Как приготовить куриную грудку фаршированную сыром и ветчиной


Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

Для приготовления двух порций:

Курица с сыром и ветчиной – прекрасное вкусное сочетание. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке. Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите. Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0,5 см толщиной. У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части. Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе. Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!


На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.


Накройте начинку малым филе.


С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в “котлету”. Обваляйте куриную котлету в муке.


Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.


Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.


Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3-4 часа. Иногда я кладу фаршированные грудки всего на 1 час, но обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит, т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания. Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.
Приятного вам аппетита!

Оригинальная котлета из куриного филе с ароматной начинкой и печеным перцем.


Приготовление

1. Куриное филе легко делится на две части, так называемые «большое филе» и «малое филе». Отбейте тонко обе части, на «большое филе» положите ломтик ветчины, сверху — сыр, специи, второй ломтик ветчины. Накройте «малым филе». Заверните «большое филе» таким образом, чтобы вся начинка была внутри куриной котлеты.

2. Придайте котлете прямоугольную форму, обваляйте в муке; окуните в льезон (смесь молока и взбитого яйца), обваляйте в тертых белых сухарях; снова окуните в льезон и обваляйте в сухарях.

3. Обжарьте котлету с обеих сторон до хрустящей корочки, поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 20 минут. Выложите на блюдо и сделайте в котлете надрез, чтобы начал вытекать расплавленный сыр.

4. Запеките в духовке сладкую паприку, снимите кожицу, нарежьте на полоски и подавайте вместе с котлетой.



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • сыр — 2 ломтика
  • ветчина — 2 ломтика
  • помидоры — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • пряные травы

Способ приготовления:


Куриные грудки помыть, обсушить, сделать ножом разрез в виде карманчика.


Положить в карман ломтик ветчины.


Затем ломтик сыра.


Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить на сыр.


Соединить противоположные стороны разреза, примять их и перевязать грудки кулинарной нитью.


Курицу посолить по вкусу и присыпать ароматными травками.


Разогреть угли. Нанизать фаршированные грудки на шампуры и положить их на мангал.


Готовить на мангале около 30-35 минут, периодически переворачивая грудки разными сторонами.


Готовые куриные грудки подать к столу с листьями зеленого салата и свежими овощами. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Курица фаршированная ветчиной и сыром.:

👁‍🗨
● Майонез для начинки – 2-3 ст. л.,
● Яйца сырые – 2 шт.,
● Сливки – 3-4 ст. л.,
● Белый батон – 4 ломтика,
● Соль по вкусу,
● Перец по вкусу,
● Растительное масло по вкусу.

Курица фаршированная ветчиной и сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 3 штуки
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухари панировочные 70 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Каждое филе разрежьте на две части. Всего получится шесть штук филе на шесть порций.


Между двумя слоями пищевой пленки выложите филе и отбейте молоточком.


Филе посолите по вкусу, можно поперчить. На филе выложите ветчину с сыром.


Сверните филе с ветчиной и сыром.


Обваляйте в муке.


Во взбитом яйце.


И в панировочных сухарях.


Обжарьте в масле до золотистой корочки. После отправьте в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов.


Куриная грудка с ветчиной и сыром готова. Подавайте в теплом виде.


Дебют моего любимого мужа. Делали для одного конкурса, представляем на другой!( условия конкурса не дочитали). Куриное мясо с вкуснейшей начинкой! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:

  • Ветчина — 250 г
  • Филе куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грибы (маринованные) — 1/2 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки листика)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373 ккал
белки
371.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
17 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:


Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.


Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).


Филе курицы разрезаем в длиный пласт.








Сворачиваем в рулет.




Вот что у нас получилось!


Красавцы! Рулетики отправляем в духовку на 40мин, до полуготовности.


А тем временем чистим картошку и делаем гарнир.


Достаем рулетики (полу готовые), посыпаем тёртым сыром. И снова в духовку до готовности.




Рулетики готовы. Красотища.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стир-фрай из курицы с грибами

  • 85
  • 910
  • 37566

Маринованная курица, запеченная в фольге

  • 36
  • 341
  • 90715

Куриная грудка, запеченная с картофелем

  • 5
  • 35
  • 3699

Бабочки из куриных ножек

  • 91
  • 196
  • 6217

Жаркое из курицы с апельсином и медом

  • 152
  • 762
  • 40131

Тушеная курица

  • 17
  • 13
  • 5087

Голени в горшочке

  • 10
  • 41
  • 10959

Овощи с поджаркой

  • 15
  • 22
  • 3221

Куриные рулетики с кедровыми орешками

  • 13
  • 106
  • 4968

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12411

Закуска в верринах "Бёфжульён"

  • 62
  • 815
  • 10462

Торт "Твикс"

  • 35
  • 189
  • 35755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2010 года Galina-An #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года МАРФУШКА #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года олюньчик-55 #


9 марта 2010 года m_Olesia #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Mellisin #


9 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо достойно праздника!

Ингредиенты:

Грудки куриные – 4 штуки.
Ветчина — 400 грамм.
Сыр твердых сортов — 300 грамм.
Помидор (или кружочки консервированного ананаса) – 2-3 штуки.
Майонез провансаль.
Соль, перец, специи.

Приготовление:

Филе грудки надрезаем так, чтобы получился карман.

Вкладываем в получившийся кармашек кружочек ветчины и помидора.

Выкладываем фаршированное филе на противень, смазанный подсолнечным маслом, плотно друг к другу.

Филе солим и перчим по вкусу, добавляем специи и запекаем при 180 С до готовности, затем посыпаем слоем тертого сыра.

Запекаем до расплавления сыра.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

С цыпленка аккуратно, стараясь не порвать, снять кожу, оставляя укрепленными к ней ножки и крылышки. Отложить кожу отдельно.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

Для начинки смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать маслом, связать ножки и крылышки ниткой.

Противень покрыть пергаментом и уложить на него курицу. На нижнюю стенку духовки поставить огнеупорную емкость с кипятком.

Запекать курицу при 160°C в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой золотистой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Что нужно на 4 порции фаршированной куриной грудки:

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика ветчины или бекона
  • 100 г шпината
  • 60 г тонко нарезанного сыра бри
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/ 4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана растительного масла

Что нужно на 4 порции фаршированной куриной грудки:

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика ветчины или бекона
  • 100 г шпината
  • 60 г тонко нарезанного сыра бри
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/ 4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана растительного масла

Как приготовить фаршированную куриную грудку:

Отбейте каждое филе куриной грудки скалкой или молоточком, положив стейки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Сделайте в грудке надрез, образуя кармашек. Посолите и поперчите сверху куриное мясо. Внутрь кармашка положите ветчину, шпинат и сыр бри. Закрепите кармашек зубочисткой или зашейте кулинарной нитью.

Насыпьте муку в одну тарелку в другую панировочные сухари Взбейте яйца в неглубокой посуде. Слегка обмакните курицу в муке, стряхивая избытки. Затем окуните в яйцо, затем в панировочные сухари.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Положите куриную грудку на сковороду с маслом и жарьте в течение 6 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте фаршированные грудки цыпленка с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Читайте также: