Как приготовить мусс из курицы
Подготовленную курицу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, перец и варите до полной готовности. Выньте курицу из бульона, остудите, аккуратно снимите кожу, мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте вино и перемешайте. Разведите желатин в бульоне и влейте в фарш. Все хорошо вымешайте, добавьте взбитые сливки, осторожно перемешайте, положите в форму, сбрызнутую холодной водой, и остудите. Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку, снимите емкость и густо полейте блюдо соусом, приготовленным следующим способом: майонез вылейте в миску и разотрите с сахаром, добавьте мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и лук, все тщательно перемешайте. Оставшийся соус можете подать к столу в соуснике.
Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (примерно 700 гр)
- 150 мл сливок 30-35%
- 1 луковица
- половина моркови
- 50 мл белого сухого вина
- 10 гр желатина
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку промыть, морковь очистить и порезать крупными кусками, луковицу очистить и разрезать пополам. В кастрюле вскипятить примерно 1 л воды, немного посолить ее и добавить овощи.
- После повторного закипания добавить в кипящую воду куриную грудку и варить ее после закипания 40-45 минут на умеренном огне. Спустя указанное время морковь с луком удалить, бульон слить в отдельную емкость.
- Куриную грудку с коже отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. После этого желательно смешать фарш со 100 мл бульона и взбить блендером до однородности.
- Желатин залить 100 мл холодного куриного бульона и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения всех крупинок. До кипения доводить нельзя, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
- Куриный фарш смешать с вином, добавить чуть теплый раствор желатина, посолить, поперчить и перемешать. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к куриному муссу.
- Разложить массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник как минимум на 4 часа для застывания. При подаче украсить мусс на свой вкус. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Хочется чего-то нежного и необычного из куриной грудки? А как насчет мусса? Куриная грудка в таком виде имеет красивый вид, прекрасно подойдет к любому гарниру и может быть со спокойной совестью позволена себе на диете. Приглашаю!
Ингредиенты для «Мусс из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 500 г
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 3 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.2 ккал | белки 129.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 216.7 ккал | белки 43.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 19.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Мусс из куриной грудки»:
Грудку отварить в подсоленной воде вместе с морковью, укропом, петрушкой и лавровым листом.
Грудку остудить и пробить в блендере с добавлением 100 г бульона от варки.
Влить 3 ч. л. соевого соуса ТМ Кикоман, 1 ст. ложку рисового уксуса и добавить молотый черный перец. Еще раз пробить.
Желатин замочить и распустить в микроволновой печи. Добавить в смесь. Пробить.
Половину вареной моркови из бульона нарезать кубиком.
Формочки заполнить на половину мясным муссом, уложить кусочки моркови.
И выложить оставшийся мусс.
Отправить в холод на несколько часов. После чего вынуть из форм и подавать.
Вот такими получаются муссовые кексики в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сыровяленая домашняя колбаска
- 52
- 539
- 36444
Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке
- 96
- 366
- 20711
Бак ква
- 21
- 86
- 5789
Говядина отварная со специями
- 33
- 617
- 10409
Колбаса халяльная "Любительская"
- 14
- 112
- 5346
Грудинка в соево-кофейной карамели
- 56
- 257
- 2470
Строганина по-украински
- 54
- 67
- 24423
Колбаса куриная варено-копченая
- 16
- 107
- 8288
Пьяная говядина
- 24
- 74
- 3860
Попробуйте приготовить вместе
Орловский капустняк
- 113
- 727
- 46268
Салат из свежих шампиньонов
- 142
- 1110
- 193047
Тыквальник-старорусское деревенское блюдо
- 68
- 667
- 34888
Фотографии «Мусс из куриной грудки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2016 года Vishnja #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Суслик Маринка #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Снежана25 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Просто Дуня #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Снежана25 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Снежана25 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Снежана25 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года elenap07 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года elenap07 #
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Время приготовления
Сложно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Мусс из курицы» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Мусс из курицы» составит 120 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Мусс из курицы — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Особый вкусовой оттенок блюду добавляют грибы. Кроме того, каждый раз можно экспериментировать с добавлением различных трав и специй, получая все новые и новые ароматы знакомого блюда.
Подавать мусс из курицы можно и в виде канапе, и на багете в качестве бутерброда-закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте курицу и отделите кожу; разрежьте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности 1 – 1,5 часа. Добавьте в бульон половину пучка укропа, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока курица остынет.
Лук, морковь и шампиньоны нарежьте и пассеруйте в небольшом количестве масла. Остудите.
Куриное мясо отделите от костей, сложите в блендер и измельчите до однородности, при необходимости вливая бульон. Затем добавьте свежий укроп, грибы и овощи и снова измельчите, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в виде кусочков, не до конца смешиваясь с основой из курицы.Подавайте с ломтиками хлеба или теплыми тостами.
Как приготовить блюдо «Куриный мусс по Дюкану»
- Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, перемешать.
- Яйцо взбить с молоком, добавить к курице, перемешать.
- Выложить в смазанные маслом формочки, запекать в духовке до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Филе куриное - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриный мусс по Дюкану» (на 100 грамм ):
Описание и способ приготовления:
1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.
Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс - он нежнее и более сочный.
Приготовил : Марина Золотцева
02.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.
Как приготовить «Мусс из курицы»
1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.
2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.
3. Сваренный окорочок остудить и разобрать — отделить мясо от костей.
4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.
5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.
6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа
Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.
Как приготовить куриный мусс
Куриный мусс: пошаговый рецепт
Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.
Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки
20 минут
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления 60 минут
Время приготовления | 60 минут |
ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт
- Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
- Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
- В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.
Готовить — это просто!
Лимонно-лаймовый мусс
Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.
Что нужно:
- 2/3 стакана молока
- 3 яичных желтка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
- Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения
Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:
- В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
- В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
- Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
- Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
- Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
- Лимонно-лаймовый муссготов.
Ты также можешь приготовить:
Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.
Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.
Состав: мясо курицы – 250 г;
вино – сухое (белое) – 50 г;
бульон куриный – 100 г;
перец и соль по вкусу.
Для соуса: майонез – 250 г;
огурцы соленые – 250 г;
лук зеленый – 10 г;
зелень петрушки – 10 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
МУСС «ШОКОЛАДКА»
МУСС «ШОКОЛАДКА» Требуется: 700 г молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г шоколада, 150 г манной крупы, 4 яичных белка, 1 стакан шампанского, соль.Способ приготовления. В половину подготовленного молока добавьте щепотку соли, сахар и размешайте. Поставьте молоко на
МУСС «СЛАДКОЕЖКА»
МУСС «СЛАДКОЕЖКА» Требуется: 300 г сухофруктов (изюм, курага, урюк), 1/2 стакана сахара, лимонная цедра, лимонная кислота, 1/2 стакана шампанского, 3 яичных белка, 1 ч. л. желатина.Способ приготовления. Промытые сухофрукты потушите в воде, а затем протрите сквозь сито. Добавьте
МУСС «МАЛИНКА»
МУСС «МАЛИНКА» Требуется: 500 г малины, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сладкого шампанского, 2 ч. л. желатина, 1/2 стакана воды.Способ приготовления. Протрите малину, добавив затем мед и шампанское, хорошо перемешайте. Набухший в теплой воде желатин растворите на кипящей водяной бане и
МУСС «ЯБЛОЧКО»
МУСС «ЯБЛОЧКО» Требуется: 500 г антоновских яблок, 3 ст. л. меда, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. шампанского, 2 ч. л. желатина.Способ приготовления. Желатин залейте 50 г воды и на 30 минут оставьте для набухания. После этого растворите на кипящей водяной бане. Из яблок удалите
Мусс из курицы с тостами
Мусс из курицы с тостами Филе куриной грудки без кожи – 4 шт.Лук-шалот – 2 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Оливковое масло – 50 млСливки 22 % – 100 млСольДля тостовРозмарин свежий – 2 веточкиХлеб (чиабатта) – 1 шт.Оливковое масло – 35 мл 30 мин 157 ккалОтварить куриную грудку в
Мусс из чернослива
Мусс из чернослива Чернослив отварить, протереть, смешать с сахаром. Белки взбить и осторожно соединить с черносливом. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить. Подать с печеньем.400 г чернослива без косточек, 1 стакан сахара, 6
Мусс Мусс приготовляется точно так же, как желе, с тою только разницею, что можно не очищать его белком, а только процедить сквозь салфетку; когда она слегка остынет, положить один белок, начать сбивать проволочным венчиком на льду, пока не загустеет и не обратится в пену,
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс Вам понадобится: Клюква?—?1 стакан, авокадо?—?1 шт, инжир?—?3–4 штуки, лимонная цедра?—?3 ст. л., лимонный сок?—?? стакана.Приготовление: Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Клюкву переберите и промойте. Измельчите клюкву и авокадо в блендере. Добавьте инжир,
Мусс клубничный
Мусс клубничный Свежую клубнику протираем через сито. Полученный сок-пюре кладем в фарфоровую миску и ставим в холодильник.Оставшуюся в сите массу заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 5–7 минут, а затем процеживаем. В отвар добавляем сахар и замоченный
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс Ингредиенты100 г шоколада,2 стакана молока,1 стакан сливок,100 г сахара,4 яйца,2 ч. л. желатина,1 стакан воды.ПриготовлениеЗамочить желатин в холодной воде. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить молоко,
Мусс из курицы
Мусс из курицы Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды
Яблочный мусс
Яблочный мусс Ингредиенты800 г яблок, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и залить водой, чтобы не потемнели. Кожуру сложить в кастрюлю и, залив водой (2 стакана), варить около 10 минут.
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс Ингредиенты0,3 стакана манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан клюквы, 0,25 пакетика ванильного сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать и промыть. Растолочь ее ложкой или пестиком, добавить горячую воду (0,5 стакана), а потом процедить через чистую
ФРУКТОВЫЙ МУСС
ФРУКТОВЫЙ МУСС Продукты: 350 г яблок (малины, клубники, вишни), 10 г желатина, 2 белка, сахар.Желатин вымыть, намочить в холодной воде. Яблоки вымыть, нарезать, сварить, слегка поливая водой, протереть через сито, положить в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить. Взбить белки в
Малиновый мусс с чиа
Малиновый мусс с чиа Вам понадобятся:– 3 яичных белка;– 2 1/2 ст. ложки семян чиа;– 200 г обезжиренного сливочного сыра;– 1 1/4 чашки малины (свежей или замороженной);– 10 г неприправленного желатина;– 1 стакан сахара.Приготовление:1. Достаньте сливочный сыр из холодильника
Читайте также: