Окорочка тушеные с болгарским перцем


Простой пошаговый рецепт приготовления куриных окорочков, тушеных с перцем и томатами.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных окорочков
  • 2 сладких перца
  • 3-4 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • 150-200 мл. воды или куриного бульона

Приготовление

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец кубиками или недлинной соломкой.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и сложить в глубокую миску. Залить томаты кипятком и оставить на 3-5 минут.

Обдать томаты холодной водой и снять с томатов кожицу. Нарезать помидоры кубиками со стороной 1,5-2 см.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски курицы до золотистой корочки. Обжареные куски курицы переложить на тарелку.

Добавить в сковороду лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку перец и обжарить, помешивая, в течениии 3-5 минут.

Добавить нарезанные кусочками томаты, перемешать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.



Влить к овощам бульон или воду так, чтобы он полностью покрывал овощи. Посолить и поперчить.

Муку развести в 100 мл. холодной воды. Тонкой струйкой влить мучную смесь к овощам и хорошо перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

Добавить к овощам обжареные куски курицы и перемешать.

Тушить на среднем огне 25-30 минут или до готовности курицы.



Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень мелко нарубить.

Добавить к готовой курице чеснок и зелень, перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Снять курицу с огня и дать настояться с закрытой крышкой 5-10 минут.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Как приготовить блюдо «Окорочок ц/б тушеный с морковью и болгарским перцем»

Тушим оорочек с добавленим воды, добавляем овощи, масло, солим перчим по вкусу, добавляем пряности

  • Окорочек куриный 600 г
  • перец болгарский 150 г
  • морковь 150 г
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • лук репчатый 50 г
  • вода 1/2 стакана

Пищевая ценность блюда «Окорочок ц/б тушеный с морковью и болгарским перцем» (на 100 грамм ):


Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Горчица
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.8 ккал
белки
178.2 г
жиры
88.8 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
815.9 ккал
белки
89.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:


Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.


Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.


Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.


В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.


Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.


Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.


Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2014 года vika19871 #


31 октября 2009 года asesia2007 #


31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)


3 января 2009 года Karnaval # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Финночка #


29 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


29 июня 2008 года Svenelda #


19 июня 2008 года Meotida #


19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


19 июня 2008 года juikx #


19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Murliska #


19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Ируня # (модератор)


19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Фаимушка #


19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Лисенок #


19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


19 июня 2008 года frau #


19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочка, или голени 4 шт. окорочка или 12 голеней
  • Белого сухого вина 150 мл
  • Помидоры 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливковое масло 100 г
  • Томатной пасты 1 столовая ложка
  • Сушеного базилика 1/2 ч.л.
  • Сушеного орегано 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Окорочка разрезаем на голени и бедра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.


Перекладываем на тарелку.

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.


Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.

Апдейт фото к рецепту от 24.04.2008

Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой :) В этом посте речь тоже пойдет о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, и готовится блюдо довольно быстро - в целом менее часа.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на голени и бедра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.


Перекладываем на тарелку.

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.


Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Тушеная курица с перцем и помидорами на сковороде по-летнему — яркое и вкусное блюдо. Рецепт довольно простой и его готовят многие хозяйки. А ведь если в блюдо добавить немного жгучего перца, то оно сразу приобретет настоящий жаркий вкус далекой страны Мексики. Такое же кушанье, из этих же трех компонентов — куриного мяса, болгарских перцев и томатов, готовят в мексиканской кухне. Но оно значительно острее. Поэтому сегодня приготовим блюдо-основу, которое заслуживает внимания, получается с привкусом кисло-сладкого маринада и немного в мексиканском стиле. Кстати в Мексике это яство могут дополнять всевозможными дополнительными продуктами: кукурузой, грибами, чесноком и прочими жгучим пряностями. Но остальные компоненты не столь обязательны в рецепте.

В качестве куриной основы можно брать целую тушку или отдельные ее части. Подойдут крылышки, бедрышки, голени. В любом случае кушанье будет нежное и сытное. Овощи получаются сочные, а курочка мягкой, пропитанной ароматами перца и специй. На дне сковороды из овощей выделяется вкусный куриный и овощной соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. Хотя блюдо получается само по себе очень сытным, поэтому его можно подавать и без гарнира. Отмечу, что даже вне летнего сезона, такое кушанье можете приготовить из замороженных овощей. Сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно поддаются заморозке. Это позволит делать подобное рагу круглый год.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 тушки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий болгарский красный перец — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Травы и специи — по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 дольки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0,25 стручка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Курицу разрежьте вдоль по хребту. Одну часть отложите в холодильник для другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите и нарежьте средними кусками. Шкурку можете оставить или снять. Это дело вкуса. С кожей блюдо будет сытнее и калорийнее, без нее менее жирное. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите куриное мясо и обжарьте до образования румяной корочки.


2. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук нашинкованный полукольцами. Затем добавьте сладкий и горький перец нарезанные кубиками или брусками, также добавьте мелко измельченный чеснок.


3. Обжарьте овощи до румяной корочки и добавьте в сковороду мелкорубленую любую зелень, пряности и специи.


4. Налейте немного питьевой воды, перемешайте и закипятите.


5. Сверху положите жареные кусочки курицы, на которые расположите дольки помидоров. Тушите курицу с перцем и помидорами после закипания на медленном огне под крышкой полчаса. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу с помидорами и кабачками.

Читайте также: