Как приготовить грудку утки на гриле
- утиные грудки с кожей — 3 шт;
- соевый соус — 100 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- сахар (тростниковый) — 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зуб.;
- черный молотый перец (по вкусу) ;
Утиные грудки промыть, на коже сделать надрезы, стараясь не надсечь само мясо, чтоб не лишить его сока в процессе приготовления.
В емкости смешать соевый соус, нарубленный чеснок, оливковое масло, тростниковый сахар, черный молотый перец. Замариновать мясо на час.
Выложить на мангал на раскаленную решетку шкуркой вниз. В этом состоянии грудки и проведут большее количество времени, потому что нам надо вытопить из шкурки жир…
Когда шкурка зарумянилась, переворачиваем и даем «схватиться» филе.
Затем снова обмакиваем грудки в маринаде – это нужно для глазировки…
Снова на мангал и снова на сторону шкурки, как следует вытапливаем жир…
Затем на сторону филе.
И минуты три на ребре.
Тарелку, на которую выложим груди )) надо подогреть, хотя бы просто подержать над мангалом, чтоб она стала теплой. Выкладываем грудки и даем «отдохнуть» пару минут.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Утиная грудка, пожаренная на гриле, приобретёт идеальный вкус, если предварительно её натереть смесью специй, куда входит копчёная паприка, чесночный порошок, чили, зира, сухая горчица и немного китайской приправы «5 специй», которая отлично подходит к утиному мясу и немного сбалансирует своим сладковатым ароматом вкус копчёной паприки. Утиные грудки жарят по тому же принципу, что и говяжьи стейки: слабой или средней прожарки будет достаточно, чтобы это мясо порадовало вас своей сочность и нежностью.
Рецепт изысканного лакомства для трапезы на свежем воздухе.
«Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Утиная грудка | 1 кг |
Соус устричный | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Имбирь корень | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 20 г |
Соевый соус | 2-3 ст. л. |
Чёрный перец (горошек) | 1-2 щепотка |
Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приготовление:
Шаг 1
Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.
Шаг 2
Поместить в маринад утиные грудки.
Шаг 3
Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.
Шаг 5
Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.
Шаг 6
Подать с ягодным соусом.
Статьи по теме
Читайте еще
Энциклопедия звёзд
Читайте нас
© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2020.
Все права защищены.
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».
Главный редактор: Калинова Полина Леонидовна (и.о.)
Грудка гриль – не самый полезный способ приготовить мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких, при этом, не опасаясь набрать лишние килограммы.
На гриле можно готовить утиную, куриную или грудку индейки.
Грудка гриль – основные принципы приготовления
Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо.
Маринад готовят на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза или сметаны. В него добавляют мед, зелень, специи, лимон и пряные травы. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо нужно как минимум полчаса.
Чтобы грудка получилась нежнее, слегка отбейте ее молоточком.
Маринованное мясо выкладывают на сковороду или решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать можно как в духовке, так и на углях.
Рецепт 1. Грудка гриль на углях
Ингредиенты
700 г грудок цыпленка-бройлера;
щепотка молотого перца;
70 г густой сметаны или майонеза;
чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.
2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.
3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.
Рецепт 2. Утиная грудка гриль
Ингредиенты
2 утиные грудки;
по 20 г морской соли и сушеного чеснока;
30 мл бальзамического уксуса;
Способ приготовления
1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, при этом мясо не должно быть затронуто. Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Оставьте мясо на 20 минут.
2. Приправьте грудку с другой стороны так же, как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, постоянно переворачивая, примерно 20 минут. Поджариться должна только кожица, а грудка полностью дойти до готовности.
Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль
Ингредиенты
соус соевый – 75 мл;
375 г грудки курицы;
масло оливковое – 25 мл;
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.
2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.
3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.
Рецепт 4. Грудка индейки на гриле
Ингредиенты
2 кг грудки индейки;
65 мл оливкового масла;
по щепотке аниса, паприки и мускатного ореха;
чеснок – 4 дольки;
по две щепотке черного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;
морская соль – 10 г;
5 г коричневого сахара.
Способ приготовления
1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.
2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, черным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, паприкой и коричневым сахаром. Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.
3. Полученной смесью натрите грудки индейки и оставьте в холодильнике на 8 часов. Достаньте промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.
4. Выложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте пару часов. Периодически переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и дайте постоять еще четверть часа. Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром или просто на ломтике хлеба.
Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили
Ингредиенты
полтора стакана соуса чили;
6 грудок куриных;
красный винный уксус – 125 мл;
чеснок – две дольки;
Способ приготовления
1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.
2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.
3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.
Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом
Ингредиенты
120 г грудок курицы;
10% сливки – 100 мл;
по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;
перец и морская соль.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте кожицу и лишний жир. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите. Обмажьте грудки полученным маринадом и оставьте на час.
2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.
3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.
4. Грудки выложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.
Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром
Ингредиенты
400 г сыра Чеддер;
250 мл соуса «Барбекю»;
четыре грудки курицы.
Способ приготовления
1. Мясо хорошо моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, чтобы получился небольшой кармашек.
2. Сыр нарезаем ломтями. В каждый надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками или деревянными шпажками.
3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В процессе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю». Через десять минут переворачиваем и жарим столько же времени.
Рецепт 8. Утиные грудки гриль
Ингредиенты
молотый перец черный;
утиные грудки с кожей – три шт.;
100 мл соуса соевого;
чеснок – три дольки;
масло оливковое – 30 мл;
50 г сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Промываем и слегка обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, при этом стараемся не задеть мясо, чтобы оно не потеряло соки во время приготовления.
2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, тростниковый сахар и перец молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность грудок. Оставляем в холодильнике на час.
3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще три минуты.
4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем снова на решетку, шкуркой вниз. Вытапливаем, как следует жир и переворачиваем. Держим минут пять. Затем держим по три минуты на ребре. Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.
Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом
Ингредиенты
4 половинки грудки курицы;
55 мл масла оливкового;
280 г замороженного шпината;
треть стакана вяленых помидоров;
щепотка сушеного перца чили;
130 г пармезана;
пучок свежего базилика;
4 ломтика ветчины.
Способ приготовления
1. Разогреваем гриль до средне-высокой температуры. Маслом смазываем решетку.
2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубокий надрез. Должен получиться кармашек. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать мясо насквозь. Грудки солим и перчим как снаружи, так и внутри карманов.
3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем к шпинату. Сюда же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Ветчину нарезаем ломтиками. В каждый разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой. Разрез скрепляем зубочистками.
5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, после чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.
6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять минут с каждой стороны. Достаем, слегка остужаем и нарезаем поперек ломтями.
Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде
Ингредиенты
две грудки курицы;
соль крупная и перец;
две дольки чеснока;
половина стручка перца жгучего.
Способ приготовления
1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона. Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.
2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.
3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.
Рецепт 11. Грудка гриль с травами
Ингредиенты
соль морская и черный перец;
две куриные грудки;
по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;
40 мл оливкового масла;
чеснок – два зубца.
Способ приготовления
1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.
3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго
Ингредиенты
рафинированное масло растительное;
половина стакана чатни из манго;
6 половинок куриной грудки на кости;
50 г дижонской горчицы.
Способ приготовления
1. Включаем гриль, чтобы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.
2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.
3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, постоянно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 минут. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.
Рецепт 13. Грудка гриль с овощами
Ингредиенты
60 мл соевого соуса;
1 болгарский перец;
300 г грудки курицы;
30 мл масла подсолнечного;
5 г соли морской.
Способ приготовления
1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.
2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.
3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.
Грудка гриль – советы и хитрости от шеф-повара
Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особый аромат и слегка терпкий вкус.
Обжаривать грудку лучше на углях, которые уже слегка перегорели, чтобы мясо не подгорало.
Решетку обязательно смазывайте маслом, чтобы мясо качественно прожарилось.
Если готовите на углях, добавьте в огонь немного соли, чтобы капающий жир не загорался.
Грудку можно завернуть в фольгу, тогда она получится еще сочнее.
Утиные грудки, маринованные сухим способом. Получаются очень сочными и ароматными. Минимум заморочек, максимум результата.
Ингредиенты для «Утиные грудки-гриль»:
- Утка (филе грудки на коже) — 4 шт
- Приправа (для маринования курицы от Forester) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24640 ккал | белки 1080 г | жиры 2288 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 13.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Утиные грудки-гриль»:
Грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую натираем специями.
Укладываем в пакет, плотно заворачиваем и забываем в холодильнике на сутки. С пакетами для маринования от Forester мариновать мясо сухим способом очень удобно: они плотные и хорошо закрываются.
Готовим угли. Грудки укладываем на решетку. Обжариваем до готовности и красивой коричневой корочки.
Мясо получается супер сочным и ароматным, у меня ребенок с радостью его хомячил, целую грудку скушал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык из курицы с маринованными лимонами
- 21
- 43
- 2633
Куриная грудка на гриле
- 24
- 78
- 1310
Куриный шашлык по-гавайски
- 5
- 185
- 2143
Куриный шашлык в тайском маринаде
- 25
- 103
- 1917
Брошет из куриной грудинки на шпажке
- 34
- 70
- 2327
Куриные шашлычки в маринаде а-ля тартар
- 17
- 53
- 1590
Шашлычки из курицы на гриле
- 27
- 99
- 1531
Шашлык из курицы
- 59
- 186
- 23782
Перепела на гриле
- 19
- 49
- 6455
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной "Белый Мышь"
- 100
- 476
- 13037
Свекольная икра с грецкими орехами
- 123
- 313
- 8837
Конфеты из моркови
- 76
- 617
- 21437
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июня 2016 года Angel-Wise #
14 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 июня 2016 года veronika1910 #
11 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 июня 2016 года julcook #
11 июня 2016 года прошутто75 #
10 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ange77 #
10 июня 2016 года Шахзода #
10 июня 2016 года mizuko #
10 июня 2016 года яся1975 #
10 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина.
Миссия выполнима, если у вас есть аэрогриль.
Дополнительные функции кухонной машины Kenwood по красивой шинковке и нарезке овощей, а также соковыжималки, позволили бы мне еще быстрее сделать данное блюдо.
Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Как правильно приготовить утиную грудку
Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.
На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.
Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.
Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.
Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.
Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.
После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.
Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.
Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
- филе утиной грудки – 2 куска;
- мед — 2ст.л;
- красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
- соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
- имбирь – 5гр;
- апельсин – 1шт;
- розмарин – 1 щепотка;
- паприка — 0,5ч.л;
- молотый черный перец — 0,5ч.л;
- корица, куркума – по 1 щепотке;
- бадьян – 1 звездочка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки — 2шт;
- груши — 2шт;
- зелень для подачи.
Как вкусно приготовить утиную грудку
- Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
- Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
- Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
- Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
- Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
- Переворачиваем и еще пять минут.
- Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
- Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
- Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
- Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
- Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
- Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
И вкусно, и красиво!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 93
Читайте также: