Как приготовить хе из куриных пупков по-корейски


  • Калорийность на 100 г — 291 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Курные желудочки — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски


1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.


2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.


3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.


4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.


5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.


6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.


7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.


8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.


9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.


Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:

2. Хе из куриных желудочков по-корейски:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Это очень вкусное блюдо из простых продуктов. Конечно, это не настоящее корейское Хё (т. е. маринованная без тепловой обработки рыба), хотя его и решили похоже назвать. Но данное блюдо адаптировано под наш вкус, нам и нашим знакомым оно очень нравится.

Ингредиенты для «Хе из куриных желудков»:

  • Желудки куриные — 400 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Масло кунжутное — 0.5 ст. л.
  • Табаско — 10 капл.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Пряности — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.7 ккал
белки
103.6 г
жиры
88.6 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
13 г
жиры
11.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Хе из куриных желудков»:


Потребуются куриные желудки (пупочки). Можно взять любое количество и пересчитать пропорции, но рецепт приводится грамм на 300-400. Желудки должны быть очищены – т. е. у них должны быть удалены внутренности и внутренняя зеленоватая пленка, оставить только мышечная ткань и внутреннюю пленку сероватого цвета. Сейчас желудки обычно продают уже очищенные. Именно желудки оказались самым подходящим продуктом, и это связано не с их низкой ценой. Попытка использовать другие субпродукты (не только куриные) или просто мясо дало отрицательный результат. Видимо дело в большом количестве соединительных тканей или широком спектре белков, которые смешиваясь с другими составляющими ингредиентами и приправами, дают сложный, насыщенный вкус.
Еще потребуется морковь – грамм 500 (две крупные), 2-4 луковицы среднего размера, грамм 200 красного болгарского перца (один не очень крупный перец), 2-3 зубчика чеснока, сахарный песок – 1 чайная ложка, соевый соус – примерно 70мл. Потребуется растительное масло– 3 ст. ложки. Крайне нежелательно использовать оливковое масло – в этом рецепте оно даст привкус и запах не соответствующий вкусу. Самое лучшее – качественное дезодорированное подсолнечное масло. Уксус – 2 чайные ложки. Из пряностей обязательно - красный острый перец. Про остальные напишу ниже.
Итак начинаем. Доводим примерно 2л чуть подсоленной воды до кипения и засыпаем промытые желудки. На начальном этапе надо снимать пену. Желудки варятся около часа. У желудков много соединительной ткани, поэтому доварить их до «расползания» довольно трудно, но переваривать ни к чему. Когда желудки сварятся их надо откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и положить снова в бульон. Желудкам надо дать остыть в бульоне. Когда остынут – вынимаем из бульона, режем «червячками».


Пока желудки варятся, болгарский перец режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови (если нет - режем тонкой соломкой). В морковь и болгарский перец добавляем чайную ложку сахарного песка и щепотку соли, специи, паприку, выдавливаем чеснок. С силой «жамкаем» и даем полчаса выстояться для выделения сока.


Добавляем порезанные желудочки к овощам. Добавляем красный острый перец, его требуется довольно много, но все-таки надо соблюдать осторожность, если будет мало – можно добавить потом, все равно готовое блюдо будет долго настаиваться. Вливаем пару чайных ложек уксуса. Уксус желательно винный (красный или белый), но можно и столовый, 6-процентный. Заливаем соевым соусом так, чтобы он доходил примерно от трети до половины высоты овощей при надавливании, но не покрывал их. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Соевый соус надо брать натуральный. От качества соевого соуса во многом зависит результат. Желательно использовать соевый соус естественной ферментации. Используя соус синтетический или невысокого качества вы рискуете «не получить результат». Я использую Сен-Сой. Наверно, можно взять «Кикоман», но он заметно ниже качеством. Используя такие, как «Хайнц», «Стебель бамбука» и подобные вы рискуете получить малосъедобное блюдо.
Из пряностей обязательно нужен красный острый перец. Остальное по вкусу. Я беру немного смеси «Азиатская кухня», немного кавказских трав (например, хмели-сунели), щепотку сушеного граната, совсем немного (один «скребок» по терке) мускатного ореха, половину чайной ложки сладкой паприки. Можно добавить травы с «горьковатым» вкусом. Смесь прованских или итальянских трав с данным конкретным блюдом абсолютно не совмещается. Смесь «Азиатская кухня» можно заменить приправой для корейской моркови, но это не совсем равноценная замена. Очень хорошо влить несколько капель красного Табаско, а еще лучше «Красного луизианского соуса». Возможно, перечный соус можно заменить острой аджикой, но я не пробовал.


На этом этапе желательно добавить кунжут. Три-четыре чайных ложки семян высыпаем на сухую сковородку и нагреваем до тех пор, пока кунжут не станет бежевым. Высыпаем в овощи с желудками. Хорошо еще добавить половину чайной ложки кунжутного масла (но не больше). Все перемешиваем.


Режем лук тонкими полукольцами. В сковородке на сильном огне разогреваем масло «до дымка» (т. е. если помахать чем-нибудь над сковородкой должен появиться легкий дымок), проще говоря – сильно раскаляем. Масло надо рассчитать так, чтобы лук не плавал, а был на половину в масле. Не выключая огонь, кладем в масло нарезанный лук. Держим на огне, пока лук станет прозрачным и начнет чуть-чуть румяниться. Поле этого сразу же выливаем раскаленное масло с луком в овощи с желудочками, хорошенько перемешиваем. Даем остыть и пробуем «на остроту», если надо добавляем еще красного перца. Будьте осторожны – острота на этом этапе может сильно отличаться от готового блюда, проще добавить позднее немного острого соуса или перца. Надо заметить, что данное блюдо обязательно должно быть довольно острым, если не хватит «остроты» блюдо очень сильно теряет во вкусе. Ставим в холодильник минимум на 10 часов, а желательно на сутки и более. После этого пробуем и, возможно, добавляем еще несколько капель луизианского соуса. Есть надо холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хе из куриных пупков

  • 139
  • 1886
  • 112603

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени

  • 14
  • 323
  • 3934

Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"

  • 30
  • 379
  • 8592

Колбаски закусочные из печени

  • 35
  • 127
  • 2148

Печеночный паштет

  • 13
  • 77
  • 3436

Закуска "Ушастая"

  • 71
  • 119
  • 2079

Салат " Печеночный"

  • 21
  • 133
  • 14205

Сырно-печеночный рулет

  • 132
  • 393
  • 41122

Язык по-царски

  • 51
  • 90
  • 14474

Суфле "Праздничное"

  • 37
  • 301
  • 2402

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Осьминожек"

  • 239
  • 2652
  • 252074

Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами

  • 128
  • 243
  • 30765

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

  • 114
  • 1114
  • 95763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 января 2019 года wise1288 #


13 января 2019 года Wera13 #





13 января 2019 года мисс #


12 января 2019 года JAROSLAVA9 #


12 января 2019 года Алиева2012 #





12 января 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам предлагаю приготовить Хе из куриных желудков по-корейски. Это очень вкусная закуска, может быть самостоятельным блюдом, а может идти как салат в дополнение к любому блюду. У меня, например, с Жареным картофелем под яйцом


Первым делом переберем желудки, в основном их сейчас продают уже очищенными, но тем не менее иногда попадаются небольшие кусочки не дочищенные, вот их надо обязательно удалить, иначе они придадут блюду горечь.


Желудки хорошо промываем в проточной воде. Заливаем их водой (примерно 2 литра), добавляем 1 чайную ложку соли и варим полтора часа, пока желудки не станут мягкими.


Пока желудки варятся, мы займемся морковью: почистим ее, помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.


Как только желудки сварятся, сливаем воду и даем им остыть. Охлажденные желудки нарезаем соломкой и отправляем их к морковке.


Добавляем два зубчика чеснока пропущенных через пресс или порезанный очень меленько.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.


Обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Здесь важно не дать ему пригореть, иначе он будет давать горчинку всему блюду.


Готовый лук отправляем к моркови с желудками, прям вместе с маслом, в горячем виде.


Добавляем чайную ложку приправы для моркови по-корейски.


Добавляем соевый соус, черный молотый перец, уксус.


Хорошенечко все перемешиваем, если надо, то можно до солить.


Накрываем тарелочкой, ставим груз и отправляем в холодильник для маринования. Минимум 1-3 часа, в идеале на сутки.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Приятного всем аппетита!
Время приготовления указано без учета маринования.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желудки куриные - 500 гр.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец стручковый жгучий - 0,5-1 шт
  • соль
  • перец молотый -
  • сахар - 1 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл.
  • масло растительное - 50 мл.
  • зелень - 1 пучек
  • чеснок - головка
  • уксус винный - 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные желудки режем на 2-4 части, отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.

В это время лук режем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец режем тонкими полосками, жгучий перец режем мелко, зелень также мелко.

В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, жгучий перец, сахар, уксус, соевый соус, всё хорошо перемешиваем.

Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и не обжариваем, а только слегка размягчаем, тут же выливаем на лук желудки с овощами, основательно перчим. Прогреваем на сильном огне совсем немного (пару минут, постоянно помешивая). Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа.


Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.


Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.


Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.


Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.


Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски - 15 разновидностей

  1. Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
  2. Ароматные куриные желудки с острым перцем
  3. Куриные желудки по-корейски с морковью
  4. Корейские желудочки с рыбным соусом
  5. Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
  6. Нежные желудочки с огурцом по-корейски
  7. Желудки куриные с перцами по корейски
  8. Куриные желудки с острым перцем и зеленью
  9. Желудки куриные с зеленью по-корейски
  10. Пупки по-корейски с креветочным соусом
  11. Хрустящие куриные желудочки по-корейски
  12. Простой рецепт желудков по-корейски
  13. Традиционные куриные желудки по-корейски
  14. Куриные желудки острые с чили
  15. Корейская закуска из куриных желудков

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.


Ингредиенты:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки - 700 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Уксус 9 % - 50 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.


Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Запаситесь мясом, овощами и специями



Прогрейте растительное масло со специями


Добавьте к обжаренному филе овощи


Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.


Подготовьте куриную грудку


Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара


Нарежьте и натрите овощи


Натрите свежий огурец и порубите зелень


Обжарьте часть репчатого лука


Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом


Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.


Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.


Дополните салат оставшимися ингредиентами


Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.


Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком


Подготовьте овощи и кинзу


Объедините мясо с овощами и зеленью


Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.


Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.


К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  • Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.


    Дополните блюдо луком и чесноком


    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

    • 300 г куриных желудков;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. хлопьев чили;
    • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
    • сахар и соль — по вкусу.

      Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.


    Подготовьте продукты для закуски


    Отварите желудки до готовности


    Натрите морковь на специальной тёрке


    Перетрите чили и кориандр



    Нарежьте отварные желудки ломтиками


    Обжарьте лук со специями и чесноком


    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости


    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

    Видео: хе из куриных желудочков

    Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Читайте также: