Как приготовить индейку для сэндвича


Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Отлично для бутербродов и сэндвичей.

Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение

Вам потребуется:

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды

1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.

3. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.

4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.

5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.

Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Филе индейки для бутербродов


Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат. Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок.

Мои дети с удовольствием берут в школу на перекус бутерброды из запеченного филе индейки с листиком салата и ломтиком огурца.

Друзья, вы запекаете мясо для бутербродов или отдаёте предпочтение колбасе? А может есть третий вариант? Жду ответы в комментариях.

Как вкусно запечь кусок индейки в духовке


  1. Для начала посолим наш кусок индейки необычным способом. Для этого филе индейки весом 700 грамм необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить соленой водой комнатной температуры.

Важно! Кусок индейки должен быть полностью погружен в воду. Солевой раствор готовим из расчёта 1 столовая ложка соли на 1.5 литра воды.

Оставляем мясо в воде на 2 часа.

  1. Достать мясо птицы из воды. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать смесь из специй: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Потолочь их в ступке. Если нет ступки, то используйте для этих целей обычную тарелочку и деревянную ложку. К специям добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Перемешать.
  3. Обмазать филе индейки специями.


  1. Подготовленный кусок мяса индейки завернуть в фольгу и запекать ВСЕГО 20 минут при 250 градусах.
  2. Далее выключаем духовку, НО индейку НЕ достаём и духовку НЕ открываем. Мясо на 2 часа остаётся томиться в духовке.

И только после этого, вы сможете наслаждаться вкусным и сочным мясом.

Даже дети, говорят, что такое мясо — лучше всякой колбасы.

Смотри в 15-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 1 порции: 84 рубля

Ингредиенты (на 4 порции):

Соус:


Начинка:

Хлеб белый кирпичиком в нарезке 1шт — 40 рублей


Приготовление:

Соус:

  • В блендере пробить зубчик чеснока, укроп, петрушку и оливки, добавив растительное масло.

Начинка:

  • Посыпать грудку листиками тимьяна. Раздавить на мясо зубчик чеснока. Поперчить, посолить и смазать небольшим количеством растительного масла, втирая в мясо специи.
  • Завернуть в фольгу и убрать в духовку, положив индейку на решетку. Запекать 15-20мин. при температуре 180 градусов. После остудить мясо в холодильнике.
  • Огурцы нарезать на длинные слайсы с помощью овощечистки «экономка». Редис порубить на тонкие кружочки.


  • Остывшую индейку нарезать на ломтики.
  • Чтобы собрать клаб-сэндвич, необходимо выложить ингредиенты слоями. Хлеб смазать тонким слоем соуса. Выложить огурцы, мясо и редис. Накрыть хлебом и повторить все этапы. Положить сверху третий ломтик хлеба. Разрезать сэндвич на два треугольника.
  • Если вы берете сэндвичи в дорогу, оберните их пергаментной бумагой и перевяжите бечёвкой, чтобы они сохранили форму.


Можно сказать, что это плотный американский завтрак. Или же не плохой перекус среди дня.

Ингредиенты для «Сэндвич с индейкой, яйцом и голландским соусом»:

  • Яйцо куриное (2 - на соус, 2 - на сэндвичи) — 4 шт
  • Сыр мягкий — 2 ломт.
  • Булочка — 2 шт
  • Индейка (Мясо) — 300 г
  • Фенхель (Мясо) — 1 ч. л.
  • Чеснок (Мясо) — 2 зуб.
  • Соль (Мясо, соус) — по вкусу
  • Перец черный (Мясо) — по вкусу
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Масло оливковое
  • Вода (Соус) — по вкусу
  • Сок лимонный (Соус) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Соус) — 65 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.7 ккал
белки
115.1 г
жиры
156.3 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
1199.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Сэндвич с индейкой, яйцом и голландским соусом»:


Булочку лучше, конечно, взять специальную для гамбургеров.
Зелень - салат, который больше нравится и можно добавить петрушку, лук, в общем, всё, что душе угодно.
Соус будем делать голландский, но это - по желанию. Можно и любой покупной добавить.


Начнём с соуса. Смешаем желтки, лимонный сок и 1 столовую ложку воды. Немного посолим.


Поставим на водяную баню, добавим масло и, постоянно размешивая, растопим его. По необходимости, подливаем воду.


Голландский соус готов. Откладываем его в сторону.



Нарежем, если требуется, зелень.


Смешаем всё для мяса.


Слепим две котлетки.



Когда будет готово, положим на них по кусочку сыра и растопим его.


Сделаем глазунью с жидким желтком.


Смажем соусом нижнюю булочку.


На булочку положим котлетку.


На котлетку яичко.


На яичко салатик.


На салатик булочку и. прижмём её, чтобы желток растёкся и пробудил немедленное желание съесть этот сэндвич.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бедро индейки с ежевичным соусом

  • 30
  • 66
  • 1250

"Зимнее"

  • 27
  • 79
  • 36195

Индейка под картофельной корочкой

  • 9
  • 28
  • 1866

Тефтели из индейки с сюрпризом

  • 34
  • 256
  • 2678

Рождественская индейка, запечённая в духовке

  • 14
  • 69
  • 1051

Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле

  • 95
  • 289
  • 4119

Индейка в вяленой свинине

  • 5
  • 6
  • 2781

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

  • 31
  • 67
  • 10426

Голень индейки с картофелем

  • 101
  • 493
  • 6289

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

  • 48
  • 470
  • 57584

Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"

  • 93
  • 417
  • 20969

Пирожное заварное с сыром

  • 98
  • 237
  • 17560

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июня kr_andr # (автор рецепта)



8 июня kr_andr # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


. на 100грамм - 47.64 ккал. Б/Ж/У - 9.5/0.86/0.35.

Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг (можно заменить на куриное)
Карри - 1/2 ч. л
Базилик - 1/2 ч. л
Кориандр - 1/2 ч. л
Чеснок - 20 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе, затем нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Подготовьте маринад для блюда. Для этого в миске смешиваем воду с солью. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты.
Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи.
Возьмите чеснок разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.
Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты.
Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока.
Противень, смажьте его небольшим количеством масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой.
Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным.


Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!

Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!

Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

Соусы для сэндвичей: рецепты

Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

Рецепт очень прост:

  1. Измельчите чеснок на давилке.
  2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
  3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
  4. Подсолите, поперчите по вкусу.

Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт довольно прост:

  1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
  2. Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
  3. Все перемешивается, доводится почти до кипения.
  4. Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.

Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.

И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.

  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.

Соус готовится элементарно:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
  2. Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
  3. Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
  4. Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Перекрутить на низких оборотах в блендере.

Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

Соусы для бутербродов в домашних условиях

Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.

Вот варианты намазок для любых бутербродов:

  • Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
  • Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
  • Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
  • Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!

Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Калорийность такого угощения – 670 ккал.

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!

Заключение

Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!


Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой

Филе индейки - 50 г

Руккола - по вкусу

Ржаной хлеб - 2 куска

Сыр эмменталь - 20 г

Помидоры - 2 штуки

Отварить филе индейки.

На нижний хлеб положить филе, сверху — ломтик помидора и накрыть все ломтиком сыра.

Верхний хлеб перевернуть, положить второй ломтик сыра и помидор.


Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Сыр мягкий - 2 ломт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Индейка - 1 ломт.

Индейку промыть холодной водой, обсушить.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)

Хлеб можно взять тот, который вам нравится.

У меня заварной темный с кориандром.

Салат романо промыть, обсушить на полотенце.


Сэндвич с холодцом из индейки, хреном и соленым домашним огурчиком. (Тест-драйв с Окраиной)

Холодец из индейки "Окраина"

Сам по себе холодец очень вкусный, поэтому сэндвич, приготовленный к обеду на работу, получился еще и очень сытный.

1. Разрежьте чиабатту по середине.

2. Натрите верхушку булочки чесноком,а внутри смажьте обе половинки майонезом и горчицей.

3. Соленый огурчик нарежьте тонкими кружочками, разложите на майонезно-горчичный соус.


Сэндвичи с индейкой и грюйером

Филе индейки - 4 штуки

Хлеб для тостов - 6 кусков

Сыр грюйер - 4 куска

Сливочное масло - 75 г

Черный перец горошком - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Ветчина - 4 куска

Слегка взбить молоко и яйца в миске. Приправить солью и перцем и отставить в сторону.

Для каждого бутерброда, слегка смазать сливочным маслом 3 ломтика хлеба с обеих сторон. На один ломтик хлебы выложить 2 кусочка индейки и 2 кусочка ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба и на него выложить 2 кусочка сыра. Накрыть сыр третьим ломтиком хлебы и ладошкой прижат.


Сэндвич с индейкой

Хлеб или булки для сэндвичей - 1 Штук

Индейка - 200 Грамм

1.Такой сэндвич станет неплохой альтернативой горячим бутербродам по утрам. Более того, индейка считается нежирным мясом, поэтому смело можете употреблять такой бутерброд после обеда. Для начала, подготовьте все необходимые продукты. Промойте индейку, обсушите ее и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, после чего можете сбрызнуть ол.


Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе

Копченая индейка - 12 кусков

Козий сыр - 350 г

Авокадо - 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) - 2 столовые ложки

Помидоры - 350 г

Зеленый лук - 15 г

Ореховый хлеб - 12 кусков

Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.


Клубный сэндвич с индейкой

Рубленая петрушка - 1 чайная ложка

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Панчетта - 6 кусков

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 25 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Шнитт-лук - 2 столовые ложки

Белый хлеб - 6 кусков

Помидоры - 1 штука

Разогрейте гриль. На решетку уложите панчетту и обжаривайте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переверните 1 раз. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.

Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через минуту вы.


Сэндвич с беконом, ветчиной и индейкой

хлеба для сэндвичей - 12 Ломтиков

авокадо - 4 Штуки

томатного соуса песто или пюре из вяленых помидоров - 1 Ст. ложка

соуса песто из базилика - 1 Ст. ложка

индейки - 220 Грамм

бекона - 8 Ломтиков

майонеза - 4 Ст. ложки

ветчины - 220 Грамм

1. Обжарить хлеб в тостере до светло-золотистого цвета. Отложить в сторону. Ломтики бекона разрезать пополам. Обжарить бекон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Отложить в сторону. Очистить и нарезать авокадо. Смешать 2 столовые ложки майонеза с песто из базилика. В отдельной миске смешать 2 столовые ложки майонеза с сушенными тома.


Клубный сэндвич

паприка молотая – 1 ст.л.

ветчина копченая – 100 г

майонез легкий – 1 стакан

перец черный – по вкусу

сыр Чеддер – 100 г

лимон, только сок – 1 шт.

хлеб белый – 12 кусков

огурец маринованный – 1 шт.

бекон – 8 ломтиков

филе индейки – 2 куска

салат-латук – 0,5 кочана

Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.


Сэндвичи «Кармен».

3. Вяленые помидоры в масле

1. Индейка ( у меня филе бедра)

6. Свежий базилик

9. Молотая паприка

7. Творожный сыр

2. Маринованный запеченный сладкий перец

5. Зеленый салат

10. Булочки для сэндвичей

11. Масло для жарки

1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.

2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.

3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы.


Горчица цельнозерновая

Горчица - 1/2 стак.

Пиво светлое - 1/4 стак.

Прежде всего, хочу отметить, что горчицу необходимо готовить и особенно хранить в стеклянной посуде.

Соединяем зерна горчицы. Вообще, можно использовать только желтые зерна горчицы (темные может быть трудно найти), но темные зерна более ароматные и имеют очень пикантный вкус. Идеальный вариант - соотношение светлых и темных зерен 50/50. Хотя Вы можете варьиро.


Боката с индейкой и брокколи

Брокколи - 200 г

Хлебобулочные изделия - 4 шт

Сыр мягкий - 100 г

Брокколи отварить на пару 10 минут.

Брокколи остудить, смешать в чаше блендера с мягким сыром ( типа Филадельфия), 1 ч. ложкой горчицы.

Грудку индейки нарезать на тонкое филе и обжарить на сильном огне до готовности.


Клубный сэндвич

2 ст. л. майонеза

1 ломтик сыра чеддер

4 маслины без косточек

3 ломтика хлеба для тостов

1 средний спелый помидор

2 ломтика бекона

2 ломтика ветчины из индейки

3 листа обыкновенного салата

Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.

Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.


Горячий яичный сэндвич

1 большой помидор

100 г сыра чеддер

2 ст. л. майонеза

5 ст. л. сливочного масла

1 французский багет

1 маленькая красная луковица

2 ст. л. сладкой горчицы

200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)

Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.

Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.


Сэндвич "Один на всех"

Это наши ингредиенты

Срезаем верхушку у булки хлеба, оставляя высокий бортик. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить и сохранить для панировки, а можно на природе покормить птиц.

Смазываем дно майонезом. Сверху укладываем половину копченного мяса.


Сэндвич с фрикадельками

сыра Пармезан - 2 Ст. ложки

панировочных сухарей - 3/4 Стакана

базилика - 1/4 Чайных ложки

лук-шалот - 1 Штука

Для соуса:банка (450 г) томатного соуса - 1 Штука

чесночного порошка - 1/8 Чайных ложки

петрушка - - По вкусу

сыра Моцарелла - 2-3 Ломтиков

сахара - 1 Щепотка

мяса индейки - 1 Килограмм

красного перца хлопьями - 1 Щепотка

чеснока - 2 Зубчика

хлеб Фокачча - 1 Штука

1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.

3. Пока фрикадельки .


Французский сэндвич «в шубе»

6 ломтиков сыра

6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки

1/2 стакана молока

6 ломтиков вареной ветчины

3 ст. л. неострой горчицы

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов

Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.

В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.


Слойка с ветчиной и сыром

Лук репчатый - 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Ветчина из индейки - 300 г

Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.

Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.


Индейка "Запеченная грундейка"

Я беру обычно филейную часть на 1 - 1,2 кг и делю пополам.

Вот эта часть предназначена для запекания.

За двое суток засаливаю и быстро обжариваю на раскаленной чугунке со всех сторон.

Собираю специи, смешиваю.


Сэндвич с яйцами пашот в панировке

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Хлеб для тостов - 4 куска

Ветчина из индейки - 200 г

Сыр пармезан - 100 г

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 6 штук

Свежий тимьян - по вкусу

Панировочные сухари - 70 г

Ставим миску с водой нагреваться на водяную баню. Доведя до кипения, убавляем огонь и дожидаемся, когда вода в миске немного успокоиться. Добавляем уксус. Заранее разбив 4 яйца, погружаем медленно по одному в миску с водой на 2-2,5 минуты, но не больше, иначе могут свернуться. Откладываем яйца в сторону.

Ветчину и сыр нарезаем квадратами. Выбираем не сильно т.

Читайте также: