Окорочка тушеные с болгарским перцем
Простой пошаговый рецепт приготовления куриных окорочков, тушеных с перцем и томатами.
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ингредиенты
- 1 кг. куриных окорочков
- 2 сладких перца
- 3-4 помидора
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
- зелень, по вкусу
- 150-200 мл. воды или куриного бульона
Приготовление
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец кубиками или недлинной соломкой.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и сложить в глубокую миску. Залить томаты кипятком и оставить на 3-5 минут.
Обдать томаты холодной водой и снять с томатов кожицу. Нарезать помидоры кубиками со стороной 1,5-2 см.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски курицы до золотистой корочки. Обжареные куски курицы переложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку перец и обжарить, помешивая, в течениии 3-5 минут.
Добавить нарезанные кусочками томаты, перемешать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Влить к овощам бульон или воду так, чтобы он полностью покрывал овощи. Посолить и поперчить.
Муку развести в 100 мл. холодной воды. Тонкой струйкой влить мучную смесь к овощам и хорошо перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.
Добавить к овощам обжареные куски курицы и перемешать.
Тушить на среднем огне 25-30 минут или до готовности курицы.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень мелко нарубить.
Добавить к готовой курице чеснок и зелень, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Снять курицу с огня и дать настояться с закрытой крышкой 5-10 минут.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Попробуйте 🥘
2. Курица, тушенная в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 6 куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл + 2 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
Приготовьте 🍲
3. Курица, тушенная в томатном соусе
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 450–500 г куриных бёдер или голеней;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- ¼ чайной ложки тимьяна;
- 500 мл горячей воды.
Приготовление
Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 бульонный кубик — опционально;
- 500–600 мл воды.
Приготовление
Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.
Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.
Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.
Наслаждайтесь 🥙
5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке
Ингредиенты
- 2–3 лука‑порея (только белая часть);
- 250 г шампиньонов;
- 1½ чайной ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 8 куриных бёдер без костей;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл куриного бульона или воды;
- 3 столовые ложки хереса.
Приготовление
Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.
Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.
Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.
Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍗
6. Курица, тушенная в луковом соусе
Ингредиенты
- 1 кг лука;
- 1½ кг куриных бёдер или филе;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 120–130 мл воды;
- 3 чайные ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).
В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🥧
7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 800 г куриных голеней;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 600 мл воды;
- 200 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки карри;
- 2–3 веточки тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.
Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.
Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.
Угостите всех 🥘
8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 120 мл воды;
- 50 г коричневого сахара;
- 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
- 250 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса.
Приготовление
Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.
В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.
Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.
Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.
Побалуйте себя 🥣
9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–6 веточек петрушки;
- 60 мл растительного масла;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 лавровый лист;
- 120 мл белого вина;
- 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
- 800 мл воды;
- 300 г риса;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.
В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.
Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Поэкспериментируйте 🥗
10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 10–12 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 450 г льда;
- 4 куриных голени;
- 4 куриных бедра;
- 60 мл растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 6 анчоусов;
- 4 веточки тимьяна;
- 6 оливок без косточек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки базилика.
Приготовление
1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.
Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.
Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.
Как приготовить блюдо «Окорочок ц/б тушеный с морковью и болгарским перцем»
Тушим оорочек с добавленим воды, добавляем овощи, масло, солим перчим по вкусу, добавляем пряности
- Окорочек куриный 600 г
- перец болгарский 150 г
- морковь 150 г
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- лук репчатый 50 г
- вода 1/2 стакана
Пищевая ценность блюда «Окорочок ц/б тушеный с морковью и болгарским перцем» (на 100 грамм ):
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.
Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 50 г
- Соль
- Перец красный жгучий
- Горчица
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.8 ккал | белки 178.2 г | жиры 88.8 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 815.9 ккал | белки 89.1 г | жиры 44.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.
Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.
Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.
В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.
Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.
Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.
Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2014 года vika19871 #
31 октября 2009 года asesia2007 #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
3 января 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Финночка #
29 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Svenelda #
19 июня 2008 года Meotida #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года juikx #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Murliska #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Ируня # (модератор)
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Фаимушка #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лисенок #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года frau #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Окорочка, или голени 4 шт. окорочка или 12 голеней
- Белого сухого вина 150 мл
- Помидоры 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Оливковое масло 100 г
- Томатной пасты 1 столовая ложка
- Сушеного базилика 1/2 ч.л.
- Сушеного орегано 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Ужин
Окорочка разрезаем на голени и бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.
Перекладываем на тарелку.
Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.
Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Апдейт фото к рецепту от 24.04.2008
Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой :) В этом посте речь тоже пойдет о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, и готовится блюдо довольно быстро - в целом менее часа.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на голени и бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.
Перекладываем на тарелку.
Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.
Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами
- Видео-рецепт
Тушеная курица с перцем и помидорами на сковороде по-летнему — яркое и вкусное блюдо. Рецепт довольно простой и его готовят многие хозяйки. А ведь если в блюдо добавить немного жгучего перца, то оно сразу приобретет настоящий жаркий вкус далекой страны Мексики. Такое же кушанье, из этих же трех компонентов — куриного мяса, болгарских перцев и томатов, готовят в мексиканской кухне. Но оно значительно острее. Поэтому сегодня приготовим блюдо-основу, которое заслуживает внимания, получается с привкусом кисло-сладкого маринада и немного в мексиканском стиле. Кстати в Мексике это яство могут дополнять всевозможными дополнительными продуктами: кукурузой, грибами, чесноком и прочими жгучим пряностями. Но остальные компоненты не столь обязательны в рецепте.
В качестве куриной основы можно брать целую тушку или отдельные ее части. Подойдут крылышки, бедрышки, голени. В любом случае кушанье будет нежное и сытное. Овощи получаются сочные, а курочка мягкой, пропитанной ароматами перца и специй. На дне сковороды из овощей выделяется вкусный куриный и овощной соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. Хотя блюдо получается само по себе очень сытным, поэтому его можно подавать и без гарнира. Отмечу, что даже вне летнего сезона, такое кушанье можете приготовить из замороженных овощей. Сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно поддаются заморозке. Это позволит делать подобное рагу круглый год.
- Калорийность на 100 г — 146 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 тушки
- Растительное масло — для жарки
- Сладкий болгарский красный перец — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Травы и специи — по вкусу
- Помидоры — 2-3 шт. среднего размера
- Чеснок — 2 дольки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Острый перец — 0,25 стручка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Курицу разрежьте вдоль по хребту. Одну часть отложите в холодильник для другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите и нарежьте средними кусками. Шкурку можете оставить или снять. Это дело вкуса. С кожей блюдо будет сытнее и калорийнее, без нее менее жирное. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите куриное мясо и обжарьте до образования румяной корочки.
2. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук нашинкованный полукольцами. Затем добавьте сладкий и горький перец нарезанные кубиками или брусками, также добавьте мелко измельченный чеснок.
3. Обжарьте овощи до румяной корочки и добавьте в сковороду мелкорубленую любую зелень, пряности и специи.
4. Налейте немного питьевой воды, перемешайте и закипятите.
5. Сверху положите жареные кусочки курицы, на которые расположите дольки помидоров. Тушите курицу с перцем и помидорами после закипания на медленном огне под крышкой полчаса. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу с помидорами и кабачками.
Читайте также: