Как приготовить говяжья печень с яблоками рецепт

вторник, 19 февраля 2019 г.


Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень - это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень - очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.


Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.


В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.


Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.


В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.


Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Если повезет, купите кусок практически без пленки - тогда просто срежьте ее при измельчении печени. Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.


Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.


Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке - 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.


Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.


Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?


Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.


Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.


А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком - с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью: вкусная печень с яблоками и луком.

Он не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание фруктов и субпродукта дает невероятный результат. Кстати, на все про все у вас уйдет минут 20: отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы. Можно подавать на ужин и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • три кисло-сладких яблока;
  • три головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • острая приправа – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • пшеничная мука.

Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить

  1. Для приготовления можете взять любую печень, а у меня сегодня говяжья. Нарезаем ее небольшими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
  2. Затем отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
  4. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожуры не очищаем. Затем каждый фрукт разрезаем вдоль пополам, нарезаем полу кружочками: толщиной примерно 2-3 мм.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Потом выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте (не больше).
  6. Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить черный молотый перец по вкусу.
  7. Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблочные дольки: с двух сторон, до мягкости. Старайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
  8. Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле еще и лук будем обжаривать: до полупрозрачности. После чего солим его, перчим, добавляем красную паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
  9. Все перемешиваем и продолжаем жарить лук на среднем огне, до готовности.
  10. На подходящий противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Совет. Можно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.

Вкусная печень с яблоками и луком станет прекрасным ужином: можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Сделать ее очень просто, справится каждый: да и продукты в наличии точно найдутся. Кстати, если использовать куриную печень, то блюдо будет еще нежнее. Скоро новогодние праздники: заходите на наш сайт, подбирайте рецепты – и сохраняйте в закладках. Они вам очень пригодятся.


Что. Печень с яблоками. Как это. Именно так я удивлялась, когда впервые услышала этот рецепт)))который, кстати, принёс мне мой муж, который так же удивлялся, когда смотрел, как наша знакомая его готовит!))в общем готовьте, не пожалеете, это очень вкусно, печень получается пикантной и очень необычной! Очень понравится деткам и тем, кто не любит печень))

Ингредиенты для «Тушеная печень с яблоками»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (Средних ) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яблоко (Средних,кислосладких или сладких) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: жарка (25 минут)

Рецепт «Тушеная печень с яблоками»:


Итак, обжарить лук на подсолнечном масле до готовности.


Добавить печень (целенькую или можно порезать, как кому нравится, я добавила целиком, не люблю кашу)) и тушить минут 7-10. Сюда же добавляем соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист.


Потом добавляем тертое яблоко и тертый (или выдавленый через чеснокодавку) мелко чеснок и тушим ещё минут 7. Помешиваем.
Проверяем на готовность, на вкус и выключаем!


Пробуйте, вам понравится))


Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печень по-берлински

  • 503
  • 8804
  • 1479135

Куриная печень "Быстрое угощение"

  • 578
  • 3773
  • 779407

Куриная печень с яблоками

  • 140
  • 623
  • 62849

Тушеная печень с яблоками

  • 25
  • 485
  • 6617

Сочная куриная печень с яблоками

  • 44
  • 243
  • 77830

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

  • 58
  • 231
  • 5972

Куриная печень с яблочками

  • 40
  • 155
  • 9885

Куриные сердечки и печенка с яблоками

  • 34
  • 135
  • 7405

Тушеная куриная печень с яблоками

  • 34
  • 117
  • 16292

Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • 92
  • 99
  • 11131

Печень с яблоками и брусникой

  • 54
  • 89
  • 5928

Печенка с яблоками

  • 31
  • 59
  • 4104

Куриная печень со сливками и яблоками

  • 3
  • 38
  • 6979

Изысканная печень с крем-пюре

  • 2
  • 29
  • 934

Печень жареная с яблоками

  • 12
  • 15
  • 7289

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с цветной капустой

  • 44
  • 67
  • 3527

Запеканка с печенью

  • 65
  • 651
  • 20896

Быстрый завтрак из творога

  • 43
  • 680
  • 30395

Яблочный манник в мультиварке

  • 42
  • 293
  • 14083

Сырно-творожная запеканка

  • 21
  • 165
  • 7526

Нежная запеканка "Тыква в миндале"

  • 71
  • 155
  • 1952

Запеканка с капустой, перловкой и грибами

  • 33
  • 154
  • 6588

Картофельная запеканка с квашеной капустой

  • 44
  • 175
  • 10199

Запеканка с белыми грибами и ветчиной

  • 24
  • 53
  • 2796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2018 года valerkapulya #


1 декабря 2018 года n zarybina # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года MyNameSelena #


10 ноября 2017 года n zarybina # (автор рецепта)



27 мая 2017 года Julia 2602 #


6 июня 2017 года n zarybina # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года bunny-evil #


7 ноября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года Lilith-2016 #


5 ноября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Бертина #


15 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Волкова Алла #


4 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Волкова Алла #


3 октября 2016 года Бертина #


3 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года in-ermako #


21 сентября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)



21 сентября 2016 года непростая #


21 сентября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)



21 сентября 2016 года Щербакова Елена #


20 сентября 2016 года топиарий #


20 сентября 2016 года специалист # (модератор)


20 сентября 2016 года anilah #


21 сентября 2016 года in-ermako #


1 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500гр печени говяжьей (вымочить 2-3 часа в молоке)
  • Растительное масло (для обжаривания печени)
  • 2 яблока зеленых (лучше кисло-сладкие)
  • 2 головки репчатого лука (большие)
  • 100 гр сливок (лучше жирные 20-30%)
  • 30гр муки
  • Соль, перец, любимые приправы
  • Можно добавить сыро-копченный бекон.


Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью , я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления телячьей печени 1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой. 2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке. 3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава. 4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени.

Пошаговое описание рецепта


1. Нарезаем полукольцами лук.
Яблоки натираем на терке.
На сковороде без масла выпариваем сок, солим, перчим, добавляем приправы( можно добавить куркуму, укроп и в последнюю очередь сливки. Кипятим минут 10. Если любите подлив пожиже долго кипятить не стоит, мои домашние не любят подливы не в каком виде, поэтому я лишнюю жидкость выпариваю.


2. Обваливаем кусочки печени в муке.
Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем до готовности с двух сторон( около 1-2 минуты с каждой стороны) . Солим, перчим готовую печень


3. Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле после обжаривания печени.
На печень выкладываем обжаренный лук и гарнируем яблочным соусом
Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления печени говяжей с яблоками:

  • 500 гр. печени,
  • 100 мл. молока,
  • 2 ст. л. соевого соус,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 гр. муки,
  • 1/2 кисло-сладкого яблока,
  • 4 луковицы,
  • Рубленая петрушка,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Соль крупного помола.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить печень говяжью с яблоками в домашних условиях, пошагово?

    1. Печень подморозить, очистить от пленок и протоков.
    2. Нарезать печень пластинками.
    3. Посыпать черным перцем.
    4. Залить молоком, соевым соусом и убрать в холодильник на 10 минут.
    5. Лук и яблоко нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета и яркого аромата лука на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле.
    6. Влить бальзамический уксус и прибавить огонь. Когда лук потемнеет – убрать с огня.
    7. Хорошо раскалить сковороду и накалить в ней растительное масло.
    8. Куски печени вынуть из молока, тщательно обвалять в муке и выложить на сковороду, желательно в один слой.
    9. Через минуты 1-2, когда печень зарумянится, с помощью широкой лопатки перевернуть ее на другую сторону и обжаривать ещё 1-2 минуты.
    10. Подавать с карамелизированными овощами и петрушкой.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Бровкина Инна:
    06 Nov 2019г. в 11:34

    Ну, если мы говорим о праздничном столе, то я бы приготовила печеночный торт, а вот для домашнего семейного блюда, этот рецепт пришелся бы как нельзя кстати. Себе я уж точно этот рецепт сохраню.

    Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.


    Ингредиенты

    Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

    • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
    • лук репчатый — 2 больших луковицы
    • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

    Как приготовить печень с яблоками

    Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

    Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

    Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.


    Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.


    Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.


    Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.


    Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.


    Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука. Аромат просто потрясающий.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 800 г.говяжьей печёнки
    • 2 крупные луковицы
    • 2 кисло-сладких яблока(у меня свои,дачные)
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • мука для обвалки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим,обваливаем в муке, жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук,нарезанный полукольцами до золотистого цвета.добавляем нарезанные дольками яблокики,убавляем огонёк и тушим,помешивая,добавляем немного водички,солим соус по вкусу,как только яблоки станут мягкими заливаем печень,тушим на маленьком огне минут 10-15.Подаём с отварным рисом,полив яблчно-луковым соусом.

    Вкусный рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени с яблоками и луком.

    Очень простой и быстрый рецепт полезного блюда, повышающего гемоглобин - печень по-берлински.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень - 500 г
    • Молоко - 100 мл
    • Луковица - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Специи - по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) - 50 мл

    Читайте также: