Как приготовить гренки с яйцом и сыром и колбасой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление гренок с колбасой, сыром и яйцом-пашот
  • Видео-рецепт

Вкусные горячие гренки с колбасой, сыром и яйцом-пашот очень простые в приготовлении. При этом они получаются достаточно сытными и на длительное время утоляют чувство голода. Они могут стать простым и быстрым завтраком на скорую руку. Приготовить их — минутное дело, а к чашечке чая — великолепный перекус перед рабочим днем. Гренки — звезда среди быстрых закусок на завтрак. Также их можно подавать на обед к супу, борщу, куриному бульону и пр.

Особенность данного рецепта — яйцо пашот, которое очень просто делается, если соблюдать пошаговую инструкцию. Тогда оно получится с очень нежным желтком! Яйца-пашот являются старинным французским рецептом, подходящим для быстрого завтрака или изысканного ужина. Такое яйцо отлично гармонирует к тостами с мясной и сырной начинкой. Ими украшают салаты, дополняют супы или просто сервируют как отдельное блюдо с каким-либо соусом.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Колбаса молочная или докторская — 50 г

Пошаговое приготовление гренок с колбасой, сыром и яйцом-пашот, рецепт с фото:


1. Первым делом сварите яйцо-пашот. Сделать это можно любым удобным способом: в пакете, воде, на паровой бане, в микроволновке, в силиконовых формочках. Я предпочитаю варить пашот в микроволновке. Для этого вылейте содержимое яйца в стакан с водой. Объем жидкости не должен превышать 100 мл.


2. Поставьте стакан в микроволновую печь без крышки и варите при мощности прибора 850 кВт 1 минуту.


3. Во время варки белок должен коагулироваться, а желток остаться внутри мягким и жидким. Если вы привыкли варить пашот другим способом, то используйте этот метод.


4. Колбасу нарежьте кусочками, брусками, кубиками или любым другим удобным размером и выложите ее на кусок хлеба.


5. Сыр натрите на терке и присыпьте колбасу.


6. Положите хлеб на тарелку и отправьте его в микроволновую печь.


7. Включите прибор и готовьте бутерброд при той же мощности (850 кВт) 1 минуту. Необходимо чтобы расплавился сыр, а колбаса немного подрумянилась.


8. Бутерброд извлеките из микроволновки, а со стакана с пашот вылейте воду.


9. Положите на горячие гренки с колбасой и сыром готовое яйцо-пашот. По желанию украсьте бутерброд веточкой зелени и сервируйте его к столу. Подавать его принято сразу после приготовления, т.к. впрок такую горячую закуску не готовят.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки с сыром, колбасой, яйцом.

Тебе обязательно понравятся эти бутерброды! Гренки с колбасой и яйцом - невероятно простой и легкий в приготовлении быстрый горячий завтрак. Такое блюдо также прекрасно подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к основному. Готовится оно крайне быстро, а результат порадует всех членов семьи.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 20 / 46 / 34
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Белый хлеб порезать на кусочки одинакового размера. Можно использовать уже нарезанный хлеб, а еще лучше всего подойдет специальный квадратный хлеб для тостов.

2. Колбасу нарезать кружочками или ломтиками произвольной формы. Можно брать любую колбасу по своему вкусу.

3. Сливочный сыр также нарезать слайсами. Можно использовать любой другой сыр по своему вкусу, но лучше всего подойдет тот сорт, что быстрее плавится при высокой температуре.

4. Помидор и лук-порей промыть под проточной холодной водой. Затем помидор нарезать тонкими кружочками. А лук-порей измельчить в произвольной форме, но сильно мелко.

5. Куриные яйца разбить в небольшую миску или глубокую тарелку. Взбить их ручным венчиком. Далее необходимо добавить немного молока, для более жидкой консистенции. И снова хорошенько взбить всю молочно-яичную смесь венчиком. Приправить ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Количество соли будет зависеть от того, какого сорта ветчина и сыр будут использоваться для бутерброда. По желанию можно добавить еще каких-нибудь специй.

6. Сформировать бутерброд. Для этого положить один из кусочков хлеба. Сверху выложить на него ломтики колбасы, кружочек помидора, посыпать луком-пореем и добавить сыр. Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба и плотно утрамбовать, как бы запечатав содержимое.

7. Сковороду поставить на плиту и нагреть. Затем растопить сливочное масло.

8. Плотно зажав, чтобы не вывалилась начинка, сформированный бутерброд обмакнуть в молочно-яичную смесь с двух сторон. А затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить гренки с одной стороны на среднем огне. А затем аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.

Готовые гренки с колбасой и яйцом лучше всего подавать в горячем виде.


Хрустящие вкусные гренки с сыром, яйцом.

Ингредиенты для «Гренки с яйцом, брынзой и колбасой»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Хлеб — 6 ломт.
  • Лук репчатый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.1 ккал
белки
53.9 г
жиры
47.8 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
344 ккал
белки
18 г
жиры
15.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
11.2 г
жиры
10 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Гренки с яйцом, брынзой и колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком

  • 6
  • 143
  • 3687

Горячие хрустящие бутерброды "На зубок"

  • 19
  • 70
  • 2975

Завтрак для любимого

  • 30
  • 41
  • 6020

Гренки с яйцом, брынзой и колбасой

  • 8
  • 34
  • 6904

Горячие бутерброды

  • 11
  • 26
  • 7678

"Закусончик к пиву"

  • 22
  • 18
  • 8383

Бутерброды "Само то с похмелья"

  • 75
  • 12
  • 6316

Похожие рецепты

Закусочные бутерброды "Елочки" с сырным паштетом

  • 25
  • 377
  • 4036

Гренки с баклажанами

  • 20
  • 35
  • 5941

Бутерброды закусочные "Нежность"

  • 699
  • 3195
  • 70205

Закусочные бутерброды

  • 38
  • 16
  • 4878

Бутерброды с хурмой и сыром

  • 8
  • 79
  • 2251

Шайбочки фаршированные

  • 46
  • 71
  • 6015

Закусочные бутерброды под горячее

  • 4
  • 19
  • 1857

Горячие бутерброды "Фейерверк"

  • 29
  • 71
  • 742

Открытые бутерброды с крабовым салатом

  • 223
  • 3095
  • 149207

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 115
  • 1222
  • 132726

Салат "Виола"

  • 49
  • 266
  • 50778

Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

  • 63
  • 578
  • 28665

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2013 года djek12345 #


29 июля 2013 года neli-mag # (автор рецепта)


29 мая 2008 года oliva7777 #


19 мая 2008 года Пифыч #


14 мая 2008 года Волшебница #



13 мая 2008 года чиполинка #


13 мая 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый рецепт приготовления вкусного и сытного завтрака, когда вас не устраивают обычные бутерброды!


Ингредиенты

  1. Батон белого хлеба 1 шт.
  2. Сервелат 200 гр.
  3. Плавленый сыр 3 ст.л.
  4. Яйцо куриное 2 шт.
  5. Подсолнечное масло 2 ст.л.
  6. Зелень по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, терка, сковорода, тарелка, блюдо, вилка

Приготовление:


Советы к рецепту:

– Колбасу и сыр можно использовать на ваше усмотрение и вкус.

Описание

У меня как,наверное, и у большинства людей, которые каждое утро быстро спешат на работу или учебу, очень часто не хватает времени, чтоб приготовить полноценный завтрак. Я нашла удивительный рецепт - гренки с колбасой и сыром, и с тех пор это блюдо стало для меня любимым вариантом завтрака. Такие гренки готовятся очень быстро и, в отличие от традиционных бутербродов с колбасой или сыром, подаются в горячем виде и являются сытной едой.


Ингредиенты:

  • колбаса варёная - 300 гр.,
  • плавленный сырок - 3 шт.,
  • сливочное масло - 50 гр.,
  • батон - 1 шт.,
  • молоко - 100 мл.,
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить:

Готовятся наши гренки в духовке. Это съекономит ваше время, а пища получится более полезной.

1)Колбасу вареную и плавленный сырок натереть на терке, добавить кусочек сливочного масла, все перемешать.

2)Батон нарезать на ломтики. Каждый ломтик обмакнуть в молоко. С одной стороны кладем начинку и на смазанный противень растит. маслом выкладываем наш гренки.

3)В разогретую до 180 °С духовку отправляем наши гренки, где-то на 10-15 минут. Когда подрумянятся слегка, тогда и готово.

4)Вынимает горячие гренки с колбасой и сыром и подаём к столу в горячем виде. Завтрак для всей семьи готов в одно мгновение!


Сегодня утром на завтрак быстренько сделали гренки с сыром и колбасой)

Гренки с сыром и колбасой

Чтобы приготовить гренки с сыром и колбасой, вам понадобится:

1. Смешиваем яйца с ложкой сметаны, солью и перцем. Хорош перемешиваем.
2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
3. Обмакиваем ломтики хлеба в яйце и кладем их на сковороду.
4. В это время нарезаем сыр и колбаску.
5. Через пару минут переворачиваем гренки на другую сторону, а на поджаренную сторону кладем по ломтику сыра, затем колбасы и опять сыра. Накрываем крышкой и ждем, пока расплавится сыр.
6. В это время перья лука зеленного и укроп нарезаем мелко.
7. Когда гренки готовы, вынимаем из на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
8. Через пару минут перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем укропом и луком. Вкусные гренки готовы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлеб 4 кус.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Колбаса сырокопченая 8 кус.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Обед

На крупную терку натереть вареную колбасу.


Добавить тертый помидор и зелень. Перемешать.


Добавить яйца, соль и перец. Взбить венчиком.


Кусочек хлеба окунуть в кляр.


Выложить по два кусочка сырокопченой колбасы очень тонко нарезанной.


Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.






Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.


Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.


2. Влейте молоко и снова перемешайте.


3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.


4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.


5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.


Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • смесь пряных трав;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как в микроволновке сделать сухарики – готовим вкусную закуску в…
  • Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
  • Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления


2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.


4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.


Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Хрустящие гренки с чесноком из белого батона

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Что потребуется:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного мягкого масла;
  • по половине пучка зелени укропа и петрушки;
  • нарезной батон.

Как сделать:

1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

2. Намажьте куски батона получившейся смесью.


3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.


5. Запекайте 30 минут.

Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!


Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?

Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.

Необходимые продукты:

  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного подсолнечного масла;
  • половинка батона из белой муки.

Как жарить:

1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.


2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.

3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.


4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.

6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.


7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.

8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.


9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.

Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.


Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.

Для приготовления потребуются:

  • 2 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).


2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.

3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.


4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.


Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • батон белого хлеба 1 шт.
  • сервелат 200 гр.
  • плавленый сыр 3 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • зелень
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем нужные для приготовления гренок продукты.

Разбиваем в чашку два яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелени и перемешиваем до однородности.

Нарезаем батон на довольно тонкие кусочки.

На крупной терке натираем кусочек колбасы.

На среднем огне нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом.

Пропитываем в яйце каждый кусочек хлеба, хорошенько прижимая его вилкой, для более качественной пропитки.

В разогретую сковороду выкладываем кусочки хлеба и хорошенько обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Выложив гренки на тарелку наносим на каждый кусочек плавленый сыр, перемешиваем с колбасой и посыпаем нарезанной зеленью.

Читайте также: