Чечевица с колбасой рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица зеленая 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Копченая колбаса кусочек
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
  • Тип блюда:Обед

Итак, нам понадобится два стакана зеленой чечевицы, и четыре стакана воды, можно увеличить количество чечевицы, но соотношения 2:1 надо сохранить. Овощи очистить, вымыть. Прежде чем приступить к приготовлению хочу сказать, что в разных источниках пишут по разному, они советуют чечевицу замачивать на ночь, другие против этого. Я выбрала золотую серединку, и замачиваю всегда на часик. Значит, чечевицу перебрать, удалить мусор, промыть пару раз хорошо, всплывут остатки мусора, воду и слить, и в чистой прохладной воде замочить крупу на час.


Спустя час ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и жарим лук. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Жарим на медленном огне под крышкой. Болгарский перец добавляем. Колбасу нарезаем соломкой. И тоже отправляем к овощам. Все овощи и колбасу присаливаем, и жарим под крышкой на медленном огне.


Когда вода закипит, бросаем чечевицу и наливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20-30 минут. Зачем оливковое масло? Отвечу, чтобы зерна чечевицы после варки были более нежными и бархатистыми.


Вода вода уже выпарится, чечевица будет готова. И зажарка с тому времени должна быть готова. Соединяем их. Ни в коем случае нельзя добавлять во время варки чечевицы уксус или соус: бобовые обладают способностью долго не развариваться в соединении с кислотой. Ложкой выкладываем овощи и колбасу сверху. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и даем 5 минут прокипеть. Выключаем. Чечевица с овощами готова! Благодаря колбасе имеет очень яркий копченный аромат.


Приятного аппетита! Подавать с соусами и овощными салатами.

Обожаю это вкусное и сытное блюдо! Чечевица с колбасой - великолепное сочетание, которое было придумано специально для мужиков. Подойдет для холостяков и для тех, кто выбился из-под внимания жен ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 120 Грамм
  • Сырая свиная колбаса 120 Грамм
  • Лук 120 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Сладкий перец 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Шаг 1


Сначала варим чечевицу. Крупу варим в большом количестве воды, добавив половинку 1 луковицы, а также добавив различные приправы, которые нашлись в шкафу - лавровый лист, молотый имбирь, гвоздика. Варим чечевицу в течении 25 минут.

Шаг 2


В это время в сковородке в оливковом масле обжариваем вторую половину луковицы (нарезанную тонкими полукольцами), мелко нарубленный чеснок. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушим все на слабом огне около 10 минут.

Шаг 3


К сваренной чечевице добавляем зажарку и все перемешиваем.

Шаг 4


Колбасу нарезаем на одинаковые кусочки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Шаг 5


Чечевицу перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем колбасу и отправляем в духовку (180 гр.) на 20 минут.

Шаг 6


И готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чечевица с колбасой"

Чечевица с колбасками - блюдо для сытного ужина на скорую руку. Репчатый лук, чеснок, сладкий и острый перец обжариваем на сковороде. Добавляем копчёные колбаски, еще пару минут обжариваем. Потом к ним добавляем красную чечевицу - она готовится достаточно быстро. В результате тушеная чечевица получается в меру острой, с лёгким ароматом копчёностей.


Подготавливаем необходимые продукты.


Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.


Сладкий и жгучий перцы очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Количество жгучего перца варьируйте по своему вкусу.


Пассеруем лук и чеснок на растительном масле.


Добавляем в сковороду нарезанный перец - сладкий и острый. Обжариваем 1-2 минуты.


Нарезаем колбаски не очень тонкими кружочками и отправляем в сковороду к овощам.


Добавляем молотый чёрный перец и томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 2 минут.


Промываем красную чечевицу.


Добавляем чечевицу к овощам с колбасками и перемешиваем.


Вливаем в сковороду 500 мл воды.


Добавляем лавровый лист и солим по вкусу.


Прикрываем сковороду крышкой и тушим чечевицу с колбасками на небольшом огне 15 минут. Отключаем огонь и даём блюду настояться 5-10 минут.


Промываем пёрышки зелёного лука и мелко нарезаем.


Чечевица с колбасками готова. При подаче добавляем в тарелку нарезанный зелёный лук.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.

Ингредиенты для «Чечевица с колбасками»:

  • Чечевица — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Зира — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чоризо — 100 г
  • Колбаски (кровяные) — 100 г
  • Окорок (сыровяленый, хамон) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.8 ккал
белки
96.6 г
жиры
99.5 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
929.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
49.8 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Чечевица с колбасками»:


Продукты, которые нам понадобятся.


Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.


В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.


Добавляем к чечевице.


Картофель режем крупно и добавляем в кастрюлю.


Варим до готовности картофеля, досаливаем, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавляем молотую зиру и паприку. Кипятим еще несколько минут, выключаем.


Подать можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

  • 24
  • 11
  • 6419

Тёплый салат из булгура с бобовыми

  • 6
  • 24
  • 916

Фасоль тушеная

  • 5
  • 76
  • 7069

Фасоль, тушенная с овощами в горшочке

  • 34
  • 126
  • 1933

Рыба с чечевицей и овощами

  • 9
  • 65
  • 7780

Хрустящие оладьи из чечевицы

  • 12
  • 36
  • 3303

Соевые бургеры

  • 2
  • 19
  • 1798

Чечевично-фасолевые котлеты

  • 15
  • 72
  • 2911

"Пасуль Пребранец"

  • 54
  • 75
  • 9524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

  • 190
  • 2444
  • 38173

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 691
  • 8307

Сметанник с вишнями

  • 2
  • 315
  • 57635

Фотографии «Чечевица с колбасками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)



11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)


11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)


11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)


7 ноября 2016 года Vishnja #



10 ноября 2016 года lelikloves #


10 ноября 2016 года Vishnja #


11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года Vishnja #


17 сентября 2014 года Т-пушка #


17 сентября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Дюдюкаа #


24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Дюдюкаа #


24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Дюдюкаа #


24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Дюдюкаа #


24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Дюдюкаа #


23 марта 2014 года гурман1410 #



23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года mtata #


23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года mtata #


23 марта 2014 года barska #


23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года barska #


23 марта 2014 года pupsik27 #


23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года АлексЮстас #





22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)



22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)



22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты на

Начнём приготовление


Чеснок и морковь почистить. Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде (или сотейнике, или казане).


Морковь нарезать кружочками и добавить к чесноку.


Чечевицу промыть, слить воду и добавить в сковороду (если сковородка маленькая, переложить все в кастрюлю).


Залить чечевицу и овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.


15 мин. Готовить на среднем огне до закипания и 15 минут после. Добавить лавровый лист и соль, варить еще 5 минут, а затем слить отвар.


Пока варится чечевица, нарезать колбасу тонкими кусочками, порей (только белую часть) колечками, а репчатый лук почистить и измельчить.


В сковородке обжарить колбасу (можно налить туда немного растительного масла, но не обязательно — колбаса сама по себе жирная).


К колбасе добавить репчатый лук и порей, обжаривать еще минут 5-7.


Смешать колбасу, чечевицу и овощи, обжаривать, пока чечевица не станет совсем мягкой, а смесь — рассыпчатой.


Тем временем, оливки разрезать пополам (или мельче) и добавить их к чечевице.


Досолить по вкусу, добавить молотый перец. Подавать горячим.

В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья. Сытное, питательное блюдо с пряными нотками непременно придется вам по вкусу.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 127 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пряную чечевицу с колбасками

Ингредиенты:

  • Чечевица – 300 г зеленая
  • Колбаски – 4 шт. копченые
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 300 мл
  • Вода – 0.5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л. белый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

- Промыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала чистой и прозрачной, пересыпать её в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.

- В этом блюде используется зеленая чечевица, время варки которой намного больше, чем красной. Зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашицу, поэтому лучше выбрать именно её.

- Копчёные тонкие колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком, чеснок мелко нарезать ножом (можно пропустить сквозь пресс, но в таком случае чеснок может пригореть).

- Разогреть растительное масло без запаха в толстостенной кастрюле или сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.

- Добавить нарезанные колбаски и чеснок, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.

- Влить томатный сок, винный белый уксус, добавить черный молотый перец и корицу, перемешать, довести до кипения и тушить 12-15 минут.

- Пересыпать отваренную чечевицу в томатный соус с колбасками, добавить соль по вкусу (учтите, что колбаски сами по себе уже солёные), перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.

- Готовое блюдо посыпать зеленью, например, измельченным зеленым луком, петрушкой или кинзой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. красной чечевицы)
  • 4 столовых ложки свекольного сока
  • 2 ч.л. сушёной петрушки
  • шепотка перца
  • шепотка мускатного ореха
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч.л. соли
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • блендер
  • пустая пластиковая бутылка
  • 14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
  • 1оо гр. тёплой кипячёной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.

Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.

Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.

У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина разведённый в воде, отправила это в СВЧ и вуаля!

Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу!

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


отличная идея 5!



Очень полезная колбаса. В отличие от покупной. 555! Сколько ее в СВЧ держать и при какой мощности, если не секрет?


vaiya, вы меня не правильно поняли, не колбасу в СВЧ, а желатин с водой, для скорейшего растворения!


Интересный вариант! 5.


Не могу понять какой ко. испортил оценки. очень оригенальное блюдо 55555555555555555



ААА. Понятно! Теперь ясно! Спасибо за ответ. Буду пробовать делать! 555!



а повкусу неподскажете на что похоже? 5!


очень даже похож на колбасу,молодец 5555 конечно!



Очень интересно, что я только из чечевицы не делала, а вот колбасу - не пробовала. спасибо. 5!


Ну Вы и кудесница. Из ничего и колбаска. Здорово. Рецепт отличный. 5.




Спасибо, замечательная идея.


Я захотела повторить,получилась очень вкусная масса.Теперь жду пока застынет.А если даже и не застынет,можно кушать ложкой или намазывать на хлебушек.Спасибо за рецептик!555+



А в СВЧ в бутылке прямо засовывать? Надолго?


Лиля,мне очень понравилась такая колбаска
забрала!спасибо тебе!55555555555555555555555+!




обязательно попробую, у нас есть и гороховые хлопья, и чечевица.5.


Желатин. В вег.колбасу? А смысл? Ведь есть Агар-агар! Это растительный аналог.


хороший заменитель магазинной, соевой колбасы, только с желатином это уже не вегетарианская колбаса


Спасибо за рецепт. Забрала,правда назову это вег. паштетом та-как мой сын вегетарианец и желатин не ест. ВАМ 555+!


желатин можно заменить агар-агаром . рецепт очень интересный ! мы вегатарианцы и для нас это находка !! 5555555


Лиля, хороший рецепт, когда оригинал рецепта читала, почему то, тоже подумала про желатин.С чечевицей больше понравился.Спасибо!!


Интересно! уже хочу попробовать! Вам 5!


Я здесь новичок и сразу столько супер-рецептов
Мне кажется можно гороховые хлопья и чечевицу заменить белой фасолью. Сегодня попробую сделать!


Здорово. Обязательно попробую. Как раз идет пост.


Совсем вегитарианская колбоса, не считая того, что желотин делают из косного отвара. Рецепт интересный.


я в восторге. сделаю обязательно,хе-хе так наверно и сосиски можно сделать,я видела в интернэт магазине наподобие колбаску,только из сои и с помидорами и зеленью
)555555


. продукт содержащий ЖЕЛАТИН не является вегетарианским.


Да. Согласен с sha10k'ой. Можно ли заменить желатин на крахмал допустим?





Крахмал можно использовать, но он мгновенно сваривается: его надо сухим по чуть-чуть подсыпать и одновременно размешивать - цельной это колбасу не сделает, но гуще она от этого будет.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: