Как приготовить гуляш из свинины и рисом

Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450-500 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Тимьян, веточки 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Картошка 3-4 Штук
  • Горошек 1/2 Стакана
    свежий или мороженый
  • Рис 2 Стакана

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с рисом?
1. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью, перцем, обваляйте каждый кусочек в муке.
2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в ней кусочки говядины. Предлагаю жарить по частям, чтобы на дне был всего один слой мяса. Обжаренные до коричневого цвета кусочки выбирайте на
тарелку, затем жарьте следующие. Если надо, добавьте масла.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в той же кастрюле, где дарили мясо.
4. Пропустите через пресс чеснок и перемешайте.
5. Влейте красное вино, перемешайте, алкоголь должен испариться. Затем верните в кастрюлю мясо.
6. Добавьте томатную пасту (или протертые помидоры, консервированные в собственном соку), бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Тушите до мягкости мяса на средне-медленном огне, периодически помешивая.
7. Пока мясо в соусе тушится, помойте и крупно нарежьте овощи - картошку, морковку.
8. К мягкому мясу добавьте морковь и картофель, повысьте огонь до среднего. Тушите без крышки в течение 10 минут.
9. Когда овощи будут мягкими, добавьте горошек, потомите еще пару минут и снимите с огня.
10. Отварите рис согласно указаниям на упаковке.
11. Выложите на тарелку рис и пару ложек гуляша. Украсьте зеленью.
Гуляш с рисом готов!
Приятного аппетита!

По-домашнему вкусное блюдо с пикантной остринкой! Этот рецепт понравится любителям томатного вкуса и блюд из риса! Гуляш из свинины с рисом очень аппетитное блюдо и хорошо насыщает. Приготовьте таким образом мясо на обед или ужин для всей семьи и родные останутся очень довольны!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 13 / 31 / 56
Н 16 / С 76 / В 8

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Процесс приготовления:
1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем ложим рис в кастрюлю и наливаем воды 1:1,5. Солим по вкусу. И ставим на медленный огонь. Когда вода выкипит, рис должен быть не до конца готов. Это нам и надо. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой. А еще лучше укутать кастрюлю в что-то теплое. Таким образом рис дойдет и останется рассыпчатым.
2. Пока рис будет готовится мы займемся приготовлением гуляша.
Для этого сначала промоем мясо и нарежем его на средние кубики.
3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду с предварительно налитым туда растительным маслом.
4. Пока свинина жарится на среднем огне, подготовим овощи.
5. Лук чистим и режем полукольцами. Лук необходимо взять белый.
6. Перец моем, очищаем от косточек и режем на крупные кусочки.
7. После того как мясо слегка поджарилось и пустило сок, можно добавить лук, перец и корейскую морковь. Морковку можно взять обычную и порезать ее кубиками.
Пускай они слегка поджарятся на среднем огне. Но не долго, чтобы сок мяса не пригорел.
8. Теперь добавляем немного воды и пусть свинина с овощами потушатся около 10 минут.
9. Томатную пасту можно размешать в небольшом количестве воды в пиалочке и туда же положить ложку муки. Я положила пшенную. Вы можете положить любую, какая у вас есть. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
10. Пробуем мясо на мягкость. Оно должно быть практически готово. Теперь можно добавить томатную смесь в сковороду и хорошенько все перемешать. Посолите по вкусу. За счет муки соус загустеет. Поэтому при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус был не слишком густой, но и не водянистый.
Пускай гуляш так потушится на медленном огне еще минут 10.
Если мясо мягкое и все овощи потушились, то наш гуляш готов.

Я взяла рис басмати. Он считается очень полезным. Но можно взять и длиннозерновой рис, пропаренный рис, в общем те сорта, которые остаются рассыпчатыми после приготовления.
Жарить лучше на масле, в котором содержится меньше ненасыщенных жирных кислот омега. Например, оливковое или кокосовое не рафинированное. Тогда ваше блюдо будет более полезным.
Подать блюдо можно положив на тарелку с одной стороны гуляш с соусом, а с другой стороны рис. Также можно гуляш выложить поверх риса или третий вариант: смешать рис с гуляшом и подавать в таком виде. Пробуйте, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня приготовим гуляш. На гарнир подадим рассыпчатый рис. Раскроем секреты, поделимся опытом.

Говядина отличается своей жесткостью. Приготовление блюда занимает длительное время. Возможно существуют способы ускорения процесса. Мы поделимся с вами достаточно простым рецептом. Главная задача сохранить вкус мяса. Поэтому во время приготовления будет использоваться минимальный набор продуктов. Гуляш будет готовиться 2-2,5 часа.

Хотите узнать, как быстро, всего за 7 минут приготовить вкусный рассыпчатый рис. Тогда приступаем.

1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Рис длиннозерный – 2 стакана.
4. Соль - по вкусу
5. Черный молотый перец – по вкусу.
6. Сливочное масло – 1 ст.л.
7. Растительное масло – 4 ст.л.
8. Лавровый лист – 3 шт.
9. Кипяток

В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При этом растираем рисинки под струей воды ладонью. Следом необходимо его замочить в холодной воде на 0,5-1 час.

Теперь чистится и нарезается лук.


Мясо моется и режется небольшими кусочками.


В разогретую сковородку наливается 2 столовые ложки растительного масла. Добавляется говядина и обжаривается со всех сторон.
Теперь к мясу добавляется репчатый лук. Все перемешивается.


Говядина даст сок. Ждем пока он весь испарится. Огонь делаем средней интенсивности. Периодически помешиваем.


Как только жидкость испарилась, добавляем черный молотый перец и обжариваем мясо в течение пары минут. Пока мясо шкварчит, в чайнике кипятим воду. Горячая вода вливается к гуляшу. Она должна чуть не доходить до верха кусочков.


Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим. Примерно 1,5-2 часа.
Через час добавляем лавровый лист и опять накрываем крышкой.


Ближе к концу блюдо следует посолить по вкусу.

Подготавливаем сковородку с высокими бортами. Разогреваем ее. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку сливочного. Рис требуется хорошенько обжарить. Каждая рисинка должна промаслиться. Следует постоянно помешивать.


В чайнике кипятим кипяток. Так как крупа заранее была замочена, готовиться она будет очень быстро. Вода не должна полностью покрывать крупу. Мы ее чуть разбавляем водой.


Солим по вкусу, накрываем крышку. Через 5-7 минут жидкость испариться, а гарнир приготовиться. Выключаем огонь и даем блюду постоять, не открывая крышку. Можно заранее приготовить бумажные полотенца. Быстро поднимается крышка, накрывается полностью сковородка и закрывается крышкой обратно. Вся оставшаяся влага впитается, а пар не будет выходить наружу. Даем дойти в таком состоянии 10 минут.

Кто любит соус у гуляша, то можно не дожидаться пока испарится вся жидкость. Через 1,5-2 часа мягкая говядина будет готова к употреблению.

Выкладываем на тарелку.


Поливаем гарнир соусом. Мясо сохранит свой вкус и не затеряет его в различных добавках. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!

Национальное венгерское блюдо изначально было традиционной едой пастухов. Сегодня же гуляш с рисом является любимым блюдом многих хозяек. В советское время гуляш готовили практически в каждом доме. Он представлял собой рагу из мяса без костей, овощной зажарки и томатного соуса.Блюдо можно назвать универсальным, так как его подают с любым гарниром. Это может быть гречневая каша, картофельное пюре, макароны. Но особенно хорош гуляш с гарниром из риса. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить нашим читателям. Побалуйте своих домочадцев сытным, вкусным и ароматным блюдом.

Классический рецепт гуляша из говядины

Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Очень важно отнестись с аккуратностью к выбору мяса. Для приготовления требуется хороший кусок говядины без костей, жил и большого количества жира.


Список необходимых продуктов

Чтобы сделать в домашних условиях традиционное венгерское блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 550 г говядины;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стакана воды;
  • три ложки (столовые) томатной пасты;
  • три ложки (чайные) пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • небольшой морковку;
  • томатную пасту;
  • несколько ложек сметаны;
  • лавровый лист;
  • дополнительные специи по желанию и вкусу.

В качестве гарнира используется рис, поэтому не забываем подготовить один стакан крупы и два стакана воды.


Как приготовить гуляш с рисом

Первый этап приготовления – обжарка мяса. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее масло и подогреваем. Говядину промоем, нарежем кубиками небольшого размера. Отправляем мясо на сковородку, добавляем молотый перец, специи и соль. На среднем огне мясо жарим около 10 минут. Когда влага полностью испарится, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь под посудой. Жарим, пока на кусочках не появится аппетитная румяная корочка.

Также для приготовления гуляша с рисом потребуются овощи. Морковь необходимо очистить от кожуры, измельчить при помощи ножа на мелкие кубики. Репчатый лук также очищается, моется и нарезается на полукольца. Теперь в отдельной посуде обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь средний.

Когда мука немного потемнеет, можно добавлять в бульон или воду. Отправляем сюда же лавровый лист и томатную пасту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 70 минут. Сметана добавляется за несколько минут до окончания приготовления.

Пока готовится мясная составляющая блюда, занимаемся гарниром. Рисовую крупу несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие соринки. Перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем в два раза больше воды и ставим на медленный огонь.

Готовый рис перекладываем на тарелку, а сверху добавляем гуляш из говядины. Украшаем блюдо веточкой петрушки.


Гуляш из свинины со свежими овощами

Для приготовления блюда потребуется:

  • 420 г свинины;
  • соль;
  • ложка томатной пасты;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • лавровый лист;
  • ложка сухой аджики;
  • растительное масло;
  • ложка муки;
  • чайная ложка сахара;
  • стакан риса.

Как готовить

Этот рецепт гуляша с рисом так же прост в приготовлении, как и первый вариант. На первом этапе необходимо обжарить свинину. Не забываем мясо хорошо промыть и избавить от жилок и лишнего жира. Нарезанная кубиками свинина обжаривается с добавлением соли, перца и сухой аджики до появления аппетитной корочки. Когда мясо уже будет практически готово, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Жарим еще пять минут.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты: муку, томатную пасту, лавровый лист, сахар, красный молотый перец. Перемешиваем. Обжарив все вместе, добавляем воду или бульон. Накрываем сковороду крышкой, тушим 30 минут. Свинина готовится намного быстрее, чем говядина.

Подается гуляш с рисом, поэтому наравне с мясом идет и приготовление крупы. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на медленный огонь, варим до готовности.

Подаем рис с мясом, украсив блюдо кусочками свежего помидора и огурца. Не забываем про зелень.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.


Сестрёнка очень довольна своим приобретением и сегодня предлагает вам, уважаемые читатели, простой и вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины в мультиварке всего за 10 минут (это время готовки мяса, общее же время приготовления гуляша с овощной подливой и рисом составляет 30 минут).

Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге! Итак, сегодня готовим нежный и сочный гуляш из свинины в мультиварке с рисом на гарнир и овощной подливой. Мясо получается настолько нежным, что его в буквальном смысле можно «есть губами», так легко оно жуётся.

Обратите внимание, что данный рецепт предназначен для мультиварки (в нашем случае Polaris), которая одновременно является скороваркой (за счёт готовки под большим давлением).

Как приготовить гуляш в мультиварке

Итак, какие продукты нам нужны:

  • 500 г хорошего филе свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • пара морковок;
  • пряности,соль и чёрный перец по вкусу;
  • 300 г риса.

Сначала сварим в мультиварке рис для гарнира. Для этого мы его хорошо промоем, в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной. В чашу мультиварки поместим наш рис и зальём его пятью стаканами воды. Немного посолим по вкусу, можно добавить ложку сливочного масла, если хотите рис пожирнее. В мультиварке есть специальный режим для приготовления рассыпчатых гарниров. Выбираем режим «гречка» и ждём сигнала об окончании приготовления.


Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Чуть подтаявшее филе свинины режем брусочками шириной 1,5-2 см. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем помельче. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Рис уже должен приготовиться. Перекладываем его из чаши мультиварки в небольшую кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы не успел остыть.


Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. В течением 2 минут обжариваем кусочки мяса, затем закладываем пряности, соль, лук и морковь. Обжариваем ещё 2 минуты.

Теперь добавляем пару стаканов воды, закрываем крышку и ставим режим «мясо». За 10 минут наш гуляш отлично приготовится и станет очень нежным. Чтобы получить такую консистенцию мяса в обычных условиях, его пришлось бы тушить несколько часов подряд.


Выкладываем наш рисовый гарнир на тарелочки, добавляем мясной гуляш с подливой и подаём к столу.


Вкусное горячее блюдо для будней или праздничных ужинов готово. Время готовки сократилось до 30 минут благодаря современному кухонному прибору — мультиварке.


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 15 марта 2013 в 18:41

Хорошая вещь мультиварка! Скоро наверное изобретут такую кастрюлю, которая не просто будет сама готовить, но еще и в магазин ходить за продуктами.

Комментарий написан 17 марта 2013 в 16:03

Современные кухонные приборы — настоящая находка для любителей здорового питания, к тому же, они здорово экономят время.

Откомментчено 20 мая 2014 в 23:49

Вот самое приятное что есть в мультиварке — это функция мастершефа.

Сообщение написано 21 мая 2014 в 00:18

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, готовила в мультиварке Редмонд, управляла с функцией мастершеф.

Комментарий отправлен 21 мая 2014 в 00:18

Ох в мультиварке это получается очень вкусно. Редмонд супер. У меня вот нет мастерашефа, это очень плохо?

Отзыв отправлен 21 мая 2014 в 00:18

Рая, конечно не плохо, но вот плюс от Мастершефа большое. Эчень удобная функция.

Сообщение отправлено 21 мая 2014 в 00:19

Мяско олучилось очень вкусное, мягенькое. Рис рассыпчатый, очень вкусно. Люблю готовить в мультиварке. И с мастершефом.

Хочу поделиться своим результатом при готовке. Получилось очень вкусно, контролировала процесс, с помощью мастершефа.

Отзыв опубликован 21 мая 2014 в 00:19

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт. Редмонд — рулит, мастершеф — ивправду классная штука.

Комментарий опубликован 21 мая 2014 в 00:24

Я довольна блюдом, очень вкусно Присоединяюсь к вышеперечисленным комментариям, мастершеф помог.

Отзыв написан 21 мая 2014 в 00:24

Нравятся функции в мультиварке, можно и сварить и протушить. И функция отсрочки старта есть и мастершефа, класс)

Комментарий написан 21 мая 2014 в 00:24

Готовила в Редмонде, не знаю как в других мультиварках получется, но мне понравилось, спасибо за рецепт. Думаю попробовать ещё функцию мастершефа попробовать.

Откомментчено 21 мая 2014 в 00:41

Это очень вкусно, рекомендую. Если ещё будете готовить, советую попробовать на функции мастершефа, надежнее.

Сообщение написано 1 октября 2015 в 02:54

Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

Комментарий отправлен 1 октября 2015 в 13:04

Нет, я из Сибири

Отзыв отправлен 27 июня 2019 в 15:46

Спасибо за полезную и интересную статью!

Вообще гуляш из свинины — блюдо венгерское, это густой суп венгерских пастухов, сильно перченый, приготовленный из тушеных кусочков мяса и разных овощей и специй, появился он еще до образования даже самого государства Венгрия, потому как раньше венгры были кочевым народом.


Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Рис — 300 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.8 ккал
белки
168.8 г
жиры
183.4 г
углеводы
282.2 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
33.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:

Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.

Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.
Засыпаем лук и жарим с луком.
Засыпаем морковь и жарим с морковью.
Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.
Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "Праздничное"

  • 106
  • 308
  • 4721

Мясо тясю

  • 86
  • 451
  • 18905

Свинина по-китайски

  • 6
  • 191
  • 4619

Свиные ребрышки без соли

  • 12
  • 27
  • 6802

Свинина с тмином и пивом

  • 94
  • 561
  • 8624

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

  • 62
  • 121
  • 3243

Свиные рулетики по-мюнхенски

  • 21
  • 66
  • 14488

Свиная мозаика

  • 35
  • 65
  • 4740

Итальянские колбаски

  • 4
  • 73
  • 2196

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

  • 123
  • 305
  • 31342

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

  • 50
  • 468
  • 5757

Торт "Апельсиновый Захер"

  • 74
  • 391
  • 14604

Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)



26 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)




3 июля 2019 года Moshkin #


3 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #


2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ih2017 #


2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ih2017 #


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


2 июля 2019 года kostiks #


2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Алиева2012 #





2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: