарезанный лук, муку, и все вместе поджарить. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа.

К готовому блюду подать сметану.

Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами


  • 200 г говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1 шампиньон
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль

Филе говядины посолить, хорошенько отбить и на раскаленной сковороде обжарить до готовности.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном обжарить картофель с обеих сторон, добавив 1 чайную ложку сливочного масла.

Грибы почистить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть на сковороде половину чайной ложки масла и обжарить шампиньоны. За несколько минут до готовности ввести сливки и тушить, постоянно помешивая, до полной готовности.

На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху — картофель. Поверх картофеля поместить обжаренные грибы. Всё немного присыпать солью, края фольги плотно зажать.

В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить мясо с картофелем в фольге и готовить примерно 30 минут.

Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)


  • 200 г говядины
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • соль

Мясо срезать с костей, удалить жир, сухожилия и плёнки, нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить.

Сырое яйцо смешать с молоком, посолить и в этой смеси смочить подготовленные ломтики мяса, затем обвалять их в сухарях и жарить на смазанной сливочным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Говядина, тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)


Говядина с овощами — универсальное блюдо, в котором сочетается и сытное мясо, и витаминные овощи, и аппетитный вид. Однако, так как в этом блюде присутствуют грибы, то предлагать малышу младше 5 лет его не рекомендуется (но можно грибы исключить без потери питательной ценности).

  • 100 г мяса говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1/2 моркови
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 шампиньона
  • 1/2 помидора
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • зелень: укроп листья салата для украшения

Очистить картофель, морковь, лук и грибы. Мясо нарезать кубиками и немного припустить на сковороде с маслом.

Смешать сметану с томатной пастой. Нарезать морковь кусочками, картофель кубиками и спассеровать в кастрюльке с небольшим количеством воды и масла.

3. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор — кубиками, зелень нашинковать. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, посолить, залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить на слабом огне 30-35 минут.

К столу подать, украсив листьями салата.

Отварная говядина в кисло-сладком соусе


  • 150 г говядины
  • 2/3 стакана овощного отвара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 10 г изюма
  • 10 г чернослива
  • 10 г яблок
  • 1 чайная ложка сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки

Приготовить соус. Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, развести отваром, прокипятить, процедить. Добавить промытый изюм и чернослив, сметану, мелко нарезанные яблоки и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, после чего добавить сахар и лимонный сок.

Говядину отварить до готовности и нарезать поперек мышечных волокон на маленькие кусочки. Залить небольшим количеством овощного отвара и тушить под крышкой 5-10 минут. Затем влить соус и прокипятить.
К столу подавать, посыпав зеленью петрушки

Как правильно выбрать говядину

Чтобы детские блюда из говядины действительно принесли пользу вашему малышу, их нужно не только правильно приготовить, но и уметь выбирать главный компонент — мясо. Блюда из говядины для детей готовятся только из свежих качественных ингредиентов, а между тем, купив несвежий или зараженный продукт, можно нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Во-первых, покупать говядину на рынке стоит только тогда, когда есть абсолютная уверенность в отсутствии болезней у особи, мясо которой продают. Так как существуют заболевания, которыми человек может заразиться через мясо. А вот продукт, поступающий на прилавки крупных торговых точек, проходят проверку.

Осмотрите говядину со всех сторон: «мраморный» окрас с прожилками жира белого цвета — признак качества продукта. На продукте не должно быть слизи или плесени.

Спросите у продавца, откуда прибыло мясо – чем больший путь оно проделало, тем велика вероятность, что его обрабатывали антибиотиками или другими веществами для сохранения годности.

Хранить купленный продукт в свежем виде в холодильнике можно лишь в течение 2-4 дней при температуре от 0 до +5 градусов.

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке


Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке


Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке


Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке


Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке


Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Как приготовить мясное пюре ребенку

Приготовленное на пару мясо и овощи сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, чем отваренные в воде. Особенно это актуально для питания малышей, для их полноценного роста и развития

Привет! В новом рецепте я расскажу вам, как делаю для нашей малышки ароматное и полезное пюре из овощей и мяса, приготовленных на пару.

  • Говядина — 150 гр
  • Цветная капуста — 150 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Сливочное масло — по вкусу

Количество продуктов больше зависит от вашего желания, вкусовых предпочтений и объема вашей мультиварки или пароварки. Сначала я решила, что рецепт будет наиболее полезен для мам, у которых детки еще только учатся есть чуть менее чем жидкие блюда, но, поразмыслив, я поняла, что такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив в него соль и специи.

А для желающих похудеть такое пюре может стать небольшим открытием и внести разнообразие в подчас монотонные диеты и разгрузочные дни.

Узнав, как приготовить мясное пюре, для ребенка или для себя, далее вы уже начнете фантазировать и можете самостоятельно подбирать ингредиенты для ваших новых пюре.

А калорийность ваших диетических и не только блюд вам поможет посчитать моя статья о расчете калорийности ваших блюд. Главное не лениться!

Готовится мясное пюре для ребенка или для себя любимой/любимого так:

Сначала говядину следует вымыть, порезать на кусочки и поставить вариться на пару. Время приготовления зависит от того, какую часть туши вы готовите. Я включаю сначала на 40 минут.


Через 40 минут добавляем морковь и продолжаю варить еще минут 15.


После того, как морковь стала средней мягкости, добавляем капусту цветную и брокколи. Пароварим еще 7 минут.



Слегка охлаждаем и измельчаем в блендере: сначала мясо, затем овощи.





Добавляем сливочное масло.



Калорийность мясного пюре для ребенка или диеты (без масла) на 100 грамм = 110 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита вашим малышам! А тем, кто на диете — вкусного похудения, друзья! =)

С уважением, Натали

Читайте также: