Как приготовить грудинку в мультиварке из свинины с картошкой

Свинина с картошкой в мультиварке – рецепты блюда, которые быстро захватили сердца людей. Эти блюда не только вкусные, но еще и сытные, сочные. Приготовить картошку со свининой в мультиварке просто, ведь электроприбор готовит блюдо самостоятельно. Хозяйке нужно только загрузить ингредиенты, предварительно измельчив их. Сразу отмечу, что если сидите на лечебной диете, то лучше сначала проконсультируйтесь с врачом. Так как тушеная свинина получается жирной и может негативно сказаться на здоровье. Но при этом свинина с картошкой получается вкусной, поэтому давайте узнаем, как приготовить такое блюдо в мультиварке.

Свинина с картошкой в мультиварке

Приготовленные кусочки мяса с картошечкой в мультиварке отличаются насыщенным ярким вкусом. Блюдо действительно получается калорийным, но ведь это свинина – ее за это и любят. Картофельный компонент этого рецепта дополняет вкусовые качества мяса, как и остальные дополнительные ингредиенты. Давайте узнаем, как потушить свинину с картошкой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Свинина с Картошкой в Мультиварке»

  • 410 г свинины;
  • 6-7 картофелин;
  • 400-500 мл горячей воды;
  • морковка;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль, специи, перец черный молотый по вкусу.


Приготовление блюда «Свинина с Картошкой в Мультиварке»

  1. Нарезать мясо на порционные кусочки, в мультиварку добавить каплю масла.
  2. Обжаривать свинину в электроприборе чуть больше 10 минут.
  3. Измельчить лук и морковь кубиками, добавить овощи к мясу, обжаривать еще 6-7 минут.
  4. Измельчить картошку кубиками (должны быть крупнее, чем морковка и лук).
  5. Добавить в мультиварку специи, соль, картошку, залить водой, перемешать.
  6. Тушить блюдо в течение 70-75 минут с закрытой крышкой.
  7. Подавать блюдо к столу!


Варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке»

Существует огромное количество вариантов классического рецепта «гуляш из свинины с подливкой». Яркими примерами являются рагу из свинины в мультиварке, картошка с мясом и грибами, картофельно-мясная запеканка и так далее. В некоторых рецептах придется использовать даже соус, в общем, выбор большой. Давайте рассмотрим основные и лучшие варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке».

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Думаю, все знакомы с таким блюдом, как жареная картошка с грибочками – очень вкусное. Но на самом деле, грибы (особенно шампиньоны) сочетаются практически с любой картошкой, в том числе и тушеной. А если еще и добавить мясо (в нашем случае свинину), то просто пальчики оближешь. Достаточно будет взять 200 грамм шампиньонов, которые необходимо укладывать в мультиварку вместе с картошечкой. Все остальное необходимо делать по рецепту выше.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Как можно заметить, в классическом рецепте итак используются некоторые овощи. Но блюдо можно разнообразить, если добавить болгарский (или острый) перец, помидоры или даже кабачки. Но особенно вкусно получается тушеная картошка с мясом и капустой. Можно добавить все овощи сразу, их необходимо измельчить и обжарить буквально 2-3 минуты. Все остальное остается, как в классическом рецепте.

Жаркое из свинины домашнее


Теперь давайте узнаем, как приготовить жаркое из свинины по-домашнему. Для этого, кроме ингредиентов из классического рецепта, необходимо взять еще 30-40 грамм томатной пасты, столько же сметаны и увеличить количество мяса на 100-200 грамм. А вот количество воды следует уменьшить на 100-200 грамм. При приготовлении необходимо смешать водичку с томатной пастой и сметаной и залить все ингредиенты после обжарки. Жаркое необходимо тушить в мультиварке в течение одного часа, после этого можно подавать к столу.

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке


Грибы можно добавлять не только в тушеную картошку со свининой, но и в жаркое. Соус из сметаны и томатной пасты придадут шампиньонам приятным аромат и послевкусие. Как приготовить жаркое, смотрите в предыдущем рецепте. Единственное отличие – грибы следует измельчить, а затем добавить вместе с картошечкой, после чего залить соусом (смешать воду, сметану и томатную пасту). Тушить блюдо необходимо в течение одного часа, после чего раскладывать по тарелкам.

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке


Чернослив, как известно, в сочетании со свининой дает приятный вкус и нежный аромат. Поэтому его часто добавляют в жаркое. Предварительно, чернослив следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам в мультиварку перед тем, как заливать компонент водой. Сметану из этого рецепта по желанию можно исключить, но это необязательно. Тушить жаркое из свинины с картошкой и черносливом в мультиварке следует в течение часа.

Рагу из свинины в мультиварке – видео

Резюмируя

Картошка со свининой в мультиварке – блюдо, которое сочетается с разными компонентами, будь то соус, овощ или сухофрукты. Для вкуса можно использовать лавровые листья, любимые приправы, чеснок, перец и так далее. Сало от мяса можно отрезать, чтобы снизить калорийность блюда, да и полезнее так будет. Делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Грудинку промываем, нарезаем поперек ломтями, которые, в свою очередь, нарезаем дольками примерно по 20 мм толщиной. Посыпаем перцем, солью. Картофель, очищенный и обсушенный полотенцем, нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с солью, перцем и маслом. Остается нарезать тонкими кружками морковь и четвертинками колец – луковицы.


Мультиварку ставим на 10-минутный режим разогрева, затем в чашу закладываем картофель. Засыпаем луком

Грудинка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, свиная, запеченная или куриная, готовится просто. Далее о том, что можно приготовить из свиной грудинки в мультиварке в домашних условиях? Некоторые готовят грудинку в мультиварке в фольге с картошкой. Данные рецепты блюд с грудинкой в мультиварке простые и вкусные.


Запеченная грудинка в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из свиной грудинки пошагово

Ингредиенты для грудинки:

  • 500 г грудинки (свиной без косточки);
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить грудинку в мультиварке из свинины? Предлагаем очень вкусный рецепт свиной грудинки для мультиварки. Хорошо натрите ее солью и перцем. Нашпигуйте грудинку чесноком. Предварительно каждую дольку чеснока разрежьте пополам. В чашу мультиварки налейте воды. В воду добавьте соли, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец горошком. Положите в воду грудинку целым куском. Можно оформить грудинку рулетом.

Программа (режимы, функция) и время приготовления в мультиварке грудинки

Пора вынимать свиную грудинку из мультиварки. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном (холодная закуска из свиной грудинки). Еще ее можно далее запечь на режиме «Выпечка», чтобы грудинка была румяной. Это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

Картошка с грудинкой в мультиварке: рецепт приготовления второго блюда из свиной грудинки с овощами пошагово

Ингредиенты к грудинке с картошкой:

  • 500 г грудинки (желательно без кости);
  • 7-8 штук картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • зелень;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с картошкой:

Как приготовить вкусное блюдо со свежей грудинкой и картофелем в мультиварке? Свиную грудинку порежьте на небольшие кусочки. В мультиварку налейте 3 стаканчика воды и 1 столовую ложку растительного масла. Можно вместо растительного масла добавить сливочное масло (будет вкуснее). Выложите грудинку в мультиварку. Добавьте порезанный на небольшие кусочки картофель. Посолите и поперчите. Перемешайте. Закройте крышку.

Поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажмите «Старт». Блюдо получиться с ароматным соусом. Подавайте с зеленью. Во время тушения крышку можно открывать, чтобы помешать пищу. Если вам хочется без соуса, то готовьте грудинку в мультиварке на режиме «Гречка» или «Плов». Время на этих программах не надо устанавливать, мультиварка сама автоматически программирует время. Крышку кастрюли при работе данных программ желательно не открывать.

После звукового сигнала откройте и перемешайте. Дайте настояться грудинке в мультиварке с картошкой в режиме подогрева 15 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для грудинки с гречкой:

  • 300 г грудинки;
  • 2 мультиварочных стаканчика гречки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с гречкой:

Порежьте грудинку на небольшие кусочки. Гречку переберите, удалите мусоринки и хорошо ее промойте до чистой воды. В мультиварку налейте 1 столовую ложку растительного масла (без запаха). Выложите в кастрюлю порезанный на кубики лук и морковь.

Положите грудинку. Засыпьте гречку. Налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. После установки на режим «Гречка», нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда грудинка в мультиварке с гречкой будет готова. Приятного аппетита! Посмотрите как и что еще можно приготовить из грудинки в мультиварке.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке рецепт видео приготовления по домашнему

Рулет из свиной грудинки в мультиварке рецепт видео

Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой все нужные продукты и примерно 30 минут свободного времени для того, чтобы их подготовить, а все остальное сделает чудо-машина! Это кушанье – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, особенно если вы любите пряное мяско и овощи!


Приготовление свинины с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.

Советы к рецепту:

– данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;

– в рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;

– очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;

– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.


Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

Процесс приготовления





Жаркое из свинины «Домашнее»


Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке


Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке


Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке


Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
108.1 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
18 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:


Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут


Порезать мелко лук, морковь кубиками


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


Картофель порезать кубиками


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из двух видов мяса

  • 41
  • 65
  • 2447

Рулька по-китайски

  • 92
  • 647
  • 89386

Котлета на косточке

  • 36
  • 96
  • 39357

Свиной шницель "Васаби"

  • 69
  • 229
  • 7879

Свинина "Айсберг"

  • 22
  • 248
  • 16217

Шашлык в морковном маринаде

  • 31
  • 49
  • 12424

Свинина с ананасами

  • 25
  • 55
  • 17196

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

  • 25
  • 868
  • 5823

Свинина под соусом из корнишонов

  • 36
  • 191
  • 12471

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 171
  • 30708

Сало "Тарас Бульба"

  • 99
  • 420
  • 62056

Конвертики с яблоками из творожного теста

  • 152
  • 473
  • 42146

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года natalimala #



23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


5 мая 2016 года lavrea #


6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Баюшка2907 #


15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Марина1991 #


30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 4 Февраля, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ольга Мырзак

Свинина с картошкой – это классическое, универсальное, повседневное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Оно легкое в исполнение и может выступать в качестве первого или полноценного второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно получается гораздо вкуснее и полезнее.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для такого сытного блюда понадобится:

  • картофель – шесть штук;
  • свинина – 400 граммов;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • лавровый лист – две шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – два стакана.

Алгоритм готовки свинины с картошкой в мультиварке таков:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим "Жарка", налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
  3. Далее отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Жарить около пяти минут.
  4. Картофель порезать на средние кубики и отправить в общую массу.
  5. Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести прибор на опцию "Тушение".

Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.


С сыром и сметаной

Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:

  • свинина – полтора килограмма;
  • картофель – один килограмм;
  • сметана – 200 граммов;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • специи, соль, зелень – на ваш вкус;
  • масло растительное – для обжарки.

Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Установите прибор на опцию"Жарка", влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
  3. Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
  6. Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию "Тушение", закройте крышку, и через час все будет готово.


С овощами

Вы можете использовать любые овощи. Главное, чтобы они сочетались с мясом и нравились вам. Нам нужно:

  • свинина (мякоть) – 500 граммов;
  • спелые томаты – две штуки;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • болгарский перец – две штуки;
  • сметана и майонез – по две ложки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • сыр – 100 граммов;
  • картофель – четыре штуки.

Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке нужно:

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо промыть и порезать средними кубиками.
  3. Мультиварку установить в режим "Жарка", налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
  4. Мясо отправьте к овощной смеси, добавьте любимые приправы и соль. Все перемешайте.
  5. Томаты и картофель порежьте кружочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Сверху на мясо выложите помидоры, а на них картофель. Не забудьте немного посолить.
  8. Засыпьте все сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза.
  9. Переведите на опцию "Тушение" и ждите около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.


Свинина с грибами и картофелем

Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • грибы любые – 250 граммов;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картофель – пять средних клубней;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • приправы, соль – на ваше усмотрение;
  • масло растительное – три столовые ложки.

Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:

  1. Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
  2. Мультиварку установить в режим "Жарка", влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
  3. Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
  4. Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на "Тушение". Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.


Блюдо с капустой, картофелем и свининой

Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • капуста – 500 граммов;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
  • вода – 150 миллилитров;
  • растительное масло – три столовые ложки.

Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:

  1. Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
  3. Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
  4. В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию "Тушение".


Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке

В кухонном приборе можно приготовить не только тушенную свинину с картофелем, но и сделать из этих продуктов запеканку. Подготовьте:

  • свиной фарш – 500 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • яйца – две штуки;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • мука и майонез – по три столовые ложки;
  • сливочное масло – для смазывания.

  1. Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем - тонкими кружочками.
  2. Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
  3. Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
  4. Теперь сделаем соус. Для этого взбейте яйца с мукой и майонезом, чтобы не было комочков.
  5. Заливаем этой смесью все ингредиенты.
  6. Ставим чудо-печь в опцию "Выпечка". Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки вверх дном, чтобы низ запеканки оказался верхом.


Свинина с картофелем и фасолью

Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.

  • картофель – пять средних клубней;
  • свинина – 600 граммов;
  • белая консервированная фасоль – 300 граммов;
  • репчатый лук – одна головка;
  • белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень шпината – один пучок;
  • розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
  • смесь перцев и соль – на ваш вкус;
  • сыр фетакса – для украшения;
  • масло растительное – для жарки.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим "Жарка". Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
  2. Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию "Тушение".
  3. Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
  4. Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
  5. Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
  6. Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.

Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.


Если у вас мало свободного времени, но хочется побаловать своих домашних сытным обедом или ужином, на помощь может прийти мультиварка. Ведь блюда готовить в ней намного легче и проще. Сегодня будем готовить картофель, тушеный со свининой в мультиварке. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, безумно ароматным. Подать его можно со свежими овощами, легким салатом или любыми соленьями.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Мякоть свинины нарезать средними кусочками.


Картошку нарезать также средними кусочками.


В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, посыпать их хмели-сунели. Выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать мясо, помешивая, 10 минут.


Далее добавить нарезанные произвольными кусочками репчатый лук и морковь, перемешать и готовить до сигнала (еще 10 минут).


Затем добавить картофель, соль, паприку, черный перец и немного любых специй, нарезанный чеснок и лавровые листья. Влить горячую воду.


Выставить на мультиварке режим "Тушение" на 1 час. Через 40 минут приготовления добавить в блюдо томатный соус, перемешать и продолжать тушение до сигнала.


Готовую необычайно ароматную и вкусную картошку, тушеную со свининой в мультиварке, подать горячей к столу. Обязательно попробуйте, всё просто, сытно и вкусно - настоящее блюдо для домашнего стола.


Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.


Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.


Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».


Тушеная картошка со свининой – популярное и сытное блюдо, которое подойдет для встречи гостей и семейного ужина. Главный секрет приготовления – разнообразие способов тушения, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать индивидуально подходящий ей рецепт.

Как потушить картошку со свининой?

Чтобы тушеная картошка со свининой удалась на славу, лучше использовать нежирную мякоть или ребрышки. Кроме этого, придерживаются таких рекомендаций:

  1. Особый вкус блюду придаст отдельное приготовление ингредиентов – сначала по отдельности обжаривают мясо и картошку, а затем тушат их, объединив.
  2. Дополнительными компонентами блюда являются лук и морковь, капуста. К нему также добавляют:грибы, болгарский перец, фасоль, чечевицу, огурцы, помидоры.
  3. Картофель тушеный со свининой готовят не только в духовке, но и в казане, мультиварке.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой


Для кулинаров-новичков прекрасно подойдет такой рецепт, как тушеная картошка со свининой в кастрюле. Преимущество блюда заключается в быстроте приготовления и особом аромате, который оно приобретает после остывания. Решив потушить продукты, стоит проявить фантазию и приправить их любимыми специями. Яство готовят в любое время года, но для зимы оно подходит идеально.

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец.

  1. Свинину продержать в холодной воде 60 минут и разрезать на кусочки.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить в нем ребрышки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с солью и перцем.
  3. Морковь натереть. Лук нашинковать, картофель разрезать на четвертинки.
  4. Все продукты переложить к мясу. Слегка обжарить их и добавить воды, чтобы она покрывала их примерно на 2 см.
  5. Тушеная картошка со свиными ребрами будет готова, когда овощи размягчатся.

Свиная грудинка, тушеная с картошкой


Большой популярностью пользуется рецепт тушеной картошки со свининой, для которого используется такая часть, как грудинка. Для блюда лучше взять хорошо разваривающийся картофель, тогда в конце приготовления он получится мягким и вкусным. Если такого под рукой не окажется, следует посолить овощ не в начале, а в конце готовки. Во время тушения сильно перемешивать его не нужно, тогда он не потеряет форму.

  • грудинка – 1,2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 600 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • петрушка и укроп.

  1. Грудинку нарезать кусочками по 2 см. Посыпать солью и перцем, обжарить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить.
  3. Лук и мясо залить водой и варить 40 минут.
  4. Морковку и картофель нарезать. Выложить их к мясу вместе с лавровым листом. Тушить 10 минут.
  5. Перец нарезать кубиками 1,5 x1,5 см. Добавить в кастрюлю, тушить 10 минут.
  6. Всыпать зелень, снять с огня, тушеная картошка со свининой должна настояться 10 минут.

Тушеная картошка со свининой и грибами


Чрезвычайно вкусным выходит картофель, тушеный со свининой и грибами. При выборе мяса следует обращать внимание на цвет мякоти и сала, толщину шкурки, запах. Сало должно быть белого цвета, если он окажется желтым, то это уже старый продукт. Определить, молодое ли мясо на прилавке, можно по шкурке: надо попросить продавца проткнуть ее.

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • грибы – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец.

  1. Свинину порезать и обжарить.
  2. Пассеровать порезанный полукольцами лук, натертую морковь.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Переложить в кастрюлю с мясом.
  4. Залить продукты кипятком и тушить 20 минут.
  5. Добавить картофель, соль, перец. Тушить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.

Тушеная капуста со свининой и картошкой


Интересной вариацией является картошка, тушеная со свининой и овощами, такое сочетание обладает непревзойденным вкусом. Лучшим вариантом мяса считается мякоть, которая способна хорошо протушиться. Капусту лучше использовать белокочанную, в качестве других дополнительных компонентов подбираются продукты по желанию хозяйки.

  • капуста – 1,5 кг;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • соль, перец.

  1. Лук порезать, обжарить в казане. Добавить к нему порезанное мясо, обжарить. Влить воду, чтобы она покрывала мясо.
  2. Порезать остальные овощи, затем добавить к мясу поочередно морковь, картошку, капусту. Всыпать соль и перец.
  3. Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 40 минут.

Тушеная картошка со свиным рагу


Простым рецептом является тушеная картошка со свининой на сковороде. С мясом хорошо сочетаются и другие овощи. Придется только немного повозиться с их подготовкой и нарезкой, зато получится обед на несколько дней. Чтобы полностью раскрыть вкус мяса, его обжаривают и тушат отдельно, а потом смешивают с остальными продуктами.

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • брокколи – 0,5 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • специи.

  1. Мясо и овощи порезать.
  2. Мясо обжарить, а картошку выложить в огнеупорную посуду.
  3. Сверху картофеля уложить овощи, посыпать специями.
  4. Последний слой – мясо. Залить продукты стаканом воды.
  5. Поставить емкость в духовку на 30 минут.
  6. Через полчаса перемешать ингредиенты и отправить в духовку еще на 30 минут.

Свиная рулька, тушеная с картошкой


Сытным вариантом ужина станет тушеная картошка со свининой в жаровне. Для приготовления блюда можно взять свиную рульку, а из овощей, кроме картофеля, можно использовать белокочанную капусту. Особенностью рецепта является длительное время, затраченное на его готовку, но результат стоит усилий.

  • рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль.

  1. Рульку очистить от кожи, залить водой и варить 1 час с лавровым листом, солью, перцем.
  2. Выложить рулькув жаровню, а по бокам остальные измельченные компоненты, поставить в духовку.
  3. Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 35 минут.

Тушеная картошка со свининой в духовке


Классической вариацией блюда является картофель тушеный со свининой в духовке. Этот способ готовки очень распространен среди хозяек, состав дополнительных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий. Главное правильно подготовить продукты, а затем прибор доведет их до готовности.

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец.

  1. Обжарить порезанное мясо.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Мясо выложить на противень, по бокам овощи, отправить в духовку на 40 минут.

Картошка, тушеная со свининой в казане


Самый правильный способ готовки – это сделать свиные ребрышки с картошкой, тушеные в казане. Блюдо не подгорает, зато просто «тает во рту». В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, черный перец или тмин. Для придания яству аромата можно бросить к продуктам немного базилика, тимьяна и майорана.

  • картофель – 1 кг;
  • ребра – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.

  1. Картошку нарезать кубиками и положить в казан, залить водой. Дать закипеть и посолить.
  2. Обжарить чеснок. Отдельно обжарить ребра. Пассеровать лук с морковью.
  3. В казан с картошкой положить мясо, чеснок и овощи. Довести до кипения, бросить лавровый лист, перемешать.
  4. Огонь уменьшить, оставить томиться на 1,5 часа.

Картофель, тушеный со свининой в мультиварке


Использование бытовой техники – отличное решение для экономии времени и сохранения витаминов в продуктах. Пока будет готовиться тушеная картошка со свининой в мультиварке, можно нарезать салат. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, для блюда идеально подходит лопатка, в которой мало соединительной ткани. Если на свинине окажется слишком много сала, его лучше срезать.

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи и соль.

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. В чашу мультиварки высыпать продукты, кроме картошки. Установить режим «Жарка» на 10 минут при температуре 120 градусов.
  3. По окончанию влить 2 стакана воды, включить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Добавить картофель, перемешать. Вкусная тушеная картошка со свининой будет готова через час.

Читайте также: