Мраморная закуска из курицы
Ингредиенты
Филе куриное — 0,5 кг;
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Красный острый перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1 ст.л;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика;
- 125 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы.
Приготовьте необходимые продукты.
С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.
Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.
Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.
Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.
Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.
Мраморный рулет - очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!
Чтобы приготовить мраморный рулет из куриного филе, подготавливаем нужные продукты. Филе курицы (бедрышки и грудки) нарезаем кубиками.
Как приготовить мраморный рулет (мясную нарезку) из куриного филе:
Измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе.
Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели.
Перемешиваем, закладываем в рукав для запекания, заворачиваем рулетом и завязываем края.
Кладем рулет на противень и протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Когда мраморный рулет из курицы остынет, плотно заворачиваем его и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Достаем, нарезаем тонко. Приятного аппетита!
| надежда Суббота, 13 Мая 2017 г. 17:18 # |
восхищена таким рзнообразием интересных рецептов
| Базовая Татьяна Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:34 # |
Несложный и вкусный рецепт!!
| Базовая Татьяна Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:36 # |
Красота и нямочка )))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.
Ингредиенты для «Рулет из курицы "Мраморный"»:
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Филе куриное — 700 г
- Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989 ккал | белки 194 г | жиры 10.2 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 24 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рулет из курицы "Мраморный"»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Всё хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2019 года лейла-р #
21 октября 2019 года panacea crimea #
2 мая 2019 года stru ksju #
17 апреля 2019 года я Нюша #
29 января 2019 года dimmv-2018 #
28 января 2019 года Mary Stone #
28 января 2019 года ved-marina #
28 января 2019 года Mary Stone #
28 января 2019 года alsunchik #
29 января 2019 года Mary Stone #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года Mary Stone #
31 января 2019 года laka-2014 #
18 декабря 2018 года Диля #
29 ноября 2018 года 1993 karamelka #
26 ноября 2018 года Жуковей #
28 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года Лиса Петровна #
29 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
29 октября 2018 года Vicentina #
29 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года tata1108 #
25 октября 2018 года cleenor #
8 июня 2018 года PYMA-2016 #
22 мая 2018 года helga754 #
22 мая 2018 года helga754 #
23 апреля 2018 года aljonabl #
2 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 февраля 2018 года svetlana shes #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.
Для приготовления мраморной курицы (курицы в желе) нужны:
- филе куриное 500 г
- окорока куриные 500 г
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 головка
- желатин 40 г
- специи (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут) – всего 2 чайные ложки
- соль 1,5 ч.л.
- Для запекания понадобится дополнительно рукав
Рецепт приготовления курицы в желе:
1. Филе и окорока курицы тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, удалить лишний жир и косточки.
Мясо нарезать кусочками.
2. Подготовим специи. В небольшой пиале смешаем желатин, соль и ваши любимые специи. Вы можете использовать готовые смеси специй для курицы или мяса. Мне нравится использовать смесь «Прованские травы».
3. Мелко нарезаем предварительно промытый и обсушенный укроп.
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.
5. Смешиваем мясо, специи с желатином, укроп и чеснок.
6. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой. Укладываем рукав в форму для запекания.
7. Далее необходимо поставить форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180°С и выпекать 50-55 минут.
8. Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав для запекания, и тщательно выровнять поверхность, чтоб вышел лишний воздух. Я использовала пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов. Сверху можно установить пресс. Затем следует охладить блюдо до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
9. Когда наше блюдо застынет, вынимаем его из формы, удаляем рукав для запекания, нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Вкусная холодная закуска "Мраморная курица" или, как ее еще называют - курица в желе, готова! Приятного аппетита!
-Музыка
-Рубрики
- Лайфхаки (61)
- Пироги с мясной и овощной начинками (17)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (8)
- Деткам школьная программа (6)
- Плетение ИЗ ДЖУТА (4)
- Самоделкины (4)
- Тесто Фило (3)
- Мультики (2)
- Лепка из яичных лотков (1)
- Фуршеты (1)
- Хитрости с термоклеем (1)
- Медецина (1)
- Украшение сдобной выпечки (1)
- Абажуры, лампы, люстры своими руками (1)
- Аватарки (7)
- Автомобиль, советы водителям (12)
- Армянский лаваш (52)
- Ароматерапия (4)
- Бансай (1)
- Библиотека (4)
- Бижутерия своими руками (162)
- Бисер (15)
- Блины (90)
- Блюда из курицы и др. птицы (273)
- Будущим мамочкам (2)
- Бытовая химия своими руками (97)
- Валяние (1)
- Вареники и пельмени (28)
- Варенье, джем, компот, сладкие заморозки (51)
- Видео (137)
- Визитки своми руками (2)
- Восточная кухня (18)
- Выпечка сдобная, пироги, слоеное тесто (555)
- Вышивки (21)
- Вязание крючком (1439)
- Вязание на пальцах, на руках и др. (6)
- Вязание спицами (1558)
- Гардины, шторы, занавески (35)
- Гороскопы (44)
- Грибы (120)
- Грузинская кухня (Кавказская кухня) (68)
- Дачные постройки (10)
- Декор (121)
- Декупаж (49)
- День Св. Валентина (105)
- Детишкам (225)
- Диабет (21)
- Диеты (45)
- Дизайн, Интерьер (129)
- Доброта (2)
- Естественная красота природы (26)
- ЖЗЛ (32)
- Закуски, бутерброды (663)
- Заметки модистки (520)
- Заморозки (3)
- Зарядка для ума (8)
- Заставки (33)
- Игрушки своими руками (25)
- Игры (16)
- Игры (2)
- Из атласных лент (17)
- Из картонных коробок (6)
- Из старых джинс (66)
- Изучаем иностранные языки (18)
- Иностранные языки (4)
- Интернет магазины (19)
- Йога, медитация (61)
- Канзаши (9)
- Караоке (3)
- Каши (5)
- Квилинг (1)
- Кино (141)
- Китайская, Корейская кухни (8)
- Китайская медицина (25)
- Клуб путешественников (118)
- Комнатные цветы (118)
- Компьютерная "азбука" (132)
- Конфетные чудеса (37)
- Косметика своими руками (191)
- Крем в торт и не только (34)
- Кулинария (612)
- Лекарство-таблетки, настойки, капли (29)
- Лепка из полимерной глины (1)
- Лечебная физкультура (54)
- Магия минеральных камней (12)
- Магия, Обереги, Хиромантия (152)
- Макраме (3)
- МАникюр МАкияж (101)
- Масленица (1)
- Массаж (38)
- Мебель своими руками (54)
- Мексиканская кухня (1)
- Мобильный телефон-полезные советы (2)
- Мода (36)
- Мой любимый Тбилиси и Грузия (55)
- Молитвы, Православие, Святые места (68)
- Молодым мамочкам советы (4)
- Молочные продукты (88)
- Мороженое (38)
- Мотанка и кукла Рябинка (1)
- Музыка (370)
- Мыло своими руками (13)
- Мясные блюда (704)
- Напитки (157)
- Народная медицина (1136)
- Национальные костюмы (2)
- Наши животные (25)
- Новый год 2014 - Год Синей (Зеленой) Деревянной Ло (9)
- Новый год и Рождество Христово (368)
- Обувь (44)
- Овощные блюда (87)
- Оригами (36)
- Орнаменты, рисование, трафареты (50)
- Отдых (1)
- Открытки и поздравления (122)
- Оформление праздника своими руками (3)
- Папье маше (1)
- Пасха (169)
- Паштеты (25)
- Переделки (20)
- Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста (317)
- Пирожки жареные (2)
- Пицца, лазанья, Итальянская кухня (157)
- Плетение из газет и журналов (158)
- Подарки своими руками (26)
- Позитивчики (6)
- Позновательное (207)
- Полезные сайты (39)
- Полезные советы (397)
- Постные блюда (57)
- Поэзия, проза (65)
- Приправы (7)
- Природа вокруг нас (5)
- Прически и уход за волосами (203)
- Психология, аутотренинг (7)
- Пэчворк (1)
- РайРемСтрой (56)
- Рамочки (9)
- Ринтонг для телефонов (1)
- Рожденные в СССР (1)
- Рукоделие (495)
- Рыбные блюда и из морепродуктов (329)
- Сад, огород, ланшафт (573)
- Салаты (495)
- Сало (20)
- Свадьба (27)
- Свечи (9)
- Сервировка стола (22)
- Симпы (1)
- Скрап (4)
- Скрапбукинг & Квиллинг (2)
- Сладости, десерты,конфеты (295)
- Слоеное тесто (65)
- Смайлики (2)
- Советы автомобилисту (1)
- Советы из народа (3)
- Соленья, маринады, консервация (243)
- Соус, заправки для салатов (99)
- Спасибки, смайлики (36)
- Специи (7)
- Спорт (138)
- Сумки (172)
- Супы (117)
- Танцы (14)
- Тесто (1)
- Тесты (35)
- Топиарий (5)
- Торты, пироженое (556)
- Узоры крючком (39)
- Узоры спицами (80)
- Украшение блюд (46)
- Украшение для тортов (35)
- Упаковка, подарочные коробочки, шкатулочки (145)
- Флористика (18)
- Фольклор (19)
- Фоны (26)
- ФОТО (7)
- Фотошоп (47)
- ФЭН-ШУЙ (17)
- Хлеб домашний (64)
- Цитаты (16)
- Чебуреки (16)
- Что можно сделать из пластиковой бутылки (68)
- Что можно сделать их труб ПХВ (4)
- Чудеса превращения покрышки (9)
- Шашлык (14)
- Энциклопедия ЛиРу (15)
- Юмор (27)
- Японская кухня (25)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Как приготовить мраморное мясо из курицы
Чаще термин мраморное мясо используется для говядины (beef), но может применяться и для свинины, конины (вырезка якутской лошади). Мраморное мясо – это кусок красного филе, которое содержит достаточное количества внутримышечного жира.
Это особый продукт, отличающийся наличием множества жировых прослоек, которые делают мясо очень сочным и нежным.
У курицы, к сожалению, такого мяса нет. Но его прототип очень легко готовится. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.
Ссылка на первоисточник в конце поста.
Итак, абсолютно новое блюдо
У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Сегодня о том, как из куриного филе приготовить прототип мраморного мяса.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Куриное филе 700 гр.
- Желатин 30 гр.
- Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
- Соль и перец (по вкусу).
- Зелень сушеная (можно мороженую).
- Паприка 2 ст. л.
- Рукав для запекания.
- Противень.
Читайте также: