Мраморная закуска из курицы

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

  • 125 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы.

Приготовьте необходимые продукты.


С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.


Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.

Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.

Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.

Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.

Мраморный рулет - очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!


Чтобы приготовить мраморный рулет из куриного филе, подготавливаем нужные продукты. Филе курицы (бедрышки и грудки) нарезаем кубиками.


Как приготовить мраморный рулет (мясную нарезку) из куриного филе:

Измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе.


Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели.


Перемешиваем, закладываем в рукав для запекания, заворачиваем рулетом и завязываем края.


Кладем рулет на противень и протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.


Когда мраморный рулет из курицы остынет, плотно заворачиваем его и отправляем в холодильник на 5-6 часов.


Достаем, нарезаем тонко. Приятного аппетита!




надежда Суббота, 13 Мая 2017 г. 17:18 #

восхищена таким рзнообразием интересных рецептов


Базовая Татьяна Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:34 #

Несложный и вкусный рецепт!!


Базовая Татьяна Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:36 #

Красота и нямочка )))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Мраморный"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
194 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулет из курицы "Мраморный"»:


Куриное филе нарезать небольшими кусочками


Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин


Всё хорошо перемешать


Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить


Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)


Запечь в духовке в течение 50 минут.


Вынуть из духовки, остудить.


Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)


Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания


Выкладываем на блюдо


Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 ноября 2019 года лейла-р #


21 октября 2019 года panacea crimea #


2 мая 2019 года stru ksju #


17 апреля 2019 года я Нюша #


29 января 2019 года dimmv-2018 #



28 января 2019 года Mary Stone #



28 января 2019 года ved-marina #


28 января 2019 года Mary Stone #


28 января 2019 года alsunchik #


29 января 2019 года Mary Stone #


29 января 2019 года laka-2014 #


29 января 2019 года Mary Stone #


31 января 2019 года laka-2014 #





18 декабря 2018 года Диля #


29 ноября 2018 года 1993 karamelka #


26 ноября 2018 года Жуковей #


28 октября 2018 года tata1108 #



29 октября 2018 года jannasimf #


29 октября 2018 года tata1108 #


29 октября 2018 года Лиса Петровна #


29 октября 2018 года tata1108 #


30 октября 2018 года Лиса Петровна #



29 октября 2018 года Vicentina #


29 октября 2018 года tata1108 #


30 октября 2018 года felix032 #


30 октября 2018 года tata1108 #


30 октября 2018 года terry-68 #


30 октября 2018 года tata1108 #


25 октября 2018 года cleenor #




8 июня 2018 года PYMA-2016 #


22 мая 2018 года helga754 #


22 мая 2018 года helga754 #


23 апреля 2018 года aljonabl #


2 апреля 2018 года tanushka mikki #


12 февраля 2018 года svetlana shes #


10 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.

Для приготовления мраморной курицы (курицы в желе) нужны:

  • филе куриное 500 г
  • окорока куриные 500 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 головка
  • желатин 40 г
  • специи (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут) – всего 2 чайные ложки
  • соль 1,5 ч.л.
  • Для запекания понадобится дополнительно рукав

Рецепт приготовления курицы в желе:

1. Филе и окорока курицы тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, удалить лишний жир и косточки.

Мясо нарезать кусочками.


2. Подготовим специи. В небольшой пиале смешаем желатин, соль и ваши любимые специи. Вы можете использовать готовые смеси специй для курицы или мяса. Мне нравится использовать смесь «Прованские травы».


3. Мелко нарезаем предварительно промытый и обсушенный укроп.

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.


5. Смешиваем мясо, специи с желатином, укроп и чеснок.



6. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой. Укладываем рукав в форму для запекания.


7. Далее необходимо поставить форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180°С и выпекать 50-55 минут.

8. Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав для запекания, и тщательно выровнять поверхность, чтоб вышел лишний воздух. Я использовала пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов. Сверху можно установить пресс. Затем следует охладить блюдо до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.


9. Когда наше блюдо застынет, вынимаем его из формы, удаляем рукав для запекания, нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра.


Вкусная холодная закуска "Мраморная курица" или, как ее еще называют - курица в желе, готова! Приятного аппетита!

-Музыка

-Рубрики

  • Лайфхаки (61)
  • Пироги с мясной и овощной начинками (17)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (8)
  • Деткам школьная программа (6)
  • Плетение ИЗ ДЖУТА (4)
  • Самоделкины (4)
  • Тесто Фило (3)
  • Мультики (2)
  • Лепка из яичных лотков (1)
  • Фуршеты (1)
  • Хитрости с термоклеем (1)
  • Медецина (1)
  • Украшение сдобной выпечки (1)
  • Абажуры, лампы, люстры своими руками (1)
  • Аватарки (7)
  • Автомобиль, советы водителям (12)
  • Армянский лаваш (52)
  • Ароматерапия (4)
  • Бансай (1)
  • Библиотека (4)
  • Бижутерия своими руками (162)
  • Бисер (15)
  • Блины (90)
  • Блюда из курицы и др. птицы (273)
  • Будущим мамочкам (2)
  • Бытовая химия своими руками (97)
  • Валяние (1)
  • Вареники и пельмени (28)
  • Варенье, джем, компот, сладкие заморозки (51)
  • Видео (137)
  • Визитки своми руками (2)
  • Восточная кухня (18)
  • Выпечка сдобная, пироги, слоеное тесто (555)
  • Вышивки (21)
  • Вязание крючком (1439)
  • Вязание на пальцах, на руках и др. (6)
  • Вязание спицами (1558)
  • Гардины, шторы, занавески (35)
  • Гороскопы (44)
  • Грибы (120)
  • Грузинская кухня (Кавказская кухня) (68)
  • Дачные постройки (10)
  • Декор (121)
  • Декупаж (49)
  • День Св. Валентина (105)
  • Детишкам (225)
  • Диабет (21)
  • Диеты (45)
  • Дизайн, Интерьер (129)
  • Доброта (2)
  • Естественная красота природы (26)
  • ЖЗЛ (32)
  • Закуски, бутерброды (663)
  • Заметки модистки (520)
  • Заморозки (3)
  • Зарядка для ума (8)
  • Заставки (33)
  • Игрушки своими руками (25)
  • Игры (16)
  • Игры (2)
  • Из атласных лент (17)
  • Из картонных коробок (6)
  • Из старых джинс (66)
  • Изучаем иностранные языки (18)
  • Иностранные языки (4)
  • Интернет магазины (19)
  • Йога, медитация (61)
  • Канзаши (9)
  • Караоке (3)
  • Каши (5)
  • Квилинг (1)
  • Кино (141)
  • Китайская, Корейская кухни (8)
  • Китайская медицина (25)
  • Клуб путешественников (118)
  • Комнатные цветы (118)
  • Компьютерная "азбука" (132)
  • Конфетные чудеса (37)
  • Косметика своими руками (191)
  • Крем в торт и не только (34)
  • Кулинария (612)
  • Лекарство-таблетки, настойки, капли (29)
  • Лепка из полимерной глины (1)
  • Лечебная физкультура (54)
  • Магия минеральных камней (12)
  • Магия, Обереги, Хиромантия (152)
  • Макраме (3)
  • МАникюр МАкияж (101)
  • Масленица (1)
  • Массаж (38)
  • Мебель своими руками (54)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Мобильный телефон-полезные советы (2)
  • Мода (36)
  • Мой любимый Тбилиси и Грузия (55)
  • Молитвы, Православие, Святые места (68)
  • Молодым мамочкам советы (4)
  • Молочные продукты (88)
  • Мороженое (38)
  • Мотанка и кукла Рябинка (1)
  • Музыка (370)
  • Мыло своими руками (13)
  • Мясные блюда (704)
  • Напитки (157)
  • Народная медицина (1136)
  • Национальные костюмы (2)
  • Наши животные (25)
  • Новый год 2014 - Год Синей (Зеленой) Деревянной Ло (9)
  • Новый год и Рождество Христово (368)
  • Обувь (44)
  • Овощные блюда (87)
  • Оригами (36)
  • Орнаменты, рисование, трафареты (50)
  • Отдых (1)
  • Открытки и поздравления (122)
  • Оформление праздника своими руками (3)
  • Папье маше (1)
  • Пасха (169)
  • Паштеты (25)
  • Переделки (20)
  • Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста (317)
  • Пирожки жареные (2)
  • Пицца, лазанья, Итальянская кухня (157)
  • Плетение из газет и журналов (158)
  • Подарки своими руками (26)
  • Позитивчики (6)
  • Позновательное (207)
  • Полезные сайты (39)
  • Полезные советы (397)
  • Постные блюда (57)
  • Поэзия, проза (65)
  • Приправы (7)
  • Природа вокруг нас (5)
  • Прически и уход за волосами (203)
  • Психология, аутотренинг (7)
  • Пэчворк (1)
  • РайРемСтрой (56)
  • Рамочки (9)
  • Ринтонг для телефонов (1)
  • Рожденные в СССР (1)
  • Рукоделие (495)
  • Рыбные блюда и из морепродуктов (329)
  • Сад, огород, ланшафт (573)
  • Салаты (495)
  • Сало (20)
  • Свадьба (27)
  • Свечи (9)
  • Сервировка стола (22)
  • Симпы (1)
  • Скрап (4)
  • Скрапбукинг & Квиллинг (2)
  • Сладости, десерты,конфеты (295)
  • Слоеное тесто (65)
  • Смайлики (2)
  • Советы автомобилисту (1)
  • Советы из народа (3)
  • Соленья, маринады, консервация (243)
  • Соус, заправки для салатов (99)
  • Спасибки, смайлики (36)
  • Специи (7)
  • Спорт (138)
  • Сумки (172)
  • Супы (117)
  • Танцы (14)
  • Тесто (1)
  • Тесты (35)
  • Топиарий (5)
  • Торты, пироженое (556)
  • Узоры крючком (39)
  • Узоры спицами (80)
  • Украшение блюд (46)
  • Украшение для тортов (35)
  • Упаковка, подарочные коробочки, шкатулочки (145)
  • Флористика (18)
  • Фольклор (19)
  • Фоны (26)
  • ФОТО (7)
  • Фотошоп (47)
  • ФЭН-ШУЙ (17)
  • Хлеб домашний (64)
  • Цитаты (16)
  • Чебуреки (16)
  • Что можно сделать из пластиковой бутылки (68)
  • Что можно сделать их труб ПХВ (4)
  • Чудеса превращения покрышки (9)
  • Шашлык (14)
  • Энциклопедия ЛиРу (15)
  • Юмор (27)
  • Японская кухня (25)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как приготовить мраморное мясо из курицы


Чаще термин мраморное мясо используется для говядины (beef), но может применяться и для свинины, конины (вырезка якутской лошади). Мраморное мясо – это кусок красного филе, которое содержит достаточное количества внутримышечного жира.

Это особый продукт, отличающийся наличием множества жировых прослоек, которые делают мясо очень сочным и нежным.

У курицы, к сожалению, такого мяса нет. Но его прототип очень легко готовится. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.

Ссылка на первоисточник в конце поста.

Итак, абсолютно новое блюдо

У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Сегодня о том, как из куриного филе приготовить прототип мраморного мяса.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень сушеная (можно мороженую).
  • Паприка 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.
  • Противень.

Читайте также: