Как приготовить гречку с колбасой в мультиварке


Сама по себе гречка – крупа достаточно грубоватая, а блюда из нее чаще всего получаются суховатыми. Но если компоновать ее с другими продуктами, то можно приготовить просто роскошные кушанья. Например, гречка с колбасой и овощами, приготовленная по принципу плова в мультиварке, – простое по составу ингредиентов блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для сытного ужина. Никаких сложностей в технологии приготовления этого блюда нет, а уж при наличии мультиварки в доме сей процесс еще больше упрощается. Для такого кушанья использовать можно любые колбасные изделия (сосиски и сардельки, шпикачки и охотничьи колбаски, копченую и вареную колбасу). Еще вкуснее это блюдо будет, если скомбинировать сразу несколько видов колбасных изделий. А чтобы гречка получилась сочной и ароматной, не помешает добавить к ней немного овощей и каких-нибудь специй. Отличным дополнением к этому блюду при подаче к столу может стать, например, овощная икра или лечо, а также любые домашние соленья.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1,5 мультистакана (210 гр.);
  • вода (либо бульон) – 3 мультистакана;
  • специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера;
  • колбаса (у нас «Ветчина») и сарделька – по 150 гр. каждого изделия;
  • масло растительное – с треть мультистакана.
  • Время приготовления – 1 час.


Как приготовить гречку с колбасой и овощами в мультиварке:

Колбасу нарезаем не очень толстой соломкой, а сардельку – полукольцами. Сразу бросаем измельченные колбасные изделия в чашу мультиварки с уже разогретым маслом. Обжариваем в соответствующем режиме до легкой поджарки.


Между делом очищаем и нарезаем овощи: лук любимым размером, перец – мелкой соломкой, помидоры – четвертинками кружочков. Гречку тщательно промываем и заливаем минут на пять кипятком, затем снова промываем и откидываем на сито.


Вынимаем из масла обжаренную колбасу, а вместо нее бросаем лук, пассеруем пару минут.


Затем добавляем остальные овощи, обжариваем теперь уже все вместе минут пять.


Закладываем в чашу к овощам обжаренные колбасные изделия, специи, гречневую крупу.


Наливаем воду (а по возможности бульон мясной или овощной), перемешиваем и, закрыв крышку мультиварки, задаем аппарату режим «Плов» на 40 минут.


И уже совсем скоро наша вкусная и ароматная гречка готова стать отличным ужином.


Остается разложить ее по порционным тарелкам и в горячем виде подать к столу.


Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается - весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Томление в мультиварке — один из лучших способов приготовления каш, которые с помощью этого удивительного кухонного электроприбора получаются рассыпчатыми и вкусными: почти, как в настоящей русской печи. Рецепт приготовления гречки с сосиской в мультиварке несложен — главное, чтобы продукты были качественными,а настроение — хорошим!

Как приготовить гречку с сосиской в мультиварке:
1. Гречку хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Можно на полчаса замочить в холодной воде, а потом слить ее.
2. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
3. Сосиски избавить от оболочки (если она натуральная, то можно не заморачиваться), порезать или оставить как есть, целиком.
4. Включить мультиварку.
5. В посуду положить сливочное масло, лук и сосиски. Установить режим «Выпечка» или «Жарка». Можно периодически помешивать.
6. Через 10-15 минут тщательно перемешиваем содержимое посуды и отключаем режим «Выпечка».
7. Добавляем крупу и активируем режим «Гречка».
8. Через 40 минут блюдо готово — его нужно посолить и добавить любимые специи. Особый аромат гречке придаст пропущенная через пресс долька чеснока.

Гречка с сосиской в мультиварке станет прекрасным выбором как для обеда, так и для ужина. Это простая, вкусная и сытная еда. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке. Блюда из гречневой крупы очень полезны, но кушать в чистом виде кашу неинтересно. Поэтому дополнить гречку можно не только мясом, но и вареной колбасой. А чтобы гречневая каша получилась еще более вкусной, желательно сделать овощную поджарку из репчатого лука и моркови.

Лучше всего подходит для детей гречневая каша с вареной колбасой. А если готовится блюдо для взрослых, то можно добавлять и копченые колбаски. Тогда каша приобретет соответствующий аромат.

Удобно готовить гречку на программе «Рис», либо «Плов». Крупа быстро разваривается, получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Такое блюдо можно подавать к обеду или ужину. Выручает гречневая каша с колбасой в тот момент, когда на приготовление нет времени. Блюдо получается очень питательным, поэтому его можно дополнять свежими или консервированными овощами. Летом из свежей зелени, редиса и куриных яиц получается отличный салат. А, как известно, гречка хорошо сочетается с отварными яйцами. Можно просто отварить их вкрутую, порезать и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления гречки с колбасой

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Колбаса вареная – 70 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке

Нужно подготовить овощи для поджарки. Лук и морковь очистить, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кусочки. Выбрать программу «Жарка», добавить подсолнечное масло, обжарить лук в течение 3 минут.


Потереть на крупной терке морковь, высыпать ее к луку. Прожарить так же 2-3 минуты.


Затем порезать брусочками вареную колбасу. Высыпать колбасу в поджарку, перемешать. Жарить колбасу с овощами 2 минуты. Отключить выбранный режим.


Гречку высыпать в миску, промыть под водой несколько раз подряд.


К поджарке добавить гречневую крупу, насыпать соль и по вкусу приправу.


Налить теплую воду в мультиварку. Сразу закрыть крышку, выбрать программу «Рис» на 30 минут.


Готовое блюдо можно оставить в режиме «Подогрев», чтобы гречка была теплой.


Гречку с колбасой подать к столу. Ее можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа, получается вкусно и ароматно. Такую гречку можно взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Приятного аппетита!


Мультиварки такие разные, но все имеют одну общую черту: они существенно облегчают жизнь современной хозяйки.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать – и успех будет на вашей стороне!

Ингредиенты:

  • один мультистакан гречневой крупы (150 гр), промыть
  • полтора мультистакан воды (240 мл)
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 80 грамм колбасы или сосисок
  • 15 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка ложка подсолнечного масла
  • Соль и перец

Гречка с колбасой в мультиварке:

  1. Луковицу мелко порезать острым ножом, морковь натереть на крупной терке, далее нарезаем колбасу или сосиски не крупными кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку подсолнечного масла, включаем режим жарка вид продукта овощи ждем, когда масло нагреется, должен прозвучать звуковой сигнал.
  3. Далее отправляем туда сливочное масло и сразу же лук, морковь и колбасу обжариваем это все вместе, периодически перемешиваем, чтобы обжаривалось со всех сторон.
  4. Через 5 минут отключаем режим жарка засыпаем промытую гречку, добавляем пол чайной ложки соли и заливаем это все кипятком 240 миллилитров сразу перемешаем закрывая крышку.
  5. Выбираем режим рис-крупы по желанию можете увеличить количество гречневой крупы в 2 раза, время приготовления останется тем же, то есть 30 минут
  6. Через 30 минут добавляем приправы по вкусу и все готово, быстро просто вкусно из доступных продуктов с минимальным усилием.
Читать книгу «Учимся готовить в мультиварке» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Обычную гречневую кашу можно необычайно разнообразить, если добавить в нее различные вкусности. Конечно, желательно, чтобы продукты сочетались между собой. Все-таки, гречка имеет неповторимый характерный вкус, который нейтральным уж никак не назовешь. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную гречневую кашу с луком и вареной колбасой, которая наверняка понравится и взрослым, и детям. Готовить будем в мультиварке. Новомодная штука, которую можно использовать везде, где есть электричество. Например, на даче, где газ – увы! – только в баллоне, и поэтому – драгоценный. А посему – достаем мультиварку и надеваем поварские колпаки.
Мультиварка у нас от компании Redmond, модель – RMC-M60. Мы выбрали именно ее себе в помощники сознательно, потому что искали чашу с керамическим покрытием. И, надо сказать, не разочаровались.


Гречневая каша с колбасой в мультиварке

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и колбасой в мультиварке, вам понадобится:

1. Гречневую крупу перебрать, если есть необходимость. Затем промыть несколько раз в холодной проточной воде. Крупу моем до тех пор, пока вода станет прозрачной.


2. Колбаску порежем соломкой, не очень мелко. Собственно, вы можете порезать ее любым, привычным вам, способом – кубиками, квадратиками и т. п. – это не принципиально.


3. Лук тоже нарезаем соломкой. У нашего лука не только хорошенькие головки, но и свежая зелень, которую мы тоже пускаем в ход. Крошим ее в «общий котел». Так будет не только вкуснее, но и красивее.


4. Морковку очищаем и нарезаем соломкой.


5. Если вы не любите специи, этот пункт можете пропустить. Хотя, на наш взгляд, специи делают кашу ароматной и придают ей пикантный вкус. Перечисляем те специи, которые используются в нашей семье (вы можете комбинировать их на свое усмотрение, отказавшись от неугодных или добавив свои любимые). Это кориандр, куркума, фенхель, базилик, имбирь (с имбирем будьте поаккуратнее), тмин, мускатный орех, душистый перец-горошек, черный перец, пажитник (фенугрек). Обязательно добавляем семя льна – почти чайную ложку. Очень полезная штука.


6. А теперь загружаем все это добро в чашу мультиварки: помытую гречневую крупу, порезанную колбасу, лук и морковку. Добавляем растительное масло, специи и соль (по вкусу). Заливаем все это водой и перемешиваем.


7. Закрываем крышку. Находим на панели кнопку «Меню» и выбираем программу «Рис- крупы». Далее, нажимаем кнопку «Установка/Таймер». После этого кнопкой «Мин.» устанавливаем время, в течение которого будет готовиться наша каша – 35 минут. Осталось нажать кнопку «Старт/Подогрев». Если вы планируете трапезничать сразу же по приготовлении блюда, кнопку «Старт/Подогрев» нужно нажать дважды, чтобы отменить функцию «Тепло» (автоматический подогрев готовой еды).
Теперь осталось только ждать, когда истечет время, и мультиварка победным писком известит вас о том, что вожделенная еда готова!
Открываем аппарат (не придерживайте крышку, иначе конденсат выльется в уже готовую кашу).

Раскладываем еду по тарелкам.


Если кто-то любит пищу пожирнее, можно добавить сверху кубик свежего сливочного масла – нашу кашу это, уж точно, не испортит! Да и салатик из свежих овощей к такому блюду будет не лишним – лето, все-таки.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Гречка – 2 стакана

Вода – 4 стакана

Масло растительное – 15 гр.


Гречку хорошо промыть. Овощи очистить. Сосиски очистить и нарезать кружочками.


Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком или по своему усмотрению.

В чашу мультиварки налить масло, поставить режим "Выпечка" на 15 минут. Положить морковь и лук. Обжарить в таком режиме их 5 минут.


Затем добавить сосиски, жарить еще минут 10.


Далее высыпать гречку, налить воду и посолить.

Поставить режим "Крупы" и время на 35 минут.

После сигнала, гречку перемешать и подавать к столу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 200 г
  • Колбаса 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 1/2 ст
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического - куриную грудку.


Лук почистить, нарезать.


Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.


Морковь почистить, натереть на мелкой терке.


Добавить морковь к луку.


Помидоры нарезать некрупно.


Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.


Колбасу крупно нарезать.


Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.


Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.


Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.


Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.


Это блюдо – находка для тех, кто не любит стоять у плиты. Чтобы приготовить вкусный ужин из вареных сосисок с гарниром из рассыпчатой гречки, вам даже нарезать ничего не придется! Засыпьте крупу в мультиварку, сверху установите решетку пароварки с сосисками, и блюдо будет готовиться без вашего участия. Через 20 минут можно расставлять тарелки и звать семью к столу.

Более подробный процесс приготовления вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото. Гречка с сосисками в мультиварке — это настоящая находка когда нет времени что-то долго готовить.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стак.;
  • вода питьевая – 1 стак.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка;
  • молотая паприка, сушеный укроп, смесь трав – по вкусу и желанию;
  • сливочное масло – 30 г.


Как приготовить гречку с сосисками

Гречку промыть и перебрать (это не обязательно, но очень желательно).


Пересыпать крупу в чашу мультиварки. Добавить кусочек сливочного масла, соль и любимые специи.


Налить в чашу воду. Классическая пропорция для варки вкусной гречки 1 к 2 (1 часть крупы и 2 части жидкости). Неважно, какой емкостью отмеряются ингредиенты, главное – соблюсти это соотношение, тогда гречка получится рассыпчатой, не водянистой и в меру мягкой, каждая крупинка хорошо сохранит свою форму.


Чашу поместить в мультиварку, а сверху установить решетку для приготовления блюд на пару. Очистить сосиски от оболочки и положить их на решетку. Закрыть мультиварку и выбрать режим, предназначенный для приготовления круп – «Крупы», «Каша», «Гречка» или аналоги. Время приготовления – 20 минут.


В процессе варки гречки вся вода выкипит, а сосиски сварятся на пару, станут мягкими и сочными. Гречка выходит очень ароматной и рассыпчатой, благодаря добавлению специй и сливочного масла.


Осталось только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно со сладкой зерновой горчицей или пряным томатным соусом.

Я очень люблю гречку, но ни разу мне не удалось сварить ее на плите нормально. То пригорит, то получится какой-то водянистой. Но когда я купил мультиварку, моим мучениям пришел конец. Хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю гречку с сосисками в мультиварке. Гречка получается очень вкусная и рассыпчатая. Сосиски варятся одновременно с гарниром, в чаше для варки на пару. Блюдо готовиться быстро и без каких-либо особых усилий. Нет нужды даже находиться на кухне – мультиварка просигналит, когда все будет готово.


Для приготовления нам необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сосиски – 200-300 грамм

Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке

Перед приготовлением я всегда тщательно промываю и обязательно перебираю гречку. Не очень приятно, если в каше попадаются твердые зернышки с шелухой. После того, как я перебрал и вымыл 1 стакан гречневой крупы, высыпаю её в мультиварку. Вслед за гречкой я добавляю 2 стакана воды. Для того, чтобы гречка не получилась пресной, следует добавить половину чайной ложки соли, так же можно добавить немного перца (по вкусу). Все это тщательно перемешиваю пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки. После этого необходимо добавить 25-30 граммов сливочного масла.

Непосредственно для приготовления сосисок мне потребуется закрепить в мультиварке емкость для готовки на пару, емкость идет в комплекте с мультиваркой (белая с дырочками). Затем я очищаю сосиски от оболочки, промываю под холодной водой и помещаю их в неё. Плотно закрываю крышку, без особых усилий, что бы не сломать крышку, в противном случаем придется бежать в магазин за новой мультиваркой. Если емкость для приготовления на пару установленная правильно, то крышка закроется легко.

Все готово к приготовлению, выбираю «Экспресс» режим и нажимаю СТАРТ. Гречка с сосисками будет готовиться 30 минут. Через 35 минут я возвращаюсь с тарелкой и вилкой. :) Выкладываю сосиски на тарелку, затем беру прихватку или полотенце, чтобы не обжечься, и вынимаю чашу для варки на пару. Внизу уже сварилась рассыпчатая гречка. Масло в нее добавлять не нужно – я его положил в начале варке.

Совет: если у вас нет программы «Экспресс», готовьте гречку на режиме «Гречка», «Рис» или «Крупа». Сосиски при этом приготовятся точно так же.

Блюдо «Гречка с сосисками в мультиварке» было приготовлено с помощью мультиварки REDMOND RMC-M20 объемом 5 литров и мощностью 800 Вт. Купил мультиварку совсем недавно. Ничуть не жалею, очень полезная и незаменимая вещь. Сейчас даже не могу представить, как раньше обходился без неё!


На растительном масле обжариваем нарезанную маленькими кубиками свинину. Я делаю это на режиме "жарка" прямо в мультиварке.

Добавим сразу к мясу все специи.


Обжаривать мясо нужно до появления золотистой корочки. Это совсем не долго, займет минут 10-15.
Пока мясо будет обжариваться, измельчим дольки чеснока.


Я люблю измельчать чеснок с помощью большого ножа, предварительно раздавив его. Так, мне кажется, вкус получается более ярким. Но можно и воспользоваться специальным приспособлением для давки чеснока.
Колбаски мы тоже нарезаем в то время, пока жарится свинина.


Режем их кубиком, чуть более мелким, чем нарезали мясо.


Теперь, когда мяско стало аппетитным, добавляем к нему колбаски и чеснок.
Интенсивно перемешиваем, чтобы не подгорело. Так жарим все ингредиенты еще минуты 3, пока не станете ощущать приятный аромат колбасок.
На следующем этапе всыпаем гречу и заливаем все водой. Жарку можно уже отключить.


Добавим кетчуп и хорошо все перемешаем.
Теперь изменим режим мультиварки на тушение и закрываем крышку. На моей автоматически время выставляется 1 час, но время от времени лучше проверять блюдо. Потому что оно может приготовиться раньше. Спустя 35 минут моя мультиварка уже приготовила гречку и я выключила ее.

Теперь можно накрывать на стол и пробовать, что у нас получилось. Как мне кажется, это очень простое блюдо, приготовить его сможет каждый. А копченые колбаски разбавят такое скучное, на первый взгляд, блюдо, как гречка со свининой.

Читайте также: