Как приготовить мусс из курицы

Подготовленную курицу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, перец и варите до полной готовности. Выньте курицу из бульона, остудите, аккуратно снимите кожу, мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте вино и перемешайте. Разведите желатин в бульоне и влейте в фарш. Все хорошо вымешайте, добавьте взбитые сливки, осторожно перемешайте, положите в форму, сбрызнутую холодной водой, и остудите. Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку, снимите емкость и густо полейте блюдо соусом, приготовленным следующим способом: майонез вылейте в миску и разотрите с сахаром, добавьте мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и лук, все тщательно перемешайте. Оставшийся соус можете подать к столу в соуснике.

Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов.


Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (примерно 700 гр)
  • 150 мл сливок 30-35%
  • 1 луковица
  • половина моркови
  • 50 мл белого сухого вина
  • 10 гр желатина
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную грудку промыть, морковь очистить и порезать крупными кусками, луковицу очистить и разрезать пополам. В кастрюле вскипятить примерно 1 л воды, немного посолить ее и добавить овощи.
  2. После повторного закипания добавить в кипящую воду куриную грудку и варить ее после закипания 40-45 минут на умеренном огне. Спустя указанное время морковь с луком удалить, бульон слить в отдельную емкость.
  3. Куриную грудку с коже отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. После этого желательно смешать фарш со 100 мл бульона и взбить блендером до однородности.
  4. Желатин залить 100 мл холодного куриного бульона и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения всех крупинок. До кипения доводить нельзя, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
  5. Куриный фарш смешать с вином, добавить чуть теплый раствор желатина, посолить, поперчить и перемешать. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к куриному муссу.
  6. Разложить массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник как минимум на 4 часа для застывания. При подаче украсить мусс на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Хочется чего-то нежного и необычного из куриной грудки? А как насчет мусса? Куриная грудка в таком виде имеет красивый вид, прекрасно подойдет к любому гарниру и может быть со спокойной совестью позволена себе на диете. Приглашаю!

Ингредиенты для «Мусс из куриной грудки»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 3 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.2 ккал
белки
129.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
216.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Мусс из куриной грудки»:


Грудку отварить в подсоленной воде вместе с морковью, укропом, петрушкой и лавровым листом.


Грудку остудить и пробить в блендере с добавлением 100 г бульона от варки.


Влить 3 ч. л. соевого соуса ТМ Кикоман, 1 ст. ложку рисового уксуса и добавить молотый черный перец. Еще раз пробить.


Желатин замочить и распустить в микроволновой печи. Добавить в смесь. Пробить.
Половину вареной моркови из бульона нарезать кубиком.
Формочки заполнить на половину мясным муссом, уложить кусочки моркови.


И выложить оставшийся мусс.


Отправить в холод на несколько часов. После чего вынуть из форм и подавать.

Вот такими получаются муссовые кексики в разрезе



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сыровяленая домашняя колбаска

  • 52
  • 539
  • 36444

Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

  • 96
  • 366
  • 20711

Бак ква

  • 21
  • 86
  • 5789

Говядина отварная со специями

  • 33
  • 617
  • 10409

Колбаса халяльная "Любительская"

  • 14
  • 112
  • 5346

Грудинка в соево-кофейной карамели

  • 56
  • 257
  • 2470

Строганина по-украински

  • 54
  • 67
  • 24423

Колбаса куриная варено-копченая

  • 16
  • 107
  • 8288

Пьяная говядина

  • 24
  • 74
  • 3860

Попробуйте приготовить вместе

Орловский капустняк

  • 113
  • 727
  • 46268

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1110
  • 193047

Тыквальник-старорусское деревенское блюдо

  • 68
  • 667
  • 34888

Фотографии «Мусс из куриной грудки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года Vishnja #


13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Суслик Маринка #


13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Снежана25 #



13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Ninzonka #





13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




13 апреля 2016 года julcook #


13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)



13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года veronika1910 #





13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




12 апреля 2016 года Просто Дуня #


12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Снежана25 #


12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Снежана25 #


13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)



12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Снежана25 #


12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года elenap07 #


12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года elenap07 #


12 апреля 2016 года katya1804 #


12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Мусс из курицы» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Мусс из курицы» составит 120 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Мусс из курицы — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Особый вкусовой оттенок блюду добавляют грибы. Кроме того, каждый раз можно экспериментировать с добавлением различных трав и специй, получая все новые и новые ароматы знакомого блюда.
Подавать мусс из курицы можно и в виде канапе, и на багете в качестве бутерброда-закуски.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Промойте курицу и отделите кожу; разрежьте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности 1 – 1,5 часа. Добавьте в бульон половину пучка укропа, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока курица остынет.

Лук, морковь и шампиньоны нарежьте и пассеруйте в небольшом количестве масла. Остудите.

Куриное мясо отделите от костей, сложите в блендер и измельчите до однородности, при необходимости вливая бульон. Затем добавьте свежий укроп, грибы и овощи и снова измельчите, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в виде кусочков, не до конца смешиваясь с основой из курицы.Подавайте с ломтиками хлеба или теплыми тостами.


Как приготовить блюдо «Куриный мусс по Дюкану»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, перец, перемешать.
  3. Яйцо взбить с молоком, добавить к курице, перемешать.
  4. Выложить в смазанные маслом формочки, запекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный мусс по Дюкану» (на 100 грамм ):



Описание и способ приготовления:

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.

Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс - он нежнее и более сочный.



Приготовил : Марина Золотцева

02.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

Как приготовить «Мусс из курицы»


1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.


2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.


3. Сваренный окорочок остудить и разобрать — отделить мясо от костей.


4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.


5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.


6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.

Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа

Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.

Как приготовить куриный мусс


Куриный мусс: пошаговый рецепт

Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.

Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки
20 минут

Время подготовки20 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления60 минут

ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт

  1. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
  2. Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
  3. В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.

Готовить — это просто!

Лимонно-лаймовый мусс

Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 2/3 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения

Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:

  1. В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
  3. Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
  4. Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
  5. Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
  6. Лимонно-лаймовый муссготов.

Ты также можешь приготовить:

Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.

Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.

Состав: мясо курицы – 250 г;

вино – сухое (белое) – 50 г;

бульон куриный – 100 г;

перец и соль по вкусу.

Для соуса: майонез – 250 г;

огурцы соленые – 250 г;

лук зеленый – 10 г;

зелень петрушки – 10 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

МУСС «ШОКОЛАДКА»

МУСС «ШОКОЛАДКА» Требуется: 700 г молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г шоколада, 150 г манной крупы, 4 яичных белка, 1 стакан шампанского, соль.Способ приготовления. В половину подготовленного молока добавьте щепотку соли, сахар и размешайте. Поставьте молоко на

МУСС «СЛАДКОЕЖКА»

МУСС «СЛАДКОЕЖКА» Требуется: 300 г сухофруктов (изюм, курага, урюк), 1/2 стакана сахара, лимонная цедра, лимонная кислота, 1/2 стакана шампанского, 3 яичных белка, 1 ч. л. желатина.Способ приготовления. Промытые сухофрукты потушите в воде, а затем протрите сквозь сито. Добавьте

МУСС «МАЛИНКА»

МУСС «МАЛИНКА» Требуется: 500 г малины, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сладкого шампанского, 2 ч. л. желатина, 1/2 стакана воды.Способ приготовления. Протрите малину, добавив затем мед и шампанское, хорошо перемешайте. Набухший в теплой воде желатин растворите на кипящей водяной бане и

МУСС «ЯБЛОЧКО»

МУСС «ЯБЛОЧКО» Требуется: 500 г антоновских яблок, 3 ст. л. меда, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. шампанского, 2 ч. л. желатина.Способ приготовления. Желатин залейте 50 г воды и на 30 минут оставьте для набухания. После этого растворите на кипящей водяной бане. Из яблок удалите

Мусс из курицы с тостами

Мусс из курицы с тостами Филе куриной грудки без кожи – 4 шт.Лук-шалот – 2 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Оливковое масло – 50 млСливки 22 % – 100 млСольДля тостовРозмарин свежий – 2 веточкиХлеб (чиабатта) – 1 шт.Оливковое масло – 35 мл 30 мин 157 ккалОтварить куриную грудку в

Мусс из чернослива

Мусс из чернослива Чернослив отварить, протереть, смешать с сахаром. Белки взбить и осторожно соединить с черносливом. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить. Подать с печеньем.400 г чернослива без косточек, 1 стакан сахара, 6

Мусс Мусс приготовляется точно так же, как желе, с тою только разницею, что можно не очищать его белком, а только процедить сквозь салфетку; когда она слегка остынет, положить один белок, начать сбивать проволочным венчиком на льду, пока не загустеет и не обратится в пену,

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс Вам понадобится: Клюква?—?1 стакан, авокадо?—?1 шт, инжир?—?3–4 штуки, лимонная цедра?—?3 ст. л., лимонный сок?—?? стакана.Приготовление: Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Клюкву переберите и промойте. Измельчите клюкву и авокадо в блендере. Добавьте инжир,

Мусс клубничный

Мусс клубничный Свежую клубнику протираем через сито. Полученный сок-пюре кладем в фарфоровую миску и ставим в холодильник.Оставшуюся в сите массу заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 5–7 минут, а затем процеживаем. В отвар добавляем сахар и замоченный

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Ингредиенты100 г шоколада,2 стакана молока,1 стакан сливок,100 г сахара,4 яйца,2 ч. л. желатина,1 стакан воды.ПриготовлениеЗамочить желатин в холодной воде. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить молоко,

Мусс из курицы

Мусс из курицы Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды

Яблочный мусс

Яблочный мусс Ингредиенты800 г яблок, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и залить водой, чтобы не потемнели. Кожуру сложить в кастрюлю и, залив водой (2 стакана), варить около 10 минут.

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс Ингредиенты0,3 стакана манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан клюквы, 0,25 пакетика ванильного сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать и промыть. Растолочь ее ложкой или пестиком, добавить горячую воду (0,5 стакана), а потом процедить через чистую

ФРУКТОВЫЙ МУСС

ФРУКТОВЫЙ МУСС Продукты: 350 г яблок (малины, клубники, вишни), 10 г желатина, 2 белка, сахар.Желатин вымыть, намочить в холодной воде. Яблоки вымыть, нарезать, сварить, слегка поливая водой, протереть через сито, положить в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить. Взбить белки в

Малиновый мусс с чиа

Малиновый мусс с чиа Вам понадобятся:– 3 яичных белка;– 2 1/2 ст. ложки семян чиа;– 200 г обезжиренного сливочного сыра;– 1 1/4 чашки малины (свежей или замороженной);– 10 г неприправленного желатина;– 1 стакан сахара.Приготовление:1. Достаньте сливочный сыр из холодильника

Читайте также: