Как приготовить говяжьи ребрышки в горшочке с

Войти


Ингредиенты

  • говядина
  • грибы
  • помидоры
  • сельдерей
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • аджика
  • молотая зира
  • сладкая паприка
  • соль

Приготовление


Ребра говяжьи — 1300 г



Шампиньоны — 0,5 кг
Помидоры черри — 300 г



Лук репчатый — 4 шт.
Корень сельдерея-1 / 4 шт.


Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика-1 ч. л.



Соль – по вкусу
Сладкая паприка,молотая зира,розмарин– по вкусу
Лавровый лист

В первую очередь займемся мясом. Его нужно тщательно промыть под проточной водой. Срежьте лишний жир (но я бы не советовала убирать жир полностью, потому что вкус блюда сразу существенно изменится), выровняйте кусок, нарежьте на порционные кусочки. Я делала крупные куски, иначе будет сложно лавировать при нарезке между костями.


Многие замачивают мясо перед приготовлением. Если у вас есть на это время, то было бы неплохо залить говядину минеральной водой и оставить, например, на ночь. У меня редко бывает такая возможность, поэтому я готовлю сразу.

По-хорошему, мясо перед запеканием нужно «запечатать», т.е. обжарить на сухой сковороде до тонкой корочки. Однако, мне захотелось ароматизировать ребрышки.
На раскаленную сковороду я налила примерно 2 столовые ложки растительного масла, прогрела его. Тем временем очистила 4 зубчика чеснока, придавила каждый зубчик ножом к разделочной доске, как бы сплющивая его. Это делается для того, чтобы чеснок максимально отдал свой аромат.
(я ничего не сплющивала-чеснок сейчас старый ,я просто поудаляла сердцевины во всех зубчиках Отправляем чеснок в горячее масло и обжариваем несколько минут. По кухне распространится устойчивый чесночный аромат, не пугайтесь, мясо будет иметь только тонкий шлейф.


Теперь чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится, а на сковороду в чесночное масло кладем подготовленные говяжьи ребрышки, которые слегка обжариваем, посыпая солью и перцем по вкусу. Отдельно хочу сказать о специях. В этом рецепте я использую минимум – соль и смесь нескольких специй. На мой взгляд, вкусовой букет получится классическим и насыщенным (все-таки, есть и грибы, и черри, и лук, и чеснок).
Вы, при желании, можете добавить любые специи по вкусу. Обжаренное румяное мясо выложим пока на тарелку


Добавить в мясо зиру,паприку,щепотку розмарина.Дальше я одела одноразовые перчатки,положила на них 1 полную чайную ложку аджики,растёрла и обмазала мясо со специями от души со всех сторон.



Грибы вымыть, я их оставила целыми. Не хотела, чтобы грибы были мелкими, они могут «потеряться», не став частью жаркого и не превратившись в соус.Обжарила слегка грибы в том же жиру,в котором жарилось мясо.


Там же слегка поджарила морковку.


И последний подготовительный этап – репчатый лук. Его я тоже нарезала мелко и обжарила на сильном огне в течение 3-5 минут. Нам не нужна полная готовность лука, можно дождаться изменения цвета.


Пришло время собирать горшочки. Можно приготовить индивидуальные небольшие горшочки для каждого едока отдельно.Но я ещё не достаточно поэксплуатировала подарок мужа из Болгарии-большой глиняный горшочек. Можно избежать порционной подачи также, сложив все в казан или форму для запекания.

Итак, в горшочек кладем лук,морковь,обжаренные ребрышки,




жареные шампиньоны,сельдерей, целые помидоры черри,соль и лавровый лист.


Заметьте, никакой жидкости – ни воды, ни бульона – я не добавляю. Ставим горшочек, накрытый крышкой, в разогретую духовку.
Я запекала первые 40 минут при температуре 240 градусов, потом снизила температуру до 200 и продолжала запекать около 40 минут. В общей сложности, горшочки были в духовке 1 час 30 мин.–1 час 40 минут.

Готовое блюдо получается невероятно ароматное, сочное, вкусное. Говяжьи ребрышки абсолютно готовы, мягкие, но не потерявшие своей внешней привлекательности, как было бы при таком длительном тушении. Грибочки вкусные, помидоры черри приятно лопаются во рту, отдавая свою сладко-кислую богатую нотку мясу. Уверена, Вы оцените это простое в приготовлении блюдо.




Рецепт нашла на сайте "Меню недели.ру"

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и расскажу.

Я считаю, что мой муж не должен страдать от того, что его любимая женщина решила сесть на диету. И вообще, не его это дело. Пусть он удивляется и поражается, как его жене удается так хорошо выглядеть и при этом ничего для этого не делать? Просто чудо, а не женщина! Повезло, так повезло!

Для того чтоб не выдавать свои секретики, я приготовила мужу примерно такие же горшочки с овощами, но пожирнее и с говяжьими ребрышками, за основу взяла рецепт мяса в горшочках от Ксении.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для того чтоб приготовить овощи в горшочке с говяжьими ребрышками мне понадобились:


Первым делом работаем с ребрышками. Разбираем их на кусочки.

И обжариваем до золотистой корочки в растительном масле.

Укладываем обжаренные ребрышки в горшочки.

Мои исходные данные – 6 кусочков мяса и 3 горшочка, так что я уложила в каждый горшочек по 2 кусочка мяса.

Оставшееся на сковороде растительное масло также заливаем в горшочки.

Режем лук и морковь. Обжариваем их до полуготовности и золотистой корочки на растительном масле.

Режем кубиками картофель. У меня кубики размером около 1,5х1,5 см.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина – мясо с ярким вкусом и ароматом. Немногие решаются часто готовить говядину дома еще и потому, что она требует достаточного количества времени. К сожалению, у работающей женщины времени на ведение домашнего хозяйства всегда мало. Но я предлагаю рецепт говяжьих ребрышек, по которому вы сможете приготовить изумительно вкусное блюдо, не прикладывая много труда и не расходуя много времени.


Жарить говядину сложно. При длительном тушении получается вкусное блюдо, но выглядит оно при этом совершенно неаппетитно: косточки отделяются от мяса, мясо имеет невыразительный цвет. Остается такой способ приготовления, как запекание. Решено – будем готовить в горшочках!

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 7 $
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 8 горшочков

Как приготовить говяжьи ребрышки

Ингрeдиенты:


  • Ребра говяжьи – 1300 г
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Помидоры черри – 300 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Для вкусного обеда понадобятся, в первую очередь, говяжьи ребра. Я обычно покупаю необрезные ребрышки, с мясом и жиром. Это очень удобно, формируя нужные кусочки для жаркого, вы обязательно рассортируете мясо и для других блюд.

Мне кажется, что чеснок в этом блюде обязателен, он поможет активно ароматизировать мясо и приглушить стандартный вкус говядины. Также уместен и репчатый лук, в моей семье любят, чтобы лука было много, но Вы можете варьировать его количество по своему вкусу.

Следующие ингредиенты, собственно говоря, не входят в обязательную программу. Но мне кажется, что помидоры (особенно помидоры черри) придадут пикантную, сладковатую, сочную нотку блюду.

Грибы же, наоборот, в этом рецепте не отдают свой вкус и аромат, а обогащаются мясом. Все мы знаем, что шампиньоны достаточно нейтральные грибы, их нужно наполнить вкусовой палитрой. Говядина справится с этой задачей прекрасно: выделяющийся жир позволит сохранить грибам свою форму, а запеченное мясо придаст необыкновенный вкус.

В первую очередь займемся мясом. Его нужно тщательно промыть под проточной водой. Срежьте лишний жир (но я бы не советовала убирать жир полностью, потому что вкус блюда сразу существенно изменится), выровняйте кусок, нарежьте на порционные кусочки. Я делала крупные куски, иначе будет сложно лавировать при нарезке между костями.

Многие замачивают мясо перед приготовлением. Если у вас есть на это время, то было бы неплохо залить говядину минеральной водой и оставить, например, на ночь. У меня редко бывает такая возможность, поэтому я готовлю сразу.

По-хорошему, мясо перед запеканием нужно «запечатать», т.е. обжарить на сухой сковороде до тонкой корочки. Однако, мне захотелось ароматизировать ребрышки.

На раскаленную сковороду я налила примерно 2 столовые ложки растительного масла, прогрела его. Тем временем очистила 4 зубчика чеснока, придавила каждый зубчик ножом к разделочной доске, как бы сплющивая его. Это делается для того, чтобы чеснок максимально отдал свой аромат. Отправляем чеснок в горячее масло и обжариваем несколько минут. По кухне распространится устойчивый чесночный аромат, не пугайтесь, мясо будет иметь только тонкий шлейф.

Теперь чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится, а на сковороду в чесночное масло кладем подготовленные говяжьи ребрышки, которые слегка обжариваем, посыпая солью и перцем по вкусу. Отдельно хочу сказать о специях. В этом рецепте я использую минимум – соль и смесь перцев. На мой взгляд, вкусовой букет получится классическим и насыщенным (все-таки, есть и грибы, и черри, и лук, и чеснок).

Вы, при желании, можете добавить любые специи по вкусу. Обжаренное румяное мясо выложим пока на тарелку и займемся дальнейшей подготовкой.

И последний подготовительный этап – репчатый лук. Его я тоже нарезала довольно крупно и обжарила на сильном огне в течение 3-5 минут. Нам не нужна полная готовность лука, можно дождаться изменения цвета.

Почему я не использую сырой лук? Многие хозяйки так делают, просто добавляя нарезанный лук в горшочек с мясом. Мне не нравится, как ведет себя сырой лук при запекании: часто он остается не сочным, не ароматным, имеет нечеткую структуру. А поджарив, мы делаем лук полноценным компонентом блюда.

Пришло время собирать горшочки. У меня они среднего размера, но все равно больше одного крупного говяжьего ребрышка в горшочек не помещается. Можно избежать порционной подачи, сложив все в казан или форму для запекания. Но я очень люблю индивидуальные блюда, поэтому готовлю сразу несколько горшочков, которые потом очень просто разогреть.

Итак, в горшочек кладем обжаренное ребрышко, нарезанные свежие шампиньоны, обжаренный лук и целые помидоры черри. Заметьте, никакой жидкости – ни воды, ни бульона – я не добавляю. Ставим горшочки, накрытые крышками, в разогретую духовку или аэрогриль.

Я запекала первые 40 минут при температуре 240 градусов, потом снизила температуру до 200 и продолжала запекать около 40 минут. В общей сложности, горшочки были в аэрогриле 1 час 30 мин.–1 час 40 минут. За это время можно успеть приготовить салат к ужину, сделать с ребенком уроки или просто отдохнуть – горшочки все сделают за вас.


Приготовить говяжьи ребра просто. Все, что вам понадобится, так это овощи и приправы, соусы и сухое вино в качестве маринада. Для приготовления тушеных ребрышек с картошкой в горшочках понадобится хорошо работающий духовой шкаф и набор глиняных горшочков.


ИНГРЕДИЕНТЫ
0,6 кг порубленных на кусочки ребрышек;
0,5 кг картошки;
80 г сливочного масла;
50 мл бульона;
2 очищенные головки лука;
200 г сметаны;
лавровый лист;
100 г вина (сухого);
по вкусу зелень, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную картошку нашинковать кубиком и немного подрумянить на масле. Картошка в глиняных горшочках готовится медленно, даже дольше мяса, поэтому кубики картошки лучше заранее обжаривать на сковороде или отваривать в кастрюле.


Луковицу очистить, нарезать колечками, обжарить до кремового оттенка.


Ребра промойте, срежьте пленку и жилы. После этого разделите их и отрежьте мясную часть так, чтобы она держалась только на основании косточки. В результате этих манипуляций получится лента из говядины и скрепленные ребра. Говяжьи ребра, нарубленные небольшими кусочками, также немного обжарить в масле.


В порционные горшочки положить ребра, затем картошку, сверху колечки лука. Приправить солью, поперчить, положить лаврушку, влить бульон. Поставить в духовой шкаф и готовить 1 час.


За 15 минут до конца готовки налить в горшочки вино. Залить готовое блюдо свежей сметаной, и посыпать измельченной зеленью.


Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Ингредиенты для «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

  • Ребра свиные (в маринаде или без) — 800 г
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый (3 крупных) — 350 г
  • Морковь (1 большая или 3 средних) — 300 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (маленьких) — 6 шт
  • Бульон — 1200 мл
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.4 ккал
белки
263.2 г
жиры
262 г
углеводы
455.6 г
Порции
ккал
576.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жаркое с ребрышками в горшочках»:



Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.


Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).


Лук очистить, покрошить.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.


Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.


Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.


Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.


Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.


Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".


Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.


Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

  • 128
  • 1591
  • 59923

Голубцы с творогом в горшочке

  • 2
  • 22
  • 1134

Рис с вялеными томатами

  • 19
  • 42
  • 1741

Голубцы ленивые в горшочке

  • 67
  • 459
  • 47785

Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

  • 38
  • 352
  • 14680

Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"

  • 28
  • 64
  • 12483

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

  • 77
  • 103
  • 14014

"Едрид-Мадрид"-каша гречневая, запеченная с грибами

  • 24
  • 22
  • 2435

Гречневая каша в горшочке

  • 13
  • 50
  • 10206

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Интерес"

  • 120
  • 220
  • 59386

Заливное из курицы

  • 67
  • 1099
  • 190919

Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

  • 117
  • 1183
  • 32220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотя говядина — очень вкусное и ароматное мясо, мало кто любит его готовить. Это связано с большим количеством времени, необходимым для создания блюда из говядины. Но есть выход из положения: можно приготовить Говяжьи ребрышки в горшочках быстро и аппетитно. Лучше всего запечь мясо в горшочках.

Когда все ингредиенты наготове, требуется всего тридцать минут, чтобы блюдо стояло на обеденном столе. Калорийность – 136 ккал на 100 гр.

Для приготовления восьми горшочков требуется:

  • Говяжьи ребра – 1,3 кг
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Советы по приготовлению блюда Говяжьи ребрышки в горшочках:

  1. Первым делом нужно правильно выбрать главный ингредиент – говяжьи ребрышки. Чтобы рецепт полностью превзошел ваши ожидания, лучше приобрести жирные ребра, так блюдо получится насыщенным. Лук и чеснок прекрасно сочетаются с говядиной, но если вы их не особо любите, можно обойтись без этих овощей. Помидоры черри и шампиньоны тоже будут уместны и сделают содержимое горшочков сочным и пикантным.
  2. Итак, ребрышки необходимо очистить от лишнего жира и нарезать большими кусками. Если есть возможность, неплохо замочить мясо в минералке на 2-3 часа, а лучше на целую ночь.
  3. Перед запеканием подготовленную говядину нужно обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Будет очень вкусно, если в разогретое растительное масло добавить раздавленные зубчики чеснока, а затем через несколько минут положить ребрышки для обжаривания, поперчив и посолив их по вкусу.
  4. Теперь режем грибы на крупные части и отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Настало время складывать все ингредиенты в горшочки. Не забудьте положить целые помидоры черри. Жидкость добавлять не надо и без нее блюдо получиться сочным.
  6. Осталось все поместить в духовку на сорок минут, отрегулировав температуру на 240 градусов, потом убавить огонь до 200 градусов и еще подержать сорок минут. Достаньте из духовки и с удовольствием наслаждайтесь великолепным кулинарным творением.

Недавно купила на свою любимую кухню новые горшочки для запекания:) Люблю делать блюда в духовке. Так что сегодня будут ребрышки с овощами, запеченные в горшочках.


Вот все, что нам понадобится для приготовления:


Для начала обжариваем наши ребрышки в оливковом масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.


Измельчаем лук, чеснок, перец чили, выкладываем в горшочки, сверху ребрышки.



Теперь нарезаем овощи и укладываем послойно в горшочки. Баклажан и помидоры нарезаем на кубики.



Морковь нарезаем колечками.


Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.


Укладываем в горшочки поверх ребрышек овощи: морковку, помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим хорошенько.



Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, заливаем в горшочки.



Закрываем горшочки крышкой и убираем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов не меньше чем на час.

Читайте также: