Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях

-Рубрики

  • Заготовки на зиму (5128)
  • Помидоры (895)
  • Огурцы на зиму (762)
  • Капуста на зиму (762)
  • Кабачки (399)
  • Баклажаны (385)
  • Аджика (350)
  • Погреб (295)
  • Салаты на зиму (290)
  • Готовым вкусно (230)
  • Сало (209)
  • Перец на зиму (203)
  • Варенья (162)
  • Грибы (102)
  • Фасоль (51)
  • Рыба консервы (9)
  • дача (5127)
  • Выращивание помидор (672)
  • Огурец: выращиваем (489)
  • Секреты садовода (451)
  • Цветы (433)
  • Борьба с сорниками (389)
  • Лук чеснок (320)
  • Подкормка рассады (310)
  • Почва (221)
  • Рассада (205)
  • Клубника (195)
  • Картофель (154)
  • Кустарники (143)
  • Грядки Лядова (138)
  • Капуста (131)
  • Морковь свекла (126)
  • Перцы выращивание (112)
  • Разное (107)
  • Теплица (83)
  • Мастерская на даче (80)
  • Видиоуроки (80)
  • Травы кухонные (79)
  • Журнал сад огород (45)
  • Кабачки тыква (44)
  • Редиска (44)
  • Календарь дачника (31)
  • Обед на даче (6)
  • Грибы (5)
  • красота и здоровье (569)
  • Маленькие секреты крепкого здоровья (258)
  • Здоровье тело (174)
  • У зеркала (88)
  • Психология (39)
  • Шъем сами (430)
  • Шьем детям (119)
  • Куклы (73)
  • Шторы (28)
  • Печворк (14)
  • Дом (380)
  • Уборка (256)
  • Интерьер в доме (46)
  • Болтушка (36)
  • Детям (15)
  • Мирус (198)
  • Фоны (2)
  • Дети (118)
  • Дети (57)
  • О жизни (55)
  • Психолог (44)
  • Выращивание помидор (24)
  • Вязание (1831)
  • Для малышей (574)
  • Крючком- для пышных дам (223)
  • Разное салфетки цветы (204)
  • Крючком (196)
  • Спицами (163)
  • Носки (161)
  • Жилет (71)
  • Узор (69)
  • Носки пинетки (67)
  • Болеро (61)
  • Крючком- для пышных дам (20)
  • Шапки шарфы (17)
  • Диеты (413)
  • Минус 60 (362)
  • Характеристика китайских диетологов (44)
  • Еда (5428)
  • Выпечка (1076)
  • Пироги (594)
  • Блюда из мяса (497)
  • Овощные блюда (476)
  • Салаты на праздник (346)
  • Салаты (262)
  • Молочные блюда (243)
  • Блюды из рыбы (237)
  • Печенье (231)
  • Кулинарные книги (197)
  • Блины (152)
  • Картошка (151)
  • Первые блюда (141)
  • Блюда из курицы (125)
  • Вторые блюда (99)
  • Тыква (75)
  • Бутерброды (72)
  • Мультиварка (69)
  • Салаты из капуста (69)
  • Пицца (67)
  • Пельмени (66)
  • Советы кулинарии (46)
  • Блюдо из яйца (36)
  • Блюда в горшочке (28)
  • Сталик (23)
  • Каши (15)
  • Травы кухонные (11)
  • Блюда из фруктов (5)
  • Блюда на праздник (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Хашлама из свинины — 4 рецепта

Хашлама — пожалуй, одно из самых ленивых блюд армянской кухни. Готовится быстро. Всегда получается сытным и вкусным. При этом выходит беспроигрышно, а служит универсально — это и полноценное густое первое блюдо, похожее на второе, и отличное оттягивающее вчерашнее похмелье средство.

На Кавказе свои каноны, и готовят ее из баранины. Но вкусно выходит из обычной свинины. Итак, при наличии свежих овощей и хорошего куска мяса получится превосходная хашлама — рецепт нескольких вариантов мы вам и предлагаем.



Рецепт хашламы из свинины

Для этого блюда берем полтора килограмма мяса на косточке, например, свиные ребрышки. Нужен толстостенный казан или кастрюля, а также много овощей. И зелени, ароматные специи Кавказа — на ваш выбор. Итак, на 1,5 кг мяса приготовим:

  • по 1 кг томатов, лука, болгарского перца, баклажанов;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухого красного вина 150 мл;
  • специи и соль.

Готовится хашлама из свинины так:

  1. Порезать мясо кусками по пол-спичечного коробка;
  2. Нарубить кольцами лук, и мелко — чеснок.
  3. Мясо положить в казан, посыпать половиной лука, добавить чеснока и перца молотого, вино, пусть помаринуется.
  4. Нарезать кубиками баклажаны и посолить. Через четверть часа слить сок и промыть их.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно.
  6. Зелень порезать, стебли связать пучком, не выбрасывать.
  7. Перец нарезать соломкой.
  8. Через час маринования мяса положить остальной лук и перец, зам баклажаны, помидоры и сок с помидор.
  9. Влить стакан воды и положить сверху пучки с зеленью. Тушить под крышкой часа два.

10. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт хашламы из свинины с картошкой

Вкусная и недорогая еда — хашлама с картошкой. Берем:

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • картошки 1 кг;
  • по полкило перца, баклажанов, помидоров;
  • по 200 лука и моркови;
  • чеснок и соль со специями;
  • 0,5 л пива.

Натерев ребра специями, уложить в казан, сверху разложитьлук, морковь, баклажаны.

Баклажаны здесь и везде предварительно нарезаются и замачиваются в соленом растворе или посыпаются солью — для удаления горечи.

Все слои посыпать солью, затем порезанным чесноком и поверх — прикрыть помидорами. Последний слой — картошка, нарезанная ломтиками или пластинами. Дальше — зелень, перец сладкий, специи и пиво. Тушить долго, не менее 2 часов, чтобы блюдо напиталось соками и ароматом всех овощей и пряных трав, а мясо хорошо разварилось.

Хашлама из свинины на костре

Вкуснейшая хашлама на пиве готовится просто и идеально подходит для костра. Итак. Вам понадобится:

  • полтора кг мяса;
  • столько же помидоров;
  • 3 крупных луковицы;
  • 5 сладких перца;
  • 5 крупных картошек
  • головка чеснока;
  • много зелени (кинза, базилик, петрушка);
  • соль, специи.

Дальше все просто. Пока разгорается огонь, на дно выкладываются и далее чередуются слои овощей и мяса. Все слои подсаливать. Разделите пополам — будем укладывать дважды. Сначала помидоры кружками, затем лук кольцами, болгарский перец полосками, картошку, зелень, мчсо, чеснок. Потом опять слои, но в обратном порядке, начиная с зелени и заканчивая помидорами.

Сверху полить стаканом пива и накрыть крышкой. Томить 2 часа.

Хашлама из свинины в мультиварке

Все очень просто: нарезать крупно 3 помидорв, по 1 луковице, баклажана, перца сладкого, моркови. Все овощи выкладывать слоями, а где-то в серединку положить нарезанное кусочками мясо (0,5 кг). Слои подсолить, украсить зеленью, никакой воды не добавлять, просто выставить программу тушения на 1,5 часа. В назначенное время посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Для аромата можно брать специи типа хмели-сунели.


Хашлама относится к блюдам кавказкой кухни, и готовят ее чаще всего из баранины или говядины, реже – из мяса птицы. Однако не все народы Кавказа исповедуют ислам, так что и здесь многие хозяйки делают хашламу из свинины. Именно хашлама из свинины и получила особую популярность среди наших соотечественников, так что многие даже считают ее рецепты специально адаптированными к русской кухне. Однако на самом деле технология приготовления хашламы из свинины мало отличается от традиционной, и при ее нарушении вместо хашламы вы рискуете получить обычное рагу.

Особенности приготовления

Хашлама из свинины получится вкусной и ароматной, если при ее приготовлении следовать традиционной технологии. Сделать это сможет каждый – технология проста. Подготовка продуктов не вызовет сложности даже у начинающего кулинара, основное время уходит на тушение, которое происходит без участия повара. Нужно лишь набраться терпения – и хашлама из свинины получится вкусной и ароматной – такой, какую любят есть в Грузии и Армении.

  • Правильный выбор мяса для хашламы – это уже половина успеха. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных: оно не только быстрее готовится, но и оказывается в итоге нежным и мягким. При этом не нужно стремиться приобрести вырезку или ошеек – для хашламы больше подойдет мясо на кости. Хорошей идеей, например, будет взять на хашламу свиные ребра.
  • В хашламу принято добавлять много свежей зелени и пряных трав, именно они придают блюду насыщенный аромат. По этой причине на зелени экономить не стоит. А вот добавлять ли острые специи и в каком количестве – решать вам.
  • Для приготовления хашламы не используют много жидкости. На килограмм продуктов берут не более стакана воды, но чаще даже ограничиваются половиной этого количества жидкости. Ведь овощи тоже выделяют много сока. В результате выходит, что свинина тушится в собственном соку. Вот поэтому-то она и получается такой вкусной!
  • Хашлама приготовится скорее и будет вкуснее, если вместо воды или пополам с ней в блюдо добавить вино или пиво.
  • Тушить хашламу необходимо в посуде, имеющей толстое дно и такие же толстые стенки (обычно это казан). Только в такой посуде, сохраняющей тепло, мясо хорошо разварится и не успеет пригореть. В обычной кастрюле хашламу приготовить не удастся.
  • Продукты для приготовления хашламы выкладывают в казан слоями и в процессе приготовления их не перемешивают.

Хашлама считается полноценным блюдом. Независимо от того, какие овощи и в каком количестве вы использовали для приготовления блюда, дополнительно на гарнир ничего готовить не нужно. Единственное, что требуется перед подачей, так это посыпать хашламу рубленой зеленью.

Простой рецепт хашламы из свинины

  • свинина – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • вода – 0,25 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Помойте свинину и нарежьте ее кусками примерно по 5 см.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм. Отделите примерно половину лука и положите его к мясу.
  • Добавьте к мясу чеснок и перец, залейте вином и оставьте примерно на 30–60 минут, чтобы оно слегка промариновалось.
  • Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками среднего размера. Присыпьте солью, перемешайте, оставьте на четверть часа. Спустя указанное время хорошо промойте баклажаны проточной водой, чтобы удалить излишки соли.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на пару минут в кипящую воду. Спустя указанное время выньте томаты шумовкой и остудите, опустив их на несколько минут в холодную воду. Снимите с томатов шкурку, мякоть нарежьте некрупными кусками совершенно любой формы.
  • Зелень помойте, разделите на три пучка, свяжите их нитками.
  • Сладкий перец помойте. Удалите у него плодоножки, извлеките из перцев семена. Нарежьте все тонкой соломкой.
  • В казан положите маринованное мясо и залейте маринадом.
  • На мясо выложите болгарский перец и оставшийся лук.
  • Следующим слоем положите баклажаны. На них высыпьте помидоры, слейте в казан выделившийся из томатной мякоти сок.
  • Влейте в казан стакан воды.
  • Сверху положите пучки зелени.
  • Накройте казан крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите хашламу в течение 2 часов.

Подавайте хашламу из свинины с лавашем, щедро посыпав ее свежей зеленью.

Хашлама из свинины с грибами

  • свинина на кости – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежая кинза – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Очистите лук, нарежьте его достаточно толстыми кольцами и положите на дно казана.
  • Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте вдоль соломкой и выложите поверх лука.
  • Очистите морковь, нарежьте ее соломкой и выложите сверху других овощей.
  • Вымойте и обсушите салфеткой свинину. Нарежьте ее кусками среднего размера, положите на овощи, посыпьте солью и перцем.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, выложите их на мясо.
  • Баклажаны вымойте и, не очищая, разрежьте вдоль на 4 части. Посолите в местах надреза, через 15 минут промойте и нарежьте поперек кусками толщиной около 5 мм. Положите в казан.
  • Обдайте кипятком помидоры, очистите, нарежьте кружками. Выложите на баклажаны.
  • Посыпьте все крупно порезанной зеленью петрушки и мелко порубленным укропом.
  • Влейте полстакана воды и поставьте на огонь.
  • Тушите в течение 2 часов.

Хашлама из свинины с шампиньонами обладает уникальным вкусом и соблазнительно пахнет. Она будет еще ароматней, если вместо шампиньонов использовать белые грибы.

Хашлама из свинины с картошкой

  • свиные ребрышки – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Свиные ребрышки, помыв и обсушив салфетками, натрите специями и положите на дно казана.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами, посыпьте луком мясо.
  • Морковь нарежьте кружочками и выложите следующим слоем.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками. Замочите их на 20–30 минут в подсоленной воде. Для этого в литре воды растворяют чайную ложку соли. Делается это для того, чтобы удалить из «синеньких» соланин – вредное вещество, которое к тому же придает овощам горький привкус.
  • Промойте, подсушите, положите в казан. Посыпьте солью и специями.
  • Мелко порежьте ножом чеснок, высыпьте его на баклажаны.
  • Очистите помидоры. Это будет несложно сделать, если предварительно на пару минут опустить овощи в кипящую воду. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и положите на баклажаны.
  • Очистите и крупными кусками нарежьте картофель. Маленькие клубни можно даже не разрезать, средние делят ножом на 2–4 части, крупные разрезают на 6–8 частей. Если порезать их мелко, они слишком разварятся, потеряют форму.
  • Приправьте картошку. Посыпьте ее рубленой зеленью. Зелень добавлять не обязательно, но лишней она не будет. Хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп.
  • Очистите от семян и нарежьте полукольцами перец. Положите его на картошку.
  • Влейте в казан пиво, поставьте его на огонь.
  • Тушите хашламу из свиных ребрышек с картошкой в течение 2,5 часов.

Перед подачей к столу блюдо можно посыпать не только зеленью, но и толченым чесноком. Оно будет вкусным и душистым, даже если использовать минимум специй.

Хашлама из свинины получается сочной, ароматной и очень аппетитно выглядит. Это очень сытное блюдо, которым несложно накормить человека, обладающего отменным аппетитом. При этом готовить хашламу просто, с этим справится даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

Традиционную кавказскую хашламу варят с бараниной. Различные интерпретации блюда подразумевают использование других видов мяса. Очень ароматная и сытная версия густого супа получается из свинины на пиве. Сок овощей, соединенный с пивом, дает удивительный по насыщенности вкусовых оттенков бульон. Мясо в таком букете ингредиентов выходит нежным, с тонкими нотками специй и зелени. Есть варианты блюда на вине и на воде.


Мы советуем приготовить классику кавказской кухни еще и потому, что процесс готовки прост, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Минимальная обработка продуктов, привычные ингредиенты, масса возможностей для творчества – с такими достоинствами трудно отказать блюду в его присутствии на вашем столе. А летом, когда овощей в изобилии, вы можете менять ингредиенты, радуя близких оригинальными сочетаниями.

Набор продуктов

Итак, чтобы приготовить вкуснейшую хашламу из свинины, нам потребуются:

  • свинина – около 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку каждой зелени;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Совет: добавьте в наш рецепт картошку, штук 5-6, и блюдо заиграет новыми красками.

Подготавливаем компоненты блюда

Собрав необходимые продукты, выкладываем их на разделочный стол и предварительно обрабатываем.

Делаем следующее:
  1. Все овощи и зелень отмываем.
  2. Очищаем лук и удаляем из болгарского перца семена и сердцевину.
  3. Чистим чеснок.

Из посуды нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. На Кавказе мясо и овощи тушат в казане. В наших условиях, когда не в каждой семье найдется казан, подойдет именно такая кастрюля.

Приготовленной хашламы хватит на 5 стандартных порций. Время готовки — 2 часа.

Начинаем готовить


Какой бы набор овощей мы ни взяли для хашламы, приготовить ее невкусно невозможно. Тем более из свинины. Чтобы нас не смущала жирность мяса, возьмем постную свинину — ребрышки или вырезку.

Переходим к готовке блюда

  1. Нарезаем головки репчатого лука крупными кольцами. Половину колец выкладываем на дно кастрюли.
  2. Режем мясо крупными кусками или разделяем ребрышки, выкладываем на первый слой лука.
  3. Присыпаем свинину специями.
  4. Зубчика чеснока разрезаем на крупные дольки и высыпаем на мясо.
  5. Следующий слой делаем из помидоров, порезав их крупными кусками.
  6. Баклажаны нарезаем кружками. Закладываем в кастрюлю.
  7. Режем сладкий перец широкими полосками, закрываем им слой баклажанов.
  8. Завершаем укладывание ингредиентов слоем оставшегося лука.
  9. Зелень мелко рубим и посыпаем лук.
  10. Заливаем вино и ставим кастрюлю на плиту. Тушим блюдо на тихом огне 1,5 часа.
  11. Выключаем горелку, даем кушанью немного, минут 10-15, настояться, раскладываем по тарелкам.


Для подачи хашламы возьмите глубокие миски или пиалы. На Кавказе к ней подают лаваш. У нас блюдо с аппетитом пойдет со свежим хлебом.

Хашлама это блюдо в котором очень много мяса и много разных овощей. Все ингредиенты выкладываются слоями и томятся долгое время на медленном огне. От куда оно вышло никто точно не знает. До сих пор идет спор между грузинами и армянами, чье это блюдо. У каждого народа свой секрет приготовления. Главный отличительный компонент это вино и пиво. Грузины в рецепте используют вино и ткемале, а армяне — пиво и помидоры.

Хашламу готовят с очень и очень давних времен, первый раз ее приготовили более тысячи лет назад, но точной даты никто не знает.


В общем если вы хотите приятно удивить своих гостей вкусной едой, то обязательно приготовьте хашламу. Вот и я решил удивить своих.

Рецепт хашламы из свинины с пивом и картофелем

Когда я выезжаю с близкими на отдых, у меня не возникает вопроса что приготовить, обязательно будет хашлама. Почему я делаю такой выбор? Все просто, во-первых это очень вкусно, сытно и питательно, а во-вторых это очень просто, нужно всего лишь подготовить нужные ингредиенты, уложить их в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Запаситесь терпением, запахи будут «божественные».


В хашламе используют разные овощи, главное чтобы их было много, поэтому берите большую кастрюлю или казан. Обязательно много репчатого лука и зелени. Мясо берут свое любимое, но народы Кавказа используют баранину. Я люблю готовить из свиных ребер, с картошкой и на пиве.

Количество продуктов для хашламы я беру на «глаз», главное, как я уже сказал, чтобы их было много.

На 12 литровый казан я использую:

  • Свиные ребра — 2 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Картофель — 2 кг.
  • Лук — 2 кг.
  • Пиво светлое — 1.5 литра
  • Зелень — берите много
  • Специи (перец чили, перец черный молотый, паприка, чеснок сушеный)
  • Соль

Как я уже сказал рецепт очень простой, нужно всего лишь подготовить продукты, а именно:

  1. ребра порезать на порционные куски
  2. помидоры порежем колечками или полу колечками
  3. перец нашинкуем соломкой
  4. лук так же как и помидоры — кольцами или полукольцами
  5. картофель если крупный, разделим на несколько частей, а если мелкий, то можно оставить так.

Теперь берем большую кастрюлю (в моем случае казан) и укладываем продукты слоями.

Первый слой это мясо или ребра. Обязательно посолим и посыпаем их специями.


Второй слой — это лук. Лука берите много, не жалейте. В конце концов он уварится, отдаст свой сок и аромат блюду. В готовом блюде вы его не увидите.


Тритий слой — это крупно порезанный картофель.

Теперь снова посолим и добавим специи.


Четвертый и пятый слой — это болгарский перец и помидоры.

Помидор я советую брать, так же много. Ведь сок, который они отдадут, пропитает каждый продукт в казане, а чем больше сока тем лучше. Еще, по этой же причине, помидоры выкладывают сверху, чтобы когда сок стекал, он окутывал все продукты.

На этом этапе так же нужно посолить и посыпать специями.


Завершающий слой — это много порезанной зелени.

Зелень берите любимую: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик.


Теперь я заливаю все пивом. На 12 литровый казан я беру 1.5 литра светлого пива.


Я люблю когда в хашламе много бульона, поэтому добавляю еще воду. Воды нужно столько, чтобы ингредиенты не полностью скрыло.

Осталось разжечь печь и установить казан.


Вначале огонь в печи должен быть сильным, чтобы хашлама быстрей закипела. Потом необходимо поддерживать только небольшой огонь, чтобы блюдо томилось.

Можете на 2 часа забыть про него.

Через 2 часа блюдо готово! Перемешайте его и накладывайте по тарелкам.


Видео как готовить Хашламу

Первый раз это блюдо я попробовал в армянской кафешке и оно не оставило меня равнодушным. Я стал интересоваться им и изучать как оно готовится. Я остановился, так сказать, на золотой середине. Сейчас я вам все покажу на видео.

Выезжал со своими родными в Горный Алтай и естественно готовил Хашламу. Решил запечатлеть весь процесс на камеру. Я вам продемонстрирую каждый этап приготовления этого блюда с добавлением картофеля и пива. После просмотра видео вы так же с легкостью сможете приготовить его.


Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.

Ингредиенты для «Хашлама»:

  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Вино красное полусухое (или светлое пиво) — 100 мл
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Перец болгарский (свежий или мороженый) — 4-5 шт
  • Помидор (свежие) — 4-5 шт
  • Мясо (свинина, телятина, курица) — 700 г
  • Приправа (соль, перец черный, кориандр)
  • Морковь (обычно не добавляется, но с ней получается более питательно) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904 ккал
белки
22.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Хашлама»:


Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками.


Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами.


Перец у меня замороженный.


Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и дном).


Кладём слоями лук, мясо. Солим, приправляем кориандром. У меня кориандра не оказалось, поэтому я воспользовалась адыгейской солью (это смесь из соли и сухих трав).


Далее слой перца, слой моркови.


Слой помидор, порезанный кольцами. Снова солим.


Далее повторяем слои. Последний должен быть из помидор. У меня получилось три слоя. Сверху посыпаем зеленью. Смешиваем вино (лучше красное сухое или полусухое, некоторые берут светлое пиво) и бульон (или воду). И заливаем в казан по кругу. Жидкости должно быть 200-250 г. на 1 кг мяса.


Ставим на средний огонь на 15 минут. Тушим без крышки. Когда мясо с овощами немного осядет, убавляем огонь до минимума, накрываем его крышкой и тушим 1-2 часа на маленьком огне с момента закипания.
Готовность блюда проверить по мясу. Подаем с вареной картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хашлама

  • 12
  • 347
  • 25609

Хашлама

  • 10
  • 74
  • 5720

Похожие рецепты

Слоеное жаркое "Государев двор"

  • 112
  • 341
  • 17167

Картофель по-пански

  • 12
  • 94
  • 7726

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

  • 107
  • 311
  • 17479

Свинья в ананасах

  • 17
  • 39
  • 2268

Отбивные в пикантном кляре

  • 138
  • 1074
  • 20027

Свинина по-французски в фольге

  • 131
  • 650
  • 108362

Свиные ребрышки в соусе

  • 44
  • 273
  • 47127

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

  • 52
  • 52
  • 2340

Свиные отбивные в огуречном маринаде

  • 144
  • 411
  • 6107

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Апельсин"

  • 224
  • 2018
  • 75468

Кабачки с чесноком

  • 232
  • 2322
  • 48392

Торт "Брита"

  • 81
  • 697
  • 12134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2013 года Aneta80 #


6 февраля 2013 года Лада16 #


15 января 2013 года Tattii #


2 октября 2012 года ЕленаВВ1 #


1 октября 2012 года Bendjamina #


28 сентября 2012 года Анюта64 #


28 сентября 2012 года Завиток #


27 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


27 сентября 2012 года reed #


27 сентября 2012 года npol #


27 сентября 2012 года Aneta80 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: