Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях
-Рубрики
- Заготовки на зиму (5128)
- Помидоры (895)
- Огурцы на зиму (762)
- Капуста на зиму (762)
- Кабачки (399)
- Баклажаны (385)
- Аджика (350)
- Погреб (295)
- Салаты на зиму (290)
- Готовым вкусно (230)
- Сало (209)
- Перец на зиму (203)
- Варенья (162)
- Грибы (102)
- Фасоль (51)
- Рыба консервы (9)
- дача (5127)
- Выращивание помидор (672)
- Огурец: выращиваем (489)
- Секреты садовода (451)
- Цветы (433)
- Борьба с сорниками (389)
- Лук чеснок (320)
- Подкормка рассады (310)
- Почва (221)
- Рассада (205)
- Клубника (195)
- Картофель (154)
- Кустарники (143)
- Грядки Лядова (138)
- Капуста (131)
- Морковь свекла (126)
- Перцы выращивание (112)
- Разное (107)
- Теплица (83)
- Мастерская на даче (80)
- Видиоуроки (80)
- Травы кухонные (79)
- Журнал сад огород (45)
- Кабачки тыква (44)
- Редиска (44)
- Календарь дачника (31)
- Обед на даче (6)
- Грибы (5)
- красота и здоровье (569)
- Маленькие секреты крепкого здоровья (258)
- Здоровье тело (174)
- У зеркала (88)
- Психология (39)
- Шъем сами (430)
- Шьем детям (119)
- Куклы (73)
- Шторы (28)
- Печворк (14)
- Дом (380)
- Уборка (256)
- Интерьер в доме (46)
- Болтушка (36)
- Детям (15)
- Мирус (198)
- Фоны (2)
- Дети (118)
- Дети (57)
- О жизни (55)
- Психолог (44)
- Выращивание помидор (24)
- Вязание (1831)
- Для малышей (574)
- Крючком- для пышных дам (223)
- Разное салфетки цветы (204)
- Крючком (196)
- Спицами (163)
- Носки (161)
- Жилет (71)
- Узор (69)
- Носки пинетки (67)
- Болеро (61)
- Крючком- для пышных дам (20)
- Шапки шарфы (17)
- Диеты (413)
- Минус 60 (362)
- Характеристика китайских диетологов (44)
- Еда (5428)
- Выпечка (1076)
- Пироги (594)
- Блюда из мяса (497)
- Овощные блюда (476)
- Салаты на праздник (346)
- Салаты (262)
- Молочные блюда (243)
- Блюды из рыбы (237)
- Печенье (231)
- Кулинарные книги (197)
- Блины (152)
- Картошка (151)
- Первые блюда (141)
- Блюда из курицы (125)
- Вторые блюда (99)
- Тыква (75)
- Бутерброды (72)
- Мультиварка (69)
- Салаты из капуста (69)
- Пицца (67)
- Пельмени (66)
- Советы кулинарии (46)
- Блюдо из яйца (36)
- Блюда в горшочке (28)
- Сталик (23)
- Каши (15)
- Травы кухонные (11)
- Блюда из фруктов (5)
- Блюда на праздник (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Хашлама из свинины — 4 рецепта
Хашлама — пожалуй, одно из самых ленивых блюд армянской кухни. Готовится быстро. Всегда получается сытным и вкусным. При этом выходит беспроигрышно, а служит универсально — это и полноценное густое первое блюдо, похожее на второе, и отличное оттягивающее вчерашнее похмелье средство.
На Кавказе свои каноны, и готовят ее из баранины. Но вкусно выходит из обычной свинины. Итак, при наличии свежих овощей и хорошего куска мяса получится превосходная хашлама — рецепт нескольких вариантов мы вам и предлагаем.
Рецепт хашламы из свинины
Для этого блюда берем полтора килограмма мяса на косточке, например, свиные ребрышки. Нужен толстостенный казан или кастрюля, а также много овощей. И зелени, ароматные специи Кавказа — на ваш выбор. Итак, на 1,5 кг мяса приготовим:
- по 1 кг томатов, лука, болгарского перца, баклажанов;
- по 50 г укропа и петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- сухого красного вина 150 мл;
- специи и соль.
Готовится хашлама из свинины так:
- Порезать мясо кусками по пол-спичечного коробка;
- Нарубить кольцами лук, и мелко — чеснок.
- Мясо положить в казан, посыпать половиной лука, добавить чеснока и перца молотого, вино, пусть помаринуется.
- Нарезать кубиками баклажаны и посолить. Через четверть часа слить сок и промыть их.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно.
- Зелень порезать, стебли связать пучком, не выбрасывать.
- Перец нарезать соломкой.
- Через час маринования мяса положить остальной лук и перец, зам баклажаны, помидоры и сок с помидор.
- Влить стакан воды и положить сверху пучки с зеленью. Тушить под крышкой часа два.
10. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Рецепт хашламы из свинины с картошкой
Вкусная и недорогая еда — хашлама с картошкой. Берем:
- 1,5 кг свиных ребер;
- картошки 1 кг;
- по полкило перца, баклажанов, помидоров;
- по 200 лука и моркови;
- чеснок и соль со специями;
- 0,5 л пива.
Натерев ребра специями, уложить в казан, сверху разложитьлук, морковь, баклажаны.
Баклажаны здесь и везде предварительно нарезаются и замачиваются в соленом растворе или посыпаются солью — для удаления горечи.
Все слои посыпать солью, затем порезанным чесноком и поверх — прикрыть помидорами. Последний слой — картошка, нарезанная ломтиками или пластинами. Дальше — зелень, перец сладкий, специи и пиво. Тушить долго, не менее 2 часов, чтобы блюдо напиталось соками и ароматом всех овощей и пряных трав, а мясо хорошо разварилось.
Хашлама из свинины на костре
Вкуснейшая хашлама на пиве готовится просто и идеально подходит для костра. Итак. Вам понадобится:
- полтора кг мяса;
- столько же помидоров;
- 3 крупных луковицы;
- 5 сладких перца;
- 5 крупных картошек
- головка чеснока;
- много зелени (кинза, базилик, петрушка);
- соль, специи.
Дальше все просто. Пока разгорается огонь, на дно выкладываются и далее чередуются слои овощей и мяса. Все слои подсаливать. Разделите пополам — будем укладывать дважды. Сначала помидоры кружками, затем лук кольцами, болгарский перец полосками, картошку, зелень, мчсо, чеснок. Потом опять слои, но в обратном порядке, начиная с зелени и заканчивая помидорами.
Сверху полить стаканом пива и накрыть крышкой. Томить 2 часа.
Хашлама из свинины в мультиварке
Все очень просто: нарезать крупно 3 помидорв, по 1 луковице, баклажана, перца сладкого, моркови. Все овощи выкладывать слоями, а где-то в серединку положить нарезанное кусочками мясо (0,5 кг). Слои подсолить, украсить зеленью, никакой воды не добавлять, просто выставить программу тушения на 1,5 часа. В назначенное время посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Для аромата можно брать специи типа хмели-сунели.
Хашлама относится к блюдам кавказкой кухни, и готовят ее чаще всего из баранины или говядины, реже – из мяса птицы. Однако не все народы Кавказа исповедуют ислам, так что и здесь многие хозяйки делают хашламу из свинины. Именно хашлама из свинины и получила особую популярность среди наших соотечественников, так что многие даже считают ее рецепты специально адаптированными к русской кухне. Однако на самом деле технология приготовления хашламы из свинины мало отличается от традиционной, и при ее нарушении вместо хашламы вы рискуете получить обычное рагу.
Особенности приготовления
Хашлама из свинины получится вкусной и ароматной, если при ее приготовлении следовать традиционной технологии. Сделать это сможет каждый – технология проста. Подготовка продуктов не вызовет сложности даже у начинающего кулинара, основное время уходит на тушение, которое происходит без участия повара. Нужно лишь набраться терпения – и хашлама из свинины получится вкусной и ароматной – такой, какую любят есть в Грузии и Армении.
- Правильный выбор мяса для хашламы – это уже половина успеха. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных: оно не только быстрее готовится, но и оказывается в итоге нежным и мягким. При этом не нужно стремиться приобрести вырезку или ошеек – для хашламы больше подойдет мясо на кости. Хорошей идеей, например, будет взять на хашламу свиные ребра.
- В хашламу принято добавлять много свежей зелени и пряных трав, именно они придают блюду насыщенный аромат. По этой причине на зелени экономить не стоит. А вот добавлять ли острые специи и в каком количестве – решать вам.
- Для приготовления хашламы не используют много жидкости. На килограмм продуктов берут не более стакана воды, но чаще даже ограничиваются половиной этого количества жидкости. Ведь овощи тоже выделяют много сока. В результате выходит, что свинина тушится в собственном соку. Вот поэтому-то она и получается такой вкусной!
- Хашлама приготовится скорее и будет вкуснее, если вместо воды или пополам с ней в блюдо добавить вино или пиво.
- Тушить хашламу необходимо в посуде, имеющей толстое дно и такие же толстые стенки (обычно это казан). Только в такой посуде, сохраняющей тепло, мясо хорошо разварится и не успеет пригореть. В обычной кастрюле хашламу приготовить не удастся.
- Продукты для приготовления хашламы выкладывают в казан слоями и в процессе приготовления их не перемешивают.
Хашлама считается полноценным блюдом. Независимо от того, какие овощи и в каком количестве вы использовали для приготовления блюда, дополнительно на гарнир ничего готовить не нужно. Единственное, что требуется перед подачей, так это посыпать хашламу рубленой зеленью.
Простой рецепт хашламы из свинины
- свинина – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- красное сухое вино – 150 мл;
- вода – 0,25 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помойте свинину и нарежьте ее кусками примерно по 5 см.
- Мелко порубите чеснок.
- Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм. Отделите примерно половину лука и положите его к мясу.
- Добавьте к мясу чеснок и перец, залейте вином и оставьте примерно на 30–60 минут, чтобы оно слегка промариновалось.
- Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками среднего размера. Присыпьте солью, перемешайте, оставьте на четверть часа. Спустя указанное время хорошо промойте баклажаны проточной водой, чтобы удалить излишки соли.
- Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на пару минут в кипящую воду. Спустя указанное время выньте томаты шумовкой и остудите, опустив их на несколько минут в холодную воду. Снимите с томатов шкурку, мякоть нарежьте некрупными кусками совершенно любой формы.
- Зелень помойте, разделите на три пучка, свяжите их нитками.
- Сладкий перец помойте. Удалите у него плодоножки, извлеките из перцев семена. Нарежьте все тонкой соломкой.
- В казан положите маринованное мясо и залейте маринадом.
- На мясо выложите болгарский перец и оставшийся лук.
- Следующим слоем положите баклажаны. На них высыпьте помидоры, слейте в казан выделившийся из томатной мякоти сок.
- Влейте в казан стакан воды.
- Сверху положите пучки зелени.
- Накройте казан крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите хашламу в течение 2 часов.
Подавайте хашламу из свинины с лавашем, щедро посыпав ее свежей зеленью.
Хашлама из свинины с грибами
- свинина на кости – 1 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- баклажаны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- свежая кинза – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Очистите лук, нарежьте его достаточно толстыми кольцами и положите на дно казана.
- Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте вдоль соломкой и выложите поверх лука.
- Очистите морковь, нарежьте ее соломкой и выложите сверху других овощей.
- Вымойте и обсушите салфеткой свинину. Нарежьте ее кусками среднего размера, положите на овощи, посыпьте солью и перцем.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, выложите их на мясо.
- Баклажаны вымойте и, не очищая, разрежьте вдоль на 4 части. Посолите в местах надреза, через 15 минут промойте и нарежьте поперек кусками толщиной около 5 мм. Положите в казан.
- Обдайте кипятком помидоры, очистите, нарежьте кружками. Выложите на баклажаны.
- Посыпьте все крупно порезанной зеленью петрушки и мелко порубленным укропом.
- Влейте полстакана воды и поставьте на огонь.
- Тушите в течение 2 часов.
Хашлама из свинины с шампиньонами обладает уникальным вкусом и соблазнительно пахнет. Она будет еще ароматней, если вместо шампиньонов использовать белые грибы.
Хашлама из свинины с картошкой
- свиные ребрышки – 1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- пиво – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Свиные ребрышки, помыв и обсушив салфетками, натрите специями и положите на дно казана.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами, посыпьте луком мясо.
- Морковь нарежьте кружочками и выложите следующим слоем.
- Баклажаны очистите, нарежьте кубиками. Замочите их на 20–30 минут в подсоленной воде. Для этого в литре воды растворяют чайную ложку соли. Делается это для того, чтобы удалить из «синеньких» соланин – вредное вещество, которое к тому же придает овощам горький привкус.
- Промойте, подсушите, положите в казан. Посыпьте солью и специями.
- Мелко порежьте ножом чеснок, высыпьте его на баклажаны.
- Очистите помидоры. Это будет несложно сделать, если предварительно на пару минут опустить овощи в кипящую воду. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и положите на баклажаны.
- Очистите и крупными кусками нарежьте картофель. Маленькие клубни можно даже не разрезать, средние делят ножом на 2–4 части, крупные разрезают на 6–8 частей. Если порезать их мелко, они слишком разварятся, потеряют форму.
- Приправьте картошку. Посыпьте ее рубленой зеленью. Зелень добавлять не обязательно, но лишней она не будет. Хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп.
- Очистите от семян и нарежьте полукольцами перец. Положите его на картошку.
- Влейте в казан пиво, поставьте его на огонь.
- Тушите хашламу из свиных ребрышек с картошкой в течение 2,5 часов.
Перед подачей к столу блюдо можно посыпать не только зеленью, но и толченым чесноком. Оно будет вкусным и душистым, даже если использовать минимум специй.
Хашлама из свинины получается сочной, ароматной и очень аппетитно выглядит. Это очень сытное блюдо, которым несложно накормить человека, обладающего отменным аппетитом. При этом готовить хашламу просто, с этим справится даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.
Традиционную кавказскую хашламу варят с бараниной. Различные интерпретации блюда подразумевают использование других видов мяса. Очень ароматная и сытная версия густого супа получается из свинины на пиве. Сок овощей, соединенный с пивом, дает удивительный по насыщенности вкусовых оттенков бульон. Мясо в таком букете ингредиентов выходит нежным, с тонкими нотками специй и зелени. Есть варианты блюда на вине и на воде.
Мы советуем приготовить классику кавказской кухни еще и потому, что процесс готовки прост, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Минимальная обработка продуктов, привычные ингредиенты, масса возможностей для творчества – с такими достоинствами трудно отказать блюду в его присутствии на вашем столе. А летом, когда овощей в изобилии, вы можете менять ингредиенты, радуя близких оригинальными сочетаниями.
Набор продуктов
Итак, чтобы приготовить вкуснейшую хашламу из свинины, нам потребуются:
- свинина – около 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вино красное сухое – 150 мл;
- укроп и петрушка – по 1 пучку каждой зелени;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Совет: добавьте в наш рецепт картошку, штук 5-6, и блюдо заиграет новыми красками.
Подготавливаем компоненты блюда
Собрав необходимые продукты, выкладываем их на разделочный стол и предварительно обрабатываем.
Делаем следующее:
- Все овощи и зелень отмываем.
- Очищаем лук и удаляем из болгарского перца семена и сердцевину.
- Чистим чеснок.
Из посуды нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. На Кавказе мясо и овощи тушат в казане. В наших условиях, когда не в каждой семье найдется казан, подойдет именно такая кастрюля.
Приготовленной хашламы хватит на 5 стандартных порций. Время готовки — 2 часа.
Начинаем готовить
Какой бы набор овощей мы ни взяли для хашламы, приготовить ее невкусно невозможно. Тем более из свинины. Чтобы нас не смущала жирность мяса, возьмем постную свинину — ребрышки или вырезку.
Переходим к готовке блюда
- Нарезаем головки репчатого лука крупными кольцами. Половину колец выкладываем на дно кастрюли.
- Режем мясо крупными кусками или разделяем ребрышки, выкладываем на первый слой лука.
- Присыпаем свинину специями.
- Зубчика чеснока разрезаем на крупные дольки и высыпаем на мясо.
- Следующий слой делаем из помидоров, порезав их крупными кусками.
- Баклажаны нарезаем кружками. Закладываем в кастрюлю.
- Режем сладкий перец широкими полосками, закрываем им слой баклажанов.
- Завершаем укладывание ингредиентов слоем оставшегося лука.
- Зелень мелко рубим и посыпаем лук.
- Заливаем вино и ставим кастрюлю на плиту. Тушим блюдо на тихом огне 1,5 часа.
- Выключаем горелку, даем кушанью немного, минут 10-15, настояться, раскладываем по тарелкам.
Для подачи хашламы возьмите глубокие миски или пиалы. На Кавказе к ней подают лаваш. У нас блюдо с аппетитом пойдет со свежим хлебом.
Хашлама это блюдо в котором очень много мяса и много разных овощей. Все ингредиенты выкладываются слоями и томятся долгое время на медленном огне. От куда оно вышло никто точно не знает. До сих пор идет спор между грузинами и армянами, чье это блюдо. У каждого народа свой секрет приготовления. Главный отличительный компонент это вино и пиво. Грузины в рецепте используют вино и ткемале, а армяне — пиво и помидоры.
Хашламу готовят с очень и очень давних времен, первый раз ее приготовили более тысячи лет назад, но точной даты никто не знает.
В общем если вы хотите приятно удивить своих гостей вкусной едой, то обязательно приготовьте хашламу. Вот и я решил удивить своих.
Рецепт хашламы из свинины с пивом и картофелем
Когда я выезжаю с близкими на отдых, у меня не возникает вопроса что приготовить, обязательно будет хашлама. Почему я делаю такой выбор? Все просто, во-первых это очень вкусно, сытно и питательно, а во-вторых это очень просто, нужно всего лишь подготовить нужные ингредиенты, уложить их в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Запаситесь терпением, запахи будут «божественные».
В хашламе используют разные овощи, главное чтобы их было много, поэтому берите большую кастрюлю или казан. Обязательно много репчатого лука и зелени. Мясо берут свое любимое, но народы Кавказа используют баранину. Я люблю готовить из свиных ребер, с картошкой и на пиве.
Количество продуктов для хашламы я беру на «глаз», главное, как я уже сказал, чтобы их было много.
На 12 литровый казан я использую:
- Свиные ребра — 2 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Картофель — 2 кг.
- Лук — 2 кг.
- Пиво светлое — 1.5 литра
- Зелень — берите много
- Специи (перец чили, перец черный молотый, паприка, чеснок сушеный)
- Соль
Как я уже сказал рецепт очень простой, нужно всего лишь подготовить продукты, а именно:
- ребра порезать на порционные куски
- помидоры порежем колечками или полу колечками
- перец нашинкуем соломкой
- лук так же как и помидоры — кольцами или полукольцами
- картофель если крупный, разделим на несколько частей, а если мелкий, то можно оставить так.
Теперь берем большую кастрюлю (в моем случае казан) и укладываем продукты слоями.
Первый слой это мясо или ребра. Обязательно посолим и посыпаем их специями.
Второй слой — это лук. Лука берите много, не жалейте. В конце концов он уварится, отдаст свой сок и аромат блюду. В готовом блюде вы его не увидите.
Тритий слой — это крупно порезанный картофель.
Теперь снова посолим и добавим специи.
Четвертый и пятый слой — это болгарский перец и помидоры.
Помидор я советую брать, так же много. Ведь сок, который они отдадут, пропитает каждый продукт в казане, а чем больше сока тем лучше. Еще, по этой же причине, помидоры выкладывают сверху, чтобы когда сок стекал, он окутывал все продукты.
На этом этапе так же нужно посолить и посыпать специями.
Завершающий слой — это много порезанной зелени.
Зелень берите любимую: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик.
Теперь я заливаю все пивом. На 12 литровый казан я беру 1.5 литра светлого пива.
Я люблю когда в хашламе много бульона, поэтому добавляю еще воду. Воды нужно столько, чтобы ингредиенты не полностью скрыло.
Осталось разжечь печь и установить казан.
Вначале огонь в печи должен быть сильным, чтобы хашлама быстрей закипела. Потом необходимо поддерживать только небольшой огонь, чтобы блюдо томилось.
Можете на 2 часа забыть про него.
Через 2 часа блюдо готово! Перемешайте его и накладывайте по тарелкам.
Видео как готовить Хашламу
Первый раз это блюдо я попробовал в армянской кафешке и оно не оставило меня равнодушным. Я стал интересоваться им и изучать как оно готовится. Я остановился, так сказать, на золотой середине. Сейчас я вам все покажу на видео.
Выезжал со своими родными в Горный Алтай и естественно готовил Хашламу. Решил запечатлеть весь процесс на камеру. Я вам продемонстрирую каждый этап приготовления этого блюда с добавлением картофеля и пива. После просмотра видео вы так же с легкостью сможете приготовить его.
Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.
Ингредиенты для «Хашлама»:
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Вино красное полусухое (или светлое пиво) — 100 мл
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Перец болгарский (свежий или мороженый) — 4-5 шт
- Помидор (свежие) — 4-5 шт
- Мясо (свинина, телятина, курица) — 700 г
- Приправа (соль, перец черный, кориандр)
- Морковь (обычно не добавляется, но с ней получается более питательно) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904 ккал | белки 22.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Хашлама»:
Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками.
Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами.
Перец у меня замороженный.
Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и дном).
Кладём слоями лук, мясо. Солим, приправляем кориандром. У меня кориандра не оказалось, поэтому я воспользовалась адыгейской солью (это смесь из соли и сухих трав).
Далее слой перца, слой моркови.
Слой помидор, порезанный кольцами. Снова солим.
Далее повторяем слои. Последний должен быть из помидор. У меня получилось три слоя. Сверху посыпаем зеленью. Смешиваем вино (лучше красное сухое или полусухое, некоторые берут светлое пиво) и бульон (или воду). И заливаем в казан по кругу. Жидкости должно быть 200-250 г. на 1 кг мяса.
Ставим на средний огонь на 15 минут. Тушим без крышки. Когда мясо с овощами немного осядет, убавляем огонь до минимума, накрываем его крышкой и тушим 1-2 часа на маленьком огне с момента закипания.
Готовность блюда проверить по мясу. Подаем с вареной картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хашлама
- 12
- 347
- 25609
Хашлама
- 10
- 74
- 5720
Похожие рецепты
Слоеное жаркое "Государев двор"
- 112
- 341
- 17167
Картофель по-пански
- 12
- 94
- 7726
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
- 107
- 311
- 17479
Свинья в ананасах
- 17
- 39
- 2268
Отбивные в пикантном кляре
- 138
- 1074
- 20027
Свинина по-французски в фольге
- 131
- 650
- 108362
Свиные ребрышки в соусе
- 44
- 273
- 47127
Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
- 52
- 52
- 2340
Свиные отбивные в огуречном маринаде
- 144
- 411
- 6107
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска "Апельсин"
- 224
- 2018
- 75468
Кабачки с чесноком
- 232
- 2322
- 48392
Торт "Брита"
- 81
- 697
- 12134
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2013 года Aneta80 #
6 февраля 2013 года Лада16 #
15 января 2013 года Tattii #
2 октября 2012 года ЕленаВВ1 #
1 октября 2012 года Bendjamina #
28 сентября 2012 года Анюта64 #
28 сентября 2012 года Завиток #
27 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
27 сентября 2012 года reed #
27 сентября 2012 года npol #
27 сентября 2012 года Aneta80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: