Как приготовить гуляш из свиного сердца с подливкой

Сердце – это наиболее полезный для организма человека субпродукт. Вещества, которые в нем содержатся в избытке, необходимы нам для нормального функционирования печени и почек, а также помогает процессу кровотворения. Именно поэтому если у вас низкий уровень гемоглобина, то этот продукт для вас просто незаменим. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления – гуляш из сердца. Данное блюдо прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.


Ингредиенты для приготовления гуляша из сердца

  1. Свиное сердце 1 кг.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Болгарский перец 2 шт.
  5. Мясной бульон 1 стакан
  6. Соль и специи по вкусу по вкусу
  7. Растительное масло 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление гуляша из сердца:

Шаг 1: Подготавливаем сердце.

Шаг 2: Подготовим овощи.

Шаг 3: Готовим гуляш.

Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.

Советы к рецепту:

– —Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.

– — Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.

– — Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.

Готовка: 1 час 40 минут


Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий.

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.

Ингредиенты


  • Сердце свиное - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Масло подсолнечное - 40 г
  • Томатная паста - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить гуляш из свиного сердца


Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.


Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.


Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.


Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.


Луковицу очистить и измельчить.


Обжарить лук на масле до мягкости.


Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.


Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.


Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.


Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.


На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода 1 Стакан

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.
Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи.
Итак, как приготовить гуляш из сердца?
1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.
4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.
6. Говядину также выложите в кастрюлю.
7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса.
К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш из сердца"


Постный суп-гуляш


Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!


Гуляш с пивом "Закарпатский"


На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.


Сальтисон из свинины "Торт"


В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.


Гуляш из куриных сердечек


Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!


Куриный гуляш в сметанном соусе


Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу :)


Гуляш из говяжьего сердца


На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.


Котлетки из говяжьего сердца


Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.

Гуляш из сердца. Гуляш из сердца животного – сытное, второе блюдо. Готовят гуляш из говяжьего сердца, свиного, бараньего. Из куриных сердечек также вполне возможно сделать аналогичное блюдо.

Сердце или его часть промывают, очищают от сухожилий и пленок, нарезают среднего размера кусочками. Затем обжаривают слегка на сковороде с растительным маслом. Добавляют к обжаренному мясу подготовленные и нарезанные овощи – репчатый лук, морковь, томаты. По желанию можно добавить другие овощи – сладкий болгарский перец, острый перец, картофель, нарезанный кубиками.

К блюду также добавляют немного воды или мясного бульона, если хотят, чтобы гуляш был сочным. Также в процессе пассирования овощей и мяса иногда к гуляшу добавляют пшеничную муку в небольшом количестве, для загущения блюда.

Заправляют готовый гуляш, который доготавливают под крышкой и на медленном огне, рубленой зеленью, специями – солью, молотым черным перцем и другими.

Для гуляша с сердцем часто подают дополнительно гарнир. Гарнируют блюдо в том случае, если при приготовлении гуляша с сердцем не использовался картофель.

Гарниром для блюда может служить отварной рис, отварные клубни картофеля или картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши, сваренные на воде без молока.

Это блюдо подходит для взрослого и для детского стола. В последнем случае не следует добавлять к нему острые специи.

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2019

271 ККал на 1 порцию


Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Свиное сердце промыть и нарезать.


Обжарить лук, болгарский перец, тимьян, розмарин и свиное сердце до полуготовности.


Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, специи, острый перец нарезанный колечками, помидоры в собственном соку. Тушить до готовности.


Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

Мясо сейчас стоит очень дорого, поэтому покупаем мы его не так часто, а готовить мясные блюда я научилась из субпродуктов. Один из них-сердце, из него получаются прекрасные салаты, закуски, и начинка в пирожки. Я предлагаю приготовить из него гуляш.

Для начала нужно отварить сердце до готовности, варится оно долго, около двух часов, воду я меняю дважды, обязательно солю и добавляю перец горошком. Готовое сердце вынимаю и даю остыть.


Отварное сердце нарезаю соломкой


Очищаю лук и морковь


Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами


Морковь натираю на средней терке


В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь


Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе


Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.

Отдельно развожу ложку крахмала в двух столовых воды


Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.
Рублю мелко два зубчика чеснока


Посыпаю сверху, даю настояться.


Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.

Часто даю деткам вместе с хачапури! Дополняет гуляш!

Ингредиенты:
— сердце свиное — 700 гр.
— перец (горошком) — 6 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное — 1 ст. л.
— паста томатная — 1 ст. л.
— крахмал — 1 ч. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:
1. Сердце подготовить: срезать жир, удалить кровь, промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошек, довести до кипения, снять пену, подсолить и проварить до готовности около 1,5-2 ч.
2. Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.
3. Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.
4. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3 мин., добавить морковь, жарить еще 5 мин., затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5 мин.
5. Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10 мин. на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.
6. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3 мин., затем выключить огонь.
7. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15 мин. под крышкой.

Ингредиенты

Сердце свиное – 330 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 180 г

Морковка – 130 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Томаты консервированные – 235 г

Масло подсолнечное – 6 ст. л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Молотый кориандр – по вкусу

Бульон мясной – 700 г

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.


Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.


Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.


Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.


Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.


Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.


В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.


Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу "тушение/мясо" на 20 минут.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный гуляш из свиного сердца в мультиварке. Различные подливы, соусы и гуляши отлично подходят к гарнирам. Допустим, такой гуляш из сердца можно кушать с отварным рисом. Крупу после варки рекомендуется промывать водой, а затем нужно добавлять небольшое количество растительного масла. К горячему рису так же можно класть кусочек сливочного масла. Это позволит сделать крупу более рассыпчатой, чтобы рисинки не слипались.

Свиное сердце следует готовить несколько часов, чтобы оно стало мягче. Поэтому нарезать его нужно небольшими по размеру кусочками. Еще для мягкости рекомендуется добавлять кисломолочный продукт, например, сметану или кефир.

В первую очередь следует обжаривать лук и морковку до мягкости. Сердце тоже нужно хорошо прожарить, чтобы кусочки прогрелись. Гуляш готовится с добавлением пшеничной муки, при желании можно насыпать крахмал. Для приготовления гуляша используется программа «Тушение». Ее необходимо активировать примерно на 2 часа.

Подавать гуляш из свиного сердца можно не только с отварным рисом, но и с картошкой. Особенно хорошо сочетается молодой картофель. Помимо этого можно подавать с отварными макаронами.

Ингредиенты:

  1. Сердце свиное – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 60 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Пшеничная мука – 1 ст.л.
  6. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  7. Вода – 2 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свиного сердца в мультиварке

Морковку и репчатый лук очистить, овощи промыть водой. Луковицу нарезать средними кусочками.


Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, выбрать программу «Жарка». Добавить в чашу лук и морковь, обжарить до мягкости в течение 7 минут.


Свиное сердце разморозить, промыть водой. Срезать верхнюю часть с пленками. Порезать сердце на небольшие кусочки.


К жареным овощам добавить сердце, жарить под крышкой примерно 20-25 минут.


Налить воду, насыпать пшеничную муку, чтобы масса стала гуще.


Добавить ложечку сметаны, перемешать до однородного состояния.


Насыпать приправу и соль, положить лавровый лист. Закрыть крышку, готовить под крышкой в течение 2 часов в программе «Тушение».


Гуляш из свиного сердца подать в горячем виде с гарниром. Получается сочное, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.

Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.


На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. Вообщем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.

Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

  • Сердце говяжье – 1 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.


Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.


Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.


Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.


Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.


Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.


Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.


Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.


Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем


Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.


Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.


Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.


Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.

После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.

Читайте также: