Как приготовить говяжий язык с чесноком


ЯЗЫК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного — рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • говяжий язык 1 шт. (можно и свиные)

Для варки языка:

  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные
  • перец черный 5-7 горошин,
  • перец душистый 5-7 горошин,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • соль

  • чеснок,
  • масло оливковое (можно подсолнечное)

Приготовление:

Отварить язык. Для этого промыть язык и опустить его в кипящую воду. Варить на медленном огне в течение часа. Добавить очищенную и нарезанную крупно морковь, лук, коренья, специи, посолить. Через 20 минут вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Варить язык до готовности (в зависимости от размеров языка весь процесс варки занимает 2-2,5 часа. Свиные языки варятся быстрее, так как они мельче).

Вынуть из бульона, опустить под холодную воду, но не остужать полностью. Очистить. У говяжьего языка шкурка снимается очень легко, у свиного, возможно, потребуется немного срезать ножом. Если дальнейшее приготовление предполагается не сразу, то опустить очищенный язык обратно в бульон — он будет сочнее. Порезать язык на пластинки.

Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500 гр. языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час).

Еще вариант приготовления чесночного соуса — чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов. Второй вариант соуса мне нравится больше.

Говяжий язык с чесноком

Ингредиенты

500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.

Способ приготовления

Язык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук разрежьте на две части. В кастрюлю положите язык, морковь и лук, налейте воду, посолите, поперчите, варите 1,5 ч. Затем язык очистите, нарежьте тонкой соломкой. В сковороде растопите масло и обжарьте чеснок 5 мин. Перед подачей на стол полейте говяжий язык маслом с чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Способ приготовленияГовяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Язык хорошо натереть солью, промыть в проточной воде, отбить и варить 2—2,5 ч. Затем добавить соль, очищенные и нарезанные овощи, лук, перец, а позже — зелень петрушки и сельдерея, обернутую капустными листьями и перевязанную белой ниткой. Язык с овощами варить еще 30 мин. Затем язык вынуть, очистить от кожи, натереть чесноком, растертым с солью, и положить на противень на подогретый жир. Посыпать язык небольшим количеством тмина, рядом положить 2—4 веточки майорана, долить бульона, в котором варился язык, и, не накрывая крышкой, запекать в горячем духовом шкафу около 30 мин. Готовый язык нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, обложить картофельным пюре, отварным или поджаренным соломкой картофелем.
Подавать с овощным салатом или с тушеной краснокочанной капустой.

На 4 порции:
1 говяжий язык, 120 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 50 г лука, 5 горошин черного перца, 2—3 капустных листа, 50 г смальца или 0,05 л растительного масла, 5—6 зубчиков чеснока, 2— 4 веточки майорана, зелень петрушки и сельдерея, тмин, соль по вкусу.


Описание рецепта — Свиной язык с чесноком:

Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Свиной язык с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.


Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.


Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.


Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.


Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.


Добавить в кастрюлю лавровый лист.


Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.


Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.


Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.


Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.


Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!

Главная страница » Рецепты » Отварной говяжий язык с чесночным соусом


  • Отварной говяжий язык с чесночным соусом - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Говяжий язык - 600 г
    • Чеснок (зубчик) - 6-7 шт.
    • Сушёный базилик - 1/2 ч. л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Перец горошком - 4-5 шт.
    • Лавровый лист - 1-2 шт.

    Рецепт

    1. Будущий деликатес замачиваем в воде на 30-35 минут.
    2. Затем помыть и хорошо почистить.
    3. Далее кипятим воду, погружаем в неё язык, снимаем пену.
    4. Через 15 минут мясо следует достать, слить воду и закипятить новую порцию.
    5. Варить необходимо не менее 2-х часов, точный интервал зависит от возраста животного и качества мяса (свежее, замороженное и т.д.). Как проверить готовность? Проткнуть вилкой и оценить выделившийся сок. Он должен быть прозрачным. Мутный – продолжайте варить.
    6. К концу готовки следует добавить в воду морковь и специи.
    7. После снятия кастрюли с плиты переложите мясо в холодную воду, оставив на 2 минуты.
    8. Затем с языка снимается кожа, он опять опускается в кастрюлю и варится 15 минут.
    9. Готовый говяжий язык режем на пластины, кружками или небольшими пластиками. В самом конце, куски можно запечь на гриле в течение 5-10 минут.
    10. Для соуса чеснок необходимо натереть на тёрке, смешать с горчицей и маслом. Подавать вместе с отварным языком.

    На заметку

    В языке меньше калорий, чем в мясной мякоти. При этом он лучше усваивается, даёт организму больше витаминов и минеральных веществ. Витамин В12 в составе способствует корректировке обмена веществ. Приятного аппетита!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык — 300 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соевый соус — 70 Миллилитров
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить "Говяжий язык в духовке"






    Оценить рецепт Говяжий язык в духовке:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.

    По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.

    сколько градусов в духовке должно быть?

    Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО. Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((

    Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.

    Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!


    Составляющие компоненты: один цельный говяжий язык, луковица, морковь, твердый сыр, вареные яйца, соль, майонез, чеснок. Для украшения паприка, базилик.

    Промываем язык и отправляем его вариться в большую кастрюлю. В бульон добавим луковицу, морковь и соль. Отваривает около четырех часов. Теперь очищаем от верхней кожи и снова отправляем в бульон насытиться вкусом.


    Нарезаем язык на тоненькие пластины, которые будем наполнять начинкой.


    Для начинки натрем мелко 2 чесночных зубчика, три яйца и сто граммов сыра. Заправим майонезом и солью.


    Заправляем язык начинкой и сворачиваем рулетиком. Если рулет разворачивается – фиксирует шпажкой.

    Подается язык украшенный паприкой и базиликом.


    Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

    Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

    • Язык говяжий — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль — 1 ст. л.
    • Лист лавровый — 5 шт
    • Перец душистый (или горошком) — 15 шт

    Время приготовления: 130 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1153.4 ккал
    белки
    93.6 г
    жиры
    81.9 г
    углеводы
    13.8 г
    Порции
    ккал
    96.1 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    1.2 г
    100 г блюда
    ккал
    122.7 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    1.5 г

    Рецепт «Говяжий язык отварной»:


    Берем язык. Если он замороженный - полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.


    Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.


    Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.


    После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.


    Проверяем на готовность - просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет - довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.


    После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.


    Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Язык "Закусочный"

    • 46
    • 517
    • 35236

    Язык шпигованный отварной

    • 51
    • 34
    • 9661

    Похожие рецепты

    Колбаски закусочные из печени

    • 35
    • 127
    • 2147

    Печeночные оладьи

    • 42
    • 29
    • 15373

    Террин из печени и хурмы

    • 48
    • 101
    • 2566

    Паштет из куриной печени

    • 6
    • 13
    • 2042

    Сальтисон с печенью

    • 18
    • 136
    • 4027

    Рулет из паштета в омлетной ленте

    • 19
    • 84
    • 884

    Закуска "Пятиминутка" из языка

    • 9
    • 50
    • 3165

    Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

    • 11
    • 150
    • 7928

    Куриные сердечки в азиатском стиле

    • 17
    • 181
    • 3254

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-пюре "Пармантье"

    • 114
    • 1649
    • 94030

    Салат «Розы моря»

    • 154
    • 154
    • 26280

    Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

    • 139
    • 1232
    • 30819

    Фотографии «Говяжий язык отварной» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    11 января 2019 года Михеева76 #



    15 января 2019 года wise1288 #


    27 ноября 2018 года Люсьенас #


    2 августа 2018 года amina borova #


    29 декабря 2017 года Владимир Чигров #


    25 марта 2017 года zuravlik #



    25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)



    25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)


    18 февраля 2017 года гурман на бумере #


    19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)


    17 января 2017 года dominnika77 #


    17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)


    17 февраля 2017 года dominnika77 #


    2 августа 2016 года Алло1 #


    25 июня 2016 года nafanya-lyu #


    7 марта 2016 года BuKva2015 #


    22 января 2016 года mariina267 #


    23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)


    5 января 2016 года uzgkbsmp #


    22 октября 2015 года белошвейка #


    22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


    13 октября 2015 года Сергей0909 #


    14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


    8 июня 2015 года Альбатросик #


    30 июля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


    14 марта 2015 года EhanPalich #


    14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


    12 декабря 2014 года Nadin Vera #


    14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)



    30 октября 2014 года sita841 #


    31 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


    25 мая 2019 года vdgin #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: