Как приготовить гречку с курицей в сметане


Как приготовить блюдо «Гречка с курицей и сметаной в духовке»

  1. Гречку промыть и немного просушить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда ровным слоем гречку.
  3. Лук нарезать кубиками, затем выложить поверх гречки.
  4. Присыпать сверху тертой морковью.
  5. Грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и выложить в форму с гречкой и овощами.
  6. Полить сметаной курицу и налить в форму горячую соленую воду. Посыпать тертым сыром.
  7. Отправить форму в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Гречка - 300 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Гречка с курицей и сметаной в духовке» (на 100 грамм ):

Привычная гречка совершенно преобразится, если Вы дополните ее нежным куриным филе и густым сливочно-сметанным ароматным соусом. От такого обеда домашние будут просто в восторге!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Гречку запарить кипятком на ночь или отварить до готовности.

Для соуса смешать в кастрюле сливки, соевый соус и сметану, слегка нагреть на слабом огне, помешивая, и снять с плиты.

Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и жарить всё вместе 5 минут.

Добавить в сковороду соус и влить 1/2 стакана воды.

Тушить около 15 минут, не накрывая крышкой. Подать с гречкой.

Комментарии


Ознакомились с рецептом. Надо купить побольше куриного филе. Спасибо за полезную информацию!


может лучше взять смесь "4 риса" или добавить морковку тертую))


очень вкусное и в то же время простое блюдо


Качественное, сытное блюдо.


Хороший классический рецепт для сытного обеда.


грибов бы добавить в такое прям русское кушанье


предпочитаю курицу с рисом


Необычно, вкусно и полезно. Класс .


Гречка есть, иду за филе в магазин


традиционное блюдо. гречка всегда полезна и вкусна.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Из куриного мяса, гречки и сметаны можно приготовить низкокалорийное, очень полезное и необыкновенно ароматное блюдо, которое рекомендуется включить в не очень строгое диетическое меню.

Ингредиенты:

- густая сметана домашняя (180 мл);

- гречневая крупа ядрица (260 г);

- ароматное масло подсолнечное (по вкусу);

- филе куриное без кожи (пять штук);

- рубленая петрушка свежая (30 г);

- белый лук, обязательно салатный (260 г);

- густой соевый соус (56 мл);

- сливки жирные (120 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно отварить гречку, после этого можно приготовить густой сливочный соус, а для этого нужно влить в небольшую толстостенную кастрюлю сливки, после туда же добавить сметану и соевый соус, хорошенько перемешать.

Далее прогревать сметанный соус при постоянном помешивании на самом слабом огне примерно десять минут, как только он станет густым, убрать его с огня, затем насыпать в него рубленую петрушку и хорошенько перемешать.

Разогреть в тяжелой сковородке подсолнечное масло, затем нарезать кусками куриное филе и обжаривать его при периодическом помешивании минут восемь, далее нашинковать толстыми полукольцами лук.

Отправить нашинкованный овощ в сковородку и обжаривать его с куриным мясом еще пятнадцать минут, далее нужно добавить горячий сметанный соус и влить небольшое количество крутого кипятка.

Продолжить процесс тушения куриного мяса в сметанном соусе еще пятнадцать минут, затем приготовленное нежное блюдо подавать в горячем виде с гречкой.


Что бы приготовить? - вопрос который тревожит каждого любителя поесть. Сегодня я " придумала" вот такой легкий вариант обеда ( или ужина). Попробуйте - очень вкусно:)

Ингредиенты для «Курица в сметане с овощами и гречкой»:

  • Курица (У меня - куриное бедро, 150гр. без кости) — 1 шт
  • Крупа гречневая (Или грамм 120 уже готовой гречки) — 2 ст. л.
  • Морковь (Можно больше-меньше по вкусу) — 50 г
  • Кабачок (Можно больше-меньше по вкусу) — 50 г
  • Сметана (Можно разбавить молоком ) — 5 ст. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.3 ккал
белки
271.9 г
жиры
83.1 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица в сметане с овощами и гречкой»:


Вот они- наши ингридиенты. Здесь нету гречки - её я отправила уже варить. Если использовать сразу вареную- приготовление займет 50минут. Так же я разбавляла сметану молоком.


Курицу режем не большими кусочками, морковь трем на терке ( можно порубить мелким кубиком), кабачок так же кубиком


Меньшей формы у меня, к сожелению нету, по этому делала в этой. На гречку выкладываем кусочки курицы, немножко солим и перчим


Далее - кабачок и морковь. Снова солим и перчим, добавляем любимые специи


Я смешала молоко со сметаной, и залила наше блюдо, сверху посыпала зеленью


Ставим в духовку при 180-200° до готовности курицы ( у меня 40минут, но духовка слабая)


Получается очень вкусно и сочно.


На тарелке половина порции. Теоретически всем блюдом может наесться 2 ребенка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в томатно-имбирном соусе

  • 16
  • 57
  • 1871

Сковорода пикантная, осенняя

  • 20
  • 33
  • 1283

Котлеты "Три мяса"

  • 8
  • 18
  • 1406

Молодой картофель с грибами в духовке

  • 5
  • 180
  • 11097

Гречка с овощами

  • 14
  • 43
  • 2731

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 399
  • 18405

Курочка под экстравагантным соусом

  • 24
  • 20
  • 1343

Спагетти с лососем и шпинатом

  • 7
  • 15
  • 1171

Тыквенные фаршированные трубочки

  • 73
  • 106
  • 7160

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Брутальный"

  • 80
  • 2576
  • 67218

Селедочный паштет "Проще некуда"

  • 46
  • 433
  • 65444

Ирландское рождественское печенье

  • 128
  • 484
  • 52436

Фотографии «Курица в сметане с овощами и гречкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2016 года Nik2754 #


30 сентября 2015 года sandrapinkod #


29 июля 2014 года НямНямНям #




16 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Nadjaa #


15 июня 2014 года Wera13 #


15 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года ПантерРрочка #


15 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Leto29 #


14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Leto29 #





14 июня 2014 года LadyOnline #




14 июня 2014 года Wasssabi #


14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


14 июня 2014 года veronika1910 #


14 июня 2014 года белошвейка #


14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


14 июня 2014 года nata1319 #


14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Татьяна9999 #


14 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года MaryZo #

Отличный рецепт

БОЛЬШОЕ СПАСИБО .

Буду следить за Вашими изобретениями, ибо тоже стремлюсь к правильному питанию, но вот фантазии маловато

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица с гречкой под сметанным соусом

Курица с гречкой под сметанным соусом — ничего необычного в ингредиентах, а получается действительно очень вкусно!

Как приготовить курицу с гречкой под сметанным соусом

1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

2. В сковороде смешиваем соевый соус, молоко и сметану. На среднем огне прогреваем соус, ни в коем случае не доводя его до кипения! Как только он «подойдет» к закипанию, моментально уменьшаем огонь до минимума и прогреваем соус еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, измельчаем петрушку и вмешиваем ее в соус.

3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем. Прожариваем его в сотейнике до золотистости. Тем временем, луковицу очищаем и нарезаем колечками. После готовности курицы, добавляем в сковороду кольца лука и обжариваем до румяности.

4. Добавляем в сотейник соус и несколько столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10-15 минут.

5. На порционные тарелки выкладываем отваренную гречку и сверху – курицу со сметанным соусом. Подаем к столу.


Особенность этого рецепта в том, что отдельно варить гречку не надо. Курица и гречка в духовке со сметаной запекаются одновременно. Крупа пропитывается мясными соками, запеченная гречневая каша приобретает изумительный вкус.

А сырная корочка поверх запеканки сохранит все полезные и питательные вещества внутри продукта.

  1. Курица с гречкой в духовке с сыром
  2. Заключение

Курица с гречкой в духовке с сыром

Кушанье отлично подходит на ужин. Как его приготовить, видно по фото.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки;
  • сыр;
  • курица средних размеров;
  • сметана;
  • луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • приправа хмели-сунели;
  • соль;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Подготовьте овощи: снимите шелуху, промойте, нашинкуйте.

Куру разрубите на части, промойте кусочки, обсушите. На десять минут замаринуйте в смеси соли и перца.

Крупу переберите, если потребуется. Заранее варить ее не будем.

Промойте гречку, уложите в смазанную маслом форму. Сверху положите нашинкованную луковицу и чеснок.


Второй слой — курица, нарезанная кусками и посыпанная приправой. Куриное мясо смажьте сметаной и налейте 1,5 стакана горячей подсоленной водички.

Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте курочку сыром.

Поставьте форму в духовой шкаф на один час.

Когда поверх запеченных куриных кусочков образовалась румяная корочка — доставайте кушанье из духовки. Оно получилось сочным, благодаря сметанному соусу, нежным, очень аппетитным.

Замечательная получилась гречка с курицей в духовке со сметаной и сыром. А самое главное — не придется готовить отдельно гарнир.

Заключение

Замечательный рецепт. Пока блюдо запекается в духовке, высвобождается время для других дел. Могу сготовить еще что-нибудь по-быстрому. А семейство накормить довольно вкусной едой.


Доброго времени суток!
У нас с мужем подрастает маленький ребенок и каждый раз думаю что бы такого приготовить чтобы было можно поесть всем, и вот нашла неплохой вариант!
Гречка с курицей в сметане! Очень нежное блюдо!
Шаг 1. Гречку (2 стакана) выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяя столовый ложкой.


Шаг 2. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх гречки, солим по вкусу.


Шаг 3. Куриное филе режем на кусочки среднего размера и выкладываем на лук.


Шаг 4. В сметану добавляем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем! И смазываем куриное филе.


Шаг 5. Заливаем двумя стаканами кипяченной воды.


Шаг 6. Натираем на крупной терке небольшое количество сыра. Посыпаем куриное филе!


Шаг 7. Отправляем в заранее разогретую духовку, на 1 час, при температуре 180 градусов! В этот час периодически, нужно заглядывать в духовку и если требуется немного подливать воды (горячей).
По истечению времени ваше наивкуснейшее блюдо будет готово!


Вроде бы так просто, но очень вкусно! Ребенку очень понравилось, просто гречку он у меня не ест, а со сметанкой трескает, аж за ушами трещит =)
Рекомендую приготовить такое блюдо, вам очень понравится! Хлопот много не доставит!
Приятного вам аппетита!


Думаю, что сочетание ароматной гречки и нежного куриного мяса любят многие. Ничего удивительного тут нет, так как абсолютно все блюда из этих продуктов очень вкусны и аппетитны! А еще замечательно то, что в приготовлении подобных кушаний всегда можно поэкспериментировать! Рецепт гречневой каши с курицей и сметанным соусом как раз таки является результатом одного из моих экспериментов. И хочу заметить, что, на мой взгляд, тут есть чем похвалиться. Так это или нет – решать вам! Я же очень надеюсь на то, что и вам это блюдо придется по вкусу!

Гречневая каша с курицей и сметанным соусом

Чтобы приготовить гречневую кашу с курицей и сметанным соусом, вам понадобится:

1. Гречневую крупу перебрать, промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить до готовности.
2. Приготовить соус. Несколько веточек свежей петрушки (по желанию можно заменить любой другой зеленью на свой вкус) промыть и мелко порубить ножом. Молоко, сметану и соевый соус смешать в небольшой кастрюльке, добавить измельченную петрушку. Прогреть смесь на маленьком огне в течение нескольких минут, после чего снять с огня и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать кольцами, полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров луковиц).
4. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон. К обжаренному мясу добавить репчатый лук и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока лучок не зазолотится. Влить в сковороду приготовленный ранее соус и ½ ст. воды. Накрыть курицу крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
5. Гречневую кашу и куриное филе с соусом разложить в порционные тарелки, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Количество ингредиентов указано в расчете на 5 порций.

Курицу с гречкой и сметанным соусом можно приготовить не только на обычной газовой плите, но и в духовке. В таком случае блюдо получится еще вкуснее! Чаще всего я готовлю такое блюдо с добавлением свежей петрушки или укропа, однако хочу сказать, что самой аппетитной получается курочка с базиликом. А еще можно поэкспериментировать и добавить в соус небольшое количество мелко нарезанных шампиньонов. Прекрасным дополнением к курице с гречкой и сметанным соусом послужит белый домашний хлеб.

Ксения Гарастюк • 12.05.2019

Из курицы и гречки можно делать плов, фаршировать птицу крупой или фантазировать, меняя маринад для курицы. В любом случае у вас получится вкусное блюдо, которое не займёт много времени.

Гречка пропитается куриным соком и станет нежной, сочной. Вы можете добавлять к крупе и филе, и более грубые части – ножки или крылья.

Вкусная гречка с курицей

Добавьте лук и чеснок, чтобы обогатить вкус мяса – у вас получится полноценный ужин. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, то добавляйте куриное филе.


Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречи;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Курицу порубите на небольшие кусочки.
  2. Гречку переберите и замочите на 20 минут в прохладной воде.
  3. Луковицу нарежьте кубиками.
  4. Выдавите к курице чеснок. Добавьте соль, приправьте.
  5. Выложите в форму курицу, всыпьте гречку. Влейте стакан воды.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Курица с сыром и гречкой

Попробуйте аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире – это блюдо содержит и основную закуску и гарнир.


Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • щепотка орегано;
  • щепотка кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на крупные куски.
  2. Гречу замочите в прохладной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте орегано с кориандром, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. Выложите гречку в форму. На неё уложите курицу.
  6. Каждый куриный кусок смажьте сырной смесью.
  7. Добавьте лук.
  8. Посолите блюдо.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Курица с гречкой со сметаной

Если замариновать предварительно куриные кусочки, то мясо станет мягким и очень нежным. Гречка пропитается соком, а само блюдо будет очень ароматным.


Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречи;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • чёрный душистый перец;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Добавьте сметану, мелко рубленный укроп и перец. Посолите. Оставьте на 1-2 часа.
  2. Гречку замолчите на 20 минут в воде.
  3. Выложите в форму куриные кусочки вместе с гречкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками, добавьте в блюдо.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Курица, фаршированная гречкой, в духовке

Не менее вкусным получается и курица целиком. Она начиняется крупой, которую вы потом можете подавать в качестве гарнира – она получается рассыпчатой и сочной.


Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 400 гр. гречки;
  • чесночные дольки;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошите, промойте.
  2. Гречку залейте водой, оставьте на 20 минут.
  3. Начините куриную тушку гречкой.
  4. Саму курицу намажьте смесью из соли, чёрного перца и выдавленного чеснока.
  5. Запекайте в духовке 1 час 20 минут при 180°С.

Курица с гречкой в рукаве

Ещё один вариант фаршированной птицы – добавить к гречке грибы. Если вы используете рукав, то мясо станет сочным и более мягким. Томлёная гречка же получается очень вкусной.


Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. гречки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте на сковороде.
  2. Гречку замочите в воде на 20 минут.
  3. Смешайте крупу с грибами и луком. Посолите.
  4. Курицу выпотрошите. Начините гречневой смесью.
  5. Запекайте 1 час 20 минут при 180°С.

Курица с гречкой и овощами

Попробуйте расширить набор добавляемых овощей к гречневой крупе, а курицу замариновать. У вас получится совершенно новое блюдо, которое, впрочем, вас не разочарует.


Ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 300 гр. гречи;
  • 3 ст.л.соевого соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 3 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Выдавите чеснок, добавьте соевый соус. Оставьте пропитываться на пару часов.
  2. Гречку замочите на 20 минут.
  3. Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте овощи с гречкой. Добавьте нарезанный лук.
  5. Выложите гречку и курицу в форму. Посолите.
  6. Запекайте 40 минут при 190°С.

Вам не нужно ломать голову, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин – на помощь придут привычные вам продукты, которые помогут создать не только вкусное, но и полезное блюдо.

Читайте также: