Как приготовить гречку с мясом в мультиварке скороварке редмонд


Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой


Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

    Гречка с мясом в мультиварке Рендмонд – блюдо, которое, если выбрать хороший рецепт, можно приготовить максимально быстро, не затрачивая при этом много сил. Обычная, на первый взгляд, пища может стать вашим коронным блюдом, которым вы сможете баловать своих родных и близких. Готовка в мультиварке позволит вам избежать проблемы разваренной гречки и пересушенного мяса. Получите удовольствие от всех прелестей использования такого чуда техники и насладитесь вкусным и ароматным кулинарным шедевром.


    Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

    Традиционный способ приготовления гречки по-купечески — в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

    Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

    Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

    Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

    Ингредиенты

    1. 1 морковь
    2. 1 луковица
    3. Говядина (телятина) - 350 граммов
    4. Гречка - один мультиварочный стаканчик
    5. Подсолнечное масло - три стол.л.
    6. Соль - 1 стол. ложка
    7. Горячая вода - два мультиварочных стаканчика


    Как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд

    Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

    Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук - кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

    В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

    Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

    Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

    Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

    Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

    Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

    Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.

    Гречка со свининой в мультиварке – полезное и вкусное блюдо, которое распространено в России с незапамятных времен. Этот рецепт сейчас получил еще большее распространение, так как в мультиварке блюдо приготовить проще, а при этом гречневая каша получается вкуснее и полезнее. В этой статье хотелось бы выделить три основных рецепта этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу со свининой в мультиварке.

    Популярность блюда «гречка со свининой в мультиварке»

    На территории России этот рецепт сильно распространен, особенно в небольших городах и деревнях. Практически в любом магазине можно купить по низкой цене гречневую кашу, а приготовить блюдо из этой крупы просто. К тому же мультиварка заметно облегчает задачу, при этом улучшает вкус и сохраняет большинство полезных свойств. Все это и поспособствовало большой популярности гречки со свининой.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Гречка из свиного мяса готовится в режиме «Тушение». Уже из предыдущего предложения понятно, что низкой калорийности от этого блюда ждать не стоит. И это действительно так, энергетическая ценность блюда составляет 235 ккал на 100 грамм. Обратите внимание, что здесь речь идет только о классическом рецепте гречки со свининой.

    Снизить калорийность можно, если не брать сильно жирное свиное мясо, а можно приготовить гречневую кашу с другим видом мясца, например, куриным. Это сильно снизит калорийность, но в этой статье будут рецепты только со свиным мясом. Давайте начинать готовить вкусную гречку со свининой в мультиварке.

    Варианты блюда «гречка со свининой в мультиварке»

    В этой статье будут рассмотрены только три основных рецепта: классический, по-купечески со свининой, гречка с грибами в мультиварке. Хотя на самом деле рецептов гречневой каши огромное количество, в том числе и с разными видами мяса. Но эти три рецепта наиболее популярны и распространены, поэтому было решено включить в эту статью эти блюда и подробно рассмотреть. Давайте начнем с классики!

    Гречка со свининой в мультиварке


    Классический рецепт сильно похож на следующее блюдо, которое будем рассматривать ниже. Но все же есть два различия: в классике используется перец и не используется томатная паста. Но многие люди не любят болгарский перчик, поэтому в классику этот овощ часто не кладут. В рецепте этот ингредиент будет указан, а использовать или нет – решать вам. Давайте посмотрим, как приготовить классическую гречку со свининой в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

    • 610 г свинины;
    • 310 г болгарского перца;
    • 410 г гречки;
    • 700-810 мл горячей воды;
    • лук;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • соль, специи, перец молотый по вкусу.


    Описание приготовления блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

    1. Лук порезать маленькими кубиками, а морковь лучше натереть на терке.
    2. Перец почистить от семечек внутри и порезать полосочками.
    3. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
    4. Сначала обжарить лук, затем добавляем морковь и жарить еще 5 минут.
    5. Убрать овощи в другую емкость, обжарить предварительно измельченное свиное мясо (мультиварку можно не мыть).
    6. За 2-4 минуты до готовности свинины добавить специи.
    7. Как только свинина будет практически готова, добавить обратно овощи, в том числе перчик.
    8. Промыть гречку, высыпать к остальным ингредиентам, посолить и перемешать.
    9. Добавить горячую воду, можно даже кипяток.
    10. Включить режим «Тушение» на полчаса, можно использовать режим «Варка» такое же количество времени.
      Подавать блюдо к столу.

    Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке


    В рецепте «гречка по-купечески со свининой в мультиварке» необходимо использовать томатную пасту, чтобы вкус получился более насыщенным. Также, если брать в пропорциях, то свинины необходимо использовать больше, чем гречки в сравнении с классическим рецептом. Поэтому этот рецепт, хоть и похож на предыдущий, но будет подробно расписан, чтобы вы не запутались. А в самом конце статьи будет видеоролик, как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке. Давайте научимся готовить это вкусное блюдо в кухонном электроприборе.

    Ингредиенты и как готовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

    • 610 г свинины;
    • 210 г гречки;
    • 400-500 мл горячей воды;
    • 20-30 г томатной пасты;
    • лук;
    • морковка;
    • растительное масло;
      соль, специи и перец по желанию.


    Способ приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке

    1. Измельчить овощи кубиками, морковку можно натереть на терке.
    2. Мясо промыть под водой и измельчить на порционные куски.
    3. Промыть гречку, при необходимости перебрать крупу от черных зерен.
    4. Смазать раст.маслом кухонный прибор и включить режим «Жарка».
    5. Уложить свинину и жарить около 11 минут, затем добавить лук на 5 минут и после морковку.
    6. Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару мин.
    7. Влить в мультиварку воду, уложить гречку к ингредиентам.
    8. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
    9. Активировать режим «Гречка» или «Тушение» на полчаса.
    10. Блюдо готово! Можно украсить зеленью.


    Советы к рецепту «гречка по-купечески со свининой в мультиварке»

    При покупке мяса свой выбор лучше остановить на окорочке, шее или лопаточной части. На крайний случай можно выбрать ребра, также вкусно гречка получается со свиной печенью.

    Свинину необходимо обжаривать на минимальном количестве масла. Так как мясо само по себе жирное и в процессе жарки выделит сок, который заменит раст.масло. Поэтому лучше минимизировать использования маслица, чтобы снизить калорийность блюда.

    Есть один лайфхак, как улучшить вкус гречки. Необходимо около 2-3 минут сухую гречневую крупу прокаливать на сухой сковороде, при этом постоянно мешать. После этого гречка полноценно раскроет свои вкусовые качества.

    Гречка с мясом и грибами в мультиварке


    Гречка с грибами в мультиварке получается вкусной и сытной. Как и в практически любом рецепте с грибочками, лучше использовать шампиньоны. Но подойдут и любые другие съедобные грибы, правда, это может получиться не так вкусно. Этот рецепт будет рассмотрен подробно, как и два предыдущих, так как имеет несколько принципиальных отличий. Предлагаю подробнее рассмотреть рецепт гречки с грибами.

    Ингредиенты блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

    • 410 г гречки;
    • 410 г свинины;
    • 310 г грибов;
    • 30-40 г томатной пасты;
    • 700-810 мл воды;
    • морковка;
    • лук;
    • растительное масло;
    • соль и специи на собственное усмотрение.


    Этапы приготовления блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

    1. Промыть и измельчить все ингредиенты, которые этого требуют (овощи и мясо, крупу просто помыть).
    2. Мультиварку слегка смазать маслом и начать обжаривать свинину.
    3. Через 14 минут в мультиварку добавить овощи и жарить еще 10 минут.
    4. Измельчить грибы, а затем добавить в мультиварку вместе с томатной пастой.
    5. Перемешать ингредиенты и жарить еще 6 минут.
    6. Добавить гречку, соль и специи.
    7. Залить ингредиенты горячей водой и перемешать.
    8. Готовить в режиме «Крупа» 30-40 минут.
    9. Приятного аппетита!

    Видео рецепта «гречка со свининой в мультиварке»

    Итоги

    Гречка со свининой в мультиварке – вкусный и простой в приготовлении рецепт. Это блюдо можно подать на ужин или на обед в качестве второго. Обязательно прочитайте блок «Советы к рецепту», там раскрываются некоторые секреты и тонкости приготовления вкусной гречневой каши со свининой в мультиварке. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


    Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.

    Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!


    • Свинина – 300 гр.;
    • Гречка — 1, 5 стакана;
    • Вода — 3 стакана;
    • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
    • морковь – 3 шт;
    • лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу.


    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

    Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.


    Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

    Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.


    Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.


    Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.


    Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.


    Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.


    В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.


    Вкусный обед готов!

    Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!



    Всем нам издавна ведомо о пользе гречневой крупы. Гречка законно носит титул королевы круп. Так как гречневая крупа очень богата витаминами и микроэлементами .

    Гречневую кашу нужно употреблять и взрослым и детям. В моей семье это крупа находится на почётном месте, а если в неё добавлено ещё и мясо, то это любимое блюдо моей дочери.

    Гречневая каша с мясом приготовленная в нашей кухонной помощнице, получается очень вкусной, рассыпчатой, и сохраняет в себе все витамины, которыми она богата. Готовясь с мясом в одной ёмкости гречневая крупа впитывает в себя аромат мяса, и насыщается дополнительными витаминами и микроэлементами.

    Попробуйте приготовить гречневую кашу по моим советам и эта очень полезная каша займёт центральное место на вашем столе , и её полюбят даже самые привередливые члены вашей семьи.

    Автор рецепта : Елена Ж.

    Смотри! Подборка вкусных рецептов:

    1. Гречневая каша в мультиварке — пошаговый рецепт!
    2. Каша гречневая ядрица в мультиварке Полярис флорис рецепт


    1. Подготавливаем наше мясо, обмываем, обсушиваем, очищаем от ненужных плёнок, режем его кусками или брусочками.Устанавливаем наш агрегат в режим «Жарка», выставляем время 25 минут, растапливаем в ёмкости мультиварки масло, прибавляем порезанное мясо и подрумяниваем его до состояния золотистой корочки.


    2. Тем временем очищаем, моем, режим мелко репчатый лук, трём на тёрке подготовленную морковь. Додаём все овощи к жареному мясу и продолжаем тушить всё до готовности овощей.


    3. Теперь нам надо подготовить нашу гречку. Мы её перебираем, удаляем чёрный мусор, как следует промываем под прохладной проточной водой, до тех пор покуда вода не станет прозрачной. Высыпаем нашу крупу к остальным ингредиентам ,добавляем соль, воду, лавровый лист ,тщательно перемешиваем. Переключаем нашу мультиварку в режим «Гречка», и дожидаемся подачи звукового сигнала об окончании процесса.


    4. Наша гречка с мясом готова.

    Подавать кашу можно с овощами или овощными салатами. На ваше усмотрение можно притрусить свежей зеленью. Надеюсь вашей семье это блюдо придётся так же по душе, и ваши родные будут сыты и радостны.

    Приятного аппетита и успехов в кулинарном искусстве .

    Гречка с мясом приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M100


    Ингредиенты на 2-3 порции гречки с мясом

    • 1 стакан (200 мл) гречневой крупы
    • 300 г говяжьей или телячьей вырезки
    • 1 луковица
    • 200 г любых грибов (свежих, замороженных или маринованных)
    • 1 болгарский перец (можно замороженный)
    • Соль, перец, вода, растительное масло

    Как приготовить гречку с мясом в скороварке мультиварке

    Порезать на мелкие кусочки мясо.

    В чашу скороварки налить немного растительного масла. Включить режим, подходящий для жарки на 10 минут. Когда масло разогреется положить в него мясо и обжаривать время от времени помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

    Когда мясо поджарится, добавить мелко нарезанный лук и перец, а также порезанные грибы, посолить и обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделяющейся жидкости, не нужно пересушивать, смесь должна остаться сочной.

    Затем добавьте промытую гречку и 300 мл горячей воды.
    Закройте крышку скороварки и выберите программу «Рис», время 12 минут, убедившись, что клапан находится в закрытом положении.

    Когда скороварка просигналит окончание режима, можно снять давление вручную или дождаться самопроизвольного снижения давления, если вам нравится хорошо разваренная гречка.


    Гречка является универсальной крупой, из нее можно готовить самые разнообразные блюда, включая каши. Рецепт рассыпчатой и ароматной каши не отличается сложностью, ведь в перечень ингредиентов входит минимум продуктов, которые у каждой хозяйки под рукой.

    Накормить всю семью одним блюдом из гречки довольно просто, если сварить крупу вместе с мясом. Для этой цели можно использовать практически любой вид мяса, но все же вкусной и ароматной получится гречневая каша именно со свининой.

    Чтобы процесс приготовления прошел быстро, а блюдо получилось ароматным и очень вкусным, воспользуйтесь современной кухонной техникой. Узнайте, насколько просто готовится гречка с мясом в мультиварке Редмонд.

    Рецепт каши со свининой вовсе не сложный, во время тушения гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус благодаря вкуснейшему мясному бульону.

    Благодаря использованию мультиварки можно значительно сократить затраченное время на приготовление. Вам стоит лишь нарезать мясо с овощами, переложить их вместе с крупой в чашу, все остальное – забота мультиварки.

    Так какой же рецепт блюда выбрать? Не стоит использовать слишком много продуктов, ведь можно ограничиться минимумом: гречка, свинина, лук и морковь.

    Именно из этих ингредиентов получится изумительно вкусная гречневая каша. Не стоит переживать, что мясо не успеет как следует приготовиться, с использованием режима «Тушение» мясные волокна довольно быстро размягчатся, наполняя гречку новыми вкусами и ароматами.

    Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт рекомендуем узнать тонкости и хитрости, которые помогут сварить вкусную и сытную кашу для всей семьи.

    Тонкости приготовления

    • Чтобы обеспечить готовому блюду яркий вкус, обжарьте крупу перед тушением с мясом, гречка сполна раскроет свой аромат.
    • Чтобы отварная гречневая крупа стала рассыпчатой, залейте ее холодной водой перед началом варки (примерно за 1 час). Такую хитрость может и не описывать выбранный вами рецепт, хотя после замачивания крупа станет значительно мягче и быстрее дойдет до готовности в мультиварке.
    • Во время приготовления не открывайте мультиварку до завершения программы, чтобы не выпускать пар, который необходим для томления.
    • Обжаривая свинину с овощами, добавьте немного молотого перца и соли. Мясо вберет в себя аромат специй, обеспечивая великолепный вкус готового блюда.

    Теперь можно опробовать рецепт гречневой каши со свининой на практике, приступаем к приготовлению вкусного, полезного, а также сытного блюда.

    Ингредиенты:

    Свинина - 350 гр.
    Лук - 2 шт.
    Гречка - 350 гр.
    Вода - 500 мл.
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Растительное масло - для обжарки

    Шаг 1

    Мясо промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте средними кусочками.


    Шаг 2

    Переложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.


    Шаг 3

    Лук очистите, нарежьте полукольцами или же кубиками (по желанию).


    Шаг 4

    Добавьте лук, приправьте все специями и солью. Влейте небольшое количество растительного масла.


    Шаг 5

    Перемешайте содержимое чаши при помощи специальной лопатки.


    Шаг 6

    Выберите на панели меню функцию «Мультиповар» (t-120 C). Установите длительность приготовления – 10 мин. Пока обжаривается мясо с луком, промойте крупу.

    По завершению программы добавьте гречку к содержимому чаши, влейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте.


    Шаг 7

    Установите программу «Мультиповар» (t-100 C), каша с мясом должна готовиться 25 мин., установите это время на таймере.


    Шаг 8

    После сигнала, свидетельствующего о завершении тушения, открывайте мультиварку.


    Сразу же раскладывайте гречневую кашу со свининой по тарелкам. Аромат блюда просто невероятный, то же самое можно сказать и о вкусе. Приятного аппетита!



    • Два вкуснейших рецепта гречки по-купечески со свининой в мультиварке

    • Как вкусно и аппетитно приготовить гречку с грибами в мультиварке

    • Рецепт аппетитной курицы с рассыпчатой гречкой и грибами в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Мультиварка – настоящая помощница на кухне, она, конечно, не заменит всей кухонной утвари, однако вполне поможет сэкономить время стояния у плиты или просто приготовит блюдо, которое в кастрюле или в духовом шкафу получается совершенно не таким.

    Одним из таких блюд является гречка – никогда на плите она не получится такой рассыпчатой и нежной. Некоторые, попробовав гречку с мясом из мультиварки соглашаются с тем, что она на вкус как будто была приготовлена в русской печи.

    Для вас три рецепта гречки с мясом в любимой мульти.

    Гречка с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Стакан гречки.
    • Луковица.
    • 2 морковки.
    • 300 грамм свинины (можно любое мясо).
    • 3 ложки растительного масла.
    • Соль, перец.


    Приготовление:

    Гречку перебираем, затем промываем несколько раз, чтобы избавиться от пыли и мусора.

    Очищаем лук и морковку, первый измельчаем или нарезаем полукольцами, второй компонент трем или режем брусками (вид нарезки зависит исключительно от предпочтений готовящего). В мультиварку наливаем растительное масло и кладем лук, выбираем режим «выпечка» или «жарка», румяним его. Затем добавляем морковку.

    Если мясо на кости, срезаем и делим порционно. Кладем к прожаренным овощам и готовим 20 минут под закрытой крышкой на том же режиме.

    Как только время жарки вышло, в чашу мультиварки кладем гречку и вливаем воду, пропорции 1 к 2. Не забываем про соль и перец, для аромата можно положить зубок чеснока.

    Выбираем программу «гречка» или «плов», устанавливаем (если позволяет прибор) время готовки гречневой каши с мясом в мультиварке Редмонд 40 минут и спокойно отправляемся по своим делам.

    После сигнала пробуем на вкус гречку, добавляем при необходимости специи (кто-то кладет и сливочное масло), даем минут 15-20 настояться и все готово.

    Гречка с мясом и грибами в мультиварке

    Любителям грибов придётся по вкусу следующий рецепт гречки с мясом в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • стакан гречневой крупы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 250 г мяса(желательно свинина или курица);
    • 3 стакана воды;
    • 2 столовые ложки оливкового(можно растительное) масла;
    • соль, перец, зелень по вкусу;
    • 1 луковица.


    Для начала нужно приготовить мясо. Как это делается, описано в предыдущем рецепте на этой же странице.
    Затем обжариваем измельчённый лук в режиме «Выпечка», предварительно налив на дно чаши мультиварки оливковое масло. Он должен стать полупрозрачным.

    В это время нужно помыть шампиньоны, нарезать их мелкими кусочками. Затем опустить к луку, перемешать. Получившаяся смесь должна готовиться около пятнадцати минут.

    В течение этого времени гречку можно промыть, перебрать её. По истечении пятнадцатиминут добавляем гречку и уже приготовленное мясо к луку и грибам. Все ингредиенты перемешиваем, режим переключаем на «Гречка», заливаем водой. Блюдо готовится с закрытой крышкой до сигнала.

    После сигнала открываем крышку и добавляем специи по вкусу. При желании можно добавить сливочное масло или зелень.

    Готовое блюдо хорошо сочетается с соусами, в особенности сметанным.

    Гречка с мясом птицы в мультиварке

    Есть ещё вариант приготовления гречневой крупы с мясом птицы в мультиварке, наиболее простой из всех представленных в статье. Он подойдёт людям, которые не любят такие овощи, как лук и морковка, и готовится очень быстро. За счёт мяса птицы его можно считать диетическим.

    Вам потребуется:

    • стакан гречневой крупы;
    • 250 г курицы;
    • 3 стакана воды;
    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Сначала готовим курицу на достаточном количестве оливкового масла. Желательно добавить соль в конце приготовления, чтобы мясо не было сухим.

    К куриному мясу добавляем промытую гречку, переключаем режим на «Гречка». После этого остаётся только дождаться звукового сигнала и добавить специи и/или зелень по вкусу.

    Гречневая каша по праву считается диетическим продуктом. Она необходима в рационе каждого человека. В ней содержатся многие полезные вещества, а также она способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

    Гречка отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, овощами, сыром. Для того, чтобы научиться её готовить, не потребуется много времени и сил, но результат будет впечатляющим. Так же гречка входит в состав некоторых продуктов — к примеру, серого хлеба.

    Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


    Гречневая каша у нас в почте в семье. Ее любят кушать все до единого. Кто-то любит молочную греку, кто-то любит гречку с мясной подливкой. Я люблю просто гречку, так как она очень низкокалорийная. С варкой гречки у меня никогда не возникало проблем, как при варке манной каши. Хотя с появление в доме скороварки мультиварки Редмонд 4506, манная каша в скороварке готовиться ежедневно.

    Вот дошел черед и до гречки в скороварке. И скажу я вам, что гречка в мультиварке скороварке редмонд вышла как всегда на славу. Я очень рада, что приобрела себе эту чудо технику.

    Вообще, гречку есть очень полезно, мало того что она низкокалорийная, так она еще и содержит в себе кальций, железо и фосфор, которые вместе с железом, участвуют в образовании гемоглобина (может поэтому в нашей семье никогда не было проблем с малокровием). Чтобы все эти полезные вещества попали к нам в организм, ее нужно правильно приготовить. Вариант приготовления гречки в мультиварке скороварке просто идеальный. Давайте выясним, как приготовить гречку в скороварке. Если у вас в доме есть мультиварка. То посмотрите рецепт гречки в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке скороварке»:

    • - гречка – 1 стакан;
    • - вода – 2 стакана;
    • - соль – по вкусу;
    • - сливочное масло – 1 чайная ложка.


    Как варить гречку в скороварке мультиварке:

    Все очень и очень просто. Я не стала выдумывать новых пропорций. Взяла те же пропорции, что и для приготовления гречки на газу или для приготовления гречки в мультиварке, а пропорции у меня два к одному.

    В чашу мультиварки закладываем все продукты. Чтобы варка была еще быстрее, я заливаю гречку горячей водой, или кипятком. Закрываю крышку скороварки против часовой стрелки до упора. Закрываю клапан. Выбираю режим «молочная каша/крупы». Выставляю время 10 минут.


    Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление. Когда она это сделает, то время на дисплее начнет обратный отсчет. Через 10 минут, мультиварка скороварка Редмонд оповестит вас звуковым сигналом, который вы услышите с любого места квартиры, что она окончила варить кашу.

    Вы сразу можете спустить давление, или оставить клапан закрытым и подождать, пока давление само спадет. Второй вариант, очень удобно, когда вы варите гречу до прихода мужа с работы. До того момента пока он придет, разденется, помоет руки, давление уже спадет, а гречка будет теплой. Ее не нужно будет разогревать.

    Все. Гречка готова к подаче. Вы можете подать к ней куриную тушенку из мультиварки скороварки, или курицу, тушенную с овощами. Можно залить гречку молоком и посыпать сахаром.


    Вроде бы простая гречка, но так вкусно и разнообразно.

    Читайте также: