Как приготовить холодный шашлык из свинины

Готовка: 4 часа 30 минут


Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

Холодный шашлык это просто

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

На любом столе это мясо произведет фурор.

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:

Ингредиенты


  • Свиная вырезка - 500 г
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Сок лимона - 90 мл
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 45 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошек - 6 горошин

Как приготовить холодный шашлык из свинины


Воду вскипятить, посолить. Поместить в кипяток вырезку, лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы.

Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой варить 40 минут.


Тем временем приготовить маринад.

Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.


Лук нарезать полукольцами.



Остывшую вырезку нарезать ломтиками.


В контейнер сложить слоями лук и мясо.


Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.


Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.


Холодный шашлык подают только в охлажденном виде.

При желании можно добавить в него петрушки или укропа.

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.


  • Общее время готовки – 22 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.


Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.


Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.


Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.


Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.


Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.


В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.


Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Много мяса и хрустящий маринованный лук. Приготовьте салат «холодный шашлык» из свинины по нашему рецепту. Это вкусно.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – ½ кг;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Перец чили – стручок;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Гвоздика – несколько шт.;

При необходимости можно заменить:

  • Бальзамический уксус на столовый;
  • Зелень кинзы на любимую вами зелень;
  • Свежий чили на молотый жгучий перец;
  • Лимоны на лаймы;
  • Оливковое масло на рафинированное (без запаха) растительное.


Приготовление

  1. Зачистите вырезку от плёнки и сухожилий. При необходимости, помойте мясо.
  2. Разогрейте воду до кипения, и варите свинину целым куском. В воду добавьте для улучшения вкуса: 2-3 лавровых лист, целую луковицу с 3-4 «гвоздиками» гвоздики. И не забудьте посолить.
  3. Варить нужно на среднем огне 40 минут. Здесь тонкость не переварить, иначе многое уйдёт в бульон, а вы получите сухое мясо. Проверить можно проколов мясо ножом: идёт розовый сок – не готово. У готового мяса сок прозрачный.
  4. Пока варится вырезка, есть время приготовить маринад. Начните с лимонов, вам нужен сок (можно получить больше сока если покатать его по столу, немного проминая рукой). Смешайте сок, масло, уксус вместе и добавьте 6 ст. ложек кипячёной холодной воды. Перемешайте.
  5. Добавьте в маринад чёрный перец с гвоздикой (их нужно измельчить, например, в ступке). Посолите, поперчите, перемешайте чтобы разошлись соль и сахар.
  6. Оставшиеся луковицы (их должно остаться две) нашинкуйте тонко. Если можете это сделать ножом, то делайте полукольца, если используете специальную тёрку-шинковку, то проще нашинковать целую луковицу, а потом разрезать пополам.
  7. За это время мясо должно свариться. Доставайте из воды. Охладите перед нарезкой. Горячее или тёплое мясо (даже комнатной температуры) нарезать тонко трудно, а вот из холодильника проще. Ну и конечно, нож должен быть наточен.
  8. На холодный шашлык свинину требуется нарезать поперёк, ломтями. Толщиной, так чтобы куски не развалились при перемешивании, и при этом как сможете тонко.
  9. Возьмите стеклянную миску и уложите слоями мясо и лук (лук сверху). Залейте маринадом, закройте ёмкость (например, кулинарной плёнкой). Маринуйте 4 часа при комнатной температуре (можно поставить в холодильник на ночь). Если всё уложить в герметично закрывающийся контейнер, то можно использовать для маринования время в дороге.
  10. Минимальный срок маринования – 4 часа. В этом случае, чтобы всё промариновалось хорошо, пару раз перемешайте мясо с луком.
  11. Перед подачей, нарежьте чили перец и кинзу. Следите чтобы семена не попали в блюдо, они самое острое. Не бойтесь пробовать перец: лучше узнать сейчас что он очень острый и положить меньше, чем испортить холодный шашлык.
  12. Слейте маринад (поможет дуршлаг), смешайте с кинзой и чили. И можно подавать.

Мы надеемся вам понравится эта закуска: суровый мясной салат с ярким вкусом. И холодный шашлык порадует ваших гостей ещё не раз. Кстати, при желании можно приготовить холодный шашлык из говядины.

Если кто-то делает этот салат по-другому – милости просим в комментарии. Мы будем рады обсудить.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.


Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

  • Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
  • Вода — 50 мл
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Приправа (беру приправу "Свежая зелень") — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
  • Перец черный (10шт.) — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
159.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
539.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Деревенский"

  • 6
  • 164
  • 3481

Похожие рецепты

Фальшивые чебуреки "Отбивнушки-обманушки"

  • 87
  • 220
  • 10205

Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

  • 7
  • 51
  • 4625

Эскабече из курицы с шампиньонами

  • 87
  • 240
  • 2687

Пузанина в рукаве

  • 45
  • 237
  • 25324

Колбаса копченая

  • 17
  • 131
  • 3861

Копчёная говядина с пряностями

  • 59
  • 192
  • 8456

Мешочек с курицей и перепелиным яйцом

  • 22
  • 216
  • 2651

Сало на соломе в горшке

  • 39
  • 128
  • 3849

Индейка "Мраморная"

  • 94
  • 1395
  • 23100

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в горшочке с пампушками

  • 86
  • 748
  • 12066

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 192
  • 13005

Котлеты домашние

  • 794
  • 3787
  • 138832

Фотографии «Мясная закуска "Холодный шашлык"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года svetl2010 #


5 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года svetl2010 #




10 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года evseeirina #


19 мая 2019 года mariel1 #


19 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



15 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года ирпенчанка #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года 0-galinka #



10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Лена25 #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года tomi_tn #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года TatianaL #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года TatianaL #





8 мая 2019 года Kuss #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Kuss #


8 мая 2019 года wise1288 #



8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



7 мая 2019 года Wera13 #


7 мая 2019 года balgyr #


7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



6 мая 2019 года magala56 #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)




6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



6 мая 2019 года nadin0930 #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


6 мая 2019 года nadin0930 #



6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


6 мая 2019 года tknjyjujdf #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


10 мая 2019 года golub1901 #

варенное мясо и что особенного


14 мая 2019 года tknjyjujdf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Ингредиенты

  • Мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Кинза (петрушка, базилик) - пучок
  • Перец чили - по желанию
  • Ингредиенты для маринада:
  • Вода кипяченая холодная - 50 г
  • Лимонный сок - 90 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 45 г
  • Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Масло оливковое (любое) - 4 ст.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Майоран - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.

Приготовление

Очень вкусный рецептик от LudaEasyCook с ютуба

Сначала надо отварить свиную вырезку. В кипящую воду кладем мясо, пару лаврушек, перец горошком, луковицу очищенную (в нее надо воткнуть пару гвоздик). Варить все до готовности. где-то минут 40-50. Не забудьте чуть посолить. Потом достаем мясо и выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Когда остынет, нарезаем мясо кружочками толщиной где-то 5-7 мм.

Делаем маринад: смешиваем лимонный сок, воду, сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, специи и чуть черного перца.

Репчатый лук очищаем и нарезам тонкими кольцами. Я воспользовалась теркой Бернера.

Теперь в контейнер выкладываем слоями: сначала лук, потом мясо, затем опять лук, потом опять мясо и т.д.
Залить все маринадом.


Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на четыре часа. Периодически достаем и очень аккуратно перемешиваем.

При подаче укладываем мясо с луком на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы и соломкой из острого перца (не хотите этот перчик класть, положите болгарский).

-Музыка

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Мясная закуска "Холодный шашлык"- очень вкусно, ароматно, сочно, просто


Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.


Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г

Сахар — 45 г

Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.

Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл

Вода — 50 мл

Приправа (беру приправу "Свежая зелень") — 1 ч. л.

Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.

Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.

Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт

Перец черный (10шт.) — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.


Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!

Мясная закуска "Холодный шашлык"





У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;

== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.


Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.


Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.


Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.


Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Читайте также: