Перец фаршированный ячневой крупой


Начинка из ароматных белых грибов и очень полезной ячневой каши - еще один вариант для фарширования сладкого перца. Блюдо получается сытным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами»:

  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Вода
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (белые) — 250 г
  • Крупа ячневая — 60 г
  • Перец болгарский — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами»:


Ячневую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.


Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.


Грибы тушить на умеренном огне в течение 15 минут.
У меня белые грибы - замороженные, из домашних заготовок.


Соединить пассерованные овощи, грибы и ячневую кашу, добавить соль и перец по вкусу.
Получается вот такая вкусная начинка.


Начинить перцы приготовленной начинкой.
Перец я взяла замороженный из домашних заготовок, уже очищенный от семян и плодоножек.


Томатную пасту развести водой, добавить мелко нарезанный укроп.
Я использовала томатный соус из домашних заготовок.


В глубокую кастрюлю положить перцы, налить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут.







Ячневая крупа содержит большое количество природной клетчатки, которая помогает восстановить нормальную работу кишечника и желудка. Особенно рекомендуется употреблять ячменную кашу школьникам, студентам - этот продукт благотворно влияет на деятельность мозга, так как крупа содержит большое количество витаминов A, B, D, PP, витамины группы В, йод, цинк, кальций, кремний, медь, железо.

Ароматные белые грибы богаты витамином РР, который полезный для сердца. Содержание в них витаминов А (каротин), В1, С и Д оказывают оздоравливающее действие на весь организм. Белые грибы стимулируют секрецию пищеварительных соков даже больше, чем бульоны из мяса.
Но не стоит увлекаться грибами людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта и при гипертонии.

Болгарский перец - продукт с низким содержанием сахара и большим количеством витаминов. Помогает предотвратить появление и развитие анемии, способствует укреплению иммунитета, помогает пробудить аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 46
  • 5032

Кочан, фаршированный овощами

  • 19
  • 6
  • 1981

Перец фаршированный запеченный

  • 46
  • 398
  • 37059

Перцы фаршированные

  • 4
  • 8
  • 7127

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

  • 49
  • 438
  • 15056

Фаршированный картофель

  • 38
  • 149
  • 11300

Фаршированный перец "Малыш"

  • 13
  • 38
  • 3919

Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами

  • 32
  • 30
  • 7096

Фаршированный картофель "Сюрприз"

  • 21
  • 27
  • 3690

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гранд"

  • 85
  • 133
  • 27737

Закуска "Три цвета"

  • 60
  • 390
  • 11095

Печенье с вареньем и орехами

  • 115
  • 1043
  • 17663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2013 года Vlada1979 #


29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Valushok #


29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Ирушенька #


28 октября 2013 года tomi_tn #


29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Fiona001313 #


28 октября 2013 года kritikessa #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года kritikessa #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)




28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года avani #


28 октября 2013 года АлексЮстас #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)




28 октября 2013 года Mariann13 #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Yana Iva #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Mariann13 #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы 5 Штук
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Перловку отварите до готовности.

Шаг 2


В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.

Шаг 3


Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.

Шаг 4


Начинкой нафаршируйте перцы.

Шаг 5


Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 6


В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • перец болгарский - 1кг
  • фарш свиной - 500г
  • крупа пшеничная - 3/4 стакана
  • сметана - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый чёрный и красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок (большой).

Рецепт приготовления:


Для начала нужно подготовить крупу. Для этого на дно сковороды налить подсолнечного масла, насыпать промытой пшеничной крупы, добавить немного соли и приправу хмели-сунели. Всё прожарить пару минут, часто помешивая. Влить крутого кипятка немного выше уровня крупы и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это понадобится минут 20-30.


Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её слегка на небольшом количестве масла.


У перцев вынуть серединку, оставляя сам перец целым.


В фарш добавить все специи.


Выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Добавить молока или воды. Объем жидкости зависит от объёма фарша. Следите, чтобы фарш не получился очень жидким. Вымесить и взбить, чтобы фарш перестал липнуть к рукам.


Зелень нарубить очень мелко и высыпать её в фарш.


Добавить жареную морковь. Готовую пшеничную крупу высыпать туда же и тщательно перемешать.


Наполнить каждый перец приготовленной смесью.


На дно кастрюли (удобнее готовить в утятнице) положить лист лаврушки и 5-7 горошин перца. Уложить наполненные фаршем перцы.


Сметаной промазать верхние перцы кисточкой.


Если остался фарш, то можно слепить из него тефтельки и также уложить их в утятницу. Налить в кастрюлю крутой кипяток на две трети объёма, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 80 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо.

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы 5 Штук
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Перловку отварите до готовности.

Шаг 2


В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.

Шаг 3


Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.

Шаг 4


Начинкой нафаршируйте перцы.

Шаг 5


Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 6


В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!


До чего мне нравится лето! Когда на плите или в мультиварке готовится фаршированный перец в томате и его аромат разносится по всему дому. Почему-то такого аромата от импортного перца зимой все равно нет, с грунтовым перчиком блюда намного ароматнее и вкуснее. Сегодня у нас необычный рецепт фаршированных перцев, с мясом и перловкой. Думаю, такое блюдо стоит попробовать!

Фаршированный перец с перловкой

«Перцы фаршированные фаршем с рисом готовит каждая хозяйка. Я сегодня предлагаю другой вариант этого популярного рецепта - перец с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец- 15 штук,
  • фарш смешанный - 1000 г,
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.,
  • перловая крупа - 0.5 стакана,
  • растительное масло - 100 мл,
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • чеснок - пара зубчиков,
  • перец молотый,
  • красные помидоры или домашний томатный сок,
  • лавровый лист - по вкусу,
  • соль,
  • зелень,
  • сметана.

Процесс приготовления:


Для начала нужно промыть и отварить перловую крупу в подсоленной воде (двадцать минут на плите традиционным способом или в мультиварке на программе "гречка" или подобном режиме).

Вареную перловку откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.


Пока перловка варилась, нужно вычистить от семян сладкий перец, промыть его и приготовить начинку из мяса.

Смешанный фарш для фаршированного перца можно приготовить из мякоти свинины, говядины или курицы, измельчив в процессоре или при помощи мясорубки. Добавить к фаршу отварную перловку, измельченный чеснок, соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымесить.


Теперь осталось приготовить соус из томата и овощей, в котором будут тушиться перцы с перловкой. Почистить лук и морковку, промыть. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, тертую морковь на крупной терке и нарезанные кубиком помидоры с добавлением растительного масла. У меня была баночка домашнего томата, которым я залила поджарку из овощей и потушила все вместе.


Начинка для перцев готова, пока тушатся овощи, приступим к фаршированию.Каждый стручок сладкого перца плотно начиняем смесью фарша с перловкой. Когда свежие перчики будут разноцветные, красные и зеленые, блюдо очень красиво смотрятся на тарелке. Из остатков фарша можно скатать тефтели - колобки.


Выкладываем начиненные перцы в кастрюлю, заливаю поджаркой с томатом и если нужно - немного кипятка, чтобы покрыть перцы. Лучше использовать кипяток или горячий бульон, так фарш быстрее "схватился". Доводим перцы до кипения, солим и тушим под крышкой на медленном огне до готовности фарша (примерно 35-40 минут).

Минут за пять до окончания тушения перцев кладем лавровый лист (я закинула его сразу). Можно еще добавить в соус обжаренную муку или кукурузный крахмал (вся прелесть в том, что его не нужно обжаривать), если вы хотите получить густой бульон, как подливу. Я этот этап сегодня пропускаю, не захотелось возиться с мукой.

Готовые фаршированные перцы выкладываем вместе с бульоном на блюдо, украшаем зеленью и кушаем со сметаной. Очень вкусное блюдо получается!

Приятного всем аппетита желает Анюта ее Записная книжка рецептов!

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом был затрачен минимум усилий. Но есть пара секретов.


Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта, путь и очень близкая к нашей, семейной.

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу. В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет!

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности.

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

Если в сотейнике стало совсем сухо, добавляю чуть-чуть кипятка – кипящий чайник наготове! - но гораздо лучше быстро нарезать и добавить пару помидоров, можно со шкуркой. Подсаливаю, могу и поперчить.

Пока содержимое жаровни тихонько булькает, начиняю перцы. Если вдруг не рассчитала, и фарш остался, делаю из него тефтельки.

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок. Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» - чуть больше часа!

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец

Что надо:
10-12 штук сладкого перца

Для фарша:
700 г мякоти говядины (шея, кострец)
300 г мякоти свинины (задняя часть или лопатка)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
5-7 веточек укропа
5-7 веточек петрушки (по желанию)
2 ст. л. манки
20 г соли
черный молотый перец по вкусу
сладкая паприка по вкусу

Для соуса:
2-4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидора
соль, перец, острый перец по вкусу

Что делать:
Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Чеснок очистите, листья укропа и петрушки отделите от веточек. Лук очистите, разрежьте на 4-6 частей и измельчите в чаше блендера вместе с чесноком и зеленью. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Переложите в миску с фаршем, посолите, добавьте манку, приправьте и перемешайте.

Перец и овощи для соуса очистите и сполосните.

Поставьте кипятиться воду в чайнике.

Поставьте сотейник или неглубокую жаровню на средне-слабый огонь, разогрейте, влейте масло. Лук и чеснок мелко нарежьте, переложите в сотейник и потомите до прозрачности, изредка перемешивая.

Морковь нарежьте соломкой или кубиками, добавьте в жаровню, перемешайте. Нарежьте «шляпки» перцев и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Помидоры нарежьте кубиками или произвольно, переложите в жаровню, перемешайте, приправьте солью, черным молотым и острым перцем, если используете. Потомите минуты 4-5.

Пока соус готовится, начините перцы фаршем. Уложите их в сотейник поверх соуса, добавьте столько кипятка, чтобы он доходил примерно до трети перцев по высоте. Закройте крышкой и готовьте 35-40 минут.

Разложите перец в глубокие тарелки вместе с соусом. Подавайте с хлебом и, если хотите, со сметаной.

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Возрадуйтесь, ибо сегодня я расскажу о ТРЕХ вариантах одного очень вкусного и простого рецепта фаршированного перца, который я придумала этой осенью в результате очередного богатого урожая на родительской даче. Думаю, каждый сможет выбрать начинку по вкусу. 😉

Возьмём:

  • в зависимости от диаметра формы для запекания и крупности перцев — у меня было порядка 12 маленьких сладких перчиков в этот раз;
  • одну крупную морковь или пару небольших;
  • среднюю головку лука;
  • 300 гр адыгейского сыра или тофу, или соевого белка (подойдет любой ингредиент, и, кстати, лично мне больше всего нравится с тофу);
  • примерно 200-300 гр очищенного кабачка;
  • 3 стол. ложки крупы (гречневая, ячневая или кукурузная — выбирайте сами или сделайте как я — с каждой крупой помаленьку 😉 );
  • два яйца;
  • 100-150 гр майонеза;
  • сыр для запекания — по желанию.

Как и большинство блюд в моём блоге, готовятся эти перцы очень быстро — дольше рассказывать, чем делать. А потому много лишних слов писать не буду — приступаем к делу. 😉

Конечно же, моем и аккуратно срезаем плодоножку у перца, вынимаем серцевинку, чтобы сам перчик остался целым.


Я обычно сразу укладываю перец в форму — так я понимаю, сколько именно перцев мне нужно наполнить начинкой. Всегда, как понимаете, это будет разное количество.

Далее готовим начинку. Я делала в этот раз перцы с разными видами круп, вы можете взять какую-то одну или сделать как и я — ассорти. 😉

Для начинки моем и чистим луковицу, пару морковочек и примерно 300 гр кабачка. У нас кабачки на даче у родителей растут огромные, потому я отрезаю от него часть, с которой потом работаю, а остальную — не вычищая и не снимая кожуру — убираю в пакет и в холодильник, где кабачок может лежать до недели.


В глубокую миску натираем на крупной тёрке все подготовленные овощи, а также туда же адыгейский сыр или тофу.


Я пробовала оба варианта — и с сыром, и с тофу, и для себя решила в следующий раз готовить именно с тофу. Просто мне так больше нравится. 😉 Да и тофу пока ещё немного дешевле адыгейского сыра. 😛

Далее щедрой рукой добавляем специи и соль. У меня тут два или три вида разных комплексных приправ для разных видов блюд. 😉


Перемешиваем. А далее действуем по выбору.

Поскольку я решила сделать ассорти фаршированных перцев, то я разделила начинку на три части, к каждой прибавив отдельный вид крупы. Если вы решили приготовить с какой-то одной — можно добавить её сразу сюда, в начинку.

Ну а я показываю, как делала я. 😉

Итак, в одну часть овощно-сырной начинки я добавила 3 стол. ложки кукурузной крупы. Обращаю внимание: вся крупа добавляется в начинку в сыром виде.


Начиняем перчики и ставим их в форму для запекания.


Из трети начинки у меня получилось 3-4 фаршированных перчика.

Во вторую треть я добавила 4 стол. ложки сырой гречневой крупы.


Кстати, если вы не любите много крупы, добавьте её поменьше; если же вам нравится, когда фаршированные перцы более плотные и сытные — добавьте крупы чуть побольше. 😉

Продолжаем начинять перцы и ставить их в форму для запекания, стараясь, чтобы они лежали равномерно и достаточно плотно друг к другу.

Третья порция овощно-сырной начинки была сдобрена ячневой крупой — тоже 3-4 стол. ложки.


Да, обращаю внимание — форму для запекания я ничем не смазывала.

Теперь перцы все начинены и уложены — поскольку они у меня были маленькие, некоторые вот совсем «улеглись», но это не страшно. 😉


Готовим заливку. Майонез (или сметану) и пару яиц взбиваем до однородной массы и равномерно покрываем перцы.


Как видите, я стремилась покрыть только верхушки перчиков, чтобы на начинке сформировалась потом «крышечка». На этом всё. 😉

Ставим перцы в духовку — я даже не разогреваю её специально, выставляю на 180°С и ставлю форму. Минут на 25-35 «забываем» о перцах, и можем пока натереть немного твердого сыра для большей красоты и вкусноты перчиков — посыпать будем сыром перед выключением духовки.

Когда верх перца прилично зарумянится, посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке ещё минут на пять.


Вот такие красавчики получаются в итоге. 😉

Ну и для тех, кто сомневается, что сырая крупа без воды и в такое короткое время пропеклась и проготовилась, демонстрирую фото каждого вида фаршированного перца изнутри.

Слабонервных просим удалиться от экранов 😀 😛


Это с кукурузной крупой. На самом деле, скажу, что меньше всего мне понравился этот вид перца — видимо, потому что я не большой любитель кукурузной крупы. 😉


С гречкой перчики были гораздо вкуснее и ничуть не менее сочные, чем с кукурузной или ячневой крупой.

А сочность возникает в результате выделения сока из кабачка, лука, сыра и самого перца. Так получаются запеченные почти в собственном соку перчики. Хотя, конечно, майонезно-яичный соус тоже делает своё дело. 😉


Ну и лидеры моего личного рейтинга — фаршированный перец с ячневой крупой. Они мне понравились больше всех, поэтому в следующий раз, когда я опять готовила по этому легкому рецепту фаршированный перец, я сделала их с гречкой и ячневой крупой.

Естественно, можно было бы взять рис или, к примеру пшено, но эти рецепты уже мной были опробованы в своё время, а душа просила экспериментов. Так что, на самом деле, для данной овощно-сырной основы можно взять любую крупу, какая у вас есть под рукой. Пропечется любая.

Читайте также: