Как приготовить гречку с курицей в сметане
Как приготовить блюдо «Гречка с курицей и сметаной в духовке»
- Гречку промыть и немного просушить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда ровным слоем гречку.
- Лук нарезать кубиками, затем выложить поверх гречки.
- Присыпать сверху тертой морковью.
- Грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и выложить в форму с гречкой и овощами.
- Полить сметаной курицу и налить в форму горячую соленую воду. Посыпать тертым сыром.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.
- Куриная грудка - 400 гр.
- Гречка - 300 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 1.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Гречка с курицей и сметаной в духовке» (на 100 грамм ):
Привычная гречка совершенно преобразится, если Вы дополните ее нежным куриным филе и густым сливочно-сметанным ароматным соусом. От такого обеда домашние будут просто в восторге!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Гречку запарить кипятком на ночь или отварить до готовности.
Для соуса смешать в кастрюле сливки, соевый соус и сметану, слегка нагреть на слабом огне, помешивая, и снять с плиты.
Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и жарить всё вместе 5 минут.
Добавить в сковороду соус и влить 1/2 стакана воды.
Тушить около 15 минут, не накрывая крышкой. Подать с гречкой.
Комментарии
Ознакомились с рецептом. Надо купить побольше куриного филе. Спасибо за полезную информацию!
может лучше взять смесь "4 риса" или добавить морковку тертую))
очень вкусное и в то же время простое блюдо
Качественное, сытное блюдо.
Хороший классический рецепт для сытного обеда.
грибов бы добавить в такое прям русское кушанье
предпочитаю курицу с рисом
Необычно, вкусно и полезно. Класс .
Гречка есть, иду за филе в магазин
традиционное блюдо. гречка всегда полезна и вкусна.
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Из куриного мяса, гречки и сметаны можно приготовить низкокалорийное, очень полезное и необыкновенно ароматное блюдо, которое рекомендуется включить в не очень строгое диетическое меню.
Ингредиенты:
- густая сметана домашняя (180 мл);
- гречневая крупа ядрица (260 г);
- ароматное масло подсолнечное (по вкусу);
- филе куриное без кожи (пять штук);
- рубленая петрушка свежая (30 г);
- белый лук, обязательно салатный (260 г);
- густой соевый соус (56 мл);
- сливки жирные (120 мл).
Процесс приготовления:
Предварительно отварить гречку, после этого можно приготовить густой сливочный соус, а для этого нужно влить в небольшую толстостенную кастрюлю сливки, после туда же добавить сметану и соевый соус, хорошенько перемешать.
Далее прогревать сметанный соус при постоянном помешивании на самом слабом огне примерно десять минут, как только он станет густым, убрать его с огня, затем насыпать в него рубленую петрушку и хорошенько перемешать.
Разогреть в тяжелой сковородке подсолнечное масло, затем нарезать кусками куриное филе и обжаривать его при периодическом помешивании минут восемь, далее нашинковать толстыми полукольцами лук.
Отправить нашинкованный овощ в сковородку и обжаривать его с куриным мясом еще пятнадцать минут, далее нужно добавить горячий сметанный соус и влить небольшое количество крутого кипятка.
Продолжить процесс тушения куриного мяса в сметанном соусе еще пятнадцать минут, затем приготовленное нежное блюдо подавать в горячем виде с гречкой.
Что бы приготовить? - вопрос который тревожит каждого любителя поесть. Сегодня я " придумала" вот такой легкий вариант обеда ( или ужина). Попробуйте - очень вкусно:)
Ингредиенты для «Курица в сметане с овощами и гречкой»:
- Курица (У меня - куриное бедро, 150гр. без кости) — 1 шт
- Крупа гречневая (Или грамм 120 уже готовой гречки) — 2 ст. л.
- Морковь (Можно больше-меньше по вкусу) — 50 г
- Кабачок (Можно больше-меньше по вкусу) — 50 г
- Сметана (Можно разбавить молоком ) — 5 ст. л.
- Зелень (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.3 ккал | белки 271.9 г | жиры 83.1 г | углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Курица в сметане с овощами и гречкой»:
Вот они- наши ингридиенты. Здесь нету гречки - её я отправила уже варить. Если использовать сразу вареную- приготовление займет 50минут. Так же я разбавляла сметану молоком.
Курицу режем не большими кусочками, морковь трем на терке ( можно порубить мелким кубиком), кабачок так же кубиком
Меньшей формы у меня, к сожелению нету, по этому делала в этой. На гречку выкладываем кусочки курицы, немножко солим и перчим
Далее - кабачок и морковь. Снова солим и перчим, добавляем любимые специи
Я смешала молоко со сметаной, и залила наше блюдо, сверху посыпала зеленью
Ставим в духовку при 180-200° до готовности курицы ( у меня 40минут, но духовка слабая)
Получается очень вкусно и сочно.
На тарелке половина порции. Теоретически всем блюдом может наесться 2 ребенка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тефтели в томатно-имбирном соусе
- 16
- 57
- 1871
Сковорода пикантная, осенняя
- 20
- 33
- 1283
Котлеты "Три мяса"
- 8
- 18
- 1406
Молодой картофель с грибами в духовке
- 5
- 180
- 11097
Гречка с овощами
- 14
- 43
- 2731
Лавашные рулетики с курицей
- 40
- 399
- 18405
Курочка под экстравагантным соусом
- 24
- 20
- 1343
Спагетти с лососем и шпинатом
- 7
- 15
- 1171
Тыквенные фаршированные трубочки
- 73
- 106
- 7160
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат "Брутальный"
- 80
- 2576
- 67218
Селедочный паштет "Проще некуда"
- 46
- 433
- 65444
Ирландское рождественское печенье
- 128
- 484
- 52436
Фотографии «Курица в сметане с овощами и гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 августа 2016 года Nik2754 #
30 сентября 2015 года sandrapinkod #
29 июля 2014 года НямНямНям #
16 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Nadjaa #
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года ПантерРрочка #
15 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Leto29 #
14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Leto29 #
14 июня 2014 года LadyOnline #
14 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года veronika1910 #
14 июня 2014 года белошвейка #
14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года nata1319 #
14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Татьяна9999 #
14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года MaryZo #
Отличный рецепт
БОЛЬШОЕ СПАСИБО .
Буду следить за Вашими изобретениями, ибо тоже стремлюсь к правильному питанию, но вот фантазии маловато
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с гречкой под сметанным соусом
Курица с гречкой под сметанным соусом — ничего необычного в ингредиентах, а получается действительно очень вкусно!
Как приготовить курицу с гречкой под сметанным соусом
1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.
2. В сковороде смешиваем соевый соус, молоко и сметану. На среднем огне прогреваем соус, ни в коем случае не доводя его до кипения! Как только он «подойдет» к закипанию, моментально уменьшаем огонь до минимума и прогреваем соус еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, измельчаем петрушку и вмешиваем ее в соус.
3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем. Прожариваем его в сотейнике до золотистости. Тем временем, луковицу очищаем и нарезаем колечками. После готовности курицы, добавляем в сковороду кольца лука и обжариваем до румяности.
4. Добавляем в сотейник соус и несколько столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10-15 минут.
5. На порционные тарелки выкладываем отваренную гречку и сверху – курицу со сметанным соусом. Подаем к столу.
Особенность этого рецепта в том, что отдельно варить гречку не надо. Курица и гречка в духовке со сметаной запекаются одновременно. Крупа пропитывается мясными соками, запеченная гречневая каша приобретает изумительный вкус.
А сырная корочка поверх запеканки сохранит все полезные и питательные вещества внутри продукта.
- Курица с гречкой в духовке с сыром
- Заключение
Курица с гречкой в духовке с сыром
Кушанье отлично подходит на ужин. Как его приготовить, видно по фото.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки;
- сыр;
- курица средних размеров;
- сметана;
- луковица;
- 3 дольки чеснока;
- приправа хмели-сунели;
- соль;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Подготовьте овощи: снимите шелуху, промойте, нашинкуйте.
Куру разрубите на части, промойте кусочки, обсушите. На десять минут замаринуйте в смеси соли и перца.
Крупу переберите, если потребуется. Заранее варить ее не будем.
Промойте гречку, уложите в смазанную маслом форму. Сверху положите нашинкованную луковицу и чеснок.
Второй слой — курица, нарезанная кусками и посыпанная приправой. Куриное мясо смажьте сметаной и налейте 1,5 стакана горячей подсоленной водички.
Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте курочку сыром.
Поставьте форму в духовой шкаф на один час.
Когда поверх запеченных куриных кусочков образовалась румяная корочка — доставайте кушанье из духовки. Оно получилось сочным, благодаря сметанному соусу, нежным, очень аппетитным.
Замечательная получилась гречка с курицей в духовке со сметаной и сыром. А самое главное — не придется готовить отдельно гарнир.
Заключение
Замечательный рецепт. Пока блюдо запекается в духовке, высвобождается время для других дел. Могу сготовить еще что-нибудь по-быстрому. А семейство накормить довольно вкусной едой.
Доброго времени суток!
У нас с мужем подрастает маленький ребенок и каждый раз думаю что бы такого приготовить чтобы было можно поесть всем, и вот нашла неплохой вариант!
Гречка с курицей в сметане! Очень нежное блюдо!
Шаг 1. Гречку (2 стакана) выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяя столовый ложкой.
Шаг 2. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх гречки, солим по вкусу.
Шаг 3. Куриное филе режем на кусочки среднего размера и выкладываем на лук.
Шаг 4. В сметану добавляем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем! И смазываем куриное филе.
Шаг 5. Заливаем двумя стаканами кипяченной воды.
Шаг 6. Натираем на крупной терке небольшое количество сыра. Посыпаем куриное филе!
Шаг 7. Отправляем в заранее разогретую духовку, на 1 час, при температуре 180 градусов! В этот час периодически, нужно заглядывать в духовку и если требуется немного подливать воды (горячей).
По истечению времени ваше наивкуснейшее блюдо будет готово!
Вроде бы так просто, но очень вкусно! Ребенку очень понравилось, просто гречку он у меня не ест, а со сметанкой трескает, аж за ушами трещит =)
Рекомендую приготовить такое блюдо, вам очень понравится! Хлопот много не доставит!
Приятного вам аппетита!
Думаю, что сочетание ароматной гречки и нежного куриного мяса любят многие. Ничего удивительного тут нет, так как абсолютно все блюда из этих продуктов очень вкусны и аппетитны! А еще замечательно то, что в приготовлении подобных кушаний всегда можно поэкспериментировать! Рецепт гречневой каши с курицей и сметанным соусом как раз таки является результатом одного из моих экспериментов. И хочу заметить, что, на мой взгляд, тут есть чем похвалиться. Так это или нет – решать вам! Я же очень надеюсь на то, что и вам это блюдо придется по вкусу!
Гречневая каша с курицей и сметанным соусом
Чтобы приготовить гречневую кашу с курицей и сметанным соусом, вам понадобится:
1. Гречневую крупу перебрать, промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить до готовности.
2. Приготовить соус. Несколько веточек свежей петрушки (по желанию можно заменить любой другой зеленью на свой вкус) промыть и мелко порубить ножом. Молоко, сметану и соевый соус смешать в небольшой кастрюльке, добавить измельченную петрушку. Прогреть смесь на маленьком огне в течение нескольких минут, после чего снять с огня и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать кольцами, полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров луковиц).
4. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон. К обжаренному мясу добавить репчатый лук и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока лучок не зазолотится. Влить в сковороду приготовленный ранее соус и ½ ст. воды. Накрыть курицу крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
5. Гречневую кашу и куриное филе с соусом разложить в порционные тарелки, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Количество ингредиентов указано в расчете на 5 порций.
Курицу с гречкой и сметанным соусом можно приготовить не только на обычной газовой плите, но и в духовке. В таком случае блюдо получится еще вкуснее! Чаще всего я готовлю такое блюдо с добавлением свежей петрушки или укропа, однако хочу сказать, что самой аппетитной получается курочка с базиликом. А еще можно поэкспериментировать и добавить в соус небольшое количество мелко нарезанных шампиньонов. Прекрасным дополнением к курице с гречкой и сметанным соусом послужит белый домашний хлеб.
Ксения Гарастюк • 12.05.2019
Из курицы и гречки можно делать плов, фаршировать птицу крупой или фантазировать, меняя маринад для курицы. В любом случае у вас получится вкусное блюдо, которое не займёт много времени.
Гречка пропитается куриным соком и станет нежной, сочной. Вы можете добавлять к крупе и филе, и более грубые части – ножки или крылья.
Вкусная гречка с курицей
Добавьте лук и чеснок, чтобы обогатить вкус мяса – у вас получится полноценный ужин. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, то добавляйте куриное филе.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Курицу порубите на небольшие кусочки.
- Гречку переберите и замочите на 20 минут в прохладной воде.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Выдавите к курице чеснок. Добавьте соль, приправьте.
- Выложите в форму курицу, всыпьте гречку. Влейте стакан воды.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с сыром и гречкой
Попробуйте аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире – это блюдо содержит и основную закуску и гарнир.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- щепотка орегано;
- щепотка кориандра;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на крупные куски.
- Гречу замочите в прохладной воде на 20 минут.
- Сыр натрите, добавьте орегано с кориандром, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
- Лук нарежьте кубиками.
- Выложите гречку в форму. На неё уложите курицу.
- Каждый куриный кусок смажьте сырной смесью.
- Добавьте лук.
- Посолите блюдо.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с гречкой со сметаной
Если замариновать предварительно куриные кусочки, то мясо станет мягким и очень нежным. Гречка пропитается соком, а само блюдо будет очень ароматным.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 4 ст.ложки сметаны;
- 1 луковица;
- чёрный душистый перец;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками. Добавьте сметану, мелко рубленный укроп и перец. Посолите. Оставьте на 1-2 часа.
- Гречку замолчите на 20 минут в воде.
- Выложите в форму куриные кусочки вместе с гречкой.
- Нашинкуйте лук кубиками, добавьте в блюдо.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Не менее вкусным получается и курица целиком. Она начиняется крупой, которую вы потом можете подавать в качестве гарнира – она получается рассыпчатой и сочной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 гр. гречки;
- чесночные дольки;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Курицу выпотрошите, промойте.
- Гречку залейте водой, оставьте на 20 минут.
- Начините куриную тушку гречкой.
- Саму курицу намажьте смесью из соли, чёрного перца и выдавленного чеснока.
- Запекайте в духовке 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой в рукаве
Ещё один вариант фаршированной птицы – добавить к гречке грибы. Если вы используете рукав, то мясо станет сочным и более мягким. Томлёная гречка же получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 гр. гречки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте на сковороде.
- Гречку замочите в воде на 20 минут.
- Смешайте крупу с грибами и луком. Посолите.
- Курицу выпотрошите. Начините гречневой смесью.
- Запекайте 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой и овощами
Попробуйте расширить набор добавляемых овощей к гречневой крупе, а курицу замариновать. У вас получится совершенно новое блюдо, которое, впрочем, вас не разочарует.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 3 ст.л.соевого соуса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 3 чесночных зубца.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками. Выдавите чеснок, добавьте соевый соус. Оставьте пропитываться на пару часов.
- Гречку замочите на 20 минут.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, перец нарежьте соломкой.
- Смешайте овощи с гречкой. Добавьте нарезанный лук.
- Выложите гречку и курицу в форму. Посолите.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Вам не нужно ломать голову, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин – на помощь придут привычные вам продукты, которые помогут создать не только вкусное, но и полезное блюдо.
Читайте также: